公交迷网 - 巴士之家

标题: 我的收藏--更新在414楼,新版30元车票。 [打印本页]

作者: z-s-06    时间: 2011-9-29 12:49
标题: 我的收藏--更新在414楼,新版30元车票。

早听说过有此版,也很高兴能找到志同道合的藏友。首先先问个好~
    本人自打小时,便喜欢收集各地公交车票。后来渐渐发现,小小车票中实有许多奇妙有趣之处,甚至一度感觉,公交车票在一定程度上,可以代表一座城市的形象。北京的车票大气,一如北方的豪迈;江南的车票小巧,也似南方的典雅。北京的天坛、长城,西安的大雁塔、永宁门,难以忘却的纪念,尽在小小的一张纸上。
    这些东西并非猴票之类的抢手货,常人难于发现收藏的乐趣,于是无论什么地方、什么时候,都能很从容不迫地从售票员手中,或者别的乘客手中找到一些。后来,乘公交收车票,成了每去一座城市必做之事。这自然是需要一定功夫的,然而每每烦躁之时,看着它们安静地躺在夹子里,像小宝宝一般安静地睡着,心里便是一种莫名的满足。

我是北京人,北京的车票还算比较齐全。除此之外,烟台、大连、西安、绵阳的公交车票都有所收藏。质量参差不齐,却也愿意拿来与大家分享。限于精力,本帖只能不定期更新,先做个目录。第一次传车票图片,可能不太清晰,留待日后慢慢修改。也欢迎大家指点为车票照相的技术。
1、北京八方达车票(新版)……2楼 15楼 44楼
2、北京八方达车票(旧版)……46 54楼
3、运通车票………………………56楼
4、北京公交车票(新版)………90、91、95楼,5元的在149楼
5、北京公交车票(旧版)………124楼,149楼

6、北京巴士车票…………………166楼
7、北京万佳通车票………………172~174楼
8、北京地铁车票…………………193~196楼
9、北京专线车票…………………203~206楼
10、北京小公共车票…………………210楼
11、北京巴士老车票…………………211楼
12、天津无人售票车票………………222楼
13、天津有人售票车票………………223楼
14、西安车票…………………………260~267楼
15、太原车票…………………………269楼
16、绵阳车票…………………………346楼
17、成都车票…………………………374楼
18、美国三藩市车票…………………384楼
19、北京鑫顺达车票…………………401楼
20、南京新城 6元车票………………402楼
21、大连公交票………………………403楼
22、大连有轨电车票…………………404楼
23、有趣编号的车票…………………405楼
24、转型期的车票……………………406楼
25、很多连号的车票…………………407楼
26、北京八方达车票新30元…………414楼

作者: z-s-06    时间: 2011-9-29 12:51

北京八方达1~14元车票,这些车票是08年左右开始使用的。
其中1~5元数量较多,6、12、14元大概有7张左右。其他的都在5张以下。7,8,9元的票都是硕果仅存,而且7元票中间还被撕了一道口子。(买这张票的真是暴殄天物呀,55~)
作者: z-s-06    时间: 2011-9-29 12:55

再上传一个全家福。右下角的1元票是目前见过的最小号。

PS:图片质量果然较差,求摄影指导~
作者: 我改名了    时间: 2011-9-29 16:38
欢迎楼主,唐山车票是地震纪念碑,哈尔滨车票是防洪纪念碑,杭州车票是雷锋塔···都是城市的名片
作者: httpo    时间: 2011-9-30 20:07
敢问这绵阳的公交车票是不是长虹的图案?
作者: 解封de冰冻    时间: 2011-10-1 20:29
敢问这绵阳的公交车票是不是长虹的图案?
httpo 发表于 2011-9-30 20:07

长虹?那是什么...

