公交迷网 - 巴士之家

标题: 您对哪些条线路感情最深? [打印本页]

作者: 喜欢30    时间: 2011-6-24 20:25
标题: 您对哪些条线路感情最深?
首先,说明一下,这里所说的“感情”不仅仅是局限于对车队的感情,还可以是由于其他原因,比如说经常坐XX路或者由于经常和朋友一起坐XX路但是现在朋友不在身边,自己一看到这车就能想起来他(她)等等。
我先说说吧!我感情最深的公交线是30路、大环、912、868,因为在三年的大学生活里,我经常和朋友们一起坐这些线路出去玩,而这些线路也见证了我们在路途上时的许许多多的令人难忘的快乐瞬间。前几天的一个晚上,一场谢师宴的结束,拉开了我和好友离别的序幕,现在他们已经回到了祖国的大江南北...而且毕业已经好几天了,今天在家门口等车时,看到这些车,心里还是有一丝心酸。而且,对于我这个喜欢坐公交出行的人来讲,30路可谓意味特殊,我很小的时候就经常和父母一起坐30路去亲戚家串门,当时30路终点站就在家门口(二号桥),而且从2002年9月起,每天我都要坐30路上下学,一直到现在,去学校还是可以坐30,有时还是和同学一起去学校。后来,30路延长了,我们也搬家了,可是,30路还是在我们家门口有站。可以说对于即将走出学生时代的我,30路承载者我对学生时代许许多多的美好回忆。
作者: hkcctim    时间: 2011-6-24 23:53
作者: xiangshou    时间: 2011-6-25 08:56
当年的94无轨电车“两条大辫子”是我接触到的第一辆公交车
作者: 永远的14路    时间: 2011-6-25 11:10
14,15,22,32
作者: 871的看客    时间: 2011-6-25 11:11
30,打上幼儿园就坐,后来搬家就SAY  BYE  BYE了
现在是608、609、871
作者: fishwong    时间: 2011-6-25 11:47
上小学坐了三年14路,留下了童年的美好记忆,上大学坐了四年652,虽然652有各种值得批判的缺陷,现在每次在市里看见652就能想到大学时光
作者: max85605507    时间: 2011-6-25 12:08
693\93\98\33印象都挺深
作者: 雅痞先生    时间: 2011-6-25 12:09
小时候25路,现在观光1,642
作者: 52634    时间: 2011-6-25 12:31
52,609...陪了我整整高中三年,最苦涩的三年...
作者: winster1207    时间: 2011-6-25 12:40
小时候很少坐车,印象最深的就是9路
现在是686 668 952
作者: 641    时间: 2011-6-25 12:45

小时候几乎天天坐641路,现在几乎天天坐912路。
作者: xiaoshen    时间: 2011-6-25 12:48
打小就坐859,那阵859还是东岳时代...
作者: 900900z    时间: 2011-6-25 13:19

我小时候就坐31 ,现在689 ,841,646,665
作者: 纯粹青春250    时间: 2011-6-25 14:02
693.632.93.98.912
作者: 环城之恋    时间: 2011-6-25 14:07
家门口631、高中门口642/643
作者: 空军二号    时间: 2011-6-25 16:02
668···我知道的第一条公交线(而且当时车是新的)。终点站(动物园附近)在我家小院的右边的大空地上,车是金马,涂装以棕色为主。上了初中时它早就换成了8米中通,后来换成了现在的京华。。不过谁能告诉我668是哪年开通的。。那时我太小不知道是哪年。
作者: 871    时间: 2011-6-25 16:58
小时候家住真理道华泰里,王串场六号路车站只有39路,陪伴了我很多年直到2001年搬到民权门,只可惜线路已经停运~
作者: 海地    时间: 2011-6-25 18:24
当然是800路 从坐800路去姥爷家 到坐800路上班 再到驾驶800路
作者: 铁路机务段    时间: 2011-6-25 18:34

10路、18路、21路,59也算上吧。童年的回忆,以前去姥姥家的必坐车。所以一直不希望10灭亡,其他都差不多灭亡了。
倒数第二次乘坐59路是01年夏天,5毛钱,终点站本溪路。最后一次是02年夏天,刷的学生月票,去5路终点站充学生月票值,终点站已经移到丁字沽5路车站里。不知道为什么移到丁字沽,有知道的吗?自从59路灭亡到850路开通,就没有从本溪路附近直达北辰的车,只能倒车。
最后一次乘坐21是02年三月份,刷的学生月票。
最后一次乘坐18路的时间已经忘记了。
以前家住闸口桥附近,去北辰的姥姥家只有31路--10路--18路--21路;后来59路开通,可以37路--59路--21路。只能是回忆了。

