公交迷网 - 巴士之家

标题: 《指路者》(大连版)现已正式上市 [打印本页]

作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-14 12:26
标题: 《指路者》(大连版)现已正式上市

2月17日,我冒昧在大连版发帖,希望能够共同做一本大连版的公交线路手册类图书《指路者》。5月10日,大连版“指路者”正式由测绘出版社出版发行,现已在全国上市。
欢迎大家多提意见。
大连指路者先期销售网点名录:
乐购和平店:大连市沙河口区中山路552号
乐购西岗店:大连市西岗区长春路349号
乐购金马店:大连市经济技术开发区金马路208号
乐购友好店:大连市中山区昆明街102号

淘宝网购:
淘宝上的大连版:http://item.taobao.com/item.htm?id=17373908792
淘宝上的天津版:http://item.taobao.com/item.htm?id=14511574580
淘宝上的北京版:http://item.taobao.com/item.htm?id=15299367601

话不多说,让大家先睹为快——
封面
[attach]776578[/attach]

扉页
[attach]776579[/attach]

封二,快轨图:
[attach]776550[/attach]
封底:
[attach]776549[/attach]

内页:
[attach]776555[/attach]

[attach]776553[/attach]
[attach]776552[/attach]

作者: 从我做起    时间: 2012-5-14 13:01
作者: 艾伦    时间: 2012-5-14 17:34
这书在哪有卖的呀?我想要
作者: 艾伦    时间: 2012-5-14 17:35
就乐购超市有??
作者: neusoft    时间: 2012-5-14 17:36
好像就乐购有,刚才打电话问了新华书店居然没有.
作者: songyutong29    时间: 2012-5-14 17:39
neusoft 发表于 2012-5-14 17:36
好像就乐购有,刚才打电话问了新华书店居然没有.

昆明街现在的乐购就有么?
作者: 张强通讯    时间: 2012-5-14 18:01
/哈哈,这周去看看,顺便给本东和夜空01各买一本
作者: 马尔泰·ruox    时间: 2012-5-14 18:13
价格是多少钱啊
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-14 18:26
定价10元,前天北京发货的,应该已经有了。如果看到书了,谢谢大家多提意见。
作者: DL6100HG    时间: 2012-5-14 19:01
ok,有时间的话一定去乐购买一本,毕竟这也是咱们论坛大连版荣幸呀!
作者: 艾伦    时间: 2012-5-14 19:29
嗯,我这周休息一定去买

作者: mier    时间: 2012-5-14 20:01
这周上物理课,顺便去和平乐购买一本,还可以做和平乐购班车2号线回家
作者: 星语心愿    时间: 2012-5-14 20:04
有这么一本书真好啊
作者: All123    时间: 2012-5-14 20:06
这书像字典一样啊,线路更新咋办~
作者: wts008    时间: 2012-5-14 20:50
是吗 我去和平看看 和平时大店 肯定能有
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-14 22:42
艾伦 发表于 2012-5-14 17:34
这书在哪有卖的呀?我想要

乐购西岗店:大连市西岗区长春路349号
乐购金马店:大连市经济技术开发区金马路208号
乐购友好店:大连市中心区昆明街102号

以后会在更多的地方上市,我会随时更新此贴。谢谢
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-14 22:42
DL6100HG 发表于 2012-5-14 19:01
ok,有时间的话一定去乐购买一本,毕竟这也是咱们论坛大连版荣幸呀!

感谢支持!一定越做越好!
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-14 22:47
星语心愿 发表于 2012-5-14 20:04
有这么一本书真好啊

方便市民是指路者的宗旨,同时还有天津版。。。
淘宝上的大连版:http://item.taobao.com/item.htm?id=17373908792
淘宝上的天津版:http://item.taobao.com/item.htm?id=14511574580
淘宝上的北京版:http://item.taobao.com/item.htm?id=15299367601
作者: liudajun    时间: 2012-5-15 06:46
彬宝宝 发表于 2012-5-14 18:26定价10元,前天北京发货的,应该已经有了。如果看到书了,谢谢大家多提意见。

网点上是6元,那乐购呢?
作者: wts008    时间: 2012-5-15 09:06
liudajun 发表于 2012-5-15 06:46

不是说是十元吗 这么便宜?
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-15 11:27
liudajun 发表于 2012-5-15 06:46

这家淘宝网店是直销的,几乎等于批发价格了.定价是10元,这个是经过国家新闻出版总署核定的定价。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-15 11:28
wts008 发表于 2012-5-15 09:06
不是说是十元吗 这么便宜?

