公交迷网 - 巴士之家

标题: 临淄街头拍公交~(已发完,33P) [打印本页]

作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:24
标题: 临淄街头拍公交~(已发完,33P)

小年那天去了趟临淄,拍了些公交车。考虑到临淄的公交最近变化很大的,为了让大家更好地了解临淄的公交车,现将拍的照片发给大家,供大家欣赏。
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:28
先以临淄的某标志性建筑物作为开始的主题……
当年名震一时的建筑,曾经号称山东省最高的民用建筑物……
在这里生活了十七年,终于在今天看到了屹立了二十年的这栋楼旧貌换新颜,可惜以后不会常来了……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:31
牛山路,新开的235路……
这张车拍的并不好,但是我想说的是,这车牌是非常赞的~~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:32
1039号车的尾部~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:32
现在的新版20路有三种车型,这个是一汽太湖~~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:33
乡村公交之52路~~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:34
这是什么牌子的车……?
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:35
237路一枚,从对向开过来的……
235.236.237,车型相同,涂装相同,唯一可以区分车辆的显著标志,我觉得还是车牌号~~
235:鲁C.E1xxx
236:鲁C.16xxx
237:鲁C.B5xxx
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:37
金龙6米小车……
从车牌号判断,这车是04年的……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:37
237路标准照正照一张~~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:38
20路的友谊~~
貌似这种车型是最多的……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:41
78路车,辛店到汞山
这个车是原来齐鲁石化客运中心的,一般经常被人遗忘……
有刷卡器,不过那个是针对齐鲁石化公交卡的,与淄博市的公交卡不通用~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:42
顶上的28路是神马情况?红色插棍?装模作样的LED?还是贴纸?
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:44
这车是为数不多没被换的20路原版小巴,根据车牌号判断,这车是2007年4月左右上的车牌,如果真到报废期那还有段时间啊
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:44
再来一张236路的正照~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:47
又一个78路……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:49
临淄09年以后新换的中巴车,除了20路是蓝色涂装(写着“张辛快客”)外,其他的全是这样的绿色涂装,写着“城乡快客”
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:50
107路,辛店--南王
明显还是摆脱不了当年6米小巴的样子,虽然这车是7米双门版,但是明显还是小啊~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:51
20路友谊一枚……
话说,虽说这个是装模作样弄了个插棍,可有总比没有强……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:53
105路……额,官庄在哪?
记得印象中当年的20路大量用的这种车型
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:54
27路,辛店--化建
不晓得这个27路和78路具体路线是不是一样,为什么一个是私人中巴一个是大车……
这个是27路的新车,大部分都换成了这样的新车~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 21:55
27路的背面照片一张~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:00
64路,辛店--汞山的牡丹
这个车也是石化客运的,只是后来给了个路号而已。
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:01
怎么一个一个的都把车标用纸遮住啊……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:01
20路一枚……
20路车实在是太多了,配车貌似有91台。
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:02
说实话,拍这个车的时候,按快门有点晚了……
52路的8米舒驰……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:03
27为数不多的小巴车……
这批车都很新,根据此车车牌号推断是06年下半年的新车,才用了四年就都换车换的差不多了……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:04
临淄版公交站牌一枚……
临淄的站牌基本上都是这种样子的,没有张店版的样式。不过这种看起来也挺精致的~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:05
237一枚……
这客流比我想象的还是要大些的~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:05
237路的PP一张~
237开线一年多了还没染广告,赞一个。
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:06
78路……不看不知道,一看吓一跳~
这车应该是淄博收班最晚的公交线路了~~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:08
又一个78路……我自己都拍无语了……
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:10
78路,收班时间23:30,估计就全国来看能达到这时间的公交车都不多吧……
20分钟一班?我怎么感觉我见了那么多78路啊?
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:11
中心医院抓到一张20路的PP,也发上来吧~
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:12
这批舒驰中巴最早是周村的(这车牌都是周村的车牌)
不知为啥就给了临淄了,20路原来有一些的,这辆车也是。
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:14
236路进站……我坐着这个236去了临淄中学瞧了瞧,剩下的时间也没再拍公交相关的东西。

