公交迷网 - 巴士之家

标题: 【问新车】青岛的济客新电车有消息没? [打印本页]

作者: 福田    时间: 2011-12-29 12:46
标题: 【问新车】青岛的济客新电车有消息没?

青岛的济客新电车有消息没?

眼看快半年了新车还没有消息么?看济南版那个“航歌”发的JK6105GD电车的帖子还提高权限了,原来50现在70了~~~~~难道造的差不多了?

(想看个图权限不够,给“航歌”发信息倒是回,可一提电车图片就沉默了,不知道啥意思,17个电车造半年,赶上三哥的LCA战斗机了)
作者: 爱公交TK    时间: 2011-12-29 12:47
貌似没~~
作者: 第二只发条橙    时间: 2011-12-29 13:10
今年还有可能看得见吗?
作者: kelvin1980    时间: 2011-12-29 13:11
预计5.1左右差不多上线

作者: blue0481    时间: 2011-12-29 13:46
五一?  汗死 电车生产要那么久?
作者: 青岛bus    时间: 2011-12-29 14:06
早来.......
作者: ylt    时间: 2011-12-29 15:20
不知公交这边与济客商量的怎么样了 等图纸改好了 就可以生产了
作者: leehuy    时间: 2011-12-29 15:22
啊?造个电车有这么费劲么?第一批招标到现在一点动静都没有,安静得有点反常啊
作者: 如烟逝去    时间: 2011-12-29 15:25
说不定已经开始在造了,就17辆,也快,感觉一月底就差不多了
作者: leehuy    时间: 2011-12-29 15:27
ylt 发表于 2011-12-29 15:20
不知公交这边与济客商量的怎么样了 等图纸改好了 就可以生产了

都该哪些方面?
作者: 青岛bus    时间: 2011-12-29 18:01
守着现成的不用,非要舍近求远。
作者: kelvin1980    时间: 2011-12-29 19:08
主电机还在电车保修厂躺着呢
用旧的

作者: leehuy    时间: 2011-12-29 20:32
kelvin1980 发表于 2011-12-29 19:08
用旧的

用旧电机?为什么……
省出这个成本,把车的其他部分做好点?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-12-29 21:37
kelvin1980 朋友说的是呀,我也在电车厂听说电机还没来拉呢......
作者: ylt    时间: 2011-12-29 21:41
leehuy 发表于 2011-12-29 15:27
都该哪些方面?

不清楚哎,等等看吧……
作者: ylt    时间: 2011-12-29 22:00
kelvin1980 发表于 2011-12-29 19:08
用旧的

用旧的?这是公交要求的吗?性能和安全能保证吗?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-12-29 22:01
ylt 发表于 2011-12-29 22:00
用旧的?这是公交要求的吗?性能和安全能保证吗?

这个暂时也是听说,当然下面干活的师傅未必说的就是真的, 哈    ,
作者: ylt    时间: 2011-12-29 22:06
青岛申沃SUNWIN 发表于 2011-12-29 22:01
这个暂时也是听说,当然下面干活的师傅未必说的就是真的, 哈    ,

但愿不是真的……座位不舒服就罢了 关键部位不能凑合啊……话说元旦我加班啊,去拍车的愿望破灭了……
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2011-12-29 22:10
ylt 发表于 2011-12-29 22:06
但愿不是真的……座位不舒服就罢了 关键部位不能凑合啊……话说元旦我加班啊,去拍车的愿望破灭了……:/2 ...

但愿都能上线,我去跑跑 哈哈 .你就老实工作吧哈
作者: leehuy    时间: 2011-12-30 09:17
ylt 发表于 2011-12-29 22:06
但愿不是真的……座位不舒服就罢了 关键部位不能凑合啊……话说元旦我加班啊,去拍车的愿望破灭了……:/2 ...