对,定价是10元。
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-5-15 14:03
彬宝宝 发表于 2012-5-14 22:42
乐购西岗店:大连市西岗区长春路 ...

是在乐购超市卖场里面有卖的吗??
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-5-15 14:06
张强通讯 发表于 2012-5-14 18:01
/哈哈,这周去看看,顺便给本东和夜空01各买一本

哈哈,好啊好啊!但你别过后问我要钱哈……
作者: neusoft    时间: 2012-5-15 15:03
彬宝宝 发表于 2012-5-14 22:42
乐购西岗店:大连市西岗区长春路 ...

我今天去乐购和平店,怎么没有呀?
作者: wts008    时间: 2012-5-15 17:12
neusoft 发表于 2012-5-15 15:03
我今天去乐购和平店,怎么没有呀?

没有啊 我还准备去呢  啥时候买到了 告诉一声
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-15 19:31
西岗店目前也没有
作者: 艾伦    时间: 2012-5-15 20:22
楼主啊,这个411路  6路才增加站点,这个书肯定没有了哈
作者: 公交三公司    时间: 2012-5-15 21:39
天津能买到吗
作者: 张强通讯    时间: 2012-5-15 21:49
mier 发表于 2012-5-14 20:01
这周上物理课,顺便去和平乐购买一本,还可以做和平乐购班车2号线回家

这周去昆明街乐购买一本,顺便坐乐购7号线回家
作者: wts008    时间: 2012-5-15 21:54
张强通讯 发表于 2012-5-15 21:49
这周去昆明街乐购买一本,顺便坐乐购7号线回家

你们都做班车啊  有好店那车不说都很破吗  实际咋样 能介绍下不
作者: 张强通讯    时间: 2012-5-15 21:57
wts008 发表于 2012-5-15 21:54
你们都做班车啊  有好店那车不说都很破吗  实际咋样 能介绍下不

02年三手厦旅,6号车一启动,比26路CA6104烟王还高一等级,7号车还能好点
作者: wts008    时间: 2012-5-15 22:16
张强通讯 发表于 2012-5-15 21:57
02年三手厦旅,6号车一启动,比26路CA6104烟王还高一等级,7号车还能好点

我还是坐公交车吧  呵呵
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-18 10:32
感谢大家对指路者的支持,如果买到了,请回帖告诉我一声。谢谢。同时书中存在的问题,可以在这里纠错~谢谢
作者: neusoft    时间: 2012-5-18 11:08
今天又到和平乐购去看了,还没有来.
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-18 11:21
neusoft 发表于 2012-5-18 11:08
今天又到和平乐购去看了,还没有来.

配货需要一定的时间,据测绘出版社发行部消息,大连图书城已经配货了。感谢支持,如有了,一定告诉我,谢谢
作者: wts008    时间: 2012-5-18 12:34
彬宝宝 发表于 2012-5-18 11:21
配货需要一定的时间,据测绘出版社发行部消息,大连图书城已经配货了。感谢支持,如有了,一定告诉我,谢 ...

我等周末去图书城看看 新华书店能有不
作者: 大连港濠1094    时间: 2012-5-18 12:49
10块钱真便宜呀,要是像《读者》那样一个月二期,一年24期,就好了
毕竟大连的城市公交每时每刻都在变更
有的往文艺方向发展,  比如:42路,延伸至福佳新城
有的却往二逼方向发展,  比如:602路,延伸至南松路地铁站

602路延伸至南松路地铁站将会是一大败笔
第一,驾驶员上下班问题成为新的课题
第二,既然涉及地铁站,就会遭遇庞大的人流量
第三,庞大的锦绣居住区再次流失一个始发公交线路
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-18 14:00
大连港濠1094 发表于 2012-5-18 12:49
10块钱真便宜呀,要是像《读者》那样一个月二期,一年24期,就好了
毕竟大连的城市公交每时每刻都在变更
...

