公交迷网 - 巴士之家

标题: 各个分公司几乎都有自己的主打线路 6分怎么没有 [打印本页]

作者: 110432134    时间: 2012-3-14 11:06
标题: 各个分公司几乎都有自己的主打线路 6分怎么没有

如题
1分主打   1 5  路
2分主打   1 6  路
3分主打   1 9  路
4分主打   405 路
5分主打    2   路
6分主打   没有
因为无论从车隔  车况  客流  6分都没有一个能拿得出手的线路
本人观点同意吗
作者: wts008    时间: 2012-3-14 12:04
有啊 六分就是各种包车啊  这叫特色 哈哈
作者: lxc1212    时间: 2012-3-14 12:18
39路31路613路都能当主打
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-14 12:53
六分411路可以当主打吧??
作者: moyn124    时间: 2012-3-14 12:53
39路有条件成为主打线路的。
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-14 13:02
moyn124 发表于 2012-3-14 12:53

39路有什么条件成为六分主打线路啊?平时车隔都那么长……
作者: 加成bus    时间: 2012-3-14 13:07
4分。6路呢?
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 13:31
其实6分的首要线路是31,如果当年31不分拆,或者直接从寺儿沟---锦城园市场就好了,现在的31和39就是两条半调子线路
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 13:35
车隔,车况方面本人基本同意,但客流方面本人有意见。31路和39路在客流上完全不逊于上述5条线路。
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 13:35
moyn124 发表于 2012-3-14 12:53

其实31比39更有条件
作者: 公交10001通    时间: 2012-3-14 13:37
523 528 精制线路
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 13:45
夜空守望者01 发表于 2012-3-14 13:02

当年31就不应该做得那么死,直接把终点站设在死胡同里(锦泉南园)。日后锦虹、锦霞、锦华、锦城四个园的人口有了极大的增长,当年31路区间车(39路前身)的客流直逼31路,公交集团刚成立时,集团准备将两线路调换(就是把31路区间车改成31路,终点改成寺儿沟;31路改成31路区间车,终点改为大连火车站),遭到了极大的阻力,最后搁置下来。到了08年9月,31路区间车更名为39路,优化线路则彻底成为了泡影。
作者: All123    时间: 2012-3-14 13:48
31 39啊 其实想也想到了 这俩算是锦绣的客流大线  感觉411和613像两条默默奉献平时有啥大事也很少提起的线路。
作者: CJ6102G    时间: 2012-3-14 13:52
31路可以作为一条 37路也是大线路啊
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 14:04

其实也不是彻底的没有挽救的余地,39路应该延伸至海军广场一带,并与31路走不同的线路,本人设计的走向:大连火车站之前略去,方案一:天津街(回程民生街)(以解决31路没有胜利桥站的缺点)--中山广场--市政协--七七街--桂林街--朝阳街--海军广场;方案二:天津街)--中山广场--明泽街(走鲁迅路)--三八广场--朝阳街--海军广场。这样31路和39路的关系就像408和409一样
作者: 风之逍遥    时间: 2012-3-14 15:17
6分的特色就是包车啊  包车公司 不是白叫的啊 。。。
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-14 15:21
Suzuka 发表于 2012-3-14 14:04
其实也不是彻底的没有挽救的余地,39路应该延伸至海军广场一带,并与31路走不同的线路,本人设计的走向: ...

108路??大连什么时候有108路了?还有,409路也不到海军广场啊?怎么和409路一样啊??
作者: neusoft    时间: 2012-3-14 15:32
Suzuka 发表于 2012-3-14 14:04
其实也不是彻底的没有挽救的余地,39路应该延伸至海军广场一带,并与31路走不同的线路,本人设计的走向: ...

这两个方案肯定实行不了.否则708的车主和司机会闹事的.
作者: neusoft    时间: 2012-3-14 15:35

31的车隔有点长(平峰最起码10分钟),39的还行.一般是两个39路一个31路.
另外,2分3路的客流和16路有一拼.
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 16:59
neusoft 发表于 2012-3-14 15:35
31的车隔有点长(平峰最起码10分钟),39的还行.一般是两个39路一个31路.
另外,2分3路的客流和16路有一拼.

