公交迷网 - 巴士之家

标题: 維澳7米小巴內籠照 [打印本页]

作者: 666666    时间: 2011-6-22 13:15
标题: 維澳7米小巴內籠照
拍攝於前天下午
更多有關此圖片,可在本人的facebook專頁或澳門巴士迷會討論站內收看
[attach]640931[/attach][attach]640932[/attach][attach]640933[/attach][attach]640934[/attach][attach]640935[/attach][attach]640936[/attach][attach]640937[/attach][attach]640941[/attach][attach]640940[/attach][attach]640939[/attach][attach]640938[/attach][attach]640930[/attach]
作者: 666666    时间: 2011-6-22 13:20
更多有關新福利維澳、澳巴內籠照圖片,可在本人的facebook專頁或澳門巴士迷會討論站內收看~~~
作者: 奔驰CITARO    时间: 2011-6-23 20:48
超雷人,竟然把后置7米熊猫的型号套在6米前置小巴的铭牌上,宇通你是可以的
作者: 公共交通    时间: 2011-6-26 09:30
里面配置不错啊
作者: aR海    时间: 2011-7-6 20:19

車身難看, 底盤高得離譜...
ROSA、COASTER應該不會貴很多吧...
作者: aR海    时间: 2011-7-6 20:36
還有路過它旁邊被它停車時的放氣聲雷倒了...
倒是真的第一次看到這種大小的車的制動是氣動的...
作者: aR海    时间: 2011-7-6 20:40
回复 peixm 的帖子
紅底EX 為新車臨時牌,待驗車過後才發出正式牌
作者: fannyboy    时间: 2011-7-28 14:31
维澳系澳门有几多条线路?
作者: 阿彪    时间: 2011-9-23 16:41
看来澳门还是不够香港条件好,用的是宇通,呵呵。
作者: 廣州市新福利    时间: 2011-10-13 17:25
看来澳门还是不够香港条件好,用的是宇通,呵呵。
阿彪 发表于 2011-9-23 16:41

貌似用車跟地區條件好壞沒關吧,港澳又不是ZF訂車,一齊系公司負責
講真香港都系一樣,用山寨版HIACE,甚至系DD小巴,迫力經常出問題搞到司機都吾知自己何時炒車,難怪大陸司機掛空檔開車溜住走,講用國產車時間,數量香港比澳門更多

作者: 阿彪    时间: 2011-10-14 12:30
貌似用車跟地區條件好壞沒關吧,港澳又不是ZF訂車,一齊系公司負責
講真香港都系一樣,用山寨版HIACE,甚至 ...
廣州市新福利 发表于 2011-10-13 17:25

大陆这边柴油车电控普及是这几年才开始的,以前都是机械控柴油机,空挡溜车省油,所以这样做,呵呵。还真不知道香港用国产小巴,一直以为都是丰田或者三菱的。

作者: transmac_d01    时间: 2011-10-15 03:05
回复 廣州市新福利 的帖子

重要的是比例,,香港比澳門少...
作者: transmac_d01    时间: 2011-10-15 03:12
回复 阿彪 的帖子

香港用內地黃海小巴是近一兩年的事,都是校巴,,,賣出了的也沒有多少輛,事關日元高企才買,現在香港小巴主流依然是Rosa和Coaster。雖然黃海小巴有人買,但除了售價吸引外,其他都不受好評...
早前有代理試入廈金旅的小巴,數量一起二止,用是有人用,可惜近日再沒有聽過那小巴的消息。
作者: 阿彪    时间: 2011-10-17 09:24

香港用內地黃海小巴是近一兩年的事,都是校巴,,,賣出了的也沒有多少輛,事關日元高企才買, ...
transmac_d01 发表于 2011-10-15 03:12

感觉国产小巴总体装配质量有待提高,而且配置的发动机不是特别好,比如金旅我们单位有一辆用作班车,南韩机器,虽然样子和考斯特差不多,但机器水平真是和丰田没法比。

作者: transmac_d01    时间: 2011-10-25 01:05
回复 阿彪 的帖子

我都認為如此!樓上大大講的韓動機應該是現代的,,我記得~
不過現代自產的小巴好像和我國的差不多,难以和日本的Rosa和Coaster比較。
作者: 阿彪    时间: 2011-10-25 09:51

我都認為如此!樓上大大講的韓動機應該是現代的,,我記得~
不過現代自產的小巴好像和我國的 ...
transmac_d01 发表于 2011-10-25 01:05

是啊,韩国商用车的水平本身就不高,就拿岐关车路公司装备那种现代来说,整体车质就差於欧美日的同类产品。国内也有合资的产品,噪音控制和空调制冷量都不太好。

作者: HINO700    时间: 2011-11-28 21:09
aR海 发表于 2011-7-6 20:36
還有路過它旁邊被它停車時的放氣聲雷倒了...
倒是真的第一次看到這種大小的車的制動是氣動的...

