公交迷网 - 巴士之家

标题: 2012年度市区公交车辆采购招标公告 [打印本页]

作者: 521169    时间: 2012-7-2 13:29
标题: 2012年度市区公交车辆采购招标公告

http://www.qdbid.com/newsb/cn/ViewPage.asp?ID=2417&ClassName=政府采购公告

青岛市招标中心(以下简称招标代理机构)受青岛市交通运输委员会的委托,对其2012年度市区公交车辆采购(第一批)及其相关服务以公开招标的方式组织政府采购,欢迎符合条件的合格供应商参加投标。
一、项目编号:0656-1240B0400187(财政编号:20120619-070 )
二、项目名称: 2012年度市区公交车辆采购
三、项目内容
第一包:13.7米级天然气车       97辆         投标控制价:人民币6868万元
第二包:11.5米级天然气车       229辆       投标控制价:人民币9160万元
第三包:11.5米级空调天然气车     78辆         投标控制价:人民币3549万元
第四包:11.5米级空调天然气车     30辆         投标控制价:人民币1365万元
第五包:10.5米级天然气车       56辆         投标控制价:人民币2128万元
第六包:12米级半承载LNG天然气空调车 110辆   投标控制价:人民币6820万元

四、供应商资格要求
1、投标人必须是在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格的车辆制造企业且注册资本不低于人民币1亿元;
2、投标人须通过ISO9001或ISO/TS16949质量管理体系认证;
3、所投车辆须通过“3C”认证;
4、投标汽车尾气排放需达到国Ⅳ及以上标准;
5、投标人所投车辆在交货验收前,必须是已获进入国家颁布汽车产品目录的车辆;
6、具有投资参股关系的关联企业,或者具有直接管理和被管理关系的母子公司,或者同一母公司的子公司,或法定代表人为同一人的两个及两个以上法人不得同时购买招标文件;
7、本项目不接受联合体投标。
五、采购文件发售的时间、地点及售价
1、时间:自2012年6月30日起至2012年7月6日,每天上午9:00至11:30,下午14:00至16:30(节假日除外);
2、地点:青岛市公共资源交易大厅(青岛市市南区香港中路19号);
3、售价:每套人民币200元整,售后不退(如需邮购,邮费自负,招标代理机构对邮寄过程中的遗失或延误不负责任)。
六、投标文件的递交
1、递交投标文件截止时间和开标时间:  2012年7月20日9时30分,逾期收到的投标文件不予接受;
2、递交投标文件和开标地点:青岛市公共资源交易大厅(青岛市市南区香港中路19号)第1号开标室。
购买招标文件时,投标人需按以上资格要求提供资质证明材料加盖公章的复印件;未按要求提供的,采购代理机构有权不予出售招标文件。
七、对采购文件的询问
潜在投标人如需对本项目提出询问,请在 2012年7月9日16:00前按以下联系方式与青岛市招标中心联系(技术方面的询问请以加盖公章原件及电子稿的形式与招标中心联系)。
八、网上注册、报名
根据青岛市政府采购的相关规定,凡有意参加本次招标活动的供应商必须在购买招标文件前于青岛市政府采购网上进行供应商注册及报名。青岛政府采购网网址:zfcg.qingdao.gov.cn。
九、采购人信息
1、名称:青岛市交通运输委员会
2、项目联系人: 段松海
3、联系电话:0532-88018972
十、采购代理机构信息
1、名称:青岛市招标中心
2、地址:青岛市市南区山东路29号银河大厦12层
3、项目联系人:吴磊 先生、苗琳 女士
4、联系电话:0532-85813915
5、传真:0532-85016269
6、开户名称: 青岛市招标中心
7、开户银行:华夏银行山东路支行
8、账号:8191-8196  

青岛市招标中心
2012年6月29日

详细说明(本人咨询的,具体还不确定)
第三包为公交,第四包为交运
13.7的车是给224,363等客流超大的线路;剩下的11.5的分给同公司其他线路:配车是2006, 2005, 2004, 2007年的线路
13.7的车是和去年一样的中通(502那种)

作者: leehuy    时间: 2012-7-2 13:41
第一包和第六包挺好奇……13.7米的车97辆,会放在哪个线路?
不过这个第一包的控制价格平均单车70万,买不到什么好车吧……
作者: blue0481    时间: 2012-7-2 14:17
有点看不懂 第三包 第四包一模一样的咋还拆成两个包呢
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-2 14:28
标题: RE: 2012年度市区公交车辆采购招标公告
blue0481 发表于 2012-7-2 14:17

根据不同线路吧……个人猜测第四包是专为221准备的………
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-2 14:32

还有一种可能……这个招标公告上只是泛泛的写了个公共交通,并没有特指哪一家……第三包归交运第四包归公交也说不定哦……
作者: dongdong294    时间: 2012-7-2 16:26
大站公交看来又要开新线
作者: ylt    时间: 2012-7-2 16:33
突然来这么多新车计划啊 不知放在哪里,好奇中……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-2 20:08
leehuy 发表于 2012-7-2 13:41
第一包和第六包挺好奇……13.7米的车97辆,会放在哪个线路?
不过这个第一包的控制价格平均单车70万,买不 ...