3路怎么能和16路比  16可是品牌线路啊

作者: jbx31014200    时间: 2012-3-14 18:17
6分主打包车... 你懂的
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 18:30
6分主打线路   各种包车  此言甚是在理
作者: 张强通讯    时间: 2012-3-14 18:30
39路承接大连文明窗口-火车站,大连市的脸面啊,它不是,谁是?
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 18:42
脸面线路还跑包车啊  再说  39那个老黄海  哪能称得上是主打线路的车啊   照你这么说  13路更脸面  不还是照样不是2分的主打线路
作者: 一汽客车老板    时间: 2012-3-14 19:09

13路赶快换车吧,哪怕像上次下乡的6123每一个分公司抽调一台车。要么把每个分公司的一台车或是两台车抽调给13路,13路那么破个车丢人啊。不过更丢人的就是大连火车站前面那烂糟糟的,严重影响市容。另外轻轨站旁边那个人行隧道脏兮兮的,赶快除掉,真给大连丢人。
还有大连出租车更给大连丢人,我想这个没有朋友反对吧
作者: All123    时间: 2012-3-14 19:53
110432134 发表于 2012-3-14 18:42
脸面线路还跑包车啊  再说  39那个老黄海  哪能称得上是主打线路的车啊   照你这么说  13路更脸面  不还是照 ...

13路性质特殊要是按照普通公交来算的话13路早就应该合并了,39路是有老黄海,可当初2路新老黄海混跑的时候,2路依然是客流大线,这不能跟车的档次来看啊,得看整体,要是非的新车,车隔还要密集,客流还要大的话,那就只剩下零星几条线路来选了 当然6分的包车就另说了···
作者: 浩澤    时间: 2012-3-14 21:17
六分精品:522路复线。
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 22:00
neusoft 发表于 2012-3-14 15:32

708绝大部分客流都是马栏子以西,他们的底线也是马栏子以西,要不早就为31路闹事了。如果考虑到708的利益,还是本人的第二种方案为最优选择。
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 22:11
哈哈  六分的主打线路   522复线
作者: Suzuka    时间: 2012-3-14 22:27

其实联营有三大阵地,一是山屏街(这个已经有些弱化):703路、712路;二是马栏子及以西:705、708、709、715、716、534、535;三是机场辛寨子一带:701、710、716、717、532。除这三大阵地之外,则只有702、704、707、531、532,其中704是甘井子里面的独门车,702是仲夏客运站的当家线路,其他三个属于较长线路。想当年联营之所以抛弃706(40)、711(37)、713(34),很大一部分是因为地盘原因,其中原706实在没什么专属地盘,原711是因为原709被吞并后台山--星海阵地(531、533也属这个阵地)的弱化,原713则是由707的改线所致。
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 23:11
哎呀  就喜欢六分的主打线路    522复线
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-14 23:26
All123 发表于 2012-3-14 19:53
13路性质特殊要是按照普通公交来算的话13路早就应该合并了,39路是有老黄海,可当初2路新老黄海混跑的时候 ...

2路曾经是三种黄海混跑……
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-14 23:29

联营真的是太霸道了……
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 23:33
主打线路一定要是车辆车况好  车隔小  客流多  比较受乘客欢迎的线路    不过  本人比较欢迎38路  414路  612路
作者: 110432134    时间: 2012-3-14 23:45
呵呵  其实411路才是王道啊  别看车辆挺旧的  但是速度照样很快  服务照样很好  亚星车保养得也挺好
作者: All123    时间: 2012-3-15 00:22
110432134 发表于 2012-3-14 23:45
呵呵  其实411路才是王道啊  别看车辆挺旧的  但是速度照样很快  服务照样很好  亚星车保养得也挺好

你让613情何以堪···
作者: lxc1212    时间: 2012-3-15 00:44
一汽客车老板 发表于 2012-3-14 19:09
13路赶快换车吧,哪怕像上次下乡的6123每一个分公司抽调一台车。要么把每个分公司的一台车或是两台车抽调给 ...

13路客少那个黄海其实挺好的还能凑合就凑合用吧
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-15 01:01
110432134 发表于 2012-3-14 23:45

嗯嗯,同意。411路是六分线路中末车最晚的线路,而且411路至少目前还没有跑班车的,以后换车后是否会有跑班车的就不一定了……
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-15 01:06
加成bus 发表于 2012-3-14 13:07
4分。6路呢?