哈哈都说普通乘客对乘坐的舒适性不在意,我有个同事还经常跟我抱怨,说“320那新车看起来好像很新,我感觉是很差的车呢,跑起来车晃得厉害,拐弯一点都不稳当,有种要翻滚的感觉……”
作者: ylt    时间: 2011-12-30 10:11
leehuy 发表于 2011-12-30 09:17
哈哈都说普通乘客对乘坐的舒适性不在意,我有个同事还经常跟我抱怨,说“320那新车看起来好像很新,我感觉 ...

哈哈 确切的说 应该是在意的占少数~~
作者: leehuy    时间: 2011-12-30 11:21
ylt 发表于 2011-12-30 10:11
哈哈 确切的说 应该是在意的占少数~~

用旧电机造电车,有先例吗?
作者: ylt    时间: 2011-12-30 13:43
leehuy 发表于 2011-12-30 11:21

不清楚哎,对电车报废年限和相关总成强制报废的具体信息还不太明白,我估计旧电机不会再用了的,现在老SK已经提不起速度来了,再说有些加电方式也不一样吧,现在都是总线控制了,老电机早该升级了……
作者: 福田    时间: 2012-4-4 16:22
leehuy 发表于 2011-12-30 11:21

话说旧电机经过翻新保养是可以用在新电车上的,但貌似只有直流电机能这么做
一些煤矿的通勤电车用的就是旧机器

另:新车还没有消息么?看济南版那个“航歌”发的JK6105GD电车的帖子还提高权限了,原来50现在70了~~~~~难道造的差不多了?
(想看个图权限不够,给“航歌”发信息倒是回,可一提电车图片就沉默了,不知道啥意思)
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-4 16:25
福田 发表于 2012-4-4 16:22
话说旧电机经过翻新保养是可以用在新电车上的,但貌似只有直流电机能这么做
一些煤矿的通勤电车用的就 ...

可能因为一些商业机密,我们这也是接到航哥消息。  尊重航哥你还是私下问他要图看吧 我们无能为力呵呵 见谅~~
作者: 福田    时间: 2012-4-4 16:29
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-4-4 16:25
可能因为一些商业机密,我们这也是接到航哥消息。  尊重航哥你还是私下问他要图看吧 我们无能为力呵呵 见 ...

10米电车,车身方案、电控啥的都是现成的,电机还是旧的~~~~~不知道有啥机密

说实话,这电车要是给福田、扬子江啥的很快就搞定了,青沃造也不至于这么久

青岛要的福田纯电动都造好了,车的图片北京版随便看,就是不知道给哪条线?
作者: 福田    时间: 2012-4-4 16:39

欢迎各位去北京版看新纯电
话说青岛的公交车还是很给力的,去过两回印象都不错
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-4 16:42
福田 发表于 2012-4-4 16:39
欢迎各位去北京版看新混动
话说青岛的公交车还是很给力的,去过两回印象都不错

这福田还真不知道怎么回事。。。当初招标时候就上海申沃100多个 没福田,是不是福田给青岛试验的就不知道了
作者: ich    时间: 2012-4-4 16:46

大家不要埋怨了。成品车在没有出厂前,人家厂家是不会同意曝光的。
别的不说,大家见过青岛申沃的半成品在论坛里头大肆展览吗?有也是不被允许的谍照。
也不要怪济南方面交车慢,要怪就怪青岛方面为了省钱不择手段,丢人丢到了济南……

剩下的我也不再多透露什么了,大家再耐心等等吧。
实在等不及,请通过政务网给公交发个信,质问一下旧电机的用途和交车慢到底是怎么回事……

发信请点这里:【青岛公交意见建议及投诉举报电子信箱】
如有更多收获,还请不吝分享!
作者: 福田    时间: 2012-4-4 16:49

嘿嘿,偶是北京滴~~~~~~就是关心各地电车而已
三月底刚去的济南,那边的6120电车也快到寿命了(和北京的老120A同时代的)
这批10米电车估计也是给济南的新车打基础~~~不过济南应该上12米的电车
作者: 福田    时间: 2012-4-4 17:07
福田 发表于 2012-4-4 16:49
嘿嘿,偶是北京滴~~~~~~就是关心各地电车而已
三月底刚去的济南,那边的6120电车也快到寿命了(和北京的老 ...

