公交迷网 - 巴士之家

标题: 104消息 [打印本页]

作者: zly99801    时间: 2011-12-27 08:37
标题: 104消息
昨天听81路司机说,明年104还换新车
作者: dazui    时间: 2011-12-27 08:49
这个有点不搭边吧,除非是真的收回101——103,恢复当年的空调线
作者: ljk    时间: 2011-12-27 09:09
104太疯狂了,除了101 102 103 107真没地方给了
作者: fordbenson    时间: 2011-12-27 09:23
是的,104今年换这个车的时候就说明年还要换,如果不是13.7的也还会是12M的高配了,现在104是最NB的线路电车有啥好车当然要给104先用,也许淘汰下来的给1、2、3分了,明年1、2、3确定要收回了

还有个事儿,今天104尾部加的第二块电显都开始显示广告信息啥的了,真是物尽其用了
作者: KVBSDONGLI    时间: 2011-12-27 09:34
赶紧收回101 2 3吧 现在102让106和10线挤得真是拉不上人了
作者: xueforever    时间: 2011-12-27 10:35
104的ZK下放到其他线路 估计就不会开空调了...或者空调车2元...

作者: bf2tong    时间: 2011-12-27 11:43
104。。。年年当新郎啊
作者: wy001    时间: 2011-12-27 15:25
明年换车会有双层或13.7吗,不过个人觉得104应该不会换了吧,要不为啥还给这车配空调呢,明年给新车配上不就行了啊
作者: 寳舆貝    时间: 2011-12-27 16:34
LJK6103Q

DD6107S03

DD6109S25

DD6118S27

ZK6125HNG1

明年13.7?

后年14米铰接?

14年16米铰接?

15年18米铰接?

16年20米铰接?

17年25米铰接?
作者: fxj002    时间: 2011-12-27 16:35
  ZK还没坐够的说。。。。

难道是地铁要开线了,104开始用大破车了。。。?
作者: 96963    时间: 2011-12-27 17:00
我仔细分析了下地铁和104的客流,从客流是不断增长的情况看,104依然能保持现在的火爆,毕竟除了高峰,大直街堵车的时候还是不多的,我一般104的时候基本3-4站左右,104的区间客流特别多,比如博物馆秋林到西大桥,如果只是几站的话,比起爬上爬下而且昂贵的地铁来说,104还是有竞争力的。而且地铁开通初期104的间隔也有一定优势。适当调整线路一定没问题的。
作者: WANJIAHENG    时间: 2011-12-27 17:46
13.7。。。14.。。15。。。16。。。18。。。来乃个都行。。。乃个我都喜欢。。。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-12-27 18:02
寳舆貝 发表于 2011-12-27 16:34
LJK6103Q

DD6107S03

地铁开通了,104也就不会折磨火了。再说队长说过,上铰接是不可能,客流没那莫大
作者: 494764639    时间: 2011-12-27 18:04
不能把!现在车就很不错了。
作者: DANGDANG7777    时间: 2011-12-27 18:25
10.102.103快点收回吧。然后104把这些车给他们三个分了。不知道够不够。104在换新车
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2011-12-27 18:33

前提是明年还招标。明年招标的话就有三轴,有三轴就是104的。这事儿流星已经在52暗示过了。
作者: wy001    时间: 2011-12-27 18:50
招标不是确定了吗?那还行,最好有点双层就好了。希望配置更进一步,比如自动波,低地板,气囊,空调,进口康机神马的
作者: jiang112244    时间: 2011-12-27 19:09
按照这么说 哈尔滨公交是不是要准备涨价啊
作者: 爱似流星    时间: 2011-12-27 20:18
继续观望大家YY,呵呵。
作者: thunderblue    时间: 2011-12-27 20:34
104路是哈市公交发展的导向标
作者: wangyi1853    时间: 2011-12-27 20:53
14米7的车长,DAF PR265 266KW的机,ZF Ecolife自动的箱,三个1米2的门,三个ZF的桥,快速换装的钣金。这才叫神车,俺心目中的神车。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2011-12-27 21:48
爱似流星 发表于 2011-12-27 20:18
继续观望大家YY,呵呵。