四分的主打线路应该是两条:6路和405路。
作者: neusoft    时间: 2012-3-15 07:23
一汽客车老板 发表于 2012-3-14 19:09
13路赶快换车吧,哪怕像上次下乡的6123每一个分公司抽调一台车。要么把每个分公司的一台车或是两台车抽调给 ...

我看13路应该换成小公汽车型.
作者: neusoft    时间: 2012-3-15 07:26
Suzuka 发表于 2012-3-14 22:27
其实联营有三大阵地,一是山屏街(这个已经有些弱化):703路、712路;二是马栏子及以西:705、708、709、 ...

恐怕是因为客管处和国资委的意见,才把联营三线收回的吧?
作者: neusoft    时间: 2012-3-15 07:29
夜空守望者01 发表于 2012-3-15 01:01
嗯嗯,同意。411路是六分线路中末车最晚的线路,而且411路至少目前还没有跑班车的,以后换车后是否会有跑 ...

但411的客流可不是一般的少呀.
作者: 110432134    时间: 2012-3-15 09:10
411可是老牌线路啊  以前的老8路
作者: All123    时间: 2012-3-15 11:12
110432134 发表于 2012-3-15 09:10
411可是老牌线路啊  以前的老8路

411真的算不上主打,通力在的时候好歹后置黄海换成亚星和大客了,集团接手后一直用旧车,现在亚星和牡丹都在逐步报废,换车是肯定的,至于是不是新车无从知晓,客流车况和间隔来说411只能算卡在中间,不好不坏和613一个样,性质就和9路差不多,一样老牌可现在都不冷不热
作者: 110432134    时间: 2012-3-15 13:36
All123 发表于 2012-3-15 11:12
411真的算不上主打,通力在的时候好歹后置黄海换成亚星和大客了,集团接手后一直用旧车,现在亚星和牡丹都 ...

你这话说的还真在理  种感觉以前的老牌线路像9路  411路这样的  混到现在这个样子  心里不怎么好受
作者: wts008    时间: 2012-3-15 13:45
风之逍遥 发表于 2012-3-14 15:17
6分的特色就是包车啊  包车公司 不是白叫的啊 。。。

和我说一样啊 知己啊 呵呵
作者: lxc1212    时间: 2012-3-15 13:55
标题: RE: 各个分公司几乎都有自己的主打线路 6分怎么没有
110432134 发表于 2012-3-14 23:33
主打线路一定要是车辆车况好  车隔小  客流多  比较受乘客欢迎的线路    不过  本人比较欢迎38路  414路  6 ...

我也比较喜欢这个线路,主要喜欢长江很好看的,542也很喜欢它也能成为主打
作者: wts008    时间: 2012-3-15 13:56
夜空守望者01 发表于 2012-3-15 01:06
四分的主打线路应该是两条:6路和405路。

同意 我也想这样说 另外觉得1路也不错 只不过由于南关岭  要不能换新车 换新车就好了 6路不就是吗
作者: wts008    时间: 2012-3-15 14:00
其实16路比起一分的15路 三分的19路 配车真是少啊 车隔也有点长了 作为精品线路来说 有时候过去3辆23都不一定能来1辆16  其实31 39要变成408 409那样感觉有点困难 距离太长了 本来车就不够用的 再延长车隔就更长了  六分再干点包车 这车还能做吗
作者: wts008    时间: 2012-3-15 14:04
补充一下 个人觉得16路的末班车是不是有点早了 作为精品线路这么早就收车了?
作者: 浩澤    时间: 2012-3-15 19:34
All123 发表于 2012-3-15 11:12
411真的算不上主打,通力在的时候好歹后置黄海换成亚星和大客了,集团接手后一直用旧车,现在亚星和牡丹都 ...

通利时代结束后,411还经历过三分短暂的委任统治。
作者: All123    时间: 2012-3-15 19:45
wts008 发表于 2012-3-15 14:04
补充一下 个人觉得16路的末班车是不是有点早了 作为精品线路这么早就收车了?