作者: httpo    时间: 2011-10-1 21:23
长虹?那是什么...
解封de冰冻 发表于 2011-10-1 20:29

就是长虹企业的图标。当然那是不太可能的

作者: httpo    时间: 2011-10-1 21:23
楼主,我拿石家庄的换你的西安和绵阳的如何?
作者: W0868    时间: 2011-10-7 10:47
绵阳的啊,恩,很小,跟南京的小车票有得一拼,而且特别简单特别规矩,更不可能有长虹一类的图案了。。。
8FD的太赞了。。。我只有1元2元3元5元12元。。。其他的都冇得。。。
12元的那个还是暑假坐直达919的时候买的,心疼的我啊~~
作者: httpo    时间: 2011-10-7 20:38
绵阳的啊,恩,很小,跟南京的小车票有得一拼,而且特别简单特别规矩,更不可能有长虹一类的图案了。。。
...
W0868 发表于 2011-10-7 10:47

不过以后去延庆可以选择S2线,6元就可以到长城

作者: 我改名了    时间: 2011-10-8 16:39
不过以后去延庆可以选择S2线,6元就可以到长城
httpo 发表于 2011-10-7 20:38

S2线八达岭下车后,离八达岭长城大门口还有多远?
作者: httpo    时间: 2011-10-8 16:59
S2线八达岭下车后,离八达岭长城大门口还有多远?
我改名了 发表于 2011-10-8 16:39

这个还真不知道,因为我也没坐过

作者: z-s-06    时间: 2011-10-9 14:56
欢迎楼主,唐山车票是地震纪念碑,哈尔滨车票是防洪纪念碑,杭州车票是雷锋塔···都是城市的名片
我改名了 发表于 2011-9-29 16:38

呵呵,感谢版主加分。幸会幸会。
另外,点评的那个不知道神马情况,一下就弄上去了。。。
作者: z-s-06    时间: 2011-10-9 15:02
...
W0868 发表于 2011-10-7 10:47

呵呵,绵阳的票是粉红色的,很简洁明了,分别印了一下字样——
“中物院运输部”、“无人售票车”、“一元”、“报销凭证”,还有票号,然后就啥都没了……
另外,似乎S2开了之后,919也降价跟火车抢客流了。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-10 12:47

再更新两张八方达高额票,20元和30元的——
此票仅存一张,恕暂不能用于交换。不过以后如果去德胜门的话,或许能够拾获更多这样的票,届时会发帖示意。

作者: W0868    时间: 2011-10-10 18:09
再更新两张八方达高额票,20元和30元的——
此票仅存一张,恕暂不能用于交换。不过以后如果去德胜门的话, ...
z-s-06 发表于 2011-10-10 12:47

这个太赞了~!话说这是什么线路的车票啊?这么贵。。。
那次在德胜门就捡到了两张6元一张5元,而且品相非常差。。。

作者: 北京625    时间: 2011-10-10 22:14
八方达最高票价多少钱?
作者: Timiles    时间: 2011-10-11 02:21
那次在德胜门就捡到了两张6元一张5元,而且品 ...
W0868 发表于 2011-10-10 18:09

捡票也得挑对时候。。。比如节假日的德胜门
尤其是晚上5点左右返程高峰,各种票子都有
作者: Timiles    时间: 2011-10-11 02:32

楼主的票,除了14元的我都有。。。我就不开新贴了
顺便借帖子说一句,现在德胜门还存在这样的票,运气好的话会碰到
其中5元上面那款(带 长途巴士 的)可能已经没有了

这种票在涿鹿线上有售
35的票是一张30的搭上一张下面这种小5元的
23的票是一张20的或者两张小10块的然后搭上一张3元的
作者: 我改名了    时间: 2011-10-11 08:40
19楼的票应该是至少前往前两版的票了···上一版是大的···看到这些老票感觉好亲切···
作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 13:03
Timiles 发表于 2011-10-11 02:21

哈哈,经典。其实20和30的应该不少,毕竟上车就得买票啊。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 13:04
19楼的票应该是至少前往前两版的票了···上一版是大的···看到这些老票感觉好亲切···
我改名了 发表于 2011-10-11 08:40

嗯,这种票也有好几版,一开始是长途巴士,然后是巴士长途,再然后就直接写客运了。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 13:04
顺便借帖子说一句,现在德胜门还存在这样的票,运气好的 ...
Timiles 发表于 2011-10-11 02:32

照的这么好……羡慕嫉妒恨……求拍照方法……

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 13:05
顺便借帖子说一句,现在德胜门还存在这样的票,运气好的 ...
Timiles 发表于 2011-10-11 02:32

