公交迷网 - 巴士之家

标题: 探访斋堂公交换乘中心,运转892洪水峪+892田寺 [打印本页]

作者: wug    时间: 2011-10-29 21:11
标题: 探访斋堂公交换乘中心,运转892洪水峪+892田寺
前两日,京西的斋堂公交换乘中心开始启用,这对于远郊爱好者来说是个好消息,很多原来892有去无回的线路现在都可以运转了,而且一天就可以搞定好几条线路。
轮到休息日了,俺也就迫不及待德去运转了。

开始上图
斋堂大街,892斋堂,间隔半小时。
[attach]703530[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:14
斋堂镇的中心大街,镜头方向:东,从这个路口左转上去就是换乘中心
[attach]703534[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:15
这里就是换乘中心
[attach]703559[/attach]

[attach]703560[/attach]

[attach]703561[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:16
内部大厅
[attach]703562[/attach]

[attach]703563[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:20
时间表
注意:由于换乘中心刚刚启用,发车时间可以说是每天都有变化
这不,时间表上现在就开始贴膏药了。
[attach]703571[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:22
穿过大厅进入场站
上车地点就在这里
[attach]703577[/attach]

[attach]703579[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:26
10:15,双龙峡的车要发车了
[attach]703588[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:29

新开的黄安坨线,非常诱人,时间也很适合运转,10:20发车
不过黄安坨我两年前运转过http://www.gongjiaomi.com/thread-148060-1-1.htm
风景绝佳,双黄路的盘山道很给力,推荐各位远郊达人运转!
[attach]703599[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:32
我决定运转洪水峪和田寺这两个我至今还没运转过的地方

先运转洪水峪,10:55发车
现在进入洪水峪村
[attach]703604[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:33
洪水峪的车,097218
[attach]703606[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:34
洪水峪的站牌
[attach]703609[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:35
公交车站,驻班的车就应该停在这里
[attach]703610[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:37
洪水峪村随照
[attach]703611[/attach]

[attach]703612[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:38
芋头正在掉头准备回返
[attach]703622[/attach]

[attach]703623[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:40
返回时,达洪路(X005)随拍
[attach]703624[/attach]

[attach]703625[/attach]

[attach]703626[/attach]

[attach]703627[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:41
达摩居然写成达么......

[attach]703628[/attach]

[attach]703629[/attach]

[attach]703630[/attach]

[attach]703631[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:44
大约12点回到斋堂,等待12:40的田寺
这车要在12:20回苹果园
[attach]703632[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:45
刚刚坐过的洪水峪的车
[attach]703640[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:46
要在13:05发车的向阳口线
[attach]703641[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:47
097225,开往田寺
[attach]703642[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:49
半小时即到田寺
田寺的公交车站,没有找到站牌

[attach]703643[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:50
田寺村随照
[attach]703644[/attach]

[attach]703645[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:51
返回随照
[attach]703646[/attach]

[attach]703647[/attach]

[attach]703648[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:52
田寺路上视野开阔,感觉风景好于洪水峪
[attach]703649[/attach]

[attach]703650[/attach]

[attach]703651[/attach]

[attach]703652[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:56
又回到斋堂
田寺的车回来后立刻又要跑张家铺线。唉,时间不知怎么弄的?不如就直接斋堂——张家铺,绕行田寺,这样能省去很多冤枉路
[attach]703658[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 21:58
小龙门的车,14:10发车

[attach]703664[/attach]

[attach]703665[/attach]
作者: wug    时间: 2011-10-29 22:01
现在下午两点多,还可以继续运转煤窝线,不过我以前运转过而且风景一般,于是准备打道回府。

左二为煤窝的车,右一为返回苹果园的车
[attach]703671[/attach]

==== THE  END ====
作者: adam5187    时间: 2011-10-29 22:29
真不错啊~~~~~
作者: 从我做起    时间: 2011-10-29 22:30
作者: 巴士爱好者    时间: 2011-10-29 22:40
求问苹果园还有车吗?
作者: ymgjahz    时间: 2011-10-30 01:01
LZ辛苦!顶了!
问两个问题:
1)现在还有没有“苹果园-双塘涧”的892全程车?
2)以LZ所见,时刻表上的“到达时间”是否准时?我想进行“黄安坨-向阳口-煤窝”的联合运转,但向阳口线到站距煤窝线发车只有10分钟,不知是否来得及……
作者: 天堂苹果    时间: 2011-10-30 08:08
楼主辛苦。。上礼拜回家的时候097225还在890丁家滩的场子呼呼大睡呢。。没想到今天就跑这来了,小龙门的车上正好有一个我朋友,不知道是不是这个点的。
作者: valen    时间: 2011-10-30 09:31
换乘中心真不错,我们燕山的换乘要是有个休息的屋子多好啊!
作者: 午饭    时间: 2011-10-30 12:32
这种线路挂牌就完了,还非得929这个929那个。929支改成892,又来个892这个892那个
作者: 天涯狂想    时间: 2011-10-30 14:00
目测感觉宇通比海格大吧?居然用小车跑斋堂主线用大车跑进村支线,有病
作者: 天涯狂想    时间: 2011-10-30 14:01
LZ辛苦!顶了!
问两个问题:
2)以LZ所见,时刻表 ...
ymgjahz 发表于 2011-10-30 01:01

