公交迷网 - 巴士之家

标题: 公交驾驶员工作最大的烦恼是? [打印本页]

作者: sydny163com    时间: 2010-8-18 18:06
标题: 公交驾驶员工作最大的烦恼是?
      众所周知,公共交通是城市的先导性、基础性产业,是城市建设的重要组成部分,又是城市经济生活的命脉之一,它的好坏直观地反应了一个城市的文明和发展程度。作为公交的主体——公交司机,是城市最重要的公共服务群体之一,他们在工作中顶着极大的压力,肩负着保障乘客安全的重大责任。但是公交司机的工作幸福指数长期被社会忽略,导致的公交司机收入低,压力大,职业病多,甚至出现过劳死的案例,这些不良现象都是城市公交安全顺畅运行的隐患。
    而驾驶员你们最大的烦恼是什么呢?
作者: dshshy    时间: 2010-9-17 22:21
广州一巴工资5算低
作者: 青年客车    时间: 2010-9-24 07:52
回复 dshshy 的帖子

番广的呢?!
作者: sydny163com    时间: 2010-9-24 12:13
大概有多少??
作者: ningyu    时间: 2010-11-16 19:08
开车的时候来内急最烦恼
作者: 9203    时间: 2010-11-29 04:52
成日要林位同埋明明头车都变左尾车.
作者: 被人上身的鬼    时间: 2011-4-25 07:24
我打算大学毕业之后开公交车,家里一万个不支持——“不能三代都卖给他汽车公司了吧”……………………
作者: 新会公汽    时间: 2011-8-15 17:14
我打算大学毕业之后开公交车,家里一万个不支持——“不能三代都卖给他汽车公司了吧”……………………
被人上身的鬼 发表于 2011-4-25 07:24

老一辈说的就是对!工资低,压力大,在社会无地位,一元几角可以问候你娘亲!你还是大学生,千万不要入错行!

作者: taotao689    时间: 2012-4-9 13:23
北京还到不了5呢!!!!!!!!!
作者: lfy528969    时间: 2012-7-20 10:02
taotao689 发表于 2012-4-9 13:23
北京还到不了5呢!!!!!!!!!

北京还不到5?不是吧~我还打算过两年再去开、呢
作者: acdggo    时间: 2012-8-30 13:26
dshshy 发表于 2010-9-17 22:21
广州一巴工资5算低

你的头像……海贼王里的黄猿大将啊……
作者: 小小SDL    时间: 2012-8-30 17:52
青年客车 发表于 2010-9-24 07:52
回复 dshshy 的帖子

还算可以              
作者: 小小SDL    时间: 2012-8-30 17:53
我同意第八点
作者: 巨鹰    时间: 2013-1-25 11:02
新会公汽 发表于 2011-8-15 17:14
老一辈说的就是对!工资低,压力大,在社会无地位,一元几角可以问候你娘亲!你还是大学生,千万不要入 ...

工作无贵贱之分,只要敬业,就能受到表扬,比如见到老人扶他上车
作者: 新会公汽    时间: 2013-1-25 17:08
巨鹰 发表于 2013-1-25 11:02
工作无贵贱之分,只要敬业,就能受到表扬,比如见到老人扶他上车

比个【劳模】你
作者: 因为公交    时间: 2013-2-25 16:43
上厕所难                                    
作者: 保定公交迷csh    时间: 2013-3-17 00:19
高危行业   
作者: 我是吴哥    时间: 2015-10-6 17:41
有时候碰见个乘客脾气不好的,它能骂你一路
作者: 导游    时间: 2016-12-31 23:41
公交司机难呢
作者: haishenwa    时间: 2017-3-31 11:18
我觉得是堵车
作者: 长沙    时间: 2018-5-10 08:06
太辛苦。。
作者: ILOVEBUS    时间: 2019-6-6 21:36
我覺得巴士司機最大的煩惱是在大年三十和大年初一看到走親戚拜年的乘客 自己又沒有放假這是最大的煩惱 還有起早貪黑開車一直到中午下午才能吃飯 有時候堵車到了終點站超時又不能上次所 這下很犯困 很容易得腸胃病 乘客的不理解 公司又這裡扣哪裡扣 等到發工資才知道公司扣除得錢是天文數字 而實際到司機的錢又很少 一個司機上有老下有少一個事故輕的有保險但是嚴重的司機又不見了很多錢 所以巴士司機也很容易 我也舉得做巴士司機很偉大的 因為又要顧及乘客的安危 這麼大的一部車在路上真的很危險的 盲區又多 又經常和小車刮刮碰碰 萬一刮擦一輛豪車那就更加不值了 所以巴士司機乘客要多體諒 他們不需要你們乘客送什麼涼茶 只要你們上車叫一聲 師傅 下車一個動作 師傅們就會感到很溫暖

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2