作者: Timiles    时间: 2011-10-12 13:24
哈哈,经典。其实20和30的应该不少,毕竟上车就得买票啊。
z-s-06 发表于 2011-10-12 13:03

20和30的车票  就在315 380总站那一带就能找得到
就比如。。。

作者: Timiles    时间: 2011-10-12 13:25
z-s-06 发表于 2011-10-12 13:05

佳能卡片机 自动模式
就这么简单

作者: 我改名了    时间: 2011-10-12 13:32
http://www.gongjiaomi.com/forum- ... %CB%B7%BD%B4%EF.htm
我收藏的···嘿嘿
作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 23:14
20和30的车票  就在315 380总站那一带就能找得到
就比如。。。
Timiles 发表于 2011-10-12 13:24

你这是。。。红果果的炫耀啊。。话说380场子在哪儿呢?有一次我路过德胜门345总站,在旁边看了半天没见到20和30的,倒是发现不少6和12的。

不过话说要是20 30的真这么好找的话,我这张30的也就可以拿去交换了。20的那张不行,详情请看20的和某张14的票的票号。该14元票有个“胞妹”,所以………………详见30楼。

嗯还有就是,你有木有11的呀?想拿14换11,呵呵。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 23:15
我收藏的···嘿嘿
我改名了 发表于 2011-10-12 13:32

呵呵,老票比我的全……最初那版我只有1和1.5的,大的那版是一张没有。。。后面的是有1~14的。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 23:24
那两张“连号”的票
作者: Timiles    时间: 2011-10-12 23:31
你这是。。。红果果的炫耀啊。。话说380场子在哪儿呢?有一次我路过德胜门345总站,在旁边看了半天没见到 ...
z-s-06 发表于 2011-10-12 23:14

11元的真就没有。。。而且我都不知道去哪儿弄
我倒是有茫茫多的12元的票。。。

380的场子在城楼南侧,就是下花园线  882上车站的后面
一般涿鹿 下花园的车在这边下客,还有人去充值
所以偶尔会有废弃票丢出来

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 23:54

380的场子在城楼南侧 ...
Timiles 发表于 2011-10-12 23:31

那看来我那次去的就是那儿,只不过我没看到380来。而且没你那么幸运,木有搞到多少30和20的。那次老着脸皮官司机要了那张44619来。司机师傅人不错,真帮我在车里找了半天。。只不过,后来发生了880假票事件,恐怕他们对要票的就不会那么友好了……

感觉城楼基本上都让919系列占据了吧。呵呵,说来惭愧,要不是俺现在学号尾号就是380,我都不知道有这么一车……

作者: z-s-06    时间: 2011-10-12 23:55

380的场子在城楼南侧 ...
Timiles 发表于 2011-10-12 23:31

对了我有张12的是印了日期的,似乎是925德胜门线定班车的。

作者: Timiles    时间: 2011-10-13 00:01
那看来我那次去的就是那儿,只不过我没看到380来。而且没你那么幸运,木有搞到多少30和20的。那次老着脸皮 ...
z-s-06 发表于 2011-10-12 23:54

我那也是好几天弄得。。。一天能找到两三张就不错了
我自己也坐了趟880快

倒是拜十一旅游所赐,收集了大把的12块票

作者: hua2hu3    时间: 2011-10-15 10:00
原来北京有这么高额的票,原来以为最高是14,5元的……
作者: hua2hu3    时间: 2011-10-15 13:20
那次在德胜门就捡到了两张6元一张5元,而且品 ...
W0868 发表于 2011-10-10 18:09

我 只捡到了4张1元,而且只有1张好一点

作者: httpo    时间: 2011-10-15 20:58
hua2hu3 发表于 2011-10-15 13:20

这年头捡到火车票很正常,没听说过还能捡到公交车票的

作者: z-s-06    时间: 2011-10-17 19:20
这年头捡到火车票很正常,没听说过还能捡到公交车票的
httpo 发表于 2011-10-15 20:58

呃?我的车票基本上都是捡的啊,呵呵……30元一张的票,伤不起啊……

作者: z-s-06    时间: 2011-10-17 19:21
hua2hu3 发表于 2011-10-15 13:20

呵呵1~5元的我这儿数量都比较充足,你要是想要的话可以给你寄些。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-17 19:22
我那也是好几天弄得。。。一天能找到两三张就不错了
我自己也坐了趟880快