你给权威信息吧
作者: 爱似流星    时间: 2011-12-27 22:56
哈尔滨公交通 发表于 2011-12-27 21:48
你给权威信息吧

在这里??咱们还是先观望一阵子吧!哈哈。你懂得的。
作者: charley333    时间: 2011-12-28 20:57
52是那个网站

作者: wy001    时间: 2011-12-28 21:54
104从10米到11米再到12米,多数时候都是满载,怎么会说现在的运力够了呢?觉得104有换18米的实力,从客流上讲,可以配40个18米
作者: zhouyunqi    时间: 2011-12-29 16:54
13线大部分是满载
作者: jiang112244    时间: 2011-12-29 19:59
12线  应该换换好车了  人挺多的     
作者: 爱似流星    时间: 2011-12-29 20:19
wy001 发表于 2011-12-28 21:54
104从10米到11米再到12米,多数时候都是满载,怎么会说现在的运力够了呢?觉得104有换18米的实力,从客流上 ...

回25楼:

104不可能换铰接了,就算给104铰接,104也不会要的。真实的内部消息。
作者: thunderblue    时间: 2011-12-29 20:52
链接何时能重回哈尔滨啊?
怀念小时候满街的链接
作者: 冰冷剃度    时间: 2011-12-29 21:00
上双铰接吧?呵呵,其实能上三轴我就满足了.....
作者: 哈局巡道工    时间: 2011-12-29 21:56
十分期待 希望104好上加好
作者: wy001    时间: 2011-12-30 12:01
104车内又安了一个滚动屏,也是旅行社广告牌
作者: 353    时间: 2011-12-30 12:37
后轮随动………………这是梦不的………
作者: dazui    时间: 2011-12-30 21:50
今天在服装城本着少遭点最是一点的态度等104去新中心倒343,发现线路都一样的在同时进站的情况下,全上104了,114那个空啊。这再次证明了客流是和车辆好坏成正比的。其实209和101-103就是仗着半垄断,别的不说电车和汽车好好把18和118还有那个56收拾收拾换个大车好车,你看大通还能这么泰然的用那破车给101和102?还有大家几乎都认为104是换车最勤的线,其实汽车的2路也不让分毫吧,都是08年6107开始一年一换把,而且k2的开通变相还多换加了一遍呢(当然还有那批远征),就是突破10m晚了点
作者: 191268906    时间: 2011-12-30 23:23
标题: RE: 104消息
寳舆貝 发表于 2011-12-27 16:34
LJK6103Q

DD6107S03

这就疯啦!
作者: KVBSDONGLI    时间: 2011-12-30 23:27
dazui 发表于 2011-12-30 21:50
今天在服装城本着少遭点最是一点的态度等104去新中心倒343,发现线路都一样的在同时进站的情况下,全上104了 ...

114确实被104有所压制  但114客流也很大
作者: dazui    时间: 2011-12-30 23:32
dazui 发表于 2011-12-30 21:50
今天在服装城本着少遭点最是一点的态度等104去新中心倒343,发现线路都一样的在同时进站的情况下,全上104了 ...

回第一个点评,你是怎么看出我说远征突破十米了的呢?我意思是说104和2路都先后换的6107、s25,但之后一个是6118一个是毛驴,完了一起换的zk和ca12米,在这期间2路还把k2换了恒通,普客还加过远征车比104换的车型多,但是104先换的6118突破了10m级,而2路则是今年ca才突破10m级的。哎,这回说的够明白仔细不会再有歧异误解了吧
作者: gm皮蛋    时间: 2011-12-31 21:55
104无敌了。。。
作者: jiang112244    时间: 2011-12-31 22:59
104逐渐把68的风头抢过去了
作者: 北冰洋    时间: 2012-1-1 21:09
68为了与104抗衡,也该换车啦。哈哈。
作者: jiang112244    时间: 2012-1-1 22:50

