公交迷网 - 巴士之家

标题: 在大庆拍的一些照片 [打印本页]

作者: 插曲    时间: 2008-1-19 09:50
标题: 在大庆拍的一些照片
这是刚入冬时去大庆时拍的一些照片,感觉在公交更新换代中哈尔滨有些落后了,不过大庆公交车票价很贵,一条线路一般是两个分区点,一元起价,一元进价,全程要三元。公交站与站之间相距很近,所以公交车速度不是很快。
作者: 插曲    时间: 2008-1-19 09:59
还有几张
作者: 插曲    时间: 2008-1-19 10:26
希望哈尔滨多用些好车。
作者: 水灵神    时间: 2008-1-19 10:48
呵呵,很多车型跟沈阳的太相像了,那个宇通的车是10米的还是11米的??
作者: 大局宝段    时间: 2008-1-19 11:55
真亲切 通往我家的23路  还看到了ZX225的旧 福莱西宝 12的破黄海 36路的牡丹(马上要换车了 似乎是蓝色10米金龙) 101的宇通 5路的牡丹 2路的亚星 1路的友谊(本来是和哈市12 14同样涂装的6107 后来因为质量问题 都不要了 好像是卖了) 301的牡丹小巴 32路的小黄海 似乎您乘坐了不舒适不快捷的通往八一农垦大学的公交35路  似乎还有302和12路? 猜得! 猜错了请勿拍砖! 5路等很多车 今年都要换成大巴了 品牌大约为 亚星LPG 金龙 宇通
作者: 插曲    时间: 2008-1-19 12:20
现在从大庆站去新玛特只能坐35了,以前记得30路也到;回来的时候坐的是302路,这条车线路可真长,走的大多是郊区,当时我就想这三块钱花得可真值得。
作者: fxj002    时间: 2008-1-19 12:54
呵呵,我没去过大庆,但感觉大庆很干净,很整齐啊。而且公交线路也不少啊,车况和车貌也不错啊。真的挺想去大庆看看的。
作者: 大局宝段    时间: 2008-1-19 13:48
大庆站——新玛特 35 302 101(新玛特—火车站—大同 此车新玛特到大庆火车站票价2元 在新马特发车的地点就是旁边的公交站场) 30路改从 爱心医院——乙烯了  爱心医院你还路过了呢!  那里始发有 22 27 30
作者: 插曲    时间: 2008-1-19 15:14
请问一下大局宝段,大庆有市内交通地图什么的吗?在哪里有卖呢?
作者: ljk    时间: 2008-1-19 18:42
不错,但总感觉大庆比较空旷,区和区之间距离太远。车没的说啊
作者: ljk    时间: 2008-1-19 18:43
原帖由 水灵神 于 2008-1-19 10:48 发表
呵呵,很多车型跟沈阳的太相像了,那个宇通的车是10米的还是11米的??

11米的ZK6118HGA
作者: fxj002    时间: 2008-1-19 18:51
编号为0267的那张在冠群家居拍站拍的照片竟然有那么多公交车在这站靠站。。。数了下,一共24趟。。。呵呵。。。不知道哈尔滨最多的一站能有多少趟公交车?应该是到哈站的公交最多吧?
作者: 北冰洋    时间: 2008-1-19 19:41
呵呵,哈尔滨的公交和大庆的真的不能比啊。差太多了。
作者: 水灵神    时间: 2008-1-19 22:02
大庆石化的那个皇后怎么不拍点呢,呵呵
作者: 插曲    时间: 2008-1-19 22:21
呵呵,时间没那么多所以没去那么远,只在萨区转了转。
作者: 大局宝段    时间: 2008-1-20 04:19
原帖由 水灵神 于 2008-1-19 22:02 发表

大皇后只有高峰期才出来 主要集中在早晚换班 及学生上下学时间
作者: 大局宝段    时间: 2008-1-20 04:21
原帖由 插曲 于 2008-1-19 15:14 发表
请问一下大局宝段,大庆有市内交通地图什么的吗?在哪里有卖呢?