全贴完,谢谢观赏!
作者: ~滨州公交~    时间: 2011-1-28 22:31
怀疑28是贴纸
作者: 风中的安逸    时间: 2011-1-28 22:31
不管怎么说。后置就是进步。
作者: W0868    时间: 2011-1-28 22:34
不管怎么说。后置就是进步。
风中的安逸 发表于 2011-1-28 22:31

是啊~这是肯定的……而且6米车很多都换成了8米车,也是一种进步吧~~
作者: shwzlsc    时间: 2011-1-29 01:43
23楼照片里后面有一辆黄色的91路环城小巴匆匆驶过 传说中要换成大公交的路线
作者: shwzlsc    时间: 2011-1-29 01:44
原来楼主原来在临淄生活过啊 欢迎回来看看    还有78路是辛店到化建哦 不是汞山 嘿嘿
作者: W0868    时间: 2011-1-29 12:08
原来楼主原来在临淄生活过啊 欢迎回来看看    还有78路是辛店到化建哦 不是汞山 嘿嘿
shwzlsc 发表于 2011-1-29 01:44

呵呵,当时敲键盘的时候敲错了,我后面的一个帖子里面改了过来~
我原先就一直住那个高层的……十几年啊~~现在搬了

作者: xq150525    时间: 2011-1-29 17:48

78路运行间隔是:白天10—15分钟一班,晚上20分钟一班,深夜0.5—1小时一班。
还有:凯拓广告的末班车写成23:30,实际上23:30、78路双向都不发车,辛店末班:00:10,化建末班:00:00
作者: W0868    时间: 2011-1-29 17:57
78路运行间隔是:白天10—15分钟一班,晚上20分钟一班,深夜0.5—1小时一班。
还有:凯拓广告的末班车写成 ...
xq150525 发表于 2011-1-29 17:48

原齐鲁石化的这些车(64.70.78.153等等)票价都是多少?是不是只能用齐鲁石化的公交卡?
作者: lck6800    时间: 2011-1-29 18:40
这是什么牌子的车……?
W0868 发表于 2011-1-28 21:34
这是宁波吉江

作者: W0868    时间: 2011-1-29 18:50
这是宁波吉江
lck6800 发表于 2011-1-29 18:40

哦……这车不大多啊~
起码在20路的那些新换的配车里面十分的少
作者: xq150525    时间: 2011-1-29 19:17
回复 W0868 的帖子

齐鲁石化车辆管理中心的公交投币2元,刷卡1.6元。152路全程4元,炼厂2元乙烯2.5元张店
作者: rylryh    时间: 2011-1-29 21:48
又一个78路……
W0868 发表于 2011-1-28 21:47

我突然想显摆一下78的报站 [attach]582075[/attach]
作者: W0868    时间: 2011-1-29 22:01
我突然想显摆一下78的报站
rylryh 发表于 2011-1-29 21:48

报站音真甜~~或许,坐这车的人,开这车的人,管理这车的人没有人会把它当做78路吧……感觉64、70、78完全是为了做样子生搬硬套出来的这么个路号……
作者: xq150525    时间: 2011-1-30 13:01

当然,我们只会叫大2路、小2路、大4路、小4路、5路、3路等
作者: 大洋潜航    时间: 2011-1-30 14:47

同问什么牌子...

