公交迷网 - 巴士之家

标题: 我想知道大路号用完了该怎么办。。。 [打印本页]

作者: ztlzfcj    时间: 2012-5-4 15:48
标题: 我想知道大路号用完了该怎么办。。。
现在大路号是1-7,308,9-13,15-19,21,23,25,27,328,36-39,50-53,55,这是32个,停运的14,20,22,24,26,29-35,这是12个,大神们说过是停运,不是取消。那么32+12=44,再按照太原公交的遇4不用原则,4X号段10个,54,64,74,84,94这5个,44+15=59个。也就是说1-99大路号中只有40个目前可用。按照太原的买车情况来看,那么新开线路大路号排满了怎么办?是否会填补8XX的空号(844,846,853,854,862,867,871,872,880)?还是用106-199这个号段?
作者: zhhliu    时间: 2012-5-4 16:58
遇4不用的原则,是哪位大神这么迷信,现有的线路像4、104、804、814、824、834、864等,还有402、403那些个小巴线路上哪儿说理去!
另外,停运的那些个线路如果恢复了也是郊区车,用3开头,再用也不用担心引起什么歧义。
作者: elvalaile    时间: 2012-5-4 17:37
还有6字头的啊 可能会发展壮大6字头吧
作者: Sherlock_Holmes    时间: 2012-5-4 17:58
106到199,不用想了,电车都开不了还想上普车?
作者: Sherlock_Holmes    时间: 2012-5-4 18:00
5字头你们就想不到?
作者: 我便生死相依。    时间: 2012-5-4 19:51
应该会延伸到8和6开头,当年改为6打头的双巴到现在都没改回8,又开了51到55,8开头的号已经到881了吧,也没多少了,照这两年的购车开线速度大号8和6开头应该就是市内线路
作者: ztlzfcj    时间: 2012-5-4 20:37
标题: RE: 我想知道大路号用完了该怎么办。。。
Sherlock_Holmes 发表于 2012-5-4 18:00
5字头你们就想不到?

5字头是夜班车
作者: 同利巴士    时间: 2012-5-4 20:47
Sherlock_Holmes 发表于 2012-5-4 18:00
5字头你们就想不到?

5是夜班线路路号段
作者: 太原扬子江    时间: 2012-5-4 23:44
在前面加英文字母。

作者: 147258mi    时间: 2012-5-5 13:06
作者: ztlzfcj    时间: 2012-5-10 23:30
147258mi 发表于 2012-5-5 13:06
线路编号
1~99为原公交公司所经营的市区线路
101~199为市区无轨电车线路

没有说到5字头和7字头…
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-5-11 10:48
路号怎么用没有国家强制规定,只是有个推荐标准罢了。2字头做夜班车的貌似也就北京吧。
路号怎么用,在很多城市里其实很模糊。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-5-11 14:02
ztlzfcj 发表于 2012-5-10 23:30
没有说到5字头和7字头…

晕…………………………………………………………………………
作者: 同利巴士    时间: 2012-5-11 14:15
147258mi 发表于 2012-5-5 13:06
线路编号
1~99为原公交公司所经营的市区线路
101~199为市区无轨电车线路

2字头是专线线路

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2