吾知道你香港果D宇通车同我地D系咪一样,离合都有气助力,踩离合一样会有差吾多停车放气一样响的声音
作者: gkn    时间: 2012-1-25 23:34
真够糙的。。。。。
作者: 廣州市新福利    时间: 2012-2-16 12:08
HINO700 发表于 2011-11-28 21:09
吾知道你香港果D宇通车同我地D系咪一样,离合都有气助力,踩离合一样会有差吾多停车放气一样响的声音

自動波車系冇離合....加上部車系用了汽動....鼓式剎車系肯定了,上下車門也是氣泵提供壓力....同日本小巴比較,Coaster等等車門已經是油壓式開關了
作者: gkn    时间: 2012-2-19 23:15
这个车真够次的
作者: 廣州市新福利    时间: 2012-8-6 14:52
阿彪 发表于 2011-10-14 12:30
大陆这边柴油车电控普及是这几年才开始的,以前都是机械控柴油机,空挡溜车省油,所以这样做,呵呵。还真 ...

由於Reolian中標之後政府只得給短短時間給公司準備,Reolian公司開頭表示是跟歐洲車廠聯繫但歐洲廠商都紛紛表示不能指定時間交車,只有中國大陸,由於中央鬥產量面子政策,只有大陸車廠能夠短時間交車,Reolian公司沒辦法之後只能選宇通
作者: 阿彪    时间: 2012-8-6 14:59
廣州市新福利 发表于 2012-8-6 14:52
由於Reolian中標之後政府只得給短短時間給公司準備,Reolian公司開頭表示是跟歐洲車廠聯繫但歐洲廠商都紛紛 ...

感觉比日本欧洲的是不是差一些?
作者: 廣州市新福利    时间: 2012-8-6 19:42
阿彪 发表于 2012-8-6 14:59
感觉比日本欧洲的是不是差一些?

宇通的大車那V臉首先是抄襲歐洲車,所以款式就不跟日本歐洲比較了,至於車內同是犯下國產車同一缺點,就是空調出風口是固定,跟日本,歐洲客車設計比較缺乏了人性化,車廂尾也是犯國產車同一錯誤是座位設置太高,乘客起身可以撞到車頂,車廂的引擎隔熱好像做得比歐洲部分車好,反而好像DENNIS,MAN部分車隔熱做得不好,另外還有就是空調,引擎隔音都做得不太好...但最大缺點都不是以上,而是車輛轉彎時車身傾斜得非常厲害,令站立的乘客東歪西倒,相反,日本客車由於車底是安裝一條平衡鋼管....以達到車輛傾側時不會太厲害
作者: 阿彪    时间: 2012-8-7 08:42
廣州市新福利 发表于 2012-8-6 19:42
宇通的大車那V臉首先是抄襲歐洲車,所以款式就不跟日本歐洲比較了,至於車內同是犯下國產車同一缺點,就是空 ...

车底钢管就是防止转弯侧倾用的。另外,宇通在国内引擎隔音算是不错的了——虽然比日欧车有差距。其他国内品牌的隔音海格、金龙个人感觉尚可,像中通、江淮一类的车真是,呵呵,不能多说了。
作者: palapala    时间: 2013-3-13 13:53
廣州市新福利 发表于 2011-10-13 17:25
講真香港都系一樣,用山寨版HIACE,甚至 ...

香港都系用山寨版HIACE?是哪个品牌的?
作者: 廣州市新福利    时间: 2013-3-14 22:04
palapala 发表于 2013-3-13 13:53
香港都系用山寨版HIACE?是哪个品牌的?

甚麼九龍牌
作者: palapala    时间: 2013-3-14 22:54
阿彪 发表于 2011-10-25 09:51
是啊,韩国商用车的水平本身就不高,就拿岐关车路公司装备那种现代来说,整体车质就差於欧美日的同类产品 ...

近年来国内宇通、金旅、安凯...这些仿Coaster仿得好点的中客和现代Country比较如何,有没有赶超它?
作者: palapala    时间: 2013-3-14 22:55
廣州市新福利 发表于 2013-3-14 22:04
甚麼九龍牌

哦,九龙商务车。
你说的都系用是什么意思?是都用还是都不用?
作者: 阿彪    时间: 2013-3-16 23:03
palapala 发表于 2013-3-14 22:54
近年来国内宇通、金旅、安凯...这些仿Coaster仿得好点的中客和现代Country比较如何,有没有赶超它?