作者: Incoterms    时间: 2011-1-30 20:17
我突然想显摆一下78的报站
rylryh 发表于 2011-1-29 21:48

宾达报站

作者: rylryh    时间: 2011-1-31 01:06
回复 大洋潜航 的帖子

报站器背面写的是 武汉公交集团什么什么的
作者: shwzlsc    时间: 2011-1-31 12:15
一直搞不懂78和27有什么区别? 还有大4路和小4路
作者: W0868    时间: 2011-1-31 15:54

报站器背面写的是 武汉公交集团什么什么的
rylryh 发表于 2011-1-31 01:06

话说武汉的报站不是这样子的。。。等有机会开学以后我去给你录段武汉的报站~~
作者: rylryh    时间: 2011-1-31 18:54
一直搞不懂78和27有什么区别? 还有大4路和小4路
shwzlsc 发表于 2011-1-31 12:15

大的和小的,线路走向不完全一样
作者: rylryh    时间: 2011-1-31 19:02
话说武汉的报站不是这样子的。。。等有机会开学以后我去给你录段武汉的报站~~
W0868 发表于 2011-1-31 15:54

[attach]583024[/attach]这是武汉的。最后一句话“请乘客依次从后门下车”,和齐鲁石化2路的报站,是同一个人
作者: W0868    时间: 2011-1-31 21:56
这是武汉的。最后一句话“请乘客依次从后门下车”,和齐鲁石化2路的报站,是同一个人
rylryh 发表于 2011-1-31 19:02

呵呵……我听了下,真的是这样啊~
话说武汉的报站有好几种,经常听的一种版本现在是“XXXX提醒你,XX站到了,开门请当心,下车请走好,下一站,XXXX”
你发的那个724的我一听才有印象,呵呵。
724啊,武汉的超级大线之一,三十多公里呢呵呵~
作者: W0868    时间: 2011-1-31 22:18

当然,我们只会叫大2路、小2路、大4路、小4路、5路、3路等
xq150525 发表于 2011-1-30 13:01

呵呵……这些与现在路号的对应关系都是什么啊?再就是,没有1路吗?
作者: xq150525    时间: 2011-2-1 20:43
78路对应大2路、27路对应小2路、70路对应大4路、64路对应小4路、153路对应5路、3路没有变、以前有1路、1路只是2路区间。
作者: W0868    时间: 2011-2-1 21:23
78路对应大2路、27路对应小2路、70路对应大4路、64路对应小4路、153路对应5路、3路没有变、以前有1路、1路只 ...
xq150525 发表于 2011-2-1 20:43

呵呵~又学习了~话说我原来在齐鲁石化住了十几年,这些都搞不清楚啊~
作者: shwzlsc    时间: 2011-2-2 00:09
回复 xq150525 的帖子

现在还有3路啊?乙烯到炼厂那边的?
作者: xq150525    时间: 2011-2-2 09:40
3路:炼油厂—建设公司(走王寨)现在3路已经是通勤线路了。

作者: hufenghanyue    时间: 2011-2-7 19:47
记得小时候去辛店坐个3路可麻烦了,1个小时一班,2路车私营不到5分钟一趟,大通道10分钟一趟,4路车是单机,绿色涂装,不知道什么牌子的,我有幸见过1路幽灵,黄海通道,但是车上空无一人。不知啥时2路换太湖了,不给力啊,原来的炼厂—张店的12米黄海呢?这车就是现在也能秒杀大多数淄博公交。很羡慕原来黄河大通道满街跑的辛店,感觉像到了另一个城市,当时淄博的黄河通道也只有在1路这一条线上用。博山11路用过1路退下来的一辆通道。张店去辛店6路、37路除了四平就是上海,远没有齐鲁石化给力。现在虽不如以前,但辛店依然是另一番天地。
作者: 果然多    时间: 2011-2-7 20:13
呵呵……我听了下,真的是这样啊~
话说武汉的报站有好几种,经常听的一种版本现在是“XXXX提醒你,XX站 ...
W0868 发表于 2011-1-31 21:56

