公交迷网 - 巴士之家

标题: 两节的BRT是3对轮子中那对轮子驱动的(后置发动机)? [打印本页]

作者: zgj0001    时间: 2011-1-17 17:23
标题: 两节的BRT是3对轮子中那对轮子驱动的(后置发动机)?
[attach]574900[/attach][img][/img]以前的老式的两节车发动机都是在前面,无疑是通过传动轴驱动中间的第二个轮子。而新式的两节车后置发动机不会是驱动最后一对轮子吧。那中间的连接处岂不是直接顶起来了?
作者: 木马巴士    时间: 2011-1-17 17:29
动力在第3轴,车厢铰接部位有电脑液压控制传动,避免了楼主说的问题,后置铰接贵就贵在这个装置上了,过去都是进口的,不知道现在有国产的吗。
作者: 四十五好啊    时间: 2011-1-17 17:32
失败的发明这种车无例外地超级费油
作者: orlick_102    时间: 2011-1-17 17:35
四十五好啊 发表于 2011-1-17 17:32

不要动辄就这失败那失败,你认为前置铰接车能省油?
作者: 四十五好啊    时间: 2011-1-17 17:37
这个问题貌似以前本人咨询过。赫赫。
作者: 伊布    时间: 2011-1-17 17:48
动力在第3轴,车厢铰接部位有电脑液压控制传动,避免了楼主说的问题,后置铰接贵就贵在这个装置上了,过去都 ...
木马巴士 发表于 2011-1-17 17:29

好像没有国产的。要是有国产的的话,18M的车能便宜不少。MS济南三款18M的车用的铰接棚都是德国虎博拉的

作者: 伊布    时间: 2011-1-17 17:50
不要动辄就这失败那失败,你认为前置铰接车能省油?
orlick_102 发表于 2011-1-17 17:35
四十五好啊 发表于 2011-1-17 17:32

咱坛子里也有开18M的师傅,有些问题可以请他们来解答一下。。。。。。。
作者: yuyou    时间: 2011-1-17 20:21

作者: 伊布    时间: 2011-1-17 20:44
最后那张是京后的铰接盘吧
作者: tianyu9999    时间: 2011-1-17 21:16
好像没有国产的。要是有国产的的话,18M的车能便宜不少。MS济南三款18M的车用的铰接棚都是德国虎博拉的 ...
伊布 发表于 2011-1-17 17:48
据说有国产的了,不过好像没什么人敢用……

作者: 大明壶    时间: 2011-1-18 20:41
现在看来,黄海的铰接棚最好,基本没有变形的。中通的最次
作者: 伊布    时间: 2011-1-18 21:46
现在看来,黄海的铰接棚最好,基本没有变形的。中通的最次
大明壶 发表于 2011-1-18 20:41

黄后车内铰接棚的扶手也改了。。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2