公交迷网 - 巴士之家

标题: 齐鲁石化车辆管理中心78路新车 [打印本页]

作者: xq150525    时间: 2011-11-19 20:21
标题: 齐鲁石化车辆管理中心78路新车
齐鲁石化报
作者: 风中的安逸    时间: 2011-11-19 20:28
下了20路能坐到78吗
作者: xq150525    时间: 2011-11-19 20:43
中心医院站是20路和78路唯一的相同站点,11月19日78路还未换车。
作者: shwzlsc    时间: 2011-11-19 22:19
貌似脑袋有点不大好看~ 不过好歹换新的了
作者: 休眠火山    时间: 2011-11-19 22:51
78路什么时候也能刷齐达通卡?
作者: shwzlsc    时间: 2011-11-19 23:06
休眠火山 发表于 2011-11-19 22:51
78路什么时候也能刷齐达通卡?

不能 只能刷齐鲁石化的公交卡
作者: rylryh    时间: 2011-11-20 01:11
新车有报站器吗?
作者: W0868    时间: 2011-11-20 08:27
后有车队是神马意思?
作者: shwzlsc    时间: 2011-11-20 14:01
W0868 发表于 2011-11-20 08:27
后有车队是神马意思?

就是后面还跟着n辆公交车~~ 过往车辆注意避让的意思呗
作者: r459986672    时间: 2011-11-20 22:54
shwzlsc 发表于 2011-11-19 22:19
貌似脑袋有点不大好看~ 不过好歹换新的了

宇通鹰眼,很帅的车,
作者: r459986672    时间: 2011-11-20 22:54
rylryh 发表于 2011-11-20 01:11
新车有报站器吗?

应该有吧,齐鲁石化也该有了。
作者: r459986672    时间: 2011-11-20 22:55
恩,宇通,淄博终于出了宇通公交车了,还是鹰眼,真好,虽然不是公司的。
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-6 19:29
lbyouyi 发表于 2011-12-6 15:10
新车已经上线了运营了

求图求真相
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-6 19:29
怎么齐鲁石化电视台也不报道一下~
作者: xq150525    时间: 2011-12-7 13:29

齐鲁石化报,
本报讯 (记者 赵兵 特约记者 魏建民)12月5日上午,16台崭新的大巴客车整齐地停泊在78路首发站点,等待发车。公司职工盼望已久的78路车终于“旧貌换新颜”,职工乘车条件和环境大为改善。
  78路公交车的更新,是在李总的关心支持下,经过计划、财务、物装和车管部门通力合作,认真落实车辆购置计划,缩短车辆审验挂牌时间,加强驾驶技能培训,确保了这批车辆尽快投入使用,大大方便了公司职工的交通出行。
  车辆性价比最优。为尽快落实更新计划,在公司有关职能部门的指导下,车辆管理中心成立了更新车辆工作协调小组,小组成员于国庆长假期间外出,货比三家,认真做好车辆的选型考察,积极配合物装中心进行了招标,确定准入车型为宇通客车。该中心有关部门负责人介绍说,这是迄今为止淄博地区最好的公交车型。同时,总投资较概算节约45万元,做到花最少的钱、买最好的车。
  审验挂牌时间最短。11月2日新购车辆顺利安全进场后,车管中心一步并做两步走,环环相扣,在公司有关部门的支持下,立即协调市区两级车管、交通部门,10日办理了车辆购置税,11日缴纳完车辆保险,12日16台客车一次上线通过审验,11月14日邀请市车管部门上门服务,完成了车辆入档、拍照、验车等工作,顺利办理了行驶证。11月14日完成车辆挂牌工作。11月15日起,开始办理道路经营许可证和营运手续,为尽快保证车辆投用、让职工家属坐上新车,有关人员多次往返张店,有时一天去4次,11月29日,又冒雪到张店协调办理盖章手续,一次性盖完144个章,11月30日全部完成了车辆审验挂牌和营运手续的办理工作。另外,经上级管理部门批准,新增设了公司机关站点,方便职工到机关办事。“一般情况下,2个月才能办理完所有手续。这次,在公司的支持下,我们尽最大努力,只用了不到一个月的时间。”运管部部长郭志军向记者介绍说。
  学习培训同步进行。为了管好用好新车,更好地服务职工乘客,该中心专门为职工开设了职工讲堂,进行新客车使用知识培训。11月11日,邀请宇通公司技术员讲解宇通客车的构造及使用注意事项,使驾驶员在车辆投用前就系统掌握了车辆的技术性能、操作要领和使用注意事项。
  新车投用后,车辆管理中心将管理好、使用好这批车辆,将“为民服务创先争优”活动落到实处,为公司和职工家属提供一个安全、文明、舒适、温馨的乘车环境,做到让领导放心,让乘客满意。
  图为12月5日上午,在78路新车投入运营后,人们为舒适的乘车环境而欣喜于色。
  (文图/刘敏 郭光军)

作者: shwzlsc    时间: 2011-12-7 15:21
xq150525 发表于 2011-12-7 13:29
齐鲁石化报,78路增加公司机关站,原康平生活区站点移至153路三利康平店站。

涂装就是原车的涂装吗
作者: 学生爱公交    时间: 2011-12-7 15:25
哇赛,楼主是当兵的啊,战友好
作者: r459986672    时间: 2011-12-7 17:38
shwzlsc 发表于 2011-12-7 15:21
涂装就是原车的涂装吗

应该是鹰眼的标准涂装。四川很多鹰眼都是这个涂装。
作者: xq150525    时间: 2011-12-7 19:02
学生爱公交 发表于 2011-12-7 15:25
哇赛,楼主是当兵的啊,战友好