只要能够像北京一样,能够有较为完善的市场来支撑。指路者在大连也会越做越好的。在北京,指路者基本上两个月就能更新一个新的版本。销量一直在同类书籍中遥遥领先。另外,如果哪位有广告方面的资源或者人脉,都可以和我站短或者Q联系。这样可以进一步降低指路者的成本,同时,确保指路者能够越来越好。

截止到今天,指路者已经出版了北京版、天津版、大连版,同时,6月底前,完成武汉版、南京版、成都版的编撰工作,力争7月初以上六个城市的指路者都能够上市。
作者: 浩澤    时间: 2012-5-19 11:05
乐购友好店没有。
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-19 11:57
我正在开往西安路方向的534上,等会儿就知道图书城有没有了
作者: DL6100HG    时间: 2012-5-19 15:52
报告大家,咱们大连的《指路者》已经在和平的乐购上架了,大家有时间的话赶快去买一本吧,哈哈!我看了一下,非常实用!
作者: mier    时间: 2012-5-19 17:50
和平乐购入口右侧!
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-19 18:18
图书城至今没有
作者: liudajun    时间: 2012-5-19 18:19
除了淘宝我看北京天津的在别的购书网站上都有,像当当啊京东 怎么大连的没有啊
作者: 张强通讯    时间: 2012-5-19 20:32
今天特地又去了趟昆明街乐购,仍旧没有
作者: songyutong29    时间: 2012-5-19 21:07
张强通讯 发表于 2012-5-19 20:32
今天特地又去了趟昆明街乐购,仍旧没有

刚刚我去和平乐购了,确实有。!有时间你去和平店看看。
作者: mier    时间: 2012-5-19 21:15
对了,缦香缇城那开乐购了吗?
作者: 大连港濠1094    时间: 2012-5-19 22:25
在《指路者》做广告,一年多少钱?
如果价钱合理的话,我倒是有拓展广告业务的意向
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-19 22:49
我刚从和平乐购回来,都关门了,跟人家通融半天才进去
该书一处错误:514营运时间是其它城市线路的
几点建议:有的近郊化线路票价未标注;9加车具体时间应标注;702民主广场始末车应标注
作者: wts008    时间: 2012-5-19 23:52
songyutong29 发表于 2012-5-19 21:07

明天我就去买本 谢谢啦
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-20 10:33
wts008 发表于 2012-5-18 12:34
我等周末去图书城看看 新华书店能有不

新华书店会逐步上市,而且肯定会越来越多的,销售面也会越来越广。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-20 10:36
songyutong29 发表于 2012-5-19 21:07

感谢对指路者的关注!你是第一个告诉我已经从大连见到指路者的。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-20 10:41
大连港濠1094 发表于 2012-5-19 22:25
在《指路者》做广告,一年多少钱?
如果价钱合理的话,我倒是有拓展广告业务的意向

首先就是感谢关注。
第二就是,作为在北京比较成熟的一个产品(指路者在北京的同类产品中销量排名一直在前三名,请见http://pub.xhsd.com.cn/booksort/ ... &output=content 点击地理、历史-地图图册类,可详细看到指路者的周排名、月排名,这是新华书店北京官网),在大连还尚属萌芽状态,希望能够做强做好,也希望能够成为大连市民和到大连游客手中不可或缺的一个公交宝典。
第三,看是广告代理或部分代理,还是其他的一些细节。详情可与我Q联系191823244。或者站短我。

作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-20 10:48
公交联营人 发表于 2012-5-19 22:49
我刚从和平乐购回来,都关门了,跟人家通融半天才进去
该书一处错误:514营运时间是其它城市线路的
几点建议 ...

感谢50楼提出的若干建议和问题。如果方便,请将详细的错误的纠正内容告诉我,以便再版时修改。如:未标注的内容应为哪些之类的。感谢对指路者的支持。另外,指路者还需要增加哪些内容,也可以建议给我,谢谢啦
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-20 10:49
wts008 发表于 2012-5-19 23:52
明天我就去买本 谢谢啦

感谢支持~指路者需要大家的共同支持,会越做越好
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 12:36
彬宝宝 发表于 2012-5-20 10:48
感谢50楼提出的若干建议和问题。如果方便,请将详细的错误的纠正内容告诉我,以便再版时修改。如:未标注 ...

514电视大学7:00-18:40,机电城6:20-18:00;702民主广场线末车21:40;503路未标注往返和平广场不在同一地点;大夏线经营方不是远辰;后面的指南应覆盖全部线路,现在只写了几条线路;东本愿寺现为京剧院而非京剧团
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 12:44
公交联营人 发表于 2012-5-20 12:36
514电视大学7:00-18:40,机电城6:20-18:00;702民主广场线末车21:40;503路未标注往返和平广场不在同一地点; ...