作者: 铁路机务段    时间: 2011-6-25 18:36
回复 海地 的帖子

你车号多少?
作者: lzw7616    时间: 2011-6-25 19:15
我小时侯是去姥姥家,坐3路和4路,有时因为把自己锁外面了,无法回家只好逃票做3路和4路,因为身高比同龄人高,虽然不够买票年龄,但因为身高问题很早就买票了。后来坐20路上班,一直很郁闷,需等很久才来一辆,我是在20路渤海大楼终点站等着。
如果说自己最喜欢的,我一直都喜欢600路,不知道为什么,就是喜欢
作者: lizhi    时间: 2011-6-25 19:29
刚搬到华苑坐的就是643~老金陵感觉很不错  小学时代自06年11月-09年6月初坐872,见证了872的发展  09年8月上中学了直到10年4月总坐904。去年5月观2回原线,做得最多的就是他~
作者: akon    时间: 2011-6-25 20:35
小时候:8路,14路
上学后:657,865,631路
作者: andreas    时间: 2011-6-25 20:40
小时候:8路,14路
楼上的住总医院附近?
作者: bobparr    时间: 2011-6-25 20:42
小学:40路
初中:40路过渡到905路
高中:905路
大学:963倒8路过渡到968路倒902路
工作:地铁9号线
作者: pantera1982    时间: 2011-6-26 09:14
小时侯家住向阳楼,奶奶家住北大关,姥姥家住丁字沽,所以35,30,22,48,5路,2路··你们懂的,也包括唐口地道的7路
作者: bobparr    时间: 2011-6-26 09:46
楼上的以前住中山门啊
hl8383 发表于 2011-6-25 22:40

Wrong! 以前住的大王庄,中山门那儿是我的母校。

作者: 775059839    时间: 2011-6-26 09:50
少年的时候,833的胜利中巴,奇怪的当把,棕色的软座,陪伴我走过多年,直到换了扬子,第一次坐扬子,好舒服,搂着初恋,呵呵呵。最后我搬家了。。

青年的时候,到了中心北路,那天闲来无趣,820的小扬子,坐一圈,真是刺激,深棕色的座椅,超快的速度,秒杀金马了可以。。。到了2007年,突然某一天,发现820换中通了,坐的第一个车就是1882.一个女司机,开的内个快啊,我都替她担心,那么瘦,玩的还挺转。之后就一直爱820......................

要说825的小山花,小扬子,到有点感情,但没820的深刻。。

直到了2011年第三次搬家,搬到了塘沽的最北边,海洋高新区吧,算是缘分吧,833又来陪我了,算是给一个老线的补偿吧,苏金海格,太帅了,小提速,嗖嗖的,60迈 80迈 秒杀所有LNG车。。。。。

在这里,深深的祝福你俩:820.833路

作者: 天津公交迷    时间: 2011-6-26 11:20
家门口的628+842+855+879,感情最深的是879,本人也见证了它由胜利-中通6830-友谊-阳光-宇通这一过程.
作者: 钟情公交    时间: 2011-6-26 15:14

小时候92、40后来26、33、846,再有693的一个大爷从港濠时就是那个司机
作者: 海地    时间: 2011-6-26 17:43
回复 铁路机务段 的帖子

看我的头像,现在已经离职了
作者: 铁路机务段    时间: 2011-6-26 19:41
回复 海地 的帖子

急救中心的?
作者: leo_0932    时间: 2011-6-26 22:46
99路  98路  48路  29路  再有1路  20路
作者: 海地    时间: 2011-6-27 18:17
回复 铁路机务段 的帖子

嗯嗯   已经转行
作者: 铁路机务段    时间: 2011-6-27 22:46
回复 海地 的帖子

算医务工作者吗?铁饭碗?
作者: 自来也    时间: 2011-7-10 22:00
没的说 一厂606 二厂619
作者: th2001    时间: 2011-7-10 22:31
50,小时候坐它去姥姥家,后来改乘640,再后来又改乘681了,到了天津站整修时,又回归了50路时代。所以对50没的说。在一个就是通恒时代的905。
作者: 侧方移位    时间: 2011-7-10 22:37
640 847   就在我家门口
作者: 我爱806    时间: 2012-7-2 20:22
从前857,现在806,830
30楼的是45中的吗