倒是拜十一旅游所赐,收集 ...
Timiles 发表于 2011-10-13 00:01

哈哈看来你住在德胜门附近呀?哪天去运转一下,顺便弄些票来,嘿嘿。

另外,上周末路过德胜门,捡到了3张小10元的,组号甲33,票号20017~19,从这号看来,这些票卖得差不多了。

作者: Timiles    时间: 2011-10-17 20:41
哈哈看来你住在德胜门附近呀?哪天去运转一下,顺便弄些票来,嘿嘿。

另外,上周末路过德胜门,捡到了 ...
z-s-06 发表于 2011-10-17 19:22

目前见过还在售的小票
10元的:甲33 甲37
5元的:甲600

然后十一期间八达岭加车出现了3元小票  乙747
买票12元然后给4张3元小票

作者: z-s-06    时间: 2011-10-18 13:14
目前见过还在售的小票
10元的:甲33 甲37
5元的:甲600

然后十一期间八达岭加车出现了3元小票  乙 ...
Timiles 发表于 2011-10-17 20:41

嗯~~想收集的同志们要抓紧了~~不过这两种小票倒是都还有不少。
话说14的可以去917系列天桥站去找,838路可能有。不过据称他现在改无人了?

作者: httpo    时间: 2011-10-18 16:36
呃?我的车票基本上都是捡的啊,呵呵……30元一张的票,伤不起啊……
z-s-06 发表于 2011-10-17 19:20

捡到公交车票确实不多见

作者: z-s-06    时间: 2011-10-19 20:25
更新一下清晰版的八方达票~
看来曝光真的很重要啊。
作者: z-s-06    时间: 2011-10-27 13:21

开始更新旧版的八方达票。

这些大概是5年前收集的,想想当初真有时间啊,居然还把他从大到小排起来了。想想现在,唉,如今憔悴,风鬟雾鬓。。。

此图中是1,1.5,2,4,6,14元的。没有把他们从里面拿出来~
作者: z-s-06    时间: 2011-10-27 13:26
2,3,4,5,7,9元的:

作者: z-s-06    时间: 2011-10-27 13:29
1.5,2,6,8,9,10元的。这张2元的是比较旧的版本。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-27 13:31
3,5,6,7,9,10,11,14元的。这个版面是我的旧版八方达票里面,编号最大的一页。

作者: z-s-06    时间: 2011-10-27 13:35
最后,12元的(仅此5张)。当时没有发现德胜门这块风水宝地啊,呵呵~

还有11元旧版、13元的~
13的是最稀少的,其次是12,11和9的。14的反而稍多些,不过也不超过8张。

作者: xq880915    时间: 2011-12-11 14:49
最珍贵的是11的旧版!!!!!!!!
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2011-12-20 16:00
楼主花了不少钱。。'
作者: z-s-06    时间: 2012-1-14 13:30
北京地铁西郊线 发表于 2011-12-20 16:00
楼主花了不少钱。。'

呵呵,还真没花多少钱,98%以上都是捡的。也有别人送的。
作者: z-s-06    时间: 2012-1-14 13:30
xq880915 发表于 2011-12-11 14:49
最珍贵的是11的旧版!!!!!!!!

嗯,就这么两张。11的新版也不多。

更新下八方达旧版15的。感谢拍车狂688,他赠给我此张车票。
作者: z-s-06    时间: 2012-1-14 13:31
照的好糊。。。悲剧啊。。。
作者: z-s-06    时间: 2012-2-16 22:03

更新下运通公司的1~4.5元票。

作者: z-s-06    时间: 2012-2-16 22:10

细看可以发现,在票面内容上其中一张票与众不同。容我卖个关子,各位仔细看看,能发现是哪张么?
作者: W0868    时间: 2012-2-16 22:18
z-s-06 发表于 2012-2-16 22:10
细看可以发现,在票面内容上其中一张票与众不同。容我卖个关子,各位仔细看看,能发现是哪张么?