小巴做的比较好的日系产品出了我们熟知的丰田考斯特,还有日产的碧莲、三菱的Rosa。
国内仿制的主要是丰田考斯特。有高档和低档。宇通的威斯特、江淮的宝斯通算放的不错的。宇通采用了意大利依维柯索菲姆机头、宝斯通则采用东风朝阳日产的机头。均有前盘制动配备。金龙的一般,有的还是用南韩DD的机头。
现代的康特我见过实车,做的不太好,其实做工很粗。而且前后都是鼓制动的。
作者: 阿彪    时间: 2013-3-16 23:05
廣州市新福利 发表于 2013-3-14 22:04
甚麼九龍牌

江苏的九龙,这个牌子做工不算细腻。
国内外观山寨的不错的,其实感觉是海格的。
作者: 阿彪    时间: 2013-3-16 23:05
palapala 发表于 2013-3-14 22:55
哦,九龙商务车。
你说的都系用是什么意思?是都用还是都不用?

系,就是白话里面是的意思。含义就是都是用九龙商务车。
作者: palapala    时间: 2013-3-17 10:04
阿彪 发表于 2013-3-16 23:03
小巴做的比较好的日系产品出了我们熟知的丰田考斯特,还有日产的碧莲、三菱的Rosa。
国内仿制的主要是丰 ...

你见过的那款做工很粗的实车是韩国原装的还是在延边组装的?
这么说,威斯特和宝斯通的水平已经超过Country了?
作者: 阿彪    时间: 2013-3-17 22:05
palapala 发表于 2013-3-17 10:04
你见过的那款做工很粗的实车是韩国原装的还是在延边组装的?
这么说,威斯特和宝斯通的水平已经超过Coun ...

原装的,从中国过境后去蒙古。做工比较差。
作者: palapala    时间: 2013-3-17 22:32
阿彪 发表于 2013-3-17 22:05
原装的,从中国过境后去蒙古。做工比较差。

那威斯特和宝斯通应该去国际市场和韩国现代竞争啊!
作者: 阿彪    时间: 2013-3-18 08:39
palapala 发表于 2013-3-17 22:32
那威斯特和宝斯通应该去国际市场和韩国现代竞争啊!

发动机总体技术受制于人,难度大啊。
作者: palapala    时间: 2013-3-18 13:04
阿彪 发表于 2013-3-18 08:39
发动机总体技术受制于人,难度大啊。

哦,国内不是有很多合资和自主开发的优秀发动机么,可以采购啊
作者: 阿彪    时间: 2013-3-18 21:31
palapala 发表于 2013-3-18 13:04
哦,国内不是有很多合资和自主开发的优秀发动机么,可以采购啊

合资机器一般不能出口,国产机器其实有些不错的,个人感觉甚至好过南韩的,但是毕竟整体造型和考斯特太像,就怕出现知识产权类的问题。
作者: palapala    时间: 2013-3-18 21:56
阿彪 发表于 2013-3-18 21:31
合资机器一般不能出口,国产机器其实有些不错的,个人感觉甚至好过南韩的,但是毕竟整体造型和考斯特太像 ...

说的是,造型太不争气了!不过像安凯这样的车为何能出口欧洲呢?
作者: 阿彪    时间: 2013-3-19 20:52
palapala 发表于 2013-3-18 21:56
说的是,造型太不争气了!不过像安凯这样的车为何能出口欧洲呢?

出口澳洲我知道,欧洲不知道,呵呵

作者: palapala    时间: 2013-3-19 22:18
阿彪 发表于 2013-3-19 20:52
出口澳洲我知道,欧洲不知道,呵呵

伦敦的双层公交你在奥运期间没关注过吗?
作者: 阿彪    时间: 2013-3-19 22:48
palapala 发表于 2013-3-19 22:18
伦敦的双层公交你在奥运期间没关注过吗?

英国的双层巴士我知道的就是丹尼斯和沃尔沃
作者: palapala    时间: 2013-3-19 22:52
阿彪 发表于 2013-3-19 22:48
英国的双层巴士我知道的就是丹尼斯和沃尔沃

也有斯堪尼亚啊。开篷的进口了一些安凯,在香港和澳门能见到的那种。
作者: 阿彪    时间: 2013-3-20 08:42
palapala 发表于 2013-3-19 22:52
也有斯堪尼亚啊。开篷的进口了一些安凯,在香港和澳门能见到的那种。

斯堪尼亚是葡萄牙的车身。伦敦那种安凯我见到了,是敞篷二层的,进口总数有限。
作者: palapala    时间: 2013-3-20 09:20
阿彪 发表于 2013-3-20 08:42
斯堪尼亚是葡萄牙的车身。伦敦那种安凯我见到了,是敞篷二层的,进口总数有限。

那关于外观的知识产权方面呢?
作者: 阿彪    时间: 2013-3-20 22:11
palapala 发表于 2013-3-20 09:20
那关于外观的知识产权方面呢?

只能走不影响知识产权的路线。
作者: sx521ccj    时间: 2013-4-20 22:57
这是??春山座椅??

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2