刚才去52翻了下,貌似这批电车报价每辆40W?
原来华宇有辆WG110样车,卖煤矿39W,正合适
作者: 521169    时间: 2012-4-4 17:17
济客电车去年来了46个我估计今年30的和5的今年都能全换
作者: 福田    时间: 2012-4-4 17:50
521169 发表于 2012-4-4 17:17

那是青岛申沃5106电车,济客的就17个
作者: ich    时间: 2012-4-4 17:54
521169 发表于 2012-4-4 17:17

去年46辆申沃SWB5106
今年17辆豪沃JK6105GD
作者: blue0481    时间: 2012-4-4 17:54
福田 发表于 2012-4-4 17:50

这 17个电车 猴年马月能见到呢?
作者: 521169    时间: 2012-4-4 18:08
福田 发表于 2012-4-4 17:50

济客的没来?
作者: ich    时间: 2012-4-4 18:20
回福田 :
阿三的没有

作者: 笨狼    时间: 2012-4-4 18:53
希望这些破车永远别来……快退了吧……
作者: ylt    时间: 2012-4-4 19:36
不要着急哈 种种原因造成的吧,首先 电机才刚运到……这批车不会让大家失望的 呵呵
作者: leehuy    时间: 2012-4-4 20:27
福田 发表于 2012-4-4 16:29
10米电车,车身方案、电控啥的都是现成的,电机还是旧的~~~~~不知道有啥机密

说实话,这电车要是给福 ...

混动?青岛最近倒是来了一批福田电动。我去北京版怎么没搜索到帖子?求指点!
作者: BLQ320    时间: 2012-4-6 21:54
难道豪沃的比申沃的好吗?要是申沃的早上路了,下此用申沃的吧。申沃的电车也不错啊。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-6 21:59
BLQ320 发表于 2012-4-6 21:54
难道豪沃的比申沃的好吗?要是申沃的早上路了,下此用申沃的吧。申沃的电车也不错啊。

对于这次MAN面容版的电车极其期待啊。 一张完美的脸
作者: dongdong294    时间: 2012-4-6 22:07
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-4-6 21:59
对于这次MAN面容版的电车极其期待啊。 一张完美的脸

JK也man脸?这倒是和SWB风格统一
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-6 22:09
dongdong294 发表于 2012-4-6 22:07
JK也man脸?这倒是和SWB风格统一

航哥发的明显501后尾啊 肯定MAN
作者: dongdong294    时间: 2012-4-6 22:12
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-4-6 22:09
航哥发的明显501后尾啊 肯定MAN

这倒是不错了
我原本都不期待这些电车了

作者: 热爱公交车    时间: 2012-4-6 22:27
来了新车以后5 30要四种车型混跑了。。。。。 还是2路电车 统一了好啊
作者: dongdong294    时间: 2012-4-6 22:43
ich 发表于 2012-4-4 18:20
回福田 :
阿三的没有

3哥的LCA是技术问题 咱们这个是成本问题
作者: 航歌    时间: 2012-4-7 12:55
ich 发表于 2012-4-4 16:46
大家不要埋怨了。成品车在没有出厂前,人家厂家是不会同意曝光的。
别的不说,大家见过青岛申沃的半成品在 ...

新电机已经到位,明日开始装车
作者: ich    时间: 2012-4-7 12:57
航歌 发表于 2012-4-7 12:55

好消息!
作者: 福田    时间: 2012-4-7 14:59
ich 发表于 2012-4-7 12:57
好消息!

JK6105LCA用什么电机?ZQ-90?
作者: ich    时间: 2012-4-7 16:41
福田 发表于 2012-4-7 14:59
JK6105LCA用什么电机?ZQ-90?