从千军台走京西古道翻过大寒岭关城就能到煤窝,强度应该不算太大

作者: 午饭    时间: 2011-10-30 14:20
目测感觉宇通比海格大吧?居然用小车跑斋堂主线用大车跑进村支线,有病
天涯狂想 发表于 2011-10-30 14:00

八方达痊愈的标志就是退回原来长途公司的运营模式
作者: 响水洞天    时间: 2011-10-30 16:11
向阳口变成两班了,不错不错,我已经琢磨出运转沿河城的办法了。
作者: ljndl    时间: 2011-10-30 16:26
LZ辛苦!顶了!
问两个问题:

当然有全程车了,只不过892到斋堂的区间车半个小时一辆。其他的村村通,都不是892,只是村村通定班而已,由斋堂始发。

作者: wug    时间: 2011-10-30 18:03
LZ辛苦!顶了!
问两个问题:

1  具八方达的人说应该是没有这样全程车,不过似乎有下午苹果园直发小龙门、早上小龙门回苹果园这样的长趟。
2  应该是基本差不多的。至于煤窝,我打算未来的“军红路”修通后再运转,虽然可能比较遥远,呵呵。
作者: 96321    时间: 2011-10-30 19:21
问下LZ,一般这些线路的客流量怎么样?
作者: 000000    时间: 2011-10-30 19:53
LZ辛苦了,您拍的929路支线空调洪水峪站牌
我收藏了

作者: wug    时间: 2011-10-30 20:04
问下LZ,一般这些线路的客流量怎么样?
96321 发表于 2011-10-30 19:21

客流都很惨淡。我坐的两条线,在斋堂上车(包括环岛上车的)都不到10人,也就是从田寺返回时在上清水上了十多人。
以这些支线的客流,我看弄些怀柔的6米小海格就足以了,大海格、大宇通跑实在浪费。
作者: powerzhang    时间: 2011-10-30 20:54
有了斋堂换乘中心,希望09能像08那样能通到涿鹿、蔚县。
作者: balakovic    时间: 2011-10-31 00:27
这下好了,以后走大寒岭——煤窝回来方便了。
至于“达么口”,我猜测最早可能与“达摩”这种宗教色彩极强的名词无关,也许叫“打磨口”或是“大磨口”,后来可能有僧侣在此活动或有这类的传说,遂称“达摩口”。只是无责任猜想,不对的话就当我没说。 如果有哪位朋友知道“达摩口”的真实来历,请介绍一下~
作者: 96321    时间: 2011-10-31 17:58
客流都很惨淡。我坐的两条线,在斋堂上车(包括环岛上车的)都不到10人,也就是从田寺返回时在上清水上 ...
wug 发表于 2011-10-30 20:04

其实,不如所有的大车跑斋堂,然后从平原抽点小安凯、亚星就行。

作者: 我爱公交123    时间: 2011-10-31 18:34
门头沟好像是所有远郊区里唯一一个没有那种区县公交的了
作者: SMKKBOO    时间: 2011-10-31 19:57
接下来许多人的运转重心都去门头沟了吧。
作者: iwalkon    时间: 2011-10-31 19:57
楼主的运转非常非常精彩啊!
那张时刻表的收藏了!
作者: zhu810    时间: 2011-11-1 14:26
感谢楼主分享这么精彩有运转经历~
作者: larryzl    时间: 2011-11-1 21:54
wug 总是与众不同,顶!
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2011-11-5 20:06
问一下楼主,您是住在斋堂吗?
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2011-11-6 07:39
想了解一下为什么用的是892的车。8684上写着这些“村村通”都是M开始的线路,比如马栏是M01,等。这M指的是门头沟吗????
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2011-11-6 08:15
我大概算了一下:
地铁苹果园西-斋堂,15块
斋堂-洪水峪,3块
斋堂-田寺,3块
往返,乘以2,一共是42块。
消费挺高
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2011-11-6 08:27
这一个洪水峪,一个洪水口,看来门头沟不缺水。。。
作者: 蚂蚁呱呱叫    时间: 2011-11-6 13:50
回复 balakovic 的帖子
[attach]705530[/attach]

图片来自《北京市门头沟区地名志》
作者: 长沙客运段    时间: 2011-11-6 22:30
丰沙线下午倒是有K7702进京,呵呵

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2