作者: 虚情假意    时间: 2012-7-2 20:59
707 人家小车变大车,他相反,无奈还得坐
作者: K49T10    时间: 2012-7-2 21:01
96路 665路 7路 以前老坐这几个。
还有曾经的双层603,后来被3路吞并。
也很喜欢93和693的港濠,可惜如今这俩线路都没落了。
作者: Immanuel    时间: 2012-7-3 10:51
首先就是22了,在1厂上幼儿园的年代时,每天基本都是调用22路当班车(偶尔也用过56的)。再者就是1路了,出去逛街的首选。第三是609,从他还是叫做“专7”,使用金马的只到东南角的时代就开始坐
作者: Kittyhawk    时间: 2012-7-3 16:41
见头像的线路,对电车和20路铰接感情最深
作者: 俊朗小男生    时间: 2012-7-3 18:28
43,记忆深处抹不去的一部分,小时候,43是去姥姥家必坐的线路,随着机场4路的开通,43便成为了历史
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2012-7-3 21:40
97路,从小就坐
作者: fkl    时间: 2012-7-3 22:18
867、50、681、686
作者: Kira_Yamato    时间: 2012-7-4 13:06
3、11、639、大环、31、25、19、52、634、907、961
作者: 我是公交车迷    时间: 2012-7-5 20:23
93 92 46 33 等老线路
作者: 乐在其中    时间: 2012-7-6 14:27
665        有缘相会、携手同行。这条线路开设之初终点站就在我的学校门口,是出行和运转接驳的理想助手。毕业后离开学校,原以为和这条线路的接触会减少,没想到他把终点站调整到我家附近来了。如今依然是出行的好伙伴。真是旧缘未了、新缘又续,缘分非浅啊。

7路 相伴度过美好童年。 童年的时候家住平房,7路终点站就在家门口。是那时乘坐最多的线路,忘不了与家人乘车去北宁公园的喜悦;生病时坐着他去工人医院时的忐忑心情。就是平常在门口玩耍也经常和他碰面,坐在车站的铁栏杆上看车是难忘的童年乐趣。最初就是从他的身上了解了公交车的自编号。在我的记忆了他永不消逝。

35路 默默的守望。 童年与7路相伴,35路也在身边走过。只是对他的关注不多,偶尔乘坐而已。只知道他与7路车型一样,并且有时候互助。他的两个终点站在童年的我看来是很远的地方。拆迁以后搬了家,他还在身边默默的运行着,直到现在。只是重点关注依然不在他的身上,但每次有出行需要而找到他时,他的表现总是非常给力。就像知心的老友,站在幕后默默相伴。

23、32和43路  新朋与故交。 搬家以后结识了这三位朋友,在他们的帮助下适应了新的环境,克服了出行方面的困难。如今23和43已经成为了永久的记忆,32路老骥伏枥,依然在身边发光、发热。当年的新朋已然成了故交,无论在与不在我会记得你们。

843  离合岂无缘。开在家门口不足百米的公交线路,第一次与公交有了近乎零距离的接触。从家到中心公园或购物、游览或换车运行,都离不开他的大力支持。归家的路途中上车即等于到家的幸福感觉足以抵消一天的辛苦、疲惫,那份惬意之情永难忘怀。难忘你开线之初的兴旺;新世纪初期的平庸和最后几年的惨淡。最终你顺应潮流归于无形,留给我的是恒久的牵念。虽然现在周围的线路很多,出行有更多的选择,可依然忍不住怀念热闹的终点站小屋和中巴车满载乘客的身影。

39路 属于你的时代。 因为39路终点站距家不远,那时去姥姥家经常乘坐。而且经常用他运转接驳。从乘客熙熙攘攘的大铰接,到中巴车,再到线路撤销。你经历了一个变化多端的时代,如今的调整和巨变使你失去了存在的意义。往事不堪回首,于我留下了对亲人的思念,、而于你则记录了那个朴素而温暖的年代。

作者: 天津公交856    时间: 2012-7-6 17:34
9 13  44  856路

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2