公交迷网 - 巴士之家

标题: 啦啦啦啦啦~~~~猜猜看~ 猜对有奖~ [打印本页]

作者: 606路空调车    时间: 2008-6-13 20:04
标题: 啦啦啦啦啦~~~~猜猜看~ 猜对有奖~
今天坐车的时候顺了一个~
   凡是答对的同学  
   每人奖励5分~~ (*^__^*) 嘻嘻……

作者: kljb20002000    时间: 2008-6-13 20:31
分线用的绝缘木?
作者: 606路空调车    时间: 2008-6-13 20:32
回答楼上。。错~!
作者: kljb20002000    时间: 2008-6-13 20:35
原帖由 606路空调车 于 2008-6-13 20:32 发表
回答楼上。。错~!

仔细看看也不是分线用的,分线用的沟壑比较杂……
再猜猜……嗯,这个是捕线器?似乎我没见过这样的捕线器……这是电路上的还是电车上的呢···是WG上的还是SK上的呢?
作者: 606路空调车    时间: 2008-6-13 20:39
你又猜错了  好好想想把。。
作者: 完美的一天    时间: 2008-6-13 21:40
滑块~~~~电车辫子顶部用来接触线网的,以前沈阳电车售票台里都配一盒
作者: 606路空调车    时间: 2008-6-13 21:49
(*^__^*) 嘻嘻……  楼上的同学答对了~
这个还是哈尔滨产的~
作者: fordbenson    时间: 2008-6-14 10:32
这东西我还见过铜的呢,线网时间长了会有很多毛刺,这个碳滑块在车上一圈下来就完蛋了。
早上给头车装一个铜的跑一圈回来就OK了线网上的很多小毛刺就都没有了
作者: 021    时间: 2008-6-14 11:34
分明就是碳滑块啊,不过这东西在上海有当地的叫法,叫"煤精".

上海某些电车终点站还设立了专门换碳块的"空中阁楼".见下图
作者: 021    时间: 2008-6-14 11:37
原帖由 fordbenson 于 2008-6-14 10:32 发表
这东西我还见过铜的呢,线网时间长了会有很多毛刺,这个碳滑块在车上一圈下来就完蛋了。
早上给头车装一个铜的跑一圈回来就OK了线网上的很多小毛刺就都没有了

没这么夸张的,至少在上海如果不是下雨或者其他特殊原因,滑块一天只换一次.
作者: 606路空调车    时间: 2008-6-14 14:21
我们这是   下雨一圈半换一次  不下雨 4-5圈换一次
作者: ich    时间: 2008-6-14 18:04
标题: 我们这儿是 几天换一次~

作者: 完美的一天    时间: 2008-6-14 18:51
沈阳一般两天才换~~~~~
作者: asimpleday    时间: 2009-4-16 20:54
分明就是碳滑块啊,不过这东西在上海有当地的叫法,叫"煤精".

021 发表于 2008-6-14 03:34

把辫子拽下来换不就OK了吗,还用弄个阁楼
作者: fordbenson    时间: 2009-4-30 01:36
还是哈尔滨产的呢,哈尔滨现在一台电车都没有了,为了修个地铁仅剩的线网也是被拆的七零八落的,真是不敢想象哈尔滨的电车还会有未来?
作者: kameiyuu    时间: 2009-5-2 07:06
滑块啊~~~碳的
作者: xu270    时间: 2009-5-4 04:12
广州的可以一般用三天
作者: 无轨电车    时间: 2009-5-16 05:40
asimpleday 发表于 2009-4-16 12:54
这样多方便啊,省得挨着个的车爬上爬下的
作者: 清流直下    时间: 2009-5-20 04:32
长见识了,多谢!
作者: jupitermu    时间: 2009-5-20 06:25
这个问题是:拽下来换就违反规程了,拽时间长了,支撑电辫子的弹簧就不好了,据上次和606讨论的是,按规定是要在车顶换的
asimpleday 发表于 2009-4-16 12:54

作者: jupitermu    时间: 2009-5-20 06:28
碳滑块怎么导电啊

021 发表于 2008-6-14 03:34

作者: xtacty    时间: 2009-6-7 20:41
接触轨道的滑块还要经常换?以前还真不知道。。。这回长知识了~~~
作者: xtacty    时间: 2009-6-7 20:45
这个问题是:拽下来换就违反规程了,拽时间长了,支撑电辫子的弹簧就不好了,据上次和606讨论的是,按规定是要在车顶换的

jupitermu 发表于 2009-5-20 06:25

哦~怪不得电车在车场停着的时候,宁可将辫子搭在线网上或是略显杂乱地悬空,也不将其拽下来呢!懂啦~~~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2