四元的那个,哈哈~~~想不到运通的票品种也这么丰富,我还以为只有一块的呢~~
作者: z-s-06    时间: 2012-2-16 22:22
W0868 发表于 2012-2-16 22:18
四元的那个,哈哈~~~想不到运通的票品种也这么丰富,我还以为只有一块的呢~~

老弟果然好眼力~~
是有好多的,不过大都很少见。这几张是我和ymgjahz一起运转115的时候要的。我死皮赖脸地求售票,说如果有4个人上车买票,且都不要票的话,就给我撕一张4元的。而4.5的那个,则是6个人买票,弄了一个4.5一个1.5。好在这个售票很好说话,哈哈。
下次看看能不能再坐,弄几张给老弟带去。
作者: W0868    时间: 2012-2-16 23:19
z-s-06 发表于 2012-2-16 22:22
老弟果然好眼力~~
是有好多的,不过大都很少见。这几张是我和ymgjahz一起运转115的时候要的。我死皮赖 ...

哈哈,谢谢老兄啦~我这边看看能给你再攒点儿啥的等一并给你寄去~
作者: httpo    时间: 2012-2-17 19:55
楼主,我给你寄的车票收到了吗?另外,不知能给我寄几张运通出一元以外其他面额的车票?因为去北京就差运通的线路没坐过了
作者: z-s-06    时间: 2012-2-18 00:29
httpo 发表于 2012-2-17 19:55
楼主,我给你寄的车票收到了吗?另外,不知能给我寄几张运通出一元以外其他面额的车票?因为去北京就差运通 ...

收到了。运通的话只有1元的最富裕,2和3的或许能拿出1~2张来,但是.5的恐怕就悬点儿……

这次先给你八方达20的、集团的2元的,还有一些天津的票吧。最近路过德胜门的时候,也连着几次没见过20的了,比较悲剧。另外就是,集团的1元的你还缺客几的?可以一同寄给你一些。
作者: httpo    时间: 2012-2-18 15:27
z-s-06 发表于 2012-2-18 00:29
收到了。运通的话只有1元的最富裕,2和3的或许能拿出1~2张来,但是.5的恐怕就悬点儿……

这次先给你八 ...

好吧,就按照你说的给就行。集团的我就差客三一元的票还没有
作者: zhanglin    时间: 2012-2-18 21:17
楼主,你答应给我寄的票好像忘记了?
作者: z-s-06    时间: 2012-2-19 16:50
zhanglin 发表于 2012-2-18 21:17
楼主,你答应给我寄的票好像忘记了?

张兄放心,正准备给你找呢。现在已经备齐了八个客运公司的1元票各3~4张(电车的较少),八方达1~6元、12元的各1~2张,运通和专线的票各2~3张。如果你急得话,这些就可以明天就寄出去,如果你不急的话,我再看看有没有时间能弄到大面额的八方达。
作者: z-s-06    时间: 2012-2-19 17:45
httpo 发表于 2012-2-18 15:27
好吧,就按照你说的给就行。集团的我就差客三一元的票还没有

对了,天津的1.5和2的你还要么?这两种似乎比较常见,你不要的话就不寄了。
作者: httpo    时间: 2012-2-19 19:47
z-s-06 发表于 2012-2-19 17:45
对了,天津的1.5和2的你还要么?这两种似乎比较常见,你不要的话就不寄了。

这个就不要了,我同学给了我几张。这样吧,车票先不用着急寄。如果能弄到大面额的八方达的车票再一起寄过来,怎么样?当然,没有的话就算了
作者: z-s-06    时间: 2012-2-19 21:32
httpo 发表于 2012-2-19 19:47
这个就不要了,我同学给了我几张。这样吧,车票先不用着急寄。如果能弄到大面额的八方达的车票再一起寄过 ...

好的,那就给你天津的4,6,7,8元的票1~2张,北京的客三1元2张,2元的若干,还有八方达无人的吧(是你原来管我要过吧?跟我换票太多了记不清了,呵呵……)。
3元的我家里应该还有,但是今天来学校的时候大脑短路忘了带来。我看看下周有没有时间回家吧。
作者: zhanglin    时间: 2012-2-19 22:32
z-s-06 发表于 2012-2-19 16:50
张兄放心,正准备给你找呢。现在已经备齐了八个客运公司的1元票各3~4张(电车的较少),八方达1~6元、1 ...