XXXX提醒你,XX站到了,开门请当心,下车请走好,下一站,XXXX
我好怀念这个报站啊

作者: xq150525    时间: 2011-2-7 20:43

大2路是2003年更换太湖的;152路是2004年更新太湖的,大4路是2005年更新太湖的。
原来152路的黄海退役了,少数跑班车,其余和那些用了20年的济南铰接客车一起融化了。
作者: hufenghanyue    时间: 2011-2-7 21:18
2路太湖都8年了啊 改换了吧,期待换更给力的,太湖实在不咋地。
作者: W0868    时间: 2011-2-7 21:45
XXXX提醒你,XX站到了,开门请当心,下车请走好,下一站,XXXX
我好怀念这个报站啊
果然多 发表于 2011-2-7 20:13

哈哈~~现在在武汉还有不少车是这样的报站呢~~

作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 00:35
哇塞,现在才发现这个论坛里这么多临淄的,这么多齐鲁石化人哇
作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 00:36
记得小时候去辛店坐个3路可麻烦了,1个小时一班,2路车私营不到5分钟一趟,大通道10分钟一趟,4路车是单机, ...
hufenghanyue 发表于 2011-2-7 19:47

还记得原来4路和2路还有绝大部分乙烯的通勤车都是那种红白相间的大通道  记得好像是济南客车厂出的

作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 00:38
就是这样的
作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 00:39
擦 不给力 还防盗链  各位自己看吧 http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... amp;is=&istype=
作者: hufenghanyue    时间: 2011-2-8 01:08
回复 shwzlsc 的帖子

嗯 大部分是红白相间 但我记得涂装略微有区别,和北京济南的那些车还不太一样,而且和公交公司的那批也不一样,而且齐鲁石化的大通道各式各样的都有,涂装红、蓝、绿+灰、红+黑齐全,还有一大特色就是部分车驾驶室和车厢是用隔板隔开的,中间有道小门。

作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 01:43

嗯 大部分是红白相间 但我记得涂装略微有区别,和北京济南的那些车还不太一样,而且和公交公司的那 ...
hufenghanyue 发表于 2011-2-8 01:08

红+黑??  怎么像一种几年前广告上猪饲料的名字 玩笑啦
作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 01:45

作者: shwzlsc    时间: 2011-2-8 01:45
http://tieba.baidu.com/f?kz=589593604?fr=image_tieba
作者: hufenghanyue    时间: 2011-2-8 02:57
hehe 原来152路经常用的车就是红黑的
作者: shwzlsc    时间: 2011-8-15 20:41
回复 hufenghanyue 的帖子
我有幸见过1路幽灵,黄海通道,但是车上空无一人
-------

齐鲁石化还有1路车??

作者: songzhu1111    时间: 2011-8-15 21:07
楼上来挖坟啊
作者: hufenghanyue    时间: 2011-8-15 21:24
回复 shwzlsc 的帖子
有 印象中 炼厂——化建

作者: shwzlsc    时间: 2011-8-15 21:42
回复 hufenghanyue 的帖子

完了 我out了 白在齐鲁石化生活了二十多年

作者: r459986672    时间: 2011-8-15 21:43
也不累啊?我记得成都最大的线路81路才30辆车。。。我们20路弄了这么多车。不如弄点大车,像10米。12米之类的。这些小车看得我浑身痒痒,想一股脑都送垃圾桶倒了。

作者: r459986672    时间: 2011-8-15 21:46

车不少。基本不能刷市里的公交卡啊。不比周村了。周村城区虽然少,车破。但都可以刷卡。还有马上收回的45路。明年的43路。
作者: W0868    时间: 2011-8-15 22:04
也不累啊?我记得成都最大的线路81路才30辆车。。。我们20路弄了这么多车。不如弄点大车,像10米。1 ...
r459986672 发表于 2011-8-15 21:43

哈哈,私人买的车怎么可能有大的啊?能给弄个7.5米的就不错了~
而且貌似超过8米需要更高一级的驾照,貌似是这样的
作者: 休眠火山    时间: 2011-8-15 22:09
中巴是B1证,城市公交车就得是A3了,如果是直达的话,估计得是A1。
作者: r459986672    时间: 2011-8-15 22:14