感觉16路这个精品 完全是拿大S和金陵 撑起来的···
作者: zhangming2011    时间: 2012-3-15 19:48
16路双层车还是有些配置偏少的,可能等15路再更换新车,15路双层车就能都给16路吧,至于16路未来命运不好说的,毕竟是地铁沿线。取消都不好说的。
但沿线16路配车还是有些少的,毕竟是大客流线路,收车确实些早,更换18米大型巨龙车到可以拟补双巴车底盘过低的缺陷吧,还能多载乘客的。
6分没有显眼的线路,哈哈,优势线路都被瓜分完了,不好线路长线路,车况不好的附属资产都给了6分了。
作者: 110432134    时间: 2012-3-15 19:53
zhangming2011 发表于 2012-3-15 19:48
16路双层车还是有些配置偏少的,可能等15路再更换新车,15路双层车就能都给16路吧,至于16路未来命运不好说 ...

说的一点不差  好怀念以前的通利411
作者: ca152    时间: 2012-3-15 21:07
411主打等吧
比较有可能的还是39.
其实6分主打还是包车
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-15 21:36
wts008 发表于 2012-3-15 13:56
同意 我也想这样说 另外觉得1路也不错 只不过由于南关岭  要不能换新车 换新车就好了 6路不就是吗

1路就算是换了新车,客流也未必能超过6路和405路……1路车和“祥和花园— —胜利桥北”这条线路的走向几乎完全重合,这也会明显影响1路车的客流……
作者: 夜空守望者01    时间: 2012-3-15 21:40
neusoft 发表于 2012-3-15 07:29
但411的客流可不是一般的少呀.

411路车在高峰时期客流量也不少……
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2012-3-15 21:46

1分 15路
2分 16路
3分 19路
4分 405路
5分 2路
6分 31路/39路

因为39路是31路分出来 大部分都重合!就像408/409一样

第二主打线路
1分 23路
2分 408路/409路
3分 303路
4分 6路
5分 4路/12路   12路是4路分出来的 走线大部分都相同
6分 还看不出来

联营 708/710挣大佬

说说四分 2008年以前四分主打是1路和8路 基本都是姚家的线路,随着BRT的开通,6路合并412之后变成火爆的大线,和405路并入之后,已经跟以前不一样了
作者: 110432134    时间: 2012-3-15 21:48
夜空守望者01 发表于 2012-3-15 21:40
411路车在高峰时期客流量也不少……

其实主要是很多人不认411  华北路车家村香工街等区域上青泥洼  一般都愿意做4o5  其实  405在长江路  中山路上一个一个的等灯  其实也不快  倒是411走的鞍山路倒是近道  
作者: wts008    时间: 2012-3-15 22:38
zhangming2011 发表于 2012-3-15 19:48
16路双层车还是有些配置偏少的,可能等15路再更换新车,15路双层车就能都给16路吧,至于16路未来命运不好说 ...

15路亚星能给16路吗 给的话这样就三种车型了  混编这事大连公交的特色啊
作者: wts008    时间: 2012-3-15 22:40
骄傲的荣誉 发表于 2012-3-15 21:46
1分 15路
2分 16路
3分 19路

二分的409那个车少的啊 可怜啊 人那个多 还第二主打?
作者: wts008    时间: 2012-3-15 22:42
夜空守望者01 发表于 2012-3-15 21:36
1路就算是换了新车,客流也未必能超过6路和405路……1路车和“祥和花园— —胜利桥北”这条线路的走向几乎 ...

1路的客流不少 比祥和花园的多 而且远大的车少如果都到 赶上了 才有人做 再说以后是大连北站 一路估计也能重视 感觉现在四分就挺重视1路的
作者: wts008    时间: 2012-3-15 22:43

16路可是脸面路啊 能取消吗 地铁通车后
作者: 骄傲的荣誉    时间: 2012-3-15 22:55
wts008 发表于 2012-3-15 22:40
二分的409那个车少的啊 可怜啊 人那个多 还第二主打?

408和409同属于以前的老一路!
我是408 409算一条线路,因为走向大致相同

老一路(现 408和409)老二路(现406)在现在胜利广场终点站的时候我就做过!