你好,那些只会是记忆了。
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-7 21:47
该中心有关部门负责人介绍说,这是迄今为止淄博地区最好的公交车型。----------------强悍
作者: 金目光明    时间: 2011-12-7 22:35
标题: 真多呀

一部公交车要盖144个章?有关部门可真多呀。
作者: r459986672    时间: 2011-12-7 22:40
shwzlsc 发表于 2011-12-7 21:47
该中心有关部门负责人介绍说,这是迄今为止淄博地区最好的公交车型。----------------强悍

论品牌是最好的,但是配置估计很一般。不见得有多豪华。这车看着没空调好别扭。
作者: xq150525    时间: 2011-12-8 20:16

78路新站点名称(站牌名称)
客运三队—利群遄台商场—东泰商城—凯越酒店—社区管理部—临淄移动公司—齐鲁石化体育场—区医院—利群超市—临淄益中—公司机关—二化生活区—石油办—二化机厂—消防支队—加氢—北常—炼厂胜利大厦—炼厂西—炼油检测中心—一化医院—齐都公安局—南仇—胶厂—化建
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-10 14:10
xq150525 发表于 2011-12-8 20:16
78路新站点名称(站牌名称)
客运三队—利群遄台商场—东泰商城—凯越酒店—社区管理部—临淄移动公司—齐 ...

我的妈呀~凯越酒店和临淄移动这是给了多少赞助费啊~ 哈哈
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-11 11:44
lbyouyi 发表于 2011-12-10 23:28
车身颜色和宇通官网不一样,宇通官网是红色涂装,78路是蓝色,和宇通官网6126和6180的颜色很接近,78路左 ...

求图求真相~嘿嘿
作者: r459986672    时间: 2011-12-12 14:19
lbyouyi 发表于 2011-12-12 13:28
手机随便拍了两张,凑合看吧!

贴纸头牌?咋不用叉棍或者电显?
作者: 风中的安逸    时间: 2011-12-12 14:41
座位区抬高了还是咋的。 后门前面那俩座看起来很高。  三踏?
作者: taianlizhi    时间: 2011-12-12 14:42
想问一下,这个78路和淄博公共汽车公司挂钩么?
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 15:00
taianlizhi 发表于 2011-12-12 14:42

除了号牌是淄博市的,其他的规齐鲁石化车辆管理中心管
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 15:01
taianlizhi 发表于 2011-12-12 14:42

原来叫2路~~
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 15:01
lbyouyi 发表于 2011-12-12 13:28
手机随便拍了两张,凑合看吧!

这个角落里~6路应该经常和78路在这相会~ 哎~对比啊
作者: 休眠火山    时间: 2011-12-12 16:35
似乎还贴着那个临时线路号牌,座位是软座?
作者: 济南公交    时间: 2011-12-12 17:27
看到现实版的照片了
作者: hufenghanyue    时间: 2011-12-12 17:32
鹰眼的十米显得真小,齐鲁石化的车难显当年霸气了
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 17:54
lbyouyi 发表于 2011-12-12 15:10
没有可比性

额。。。你知道的太多了。。。。哈哈
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 17:55
hufenghanyue 发表于 2011-12-12 17:32
鹰眼的十米显得真小,齐鲁石化的车难显当年霸气了

你是说满街大通道的时候的霸气吗?不过QILUSHIHUA那几个拼音还算霸气~ 现在基本上新的班车印上了
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 17:55
休眠火山 发表于 2011-12-12 16:35
似乎还贴着那个临时线路号牌,座位是软座?

恩~旧的就是~套个套子
作者: blue0481    时间: 2011-12-12 20:10
宇通的车就是帅气~~
作者: r459986672    时间: 2011-12-12 20:13
blue0481 发表于 2011-12-12 20:10
宇通的车就是帅气~~

希望全淄博都是黄海,金龙,宇通的天下。不管是熊猫,剑猫,还是鹰眼。
作者: hufenghanyue    时间: 2011-12-12 20:18
shwzlsc 发表于 2011-12-12 17:55
你是说满街大通道的时候的霸气吗?不过QILUSHIHUA那几个拼音还算霸气~ 现在基本上新的班车印上了

不只是通道 原来齐鲁石化不是买过12米的黄海么,就是2000年的时候淄川—张店直达车的那种黄海的12米版,记得跑过炼厂—张店,现在应该报废了。
作者: 公共交通    时间: 2011-12-12 20:20
有钱的主啊
作者: xq150525    时间: 2011-12-12 20:28
78路前后显示牌采取的是独立显示,辛店、化建是粉红色,78是紫色;无底色。腰牌是灯箱的。
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-12 20:56
xq150525 发表于 2011-12-12 20:28
78路前后显示牌采取的是独立显示,辛店、化建是粉红色,78是紫色;无底色。腰牌是灯箱的。

楼主现在的照片和之前的头像是一个人吗? 是楼主本人吗?好奇~
作者: xq150525    时间: 2011-12-12 20:59
现在的是我,以前的是他人。
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-13 00:11
lbyouyi 发表于 2011-12-12 22:25
皮毛而已。6路是小车,78路是大车,除了都是公交车,在车型上我觉得真的没有可比性。

我想知道。。。你是80后吗?
作者: shwzlsc    时间: 2011-12-13 00:16
xq150525 发表于 2011-12-12 20:59
现在的是我,以前的是他人。

哈哈 现在的比以前的帅多了
作者: #18    时间: 2011-12-24 17:19
r459986672 发表于 2011-11-20 22:54
宇通鹰眼,很帅的车,

没有啊`我看着那眼神很象无精打采的样子```
作者: r459986672    时间: 2011-12-24 17:44
鹰眼是做的很成功的一批车,比鼠眼好多了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2