哈哈。给你看下成都的所谓个体车,都是公司和个体一起买的车,公司报销一半左右。我们的小公交确实不像样,和农村的没什么区别,另外车上写的城乡巴士我感觉很纠结。里面的恒通和我们的34,51差不多。
作者: songzhu1111    时间: 2011-8-16 10:56
回复 r459986672 的帖子

650路,我整天坐,司机态度超烂!!!!
作者: 我是……    时间: 2011-8-16 11:15
回复 W0868 的帖子宁波吉江
作者: r459986672    时间: 2011-8-16 14:39
回复 songzhu1111 的帖子

你也在成都上学吗?650的态度很差,经常和25路,83路打架。

作者: 风中的安逸    时间: 2011-8-16 14:41
有的城市个体也比公交有钱
作者: 金目光明    时间: 2011-8-16 19:41

当年大众(长运)曾用这中巴(不是这车,是这同样的车)开过一段时间周村到临淄的线路,但是运行时间不长九OVER了,上座率并不高。
作者: r459986672    时间: 2011-8-16 21:00
回复 金目光明 的帖子

那车我还坐过的,金龙小中巴,好像是163路,现在好多都是包车了。上次在商家还见过一个在路边停着。
作者: W0868    时间: 2011-8-17 09:41

那车我还坐过的,金龙小中巴,好像是163路,现在好多都是包车了。上次在商家还见过一个在路 ...
r459986672 发表于 2011-8-16 21:00

当时临淄-周村的小中巴是135路,貌似是05年初开的,开了不长时间就找不到了。。。
作者: W0868    时间: 2011-8-17 09:42

当年大众(长运)曾用这中巴(不是这车,是这同样的车)开过一段时间周村到临淄的线路,但是 ...
金目光明 发表于 2011-8-16 19:41

那批车有些现在跑20路的,车牌是鲁C.H88xx和鲁C.H89xx的,那些就是我说的那批车。。。鲁C.H8xxx是当时划分在周村车管所挂牌的号段。
作者: songzhu1111    时间: 2011-8-18 15:41
回复 r459986672 的帖子

莫非你也是,650是跑新都的,今年刚换的车,峨眉和蜀都
作者: W0868    时间: 2011-8-18 15:55

车不少。基本不能刷市里的公交卡啊。不比周村了。周村城区虽然少,车破。但都可以刷卡。还有 ...
r459986672 发表于 2011-8-15 21:46

43路?哪儿到哪儿的?求解?
作者: W0868    时间: 2011-8-18 15:56

哈哈。给你看下成都的所谓个体车,都是公司和个体一起买的车,公司报销一半左右。我们的小公 ...
r459986672 发表于 2011-8-15 22:14

我晕,成都公交怎么区分是私人的还是公家的?这些车感觉跟正常公交车没什么两样啊,97.332.650.828,这个从路号上面怎么也看不出来啊
作者: r459986672    时间: 2011-8-18 22:00

43路是周村到大姜镇的,唯达公司运营,舒驰中巴。听说也快收回了   
作者: r459986672    时间: 2011-8-18 22:11
以外区分成都的集团和民营车很简单。看车的涂装,你没觉得我发的民营车是一个涂装吗?白,黄相间,集团车是枣泥和芝麻糊涂装,郊区。农村的车是黄色涂装,另外828路所在的双流县比较特别,是恒通原色车。另外。5开头除了902,904路以外,都是民营车,不刷卡,不投币。现在817路已经换成枣泥蜀都6121了,被集团收购了。

作者: W0868    时间: 2011-8-19 09:26
以外区分成都的集团和民营车很简单。看车的涂装,你没觉得我发的民营车是一个涂装吗?白,黄相间,集团车是 ...
r459986672 发表于 2011-8-18 22:11

我晕。。。你发图片的时候最好注明一下,按照你刚才的解释,332那个是公家车。。。但是你那图片让我认为是民营的啊
还有,5开头的除了902.904以外,怎么解释?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2