作者: zhangming2011    时间: 2012-3-15 23:18
NO.16能否取消保留,还是延伸就领导一句话的事情啊。大连地铁是未来的集团公司创收的主要增长点,面子线路可以忽略的。只要有1,2条主要面子工程就行了。
就现有问题是,大连公交该更新车子的线路几年不换车,该增加运能线路不增加车子,哎!乘客只能干着急,向主管部门写信,政府打报告没有人理睬,打个电话,邮寄回信就是浮皮潦草。哎!乘客只有抱怨的分了。
作者: 公汽联营公司    时间: 2012-3-15 23:20
wts008 发表于 2012-3-15 22:43

地铁通车的话再怎么脸面都没用,到那时候地铁才是脸面,公交线路保持现状不砍掉就不错了。地铁都投多少亿进去了,如果以后地铁客流不理想的话肯定是砍公交线路保地铁
作者: All123    时间: 2012-3-16 08:57
wts008 发表于 2012-3-15 22:38
15路亚星能给16路吗 给的话这样就三种车型了  混编这事大连公交的特色啊

混编是特色,但是1分绝对不会把那几台昂贵的亚历山大给16的···
作者: ywk    时间: 2012-3-16 09:11
wts008 发表于 2012-3-15 22:43

原来还有这可能,但现在地铁重改线就不可能了。
作者: lxc1212    时间: 2012-3-16 11:17
标题: RE: 各个分公司几乎都有自己的主打线路 6分怎么没有
1分 15路
2分 16路
3分 19路

5分应该30路或403路四路人已经少了很多
作者: lxc1212    时间: 2012-3-16 11:18
110432134 发表于 2012-3-15 21:48
其实主要是很多人不认411  华北路车家村香工街等区域上青泥洼  一般都愿意做4o5  其实  405在长江路  中山 ...

我同意到春柳最快的就是411
作者: lxc1212    时间: 2012-3-16 11:21
骄傲的荣誉 发表于 2012-3-15 22:55

2分7路主打
作者: wts008    时间: 2012-3-16 12:57
All123 发表于 2012-3-16 08:57
混编是特色,但是1分绝对不会把那几台昂贵的亚历山大给16的···

我感觉也是不能给 混编不利于节油评比 再者感觉乱糟糟的
作者: wts008    时间: 2012-3-16 13:00
骄傲的荣誉 发表于 2012-3-15 22:55

其实现在409车太少了 没有410多 说409多 其实实际感受不是 一般在金家街来2-3辆408 2-3辆410 才来一辆409 人超多 平峰都站得满满的 408 410都有座 409还慢 比起408 409 真是无奈啊
作者: wts008    时间: 2012-3-16 13:01
zhangming2011 发表于 2012-3-15 23:18
NO.16能否取消保留,还是延伸就领导一句话的事情啊。大连地铁是未来的集团公司创收的主要增长点,面子线路可 ...

这不就是逼着你坐地铁吗 不坐也得坐  为了钱啊  人家有的人不着急也必须坐?
作者: wts008    时间: 2012-3-16 13:02
ywk 发表于 2012-3-16 09:11
原来还有这可能,但现在地铁重改线就不可能了。

是可能还是不可能取消啊 再者地铁咋改线了 具体点 谢谢啦
作者: 尹党委    时间: 2012-3-16 13:26
37路客流最大
作者: neusoft    时间: 2012-3-16 14:28
1分 15路
2分 16路
3分 19路

23路的客流量现在已经赶不上406路了.我觉得6分的第2主打应该是613路/37路.
作者: ywk    时间: 2012-3-16 16:13
wts008 发表于 2012-3-16 13:02
是可能还是不可能取消啊 再者地铁咋改线了 具体点 谢谢啦

原先的1号线是基本覆盖了16,但现在1号线变为姚家—兴工街—河口了,2号线变成东港—马栏—中革—姚家了。

wts008 发表于 2012-3-16 13:01
这不就是逼着你坐地铁吗 不坐也得坐  为了钱啊  人家有的人不着急也必须坐?

地铁与既有公交没有直接冲突。2元起价的地铁在任何已有地铁城市都没有问题(所有已有地铁城市都没有撤过被覆盖的既有公交线路,地铁客流都没有问题),大连要成了第一个有这问题的城市就奇了怪了。
作者: wts008    时间: 2012-3-16 22:04
这也不是十字形啊 还是有点环形的意思
作者: 九灵妖    时间: 2012-3-18 00:45
地铁和公交应该是相辅相成

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2