公交迷网 - 巴士之家

标题: 离合器的使用问题 [打印本页]

作者: 3509    时间: 2006-2-11 00:25
作者: unsonique    时间: 2006-2-11 11:27
后面一部分怎么是乱码?
怎么一回复就正常了?
作者: 青岛公交通    时间: 2006-2-12 17:38
这是习惯问题
作者: lingquan    时间: 2006-2-13 19:36
这都是在训练场里的做法,考完驾照上路以后有几个踩着离合停车的。
作者: unsonique    时间: 2006-2-13 21:18
学驾驶有一次是一位大姐开,人家紧急刹车“哧”一脚,没踩离合,结果都知道,人家说:“紧急刹车停下来就行了,谁还有心思去想车子憋死没有” [s:24]
作者: lingquan    时间: 2006-2-14 08:27
引用第4楼unsonique2006-02-13 21:18发表的“”:
学驾驶有一次是一位大姐开,人家紧急刹车“哧”一脚,没踩离合,结果都知道,人家说:“紧急刹车停下来就行了,谁还有心思去想车子憋死没有” [s:24]

嗯,有道理。
作者: D調dê行驶    时间: 2006-2-14 20:55
作者: tiger1439    时间: 2006-2-17 06:03
郁闷
作者: lingquan    时间: 2006-2-20 08:21
晕什么?郁闷什么?要是先想踩离合,等你踩完了,一切都晚了。一些事就在你一瞬间的想法,结果会完全不一样。
作者: D調dê行驶    时间: 2006-2-21 12:25
作者: f8686173    时间: 2006-8-19 18:40
作者: ps2028    时间: 2006-8-20 09:18
作者: unsonique    时间: 2006-8-20 09:48
驾校里面教的都是正常停车先停稳,然后拉手刹,最后摘挡,考完了真开车几个人这样?还不都是先摘挡再拉手刹?
作者: lingquan    时间: 2006-8-20 14:20
在平道停车,手刹都可以省了,车一熄火,拿档一别,行了。
作者: 天蠍座    时间: 2006-8-21 19:43
不会开车,还不到年龄,看不懂你们说的。
作者: 王波    时间: 2006-8-21 21:31
引用第14楼天蠍座2006-08-21 19:43发表的“”:
不会开车,还不到年龄,看不懂你们说的。
晕!你才17岁啊? [s:2]
作者: unsonique    时间: 2006-8-21 22:23
引用第15楼wangbo_vip:
人家刚上高中呢,不说了,再说人家要用雷劈我,哈哈哈 [s:2]
作者: 天蠍座    时间: 2006-8-22 18:34
引用第15楼wangbo_vip2006-08-21 21:31发表的“”:

不到17。
作者: 王波    时间: 2006-8-22 20:35
引用第16楼unsonique2006-08-21 22:23发表的“”:
厉害!牛! [s:41]
人家刚上高中呢,不说了,再说人家要用雷劈我,哈哈哈 [s:2]
不行我帮你啊。 [s:2]
作者: 天蠍座    时间: 2006-8-23 21:47
你们俩从不干好事!等着被劈吧。
作者: airporthome    时间: 2006-8-23 21:53
作者: D調dê行驶    时间: 2006-8-24 16:07
作者: unsonique    时间: 2006-8-24 20:20
考试也是不允许脚动不动往离合上放的,我就因为转弯的时候怕憋死车,转弯时踩离合而没少挨教练批
作者: D調dê行驶    时间: 2006-8-28 13:57
作者: 快捷通    时间: 2006-8-31 11:25
作者: lingyu30    时间: 2006-9-7 11:05
作者: unsonique    时间: 2006-9-7 20:19
引用第24楼快捷通:
刚学完车的往往都爱先踩离合,这跟驾校教的有关系,怕灭火挨教练说!
就是这个意思!
作者: 天舞宝轮    时间: 2007-1-13 22:10
有情况都是离合、刹车一块踩啊~!光踩刹车的话,还是在挡上,虽然最后还是能憋死车,当时憋车的时候车还是会一拱一拱的拱个2、3下的,我就是有一次没择挡刹车了,在最后一下一拱的时候追尾了。不择挡刹车的话,会增加停车距离。我开的是10米的大福莱西宝
作者: lingquan    时间: 2007-1-15 16:31
我摘档根本就不踩离合
作者: kkw007    时间: 2007-1-16 20:20
作者: 海地    时间: 2007-1-20 10:35
似乎大车禁止停车时用脚踩住离合器,离合器只能用于挂挡,摘挡,起步之用

因为,天津的公交车一味追求便宜,所以质量并不好,为了使司机踩离合省点劲,配备了离合器分泵,但由于质量不过关,容易导致离合分泵漏气,气压不够的话,轻者导致不起步,四轮抱死,重者在行进过程中没有刹车,出现车毁人亡的事故。
作者: zhouan    时间: 2007-2-3 09:06
作者: 太原公交    时间: 2007-2-4 23:07
俺除了起步和蹬车用下离合外,全不用离合 [s:1]
作者: unsonique    时间: 2007-2-5 20:32
引用第31楼zhouan:
都自动档了,谁还管离合器那玩意?我不用踩离合器
公交车很少用自动挡的!莫非你是开大连23路的?
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-2-5 20:59
我记得起步的时候半离合,慢慢松开,慢给油门。挂挡踩离合。不知道对不对,其他的不记得了。
作者: unsonique    时间: 2007-2-5 21:24
引用第34楼稀里哗啦:
我记得起步的时候半离合,慢慢松开,慢给油门。挂挡踩离合。不知道对不对,其他的不记得了。
好像起步是快给油吧
作者: qsx    时间: 2007-4-11 09:37

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2