只要不是中通什么都能接受……哪怕是恒通……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-2 20:08

也许一个是交运的一个是公交的……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-2 20:11
爱公交TK 发表于 2012-7-2 14:28
根据不同线路吧……个人猜测第四包是专为221准备的………

221需要那么多车吗……?会不会给221和218同时准备的……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-2 20:24

最关键这第一包的13.7米是非空调的……大胆猜测会不会是隧道1路的……其实最想知道是那些LNG……
作者: jerryguo    时间: 2012-7-2 20:27
笨狼 发表于 2012-7-2 20:11
221需要那么多车吗……?会不会给221和218同时准备的……

第四包是11.5米空调,而且只有30部。我看221路线上的部分路段跑11.5米有些吃力,218路线的路况倒是没什么问题。别忘了隧道抽车回来以后218和221路就不需要再买新车了。倒是第三包那78个11.5米空调挺有意思的,现在的空调线基本上暂时都用不着再换车,是否开新线值得观察。
作者: 笨狼    时间: 2012-7-2 21:01
jerryguo 发表于 2012-7-2 20:27
第四包是11.5米空调,而且只有30部。我看221路线上的部分路段跑11.5米有些吃力,218路线的路况倒是没什么 ...

我觉得肯定有车给隧道1的……隧道1用电动不现实……除非山科大的电站建好……另外我想知道的是……为什么没有小车的订单……那些被抽的如何处置……?
作者: 12545454    时间: 2012-7-2 21:26
沿海一带线路会不会要换呢
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-2 21:27

不出意外很多路线会加入13.7M混跑。很早以前我从艾利逊那边听说2012年青岛有100个自动变速箱,这下子能对上号了。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-2 21:28

分成俩包是为了不让一个厂家中这俩,也就是说两个厂家分别拿这俩包。
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-2 22:08
千万不要有中通,。其他什么都可以
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-2 23:20

申沃   亚星  中通  , LNG就看是谁的了。。。   13.7M 感觉上除了中通就是黄海,其他牌子没有先例
作者: dongdong294    时间: 2012-7-2 23:57
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-7-2 23:20
申沃   亚星  中通  , LNG就看是谁的了。。。   13.7M 感觉上除了中通就是黄海,其他牌子没有先例

LNG理论上应该是申沃

规定的好明确 半承载
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 05:40
笨狼 发表于 2012-7-2 20:08
只要不是中通什么都能接受……哪怕是恒通……

狼哥恐怕不能如愿啊…
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 05:41

黄海有那么长的CNG?
作者: 521169    时间: 2012-7-3 07:22
326,32的兔子今年能不能换?
作者: ylt    时间: 2012-7-3 08:49
笨狼 发表于 2012-7-2 21:01
我觉得肯定有车给隧道1的……隧道1用电动不现实……除非山科大的电站建好……另外我想知道的是……为什么 ...

嗯 隧道1 有道理 为什么不12米空调一步到位了多好 就差那0.5米……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-3 09:06

不……13.7还有宇通可以办到……价格也合适……
作者: 瞪眼是神    时间: 2012-7-3 10:03
302也在换车了
作者: 521169    时间: 2012-7-3 12:07
瞪眼是神 发表于 2012-7-3 10:03
302也在换车了

302换什么车旧车给谁?
作者: 笨狼    时间: 2012-7-3 12:07
也许……13.7米是给302的……?话说这样沧海路302能转进去吗……?
作者: 瞪眼是神    时间: 2012-7-3 12:24
521169 发表于 2012-7-3 12:07
302换什么车旧车给谁?