呵呵,不急,只要别忘了就行,谢谢!
作者: httpo    时间: 2012-2-20 10:09
z-s-06 发表于 2012-2-19 21:32
好的,那就给你天津的4,6,7,8元的票1~2张,北京的客三1元2张,2元的若干,还有八方达无人的吧(是你原来 ...

行。八方达20的也一起寄过来吧。谢谢
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-14 09:31
Timiles 发表于 2011-10-11 02:21

看来暑假还要再去趟北京了
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-14 09:35
z-s-06 发表于 2011-10-17 19:20

要是钞票LZ就发了
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-14 09:43
求交换,我拿广州的小行套跟你换一些底面额的,如集团的1、2元票
作者: z-s-06    时间: 2012-3-14 17:18
hua2hu3 发表于 2012-3-14 09:43
求交换,我拿广州的小行套跟你换一些底面额的,如集团的1、2元票

呵呵好啊,不过我这边得看机缘哈,最近不怎么出去了,弄票的机会少了些。。。手头还有些存货先寄给你,剩下的恐怕得过一阵子了。。。
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-14 17:50
z-s-06 发表于 2012-3-14 17:18
呵呵好啊,不过我这边得看机缘哈,最近不怎么出去了,弄票的机会少了些。。。手头还有些存货先寄给你, ...

没问题,我这儿的广州存货不少,市区的票基本都有余,新穗2元还有一大捆
作者: z-s-06    时间: 2012-3-14 18:45
hua2hu3 发表于 2012-3-14 17:50
没问题,我这儿的广州存货不少,市区的票基本都有余,新穗2元还有一大捆

嗯,似乎广州的也都是无人的?
深圳的票貌似比较有意思,呵呵。
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-14 19:14
z-s-06 发表于 2012-3-14 18:45
嗯,似乎广州的也都是无人的?
深圳的票貌似比较有意思,呵呵。

大都无人,小部分有人
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-15 11:25
绵阳的你还有没有,我拿南宁的换,不过只有1种
作者: z-s-06    时间: 2012-3-17 12:14
hua2hu3 发表于 2012-3-15 11:25
绵阳的你还有没有,我拿南宁的换,不过只有1种

有的,绵阳似乎也只有1种,而且从票面根本看不出是绵阳的,哈哈。
作者: z-s-06    时间: 2012-3-17 12:15
hua2hu3 发表于 2012-3-14 19:14
大都无人,小部分有人

嗯,有人的车是好票的根源啊,哈哈~~
深圳那边的票肯定特丰富,我看每条线路的票都不一样。
作者: httpo    时间: 2012-3-17 14:03
z-s-06 发表于 2012-3-17 12:15

楼主,我再给你寄票就要到六月份了,现在没时间。另外,何时把票寄过来呢?我等的花都谢了
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-17 18:10
z-s-06 发表于 2012-3-17 12:15

看来暑假要改行深圳了
作者: z-s-06    时间: 2012-3-18 22:14
httpo 发表于 2012-3-17 14:03
楼主,我再给你寄票就要到六月份了,现在没时间。另外,何时把票寄过来呢?我等的花都谢了

罪过罪过,这两天总让一些乱七八糟的小事缠着,这就给你寄吧。惭愧。
作者: z-s-06    时间: 2012-3-18 22:14
hua2hu3 发表于 2012-3-17 18:10
看来暑假要改行深圳了

哈哈,足迹遍布全国~
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-19 13:15
正在纠结去北京还是深圳……
作者: httpo    时间: 2012-3-19 13:57
z-s-06 发表于 2012-3-18 22:14
罪过罪过,这两天总让一些乱七八糟的小事缠着,这就给你寄吧。惭愧。

好的,谢谢
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-19 20:51
z-s-06 发表于 2012-3-18 22:14

你的地址是哪里?我准备这周寄过去……

作者: z-s-06    时间: 2012-3-20 00:07
hua2hu3 发表于 2012-3-19 13:15
正在纠结去北京还是深圳……

地址给你发信了。
北京这边的话,票我可以帮你弄。每次出去坐车,都可以当成是机会,哈哈。
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-20 12:57
z-s-06 发表于 2012-3-20 00:07
地址给你发信了。
北京这边的话,票我可以帮你弄。每次出去坐车,都可以当成是机会,哈哈。