并且现在那里并无演出;指南内最好加上各大超市、市场;指南里南洋学校写着坐大建南洋学校下,但那站早己更名为水产学院;不成为独立线路的加车要写最好都写,目前只写了一部分;大建沙岗村、永兴寺加车应标注;建议增加公交特色车辆的介绍,如:双巴、纯电动
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 12:56
529加不到海之韵公园,但查站却能查到它(P26)查轻工学校站居然有528(应为28)(P38);511车隔很长却没注明;503南行的甘井子车站没写(P64);901只写了东行站点忽略了西行(P72);旅游环路有晚间线没写(P72)
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 13:42
泉甘、姚甘在704路泊岭紫郡那里确实有站,但不叫泊岭紫郡,而叫矿北社区(站同名不同)
“路号速查”中跟本没收录9加,即使它没有多大用处,可作为一条仍存在的线路,我认为还是应该把它收录进去
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 13:51
P49页榆林街 线路不是41而是414;32加车应注明发车间隔;409路(P63)、4路(P53)忽略了全部的返向车站;28路最早5:30黑石礁就往小平岛发车应注明
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 13:53
11路(p55)人民广场与云山街为互相往返车站未体现
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 14:04
40路(P59)、712(p71)天津街与民生街、403(P62)劳动公园东门与昆明街、512(P64)香一街与香锦街、505(P64)三元街与茂田巷
以上均为互往返车站未考虑的;另717(p71)连胜街(单向车站)未写
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-20 14:09
兴富线(p74)缺少的站点:军紫苑(单向车站)、站南、站北、南山、高尔夫
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-20 14:58
公交联营人 发表于 2012-5-20 14:09
兴富线(p74)缺少的站点:军紫苑(单向车站)、站南、站北、南山、高尔夫

意见、建议我都已经看到。首先,把书读的仔细是值得肯定的。
其二,要说明的一点是,指路者是为最广大的市民和乘客服务的,尽量做到全、准、细,但是有些不必要的,或者容易造成麻烦的,可能从编写理念上会予以忽略。因为毕竟这书不是仅仅为公交爱好者编撰的,很多东西可能有些大众化,敬请谅解。
其三,发现的错误,一定一一核实,再版更正。
感谢支持!
作者: 张强通讯    时间: 2012-5-20 18:32
彬宝宝 发表于 2012-5-14 18:26
定价10元,前天北京发货的,应该已经有了。如果看到书了,谢谢大家多提意见。

刚刚去和平广场乐购看了,买到了
作者: wts008    时间: 2012-5-20 23:01
刚买回来 还没咋看呢  等我看看大家说的错误的地方
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-22 17:50
又找到几个:P43天洋路里不应该有519;P32连胜街里少了717;p26汉阳街里528打成了58、海昌欣城里少了529;p27华南广场里少了所有的近郊化线路;华南-北海工业的民悦广场叫民悦花园,书里写的是民悦广场
作者: 九灵妖    时间: 2012-5-22 23:00
金州111路的站点有误,打成金州112路的了

作者: liudajun    时间: 2012-5-23 06:35
公交联营人 发表于 2012-5-22 17:50
又找到几个:P43天洋路里不应该有519;P32连胜街里少了717;p26汉阳街里528打成了58、海昌欣城里少了529;p27华 ...

717本来就没有连胜街
作者: 公交联营人    时间: 2012-5-23 18:47
708路[区间车提示]中写中山广场-张家村是早晚高峰运营,可实际上它全天都有,晚上一直到21:40
作者: 浩澤    时间: 2012-5-23 20:07
希望再版时订正错误。
作者: wts008    时间: 2012-5-23 21:04
浩澤 发表于 2012-5-23 20:07
希望再版时订正错误。

看来这回错误不少 是不是刚出的 一点点就不能这么多了啊
作者: 彬宝宝    时间: 2012-5-26 23:16
首先就是感谢大家能够支持《指路者》,受到编辑、审稿等因素的影响,造成了一些数据的延时和缺失在所难免,大家提出来的,再版时一定更正。也是第一次在大连冒昧来做指路者,希望能够得到大家的理解与支持。
彬宝宝有礼了。
6月底前,武汉,成都,南京《指路者》会陆续上市。敬请大家关注。
另,指路者微博已正式上线http://weibo.com/zhiluzhe,欢迎大家关注@指路者。
作者: wts008    时间: 2012-5-27 17:00
下次再出版前告诉我们啊  
作者: dl0411    时间: 2012-5-28 20:00
mier 发表于 2012-5-19 21:15
对了,缦香缇城那开乐购了吗?

乐购 辛寨子店 还没开

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2