听人家喊302的旧车给117 213 什么的 唉 我听117司机说的
作者: leehuy    时间: 2012-7-3 12:59
笨狼 发表于 2012-7-2 20:24
最关键这第一包的13.7米是非空调的……大胆猜测会不会是隧道1路的……其实最想知道是那些LNG……

我第一反应也是如此,会不会给隧道1配大车……不过看隧道一的线路,走大车还稍微有点费劲
作者: 521169    时间: 2012-7-3 13:08
瞪眼是神 发表于 2012-7-3 12:24
听人家喊302的旧车给117 213 什么的 唉 我听117司机说的

新车是什么?
作者: JNP6120GV    时间: 2012-7-3 16:53
爱公交TK 发表于 2012-7-3 05:41
黄海有那么长的CNG?

石家庄有几百辆黄海14米CNG
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 17:49
JNP6120GV 发表于 2012-7-3 16:53
石家庄有几百辆黄海14米CNG

底置罐嘛??
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 17:50
Westlife 发表于 2012-7-3 06:54
97辆13.7米天然气车,既然不是空调,应该不是新线路,估计是各线路加车吧

我的推断是502上的烧油的黄海可以回家了……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 17:51
521169 发表于 2012-7-3 13:08
新车是什么?

不会是13.7吧?
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 17:53
笨狼 发表于 2012-7-3 12:07
也许……13.7米是给302的……?话说这样沧海路302能转进去吗……?

板桥好像很难………
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 17:54
瞪眼是神 发表于 2012-7-3 12:24

117其实换6116有点浪费……个人观点……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 17:55
306有没有可能换……副站加气……
作者: jerryguo    时间: 2012-7-3 18:18
爱公交TK 发表于 2012-7-3 17:50
我的推断是502上的烧油的黄海可以回家了……

今年招标的13.7米车为非空调,与502路的配车类型不符。
作者: 如烟逝去    时间: 2012-7-3 18:25

只要第一包和第六包别出问题就行。像什么济客中通等就别瞎掺和了。个人预测,第一包DD或ZK,第六包SWB
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 19:31
jerryguo 发表于 2012-7-3 18:18
今年招标的13.7米车为非空调,与502路的配车类型不符。

是哦……不过有没有可能加装一下?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-3 21:39
leehuy 发表于 2012-7-3 12:59
我第一反应也是如此,会不会给隧道1配大车……不过看隧道一的线路,走大车还稍微有点费劲

这些13.7M要是都置换客流大的路线也没多少能换,我觉得就像现在电动是的,与本路线其他车混跑到时可能,比如说321加几个其他路线再加几个这样。
作者: JNP6120GV    时间: 2012-7-3 23:13
爱公交TK 发表于 2012-7-3 17:49
底置罐嘛??

顶置。气罐放在哪厂家都能做,就看公交或者交运怎么要求的了。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-3 23:41
JNP6120GV 发表于 2012-7-3 23:13
顶置。气罐放在哪厂家都能做,就看公交或者交运怎么要求的了。

公交的肯定就要顶置。。。交运说不定就底置。。。。但是觉得交运现在没有13.7的用处。。。除非说617要换。。。但是东站没法加气~
作者: leehuy    时间: 2012-7-4 02:41
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-7-3 21:39
这些13.7M要是都置换客流大的路线也没多少能换,我觉得就像现在电动是的,与本路线其他车混跑到时可能,比 ...

321我觉得肯定能得几辆13.7M,
363我担心辛家庄小区里这段不好跑,
224我担心环行那头燕儿岛路一带不好跑,
302估计差不多?
隧道1说不定?我感觉路况还是有点问题
103?我感觉李村那头的始发站不好走吧……

上述全YY,路过的别信

作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:08
爱公交TK 发表于 2012-7-3 17:54
117其实换6116有点浪费……个人观点……

213更浪费……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:09
爱公交TK 发表于 2012-7-3 23:41
公交的肯定就要顶置。。。交运说不定就底置。。。。但是觉得交运现在没有13.7的用处。。。除非说617要换。 ...

如果就617一条线的话去东韩那边加气……但是617几个车就够了……这个……有点多……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:30
leehuy 发表于 2012-7-4 02:41
224我担心环行那头燕儿岛路一带不好 ...

1.我觉得13.7如果不申请加空调的话321有全线换的可能!~
2.我一开始也想到224换这事儿来着。。。后来一想。。。不光是你说的这点。。。。还有从主站出来那条路也相当的困难啊~
3.363加气也不好排啊。。。。

作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:33

突然想到一个问题:隧道线路都是要空调车。。。。这第一包是不带空调。。。。。。是不是没大有隧道1什么事儿啊~
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:34
笨狼 发表于 2012-7-4 08:09
如果就617一条线的话去东韩那边加气……但是617几个车就够了……这个……有点多……

97个。。。。把零头算过去。。。。给617七个。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:35

五包是不是有224的~也是不要空调的。。。。
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:36
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:34
97个。。。。把零头算过去。。。。给617七个。。。

那其他的几90台呢……给谁……?
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:36
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:35
五包是不是有224的~也是不要空调的。。。。

也许空调…………是增加各路线学生专线的……记得以前念叨学生专线全部换空调……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:37
笨狼 发表于 2012-7-4 08:36
那其他的几90台呢……给谁……?