如果汽车给11线换好车  估计能抢走104不少客流   
作者: 北冰洋    时间: 2012-1-1 22:50
北冰洋 发表于 2012-1-1 21:09
68为了与104抗衡,也该换车啦。哈哈。

买点儿更好的车吧。呵呵。
作者: dazui    时间: 2012-1-2 00:50
jiang112244 发表于 2012-1-1 22:50
如果汽车给11线换好车  估计能抢走104不少客流

11线路有短板,没有哈达和新中新的汹涌客流,不如给343明年换60台三轴,加理工、通达街、西大桥站,改线和11一样走红军街(毕竟北秀那进不去大车,不改线12米都够呛啊)怎么样?不过这样的话11就不用开支线了,主线直接搬到西客站就行了。话说338和343过了和兴路线路就那么简洁,是不是不光为了抢时间也为了照顾11和10呢?
作者: jiang112244    时间: 2012-1-2 11:57
dazui 发表于 2012-1-2 00:50
11线路有短板,没有哈达和新中新的汹涌客流,不如给343明年换60台三轴,加理工、通达街、西大桥站,改线和 ...

343最多50台12m就够了 现在343的人已经经达到饱和了 343不是太长坐 所以客流不是十分了解 但是平方火车站的人确实非常多 晚上有一个4.50到平房的火车 从五常方向来的 再加上晚高峰 确实挤   哪回在瓦盆窑等343 等车 第三个才上去     343在学府路是抢不了104的客流的 除非是空调     其实343就是靠平房南厂那面的人  市区里并没有多少人坐343
作者: dazui    时间: 2012-1-2 16:20
jiang112244 发表于 2012-1-2 11:57
343最多50台12m就够了 现在343的人已经经达到饱和了 343不是太长坐 所以客流不是十分了解 但是平方火车站 ...

市区坐的少主要还是站少而且爆满,把站一加上、再把车换大缓解每车几乎全天爆满情况就会抢客,至于空调不空调,哈尔滨也就夏天有点影响,而且也不大,多数情况乘客还是哪个车方便且舒适选哪个,我就在服装城遇到不少去哈达啊什么的坐343的,因为343先进站
作者: dazui    时间: 2012-1-2 16:23
dazui 发表于 2012-1-2 00:50
11线路有短板,没有哈达和新中新的汹涌客流,不如给343明年换60台三轴,加理工、通达街、西大桥站,改线和 ...

回第一个点评,其实郊区线路市区设站不宜太多,也是一个自己公司的线路安排问题,371也是郊区线路,要是按着不宜设太多市区站的原则话,就不应该往三合园绕了。所以还是一个各个线路权衡安排的问题
作者: thunderblue    时间: 2012-1-2 19:34
应该再开个帖子专门讨论下343的问题,今年343也该火一把了。
能否发开创先河,郊区线混个12M招标
作者: thunderblue    时间: 2012-1-2 21:21
343现在的客流已经是12和20根本不能相比的了
作者: 96963    时间: 2012-1-2 21:48
那是因为343线路走向,和338目前的窘境造成的。如果不是双3霸占了平房到火车站,再开一条哈站铁路街,药总,征仪路,平房的线路即使用6107,你看343还能这么火么?
作者: dazui    时间: 2012-1-2 23:36
都赖我扯什么343啊,这楼偏的,对不起楼主,我决定再开一帖吧
作者: thunderblue    时间: 2012-1-4 19:28
96963 发表于 2012-1-2 21:48
那是因为343线路走向,和338目前的窘境造成的。如果不是双3霸占了平房到火车站,再开一条哈站铁路街,药总, ...

如果不到南厂,到平房的什么线都干不过343
因为343霸占了平房南厂到北厂,整个平房的客流

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2