公交迷网 - 巴士之家

标题: 京西清幽线路运转:大村--马套--庄户洼--付家台 [打印本页]

作者: wug    时间: 2010-9-24 18:42
标题: 京西清幽线路运转:大村--马套--庄户洼--付家台
    运转线路如下:
   昌平北站(昌33路)—— 马刨泉(徒步3公里)—— 大村(搭乘老乡的三蹦子)—— 马套(徒步18公里)—— 庄户洼(徒步4公里)—— 付家台(929)—— 苹果园

运转主要目的:探访门头沟深山幽静的村子——马套,以及是否有通往珠窝等地的道路。后来经打听马套——珠窝庄户洼有刚建好的水泥板公路,于是便一鼓作气徒步4个多小时至庄户洼再到G109国道。

马套——珠窝庄户洼的公路编号为C723,再我手里的各种地图里都找不到这条路。风景一般,都是两山之间的峡谷地带,而且没水。建议自驾运转。不过大村——马套的这段路风景不错。
作者: wug    时间: 2010-9-24 18:46
  昌33路。忍不住又要复习这段山路,因为她太经典了。
  上次运转时还是南雁路,现在成为高芹路了,而且道路等级也由省道降为县道。
作者: wug    时间: 2010-9-24 18:48
高芹路............
作者: wug    时间: 2010-9-24 18:49
高芹路.............
作者: wug    时间: 2010-9-24 18:51
高芹路.............
作者: wug    时间: 2010-9-24 18:56
到达马刨泉后开始徒步,快到大村时搭乘一位老大爷的三蹦子前往马套村。

先拐上大镇路(大村——镇边城)
作者: wug    时间: 2010-9-24 18:58
沿大镇路往西约1公里,到达0524.jpg的马套村路口,左转。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:01
大村——马套
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:02
大村——马套
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:04
到达马套村。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:09
穿过马套村.............
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:12
马套村............
0550下面的路就是通往珠窝庄户洼的公路。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:16
穿过马套村,以下是一段艰苦而又很枯燥的徒步,至庄户洼共18公里,而且这段景色单调,沿途都是两山夹一沟的路。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:18
马套——庄户哇
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:19
马套——庄户洼
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:21
马套——庄户洼
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:25
这条路清幽之极,从头至尾就没见过车。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:26
马套——庄户洼
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:28
马套——庄户洼
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:32
马套——庄户洼
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:33
马套——庄户洼
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:35
在这杳无人烟的峡谷里走了3个小时,终于见到房屋和居民了。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:37
丰沙铁路桥。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:41
终于到达珍珠湖的路上。
前方路口,左转:G109国道,付家台;右转:珠窝、珍珠湖

好像见到929的站亭,但没有站牌。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:43
以下完成最后阶段的运转,徒步4公里至G109国道,然后就可以929回城了。
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:45
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:46
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:47
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:49
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:50
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:52
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:53
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:55
庄户洼——付家台
作者: wug    时间: 2010-9-24 19:57
终于回到了G109国道上的珍珠湖路口,然后就929回了。
另:由于众所周知的原因,今天的929人暴多,我险些没挤上去。
----  THE  END  ----
作者: 小百一文    时间: 2010-9-24 21:33
全程是徒步?楼主腿功真厉害,换我走个五六公里还凑合,太长了就受不了,还有,这一路的景色真美呀!在这里有点人在画中游的感觉,瞬时间把城市里水泥森林的喧嚣完全抛在脑后,很不错,赞!!!
作者: 天涯狂想    时间: 2010-9-24 23:25
恭祝楼主又有大作。
PS:这地方居然真有路?!期待门头沟赶紧把黄草梁附近和白羊石虎的路修修吧!
作者: wug    时间: 2010-9-25 10:07
恭祝楼主又有大作。
PS:这地方居然真有路?!期待门头沟赶紧把黄草梁附近和白羊石虎的路修修吧!
天涯狂想 发表于 2010-9-24 23:25

我更看重的是G109和G108连通的几条路,如谭王路、军红路等。等它们修好后G108和G109之间穿越,那就爽了。
作者: lakitu    时间: 2010-9-25 12:23
请问LZ啥时去白羊石虎?
作者: 天涯狂想    时间: 2010-9-25 12:27
我更看重的是G109和G108连通的几条路,如谭王路、军红路等。等它们修好后G108和G109之间穿越,那就爽 ...
wug 发表于 2010-9-25 10:07

其实最刺激的就是千军台到大安山。不过那条路比较危险,若是没有熟悉情况的向导真不能随便去

作者: 366快车    时间: 2010-9-25 20:10
前天晚上自驾高芹路来着 我这山路驾驶真是太臭了 需要好好复习复习了
作者: gangou9527    时间: 2010-9-25 20:13
太感谢楼主了。全程水泥路了?下次自行车转转
作者: wug    时间: 2010-9-25 20:22
太感谢楼主了。全程水泥路了?下次自行车转转
gangou9527 发表于 2010-9-25 20:13

嗯,都是水泥板路,自行车完全没有问题。就是峡谷里那段路实在是又长又枯燥。
作者: 小熊无礼    时间: 2010-9-25 21:06
其实最刺激的就是千军台到大安山。不过那条路比较危险,若是没有熟悉情况的向导真不能随便去
天涯狂想 发表于 2010-9-25 12:27

那条线路的穿越好像我在某个户外网站看到有人走过,由于对穿越不太感兴趣,所以也没太记。
PS:听老家(房山霞云岭)的老人说,解放前由于需要经常有人在史家营,大安山,四马台,斋堂等地夜间单人“穿越“(送鸡毛信),,史家营一带的武工队也经常夜间翻山偷袭斋堂日本据点。。。。。现在想想送鸡毛信的一个人在那种深山夜间独行真不是一般的胆子.

作者: mikasa    时间: 2010-9-26 11:48
好羡慕楼主,非常期待同样的经历,只是一个人,没有向导不敢贸然行动。
下次可否带上一个累赘呢?如果国庆节有出游计划,可以带上一个人的话,加我qq289119958
作者: larryzl    时间: 2010-9-27 10:17
路上的那个依山而建的“云山庄园”挺好的,我几年前住过,,从付家台路口走到哪里落脚,次日去的珍珠湖,不过湖水真的不太清亮了,,,,你的毅力太强大了,我们是六个人走的,,但从珠窝村那个铁路桥没往北走过,,顶你
作者: anselrill    时间: 2010-9-28 21:09
认真看完了。

庄户洼到付家台一段也很美啊,尤其是有水,有水就不一样
作者: sdd    时间: 2010-9-29 12:51
很精彩!楼主这种运转,估计我这辈子都没胆量尝试,但心里还是有一种渴望
作者: 清晨1999    时间: 2010-11-5 10:54
这段路风景确实没的说,南雁路、高芹路……

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2