那就再说了啊。。。。。隧道1给50个?但是一定要申请空调~321给40个?
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:38
笨狼 发表于 2012-7-4 08:36
也许空调…………是增加各路线学生专线的……记得以前念叨学生专线全部换空调……

是不是可以招标完之后再跟厂家要求说加空调啊~
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:41
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:37
那就再说了啊。。。。。隧道1给50个?但是一定要申请空调~321给40个?

如果给617了就不可能给公交的路线……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:41
笨狼 发表于 2012-7-4 08:41
如果给617了就不可能给公交的路线……

那就不好说了。。。那七个难道给502?把502的黄海换回来?
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:44
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:41
那就不好说了。。。那七个难道给502?把502的黄海换回来?

如果要给502的话……那就中通无疑了……但是我觉得还有种可能……给501更新车……501的车给502加车……顺便给隧道加车……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:44
哦~这样啊。。。我一直没看后面的注释。。。。这才看到:
1.三公交四交运的话那交运用在何处?
2.13.7要是真给的话绝对要算321一份吧~
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:46
笨狼 发表于 2012-7-4 08:44
如果要给502的话……那就中通无疑了……但是我觉得还有种可能……给501更新车……501的车给502加车……顺 ...

BTW~501和502都得要空调啊~一包只是CNG不是空调CNG~这就不好说啊~
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:47
要是按这说的话,邱董年初暗示的消灭兔子真的有可能成真啊~
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:48
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:46
BTW~501和502都得要空调啊~一包只是CNG不是空调CNG~这就不好说啊~

对……我忘记了……如果不是空调……那中通的概率不是很大了就……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:49
笨狼 发表于 2012-7-4 08:48
对……我忘记了……如果不是空调……那中通的概率不是很大了就……

中通现在就有6140HGC这一种符合要求吧。。。。别说给502这批是公交后来要求加的空调。。。。。
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:51
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:49
中通现在就有6140HGC这一种符合要求吧。。。。别说给502这批是公交后来要求加的空调。。。。。

不可能……按照价格宇通也可以达到要求……还有黄海……
\
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:53
笨狼 发表于 2012-7-4 08:51
\

那我支持尝试点新的……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:55
笨狼 发表于 2012-7-4 08:51
\

那狼兄觉得三包划拉给隧道1如何?我猜28个221+50个隧道1
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 08:56
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:55
那狼兄觉得三包划拉给隧道1如何?我猜28个221+50个隧道1

到时候就知道了……新车这么多……少了小型公交……无轨电车……以及电动车……还会有的……所以这批开线是必须的了……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 08:59
笨狼 发表于 2012-7-4 08:56
到时候就知道了……新车这么多……少了小型公交……无轨电车……以及电动车……还会有的……所以这批开线 ...

嗯……今年看来真的要消灭车型了……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 09:01
爱公交TK 发表于 2012-7-4 08:59
嗯……今年看来真的要消灭车型了……

要我说的话消灭中通吧……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 09:04
笨狼 发表于 2012-7-4 09:01

哈哈……按照公交的想法是消灭兔子……372神马的终于可以换了……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-4 09:06
我宁可用兔子或者A3在跑8年…… 也会消灭中通……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 09:09
笨狼 发表于 2012-7-4 09:06
我宁可用兔子或者A3在跑8年…… 也会消灭中通……

好吧………………
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-4 09:12
四包是不是606的?!
作者: cappalee    时间: 2012-7-4 15:41
中通的车不好吗?
作者: kuangye    时间: 2012-7-6 17:51
我觉得606会加一批。。。然后交运乱七八糟的什么运力不足的线包括612还有那俩古董之类的会添一些。。。这么大规模的采购不排除开新线的可能。。。往哪开呢。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-6 17:56
kuangye 发表于 2012-7-6 17:51
我觉得606会加一批。。。然后交运乱七八糟的什么运力不足的线包括612还有那俩古董之类的会添一些。。。这么 ...