有的 在市内各新华书店、中国邮政的报刊亭及火车站报刊杂志售货点均有出售
作者: bus_27673    时间: 2008-1-20 09:41
1路的6107S03只跑了2个月,因过于消耗汽油撤下了,目前在跑通勤;
36路基本上是换大金龙,已上了15台XMQ6103GF2,现在也是用于通勤.
作者: bus_27673    时间: 2008-1-20 09:50
原帖由 水灵神 于 2008-1-19 22:02 发表

DD6181S01只有6辆,一般是高峰期才出来,平时都是18台DD6129S23\6台ZK6108HGB\8台ZK6118HGA中的几辆在跑.
作者: 大局宝段    时间: 2008-1-20 10:26
原帖由 bus_27673 于 2008-1-20 09:41 发表
1路的6107S03只跑了2个月,因过于消耗汽油撤下了,目前在跑通勤;
36路基本上是换大金龙,已上了15台XMQ6103GF2,现在也是用于通勤.

蓝金龙果然是36路的! 那么旧牡丹段修后将给谁用呢?
作者: fordbenson    时间: 2008-1-20 11:37
可惜楼主没有看到大皇后,不过只有龙凤才有呢油厂3路的只有6台
作者: bus_27673    时间: 2008-1-20 18:17
[quote]原帖由 大局宝段 于 2008-1-20 10:26 发表

蓝金龙果然是36路的! 那么旧牡丹段修后将给谁用呢?

并没有最终确定,不过可能性很大.
旧牡丹修后给3路(新天问-大庆站),现3路下线.
作者: 水灵神    时间: 2008-1-22 10:35
听说大庆所有的公交线路都从火车站发车,是吗??
作者: 宇通客车    时间: 2008-1-22 17:15
哈尔滨的公交真的落后了,今天从哈站坐了一趟11路,感触良多。
作者: 插曲    时间: 2008-1-22 17:33
现在不是了,好多车都是从别的地方始发的。
作者: bus_27673    时间: 2008-1-22 18:39
原帖由 水灵神 于 2008-1-22 10:35 发表
听说大庆所有的公交线路都从火车站发车,是吗??

1.2.3.4.5.7.10.12.18.21.23.24.25.29.32.33.35.36.202.225
这些是从火车站发车的公司线路,基本占了总线路的2/3.
作者: 牙神    时间: 2008-1-22 22:49
3元在大庆不算贵
作者: 96963    时间: 2008-1-31 19:19
这家伙捧的,我不就明白了,最贵的票价全国都属一属二,而且等车时间异常的长,7分间隔在他们那里已经是非常短的,20分间隔很普通,还有好多是1个小时一趟的。只看其表,我真是无语了。大庆城区大,楼主要是找个地方等等他的公交车就知道了冷不说,单是20分钟的间隔就能冻懵你,哈尔滨车不好可哈尔滨至少不会一个地方就一趟车晚上6点就末车,7点以后你就在草甸子里哭吧!
作者: 野孩子    时间: 2008-5-12 20:07
大庆倒底有多少条公交线路?感觉编排得挺乱的。
作者: 石化黄海    时间: 2008-6-24 16:37
标题: 发个大皇后
[localimg=400,300]1[/localimg]
作者: zly99801    时间: 2008-6-27 10:38
哈尔滨的公交数量大,线路比较规范1路--N路  比较有顺序,哈尔滨公交也不错.在这里长大,还是很自豪的.(哈尔滨也在变化,在发展)
作者: dapeng302    时间: 2008-6-27 11:44
原帖由 zly99801 于 2008-6-27 10:38 发表
哈尔滨的公交数量大,线路比较规范1路--N路  比较有顺序,哈尔滨公交也不错.在这里长大,还是很自豪的.(哈尔滨也在变化,在发展)

是变化了,越变化越不如人意,好端端的117路电车,愣是没了。
作者: 野孩子    时间: 2008-6-29 08:54
车也从后置变为前置了,速度也越来越慢了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2