好的,知道了,谢谢
作者: z-s-06    时间: 2012-3-21 17:01

更新一部分公交集团的票。
一下是客1~客8,以及电车专线双层新奥的1元票。
其中,专线双层新奥的1元票现已绝版,票面文字分别改为客7,3,8,但颜色不变。而原客3,7颜色的票已经绝版。
PS:传上来才发现,以4结尾的票好多。(W0868老弟,你懂的,哈哈)

照片质量一般,抱歉。其中老客3、7的票存货不多,特别是老客3的,只有这“去死去死死”和“我丧我我死”这俩宝贝儿,抱歉不能交换,其他客运公司的票,数量较为充足。
作者: z-s-06    时间: 2012-3-21 17:10
继续上传高价票。1.5元以上的票,各个分公司是一样的,只不过文字略有不同。在此只传一部分了。

另有3,4.5,5三种面值的票没有上传。现在电脑里没存他们的照片,日后有机会补上吧。

其中1.5和2.5的两种较为常见,现在2元的也有些多了,但是其他几种则极其少见。特别是3元的,我所知道的617路、753路、345路、731路都没有这种票,不知别的线路哪条会有。已有的那些是机缘巧合碰上的,而且品相都不太好。
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-21 17:43
MS客八1元的有点怪,是全部客八都是这样的还是一部分?
作者: W0868    时间: 2012-3-22 18:08
hua2hu3 发表于 2012-3-21 17:43

眼力很不错嘛~~客8的貌似全是这样子的。。。还有客2客5的也有一部分这样子~~
作者: W0868    时间: 2012-3-22 18:10
z-s-06 发表于 2012-3-21 17:10
继续上传高价票。1.5元以上的票,各个分公司是一样的,只不过文字略有不同。在此只传一部分了。

另有3,4 ...

哈哈,老兄,下次我再去的时候带我去坐坐哪条跟你最密切却没来得及坐的线路哈~~
作者: z-s-06    时间: 2012-3-22 19:08
hua2hu3 发表于 2012-3-21 17:43

呵呵,老弟看得清楚,楼下的老弟说得更清楚~~

不仅1元的字不一样,现在有的1.5和3.5的都这样了。
补传下不同文字的1.5、3.5元,和3元残票一枚。
作者: z-s-06    时间: 2012-3-22 19:11
W0868 发表于 2012-3-22 18:10
哈哈,老兄,下次我再去的时候带我去坐坐哪条跟你最密切却没来得及坐的线路哈~~

呵呵好哦~其实前天做的几条,都是跟我关系不那么紧密的,哈哈。

脚上伤好些了吗?
作者: W0868    时间: 2012-3-22 19:16
z-s-06 发表于 2012-3-22 19:11
呵呵好哦~其实前天做的几条,都是跟我关系不那么紧密的,哈哈。

脚上伤好些了吗?

嗯~~基本上好了~~
北京的票品种真心丰富啊,翻翻装着北京票的册子,看一看真的觉得很舒服~~
作者: z-s-06    时间: 2012-3-22 23:58
W0868 发表于 2012-3-22 19:16
嗯~~基本上好了~~
北京的票品种真心丰富啊,翻翻装着北京票的册子,看一看真的觉得很舒服~~

哈哈,那就好。
北京的票确实好,我藏票也不少了,最喜欢的就是北京的。大气、简明,而且还有很多珍藏版的高面额的票。

PS:老弟应该看到95楼照片里,那张3元票的兄弟了吧,哈哈。
作者: W0868    时间: 2012-3-23 00:07
z-s-06 发表于 2012-3-22 23:58
哈哈,那就好。
北京的票确实好,我藏票也不少了,最喜欢的就是北京的。大气、简明,而且还有很多珍藏版 ...

哈哈~~~099628~~~
北京的我也是真心很喜欢~~
作者: hua2hu3    时间: 2012-3-23 11:09
z-s-06 发表于 2012-3-22 23:58
哈哈,那就好。
北京的票确实好,我藏票也不少了,最喜欢的就是北京的。大气、简明,而且还有很多珍藏版 ...

你们一起坐的车?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2