大部分可能是公交的……按计划今年应该消灭兔子的……
作者: kuangye    时间: 2012-7-6 18:00
爱公交TK 发表于 2012-7-6 17:56
大部分可能是公交的……按计划今年应该消灭兔子的……

兔子们到年限了吗。。。觉得跑的还可以。。。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-6 19:46
kuangye 发表于 2012-7-6 18:00
兔子们到年限了吗。。。觉得跑的还可以。。。

目前号称8年报废车辆。。。。。兔子好多05年的啊。。。
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-6 20:57
笨狼 发表于 2012-7-4 09:01

狼兄的愿望是美好的呀,现实很残酷滴
作者: blue0481    时间: 2012-7-6 22:31
13.7M 都给307吧 哈哈
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-6 22:41
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-7-6 19:46
目前号称8年报废车辆。。。。。兔子好多05年的啊。。。

今年年初邱董接受媒体采访时列了一些今年待更换的线路……几乎全是兔子……反正我只听说372今年是到年限了………
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-7 01:14
爱公交TK 发表于 2012-7-6 22:41
今年年初邱董接受媒体采访时列了一些今年待更换的线路……几乎全是兔子……反正我只听说372今年是到年限了 ...

372那些原先363和城阳915那些原先208的是最早的兔子,·但是325   326那些可是后来的,搞不好就一起收拾了。。。 我最钟爱的车型啊
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-7 06:42
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-7-7 01:14
372那些原先363和城阳915那些原先208的是最早的兔子,·但是325   326那些可是后来的,搞不好就一起收拾了 ...

换326怎么加气啊………难道又要跟换229似的折腾一下?!………
作者: 青岛bus    时间: 2012-7-7 10:05
青岛进入大车时代,哈哈
作者: 笨狼    时间: 2012-7-7 15:15
今年这批新车会不会开到即墨的公交车呢……?
作者: 太_阳    时间: 2012-7-7 16:38
dongdong294 发表于 2012-7-2 23:57
LNG理论上应该是申沃

申沃还没有LNG呢 海格有
作者: 太_阳    时间: 2012-7-7 16:43
cappalee 发表于 2012-7-4 15:41
中通的车不好吗?

31路星凯龙不好,车太颠了
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-7 19:41
爱公交TK 发表于 2012-7-7 06:42
换326怎么加气啊………难道又要跟换229似的折腾一下?!………

按照CNG的计划更新,那肯定能加气的都要兑换的, 371  326一直被2手车谣传着
作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-7 20:13
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-7-7 19:41
按照CNG的计划更新,那肯定能加气的都要兑换的, 371  326一直被2手车谣传着

要是没跨公司更换这一说的话我真的想不出电车公司还有什么线能换CNG了。。。
作者: 如烟逝去    时间: 2012-7-7 22:25
太_阳 发表于 2012-7-7 16:38

你怎么就知道申沃没有LNG呢?告诉你,不仅有,而且有12米的。
作者: dongdong294    时间: 2012-7-7 23:20

申沃是有LNG的
而且半承载在国内外好像都只有沃尔沃在做
作者: leehuy    时间: 2012-7-8 00:54
我现在开始怀疑,321改环行就是为了上大车而准备的。

作者: 爱公交TK    时间: 2012-7-8 01:03
leehuy 发表于 2012-7-8 00:54

不改环行也得上了………
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-8 01:28
爱公交TK 发表于 2012-7-8 01:03
不改环行也得上了………

33路还可以提供柴油车 只是娱乐下~
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-7-8 01:29

我觉的加车可能,全换就。。。。
作者: 如烟逝去    时间: 2012-7-8 10:41

321改环行和大车没有关系。不过321日后换大车加车是有可能的
作者: 太_阳    时间: 2012-7-8 16:42
dongdong294 发表于 2012-7-7 23:20
申沃是有LNG的
而且半承载在国内外好像都只有沃尔沃在做

是吗?我不大清楚
作者: 锅贴    时间: 2012-7-9 14:29
作者: BLQ320    时间: 2012-7-9 15:21
13.7米的应该是开大站南北的,56部10,5米的是替换有加气条件的有兔子准备退役的线路,326,371,32只能接别的线路2手柴油车,不过32有几辆06年底产的兔子编号1183—1190,z1497也退役吗,调往其他线路吧。
作者: 笨狼    时间: 2012-7-9 17:43
爱公交TK 发表于 2012-7-6 22:41
今年年初邱董接受媒体采访时列了一些今年待更换的线路……几乎全是兔子……反正我只听说372今年是到年限了 ...

372那黑烟啊……
作者: 笨狼    时间: 2012-7-9 17:44

你没见过不代表没有……

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2