LCA应该不用电机,应该是烧油的内燃机吧

作者: 热爱公交车    时间: 2012-4-7 20:53
热爱公交车 发表于 2012-4-6 22:27
来了新车以后5 30要四种车型混跑了。。。。。 还是2路电车 统一了好啊

5105 29部车 JK来17部  肯定全退不了
作者: ylt    时间: 2012-4-7 21:25
dongdong294 发表于 2012-4-6 22:12
这倒是不错了
我原本都不期待这些电车了

济客现在的主打车型就是笑脸的man,还是很V5的哈
上一个相关图片
[attach]762664[/attach]
作者: JNP6120GV    时间: 2012-4-7 22:49
标题: RE: 【问新车】青岛的济客新电车有消息没?
ylt 发表于 2012-4-7 21:25
上一个相关图片

再威武的外表也掩盖不了一颗脆弱的内心
作者: dongdong294    时间: 2012-4-7 23:14
航歌 发表于 2012-4-7 12:55

盼星星盼月亮终于盼来了
五一大概就能上路了吧
作者: dongdong294    时间: 2012-4-7 23:17
ylt 发表于 2012-4-7 21:25
上一个相关图片

样子还不错啊 可是我还是喜欢申沃的man
作者: 笨狼    时间: 2012-4-7 23:44
赶紧别来了吧……
作者: 公交旅游狂    时间: 2012-4-8 18:31
ylt 发表于 2011-12-29 15:20

我囧啊,图纸要半年?
作者: ylt    时间: 2012-4-9 11:12
JNP6120GV 发表于 2012-4-7 22:49
再威武的外表也掩盖不了一颗脆弱的内心

如果你指的是动力不行,那是电机的问题,电机这次是公交指定的,不是济客自己造的
新品只有等上路之后才能下结论
作者: ylt    时间: 2012-4-9 11:15
dongdong294 发表于 2012-4-7 23:17
样子还不错啊 可是我还是喜欢申沃的man

黄海和豪沃的man客车都是正品行货,是man授权的 呵呵,这样子很经典,尤其适合12米及以上的车,so 黄海13.7很威武
作者: 福田    时间: 2012-4-9 13:00
动力貌似还是缩水了,90变60了……
作者: 航歌    时间: 2012-4-26 13:56
转一段:感谢您对豪沃客车的关注,感谢您对青岛电车的关注。青岛电车进度确实很慢,但这完全是依照客户的生产需求及技术要求而不断的去相应调整。简单的透漏一点,光电机的选择和安装就来来回回四次。而且新电机的采购周期为四到六个月,这个也在购车合同中说明,细节不必多说,希望您继续关注青岛新电车,谢谢。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-4-26 19:18
按照我们的需求制造。。。大家能想到呵呵 慢慢等吧。
作者: 福田    时间: 2012-4-27 21:18
电机的选择和安装就来来回回四次~~~真赶上LCA了
作者: dongdong294    时间: 2012-4-27 21:28
哥 你是有多么仇视阿三啊
CHN的F10也差不多十几年好不好
作者: BLQ320    时间: 2012-4-27 21:37
太慢了。快到五一了还个消息,半年了。
作者: dongdong294    时间: 2012-4-28 23:06
dongdong294 发表于 2012-4-27 21:28

LC都挺有喜感的
作者: 福田    时间: 2012-4-30 17:46
dongdong294 发表于 2012-4-27 21:28

稍微跑个题,关于LCA和歼10研制时间的问题,偶专门搜索了下
网上一般说法:歼10是1984年立项,2004年初始服役,研制时间20年。
LCA是1983年立项,2011年初始服役~~~研制时间28年~~~~~~而且据说服役了还得继续一些试飞项目

另外得说明:歼10的气动外形和飞行控制系统对于那时的中国基本上是从头起步,什么东西都得从零开始。
而LCA基本上可以看成小号的幻影2000~~~~~~气动外形和飞行控制系统比较传统,现成可参考的东西很多

纯知识贴,无任何倾向,资料来源于网上,欢迎纠错~~~~~~~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2