公交迷网 - 巴士之家

标题: 怀念广客(普冷) [打印本页]

作者: 卡卡1886    时间: 2007-12-25 16:58
标题: 怀念广客(普冷)
简单
作者: 廣州二汽125    时间: 2007-12-28 16:15
廣州新穗仲有!!
作者: 6598    时间: 2007-12-29 22:37
标题: 點只XS 種有D3
點只XS 種有電車公司
作者: 廣州二汽125    时间: 2007-12-30 00:37
更系
作者: 风云王子    时间: 2007-12-31 22:44
楼上三位,不好意思,电车和新穗的广客有空调??我想拜见一下...
作者: 6598    时间: 2008-1-1 00:46
标题: 隔離果台
隔離果台
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-3 16:08
在深圳,这款一般叫新广客,(型号模糊记得是GZK6101D1H或GZK6100D1H)还有老一代的老广客,地板还要高,车身要小一些.
但是在广州真的很少见这款,  老广客倒见得多...
作者: 风云王子    时间: 2008-1-4 21:20
原帖由 6598 于 2008-1-1 00:46 发表
隔離果台

先注明一下好吗??我还以为真有
作者: superyhk    时间: 2008-1-6 12:51
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-3 16:08 发表
在深圳,这款一般叫新广客,(型号模糊记得是GZK6101D1H或GZK6100D1H)还有老一代的老广客,地板还要高,车身要小一些.
但是在广州真的很少见这款,  老广客倒见得多...

你说的那个新广客有分长短两种,
长车配自动档的是GZK6110E0D1H(好像有配手动的,但没有见过)
短的配手动档较多,型号有几种...只少见过有GZK6100ADHT(还是6101ADHT?记不清楚),GZK6101AD3

GZK6110E0D1H

GZK6100ADHT(还是6101ADHT?记不清楚)

GZK6101AD3

记得看过铭牌,广州客车厂制的珠江(下图那款)又有另一个GZK开头的型号

而旧广客应该有很多不同款式吧...

另问,有人知道这个冷气广客的型号吗?

作者: gdbjhjy    时间: 2008-1-6 19:02
我也是最喜欢广客冷巴,配有电子式自动变速器那种,爽啊
可是离退役的日子不远了
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-7 22:04
原帖由 gdbjhjy 于 2008-1-6 19:02 发表
可是离退役的日子不远了

同感~~`
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-7 22:35
原帖由 superyhk 于 2008-1-6 12:51 发表

你说的那个新广客有分长短两种,
长车配自动档的是GZK6110E0D1H(好像有配手动的,但没有见过)
短的配手动档较多,型号有几种...只少见过有GZK6100ADHT(还是6101ADHT?记不清楚),GZK6101AD3

GZK6110E0D1H ...

巴士集团的广客:
车牌号“0”开头的是东风151底盘10米车型大柴发动机手波;
车牌号“27”开头的普巴是东风153底盘11米车型康明斯6CT5.9发动机艾力逊AT自动波;冷巴是东风153底盘11米车型康明斯6CT8.3发动机艾力逊电动波(B300)
车牌号“33”“36”或“37”开头的是东风151底盘10米车型康明斯6CT5.9发动机手波,先已改为欧三排放的锡柴电控发动机。(商标原为:珠江)

作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-7 22:50
原帖由 gdbjhjy 于 2008-1-6 19:02 发表
可是离退役的日子不远了

29976和27051是同一型号的吧!  不过这款广客冷巴有些用美国康明斯6CT8.3发动机;有些却是用日本三菱发动机。顶置的空调用的都是美国冷王。底置空调用日本电装(深展有)。
作者: superyhk    时间: 2008-1-7 23:34
车牌号”27”起始的10米车阵手动档版本(GZK6101AD3)是不是都配康明斯6CT5.9(还是6BT?)发动机?
另外不同配置的广客外表是不是都有点区别?例如车头路线窗的阔度丶车尾窗的大小等等…

至于珠江就还没有分得清

另外深展的广客是不是已经全数报废了?

作者: 廣州二汽125    时间: 2008-1-8 21:10
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-7 22:50 发表

29976和27051是同一型号的吧!  不过这款广客冷巴有些用美国康明斯6CT8.3发动机;有些却是用日本三菱发动机。顶置的空调用的都是美国冷王。底置空调用日本电装(深展有)。

請問廣客邊隻款用三菱發動機

[attach]93946[/attach]
289開往羅沖圍
[attach]93947[/attach]
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-9 08:41
原帖由 廣州二汽125 于 2008-1-8 21:10 发表

請問廣客邊隻款用三菱發動機

289開往羅沖圍

广客冷巴有用三菱机头,有2种,一种系南韩生产,一种系日本原装.  巴士集团广客26头的多是三菱.
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-9 08:51
原帖由 superyhk 于 2008-1-7 23:34 发表
车牌号”27”起始的10米车阵手动档版本(GZK6101AD3)是不是都配康明斯6CT5.9(还是6BT?)发动机?
另外不同配置的广客外表是不是都有点区别?例如车头路线窗的阔度丶车尾窗的大小等等…

至于珠江就还没有分得清
...

我写错了,是6BT5.9(不是6CT).广客外表有区别,但不是根据配置来区分的.有些不同配置的,其外表还是一样(一言难尽啊...)
个人觉得珠江的前脸比较特别,认前脸就知道.
作者: superyhk    时间: 2008-1-9 11:13
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 08:41 发表

广客冷巴有用三菱机头,有2种,一种系南韩生产,一种系日本原装.  巴士集团广客26头的多是三菱.

嗯,我想短版配手档的那款是用三菱发动机了...
怪不得声音那么像香港那些老一点的旅行巴士...
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-9 11:22
标题: 回复 # 的帖子
短版手波那款的用国产大柴6110发动机... 牌照号一般是"0"或"1"开头,有款更是没有后保险杠的,直接是后机舱盖到底,后玻璃又是特别大一块的.是东风151底盘.
作者: superyhk    时间: 2008-1-9 15:36
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 11:22 发表
短版手波那款的用国产大柴6110发动机... 牌照号一般是"0"或"1"开头,有款更是没有后保险杠的,直接是后机舱盖到底,后玻璃又是特别大一块的.是东风151底盘.

你说的是这个吧?

之前我贴的那台冷气的29976,车尾也是这个模样...没有后保险杆,后窗也是十分大的

我说那个声音像香港那些老旅行车的...应该是我贴过的27464那款,226路有很多...跑起来十分爽。
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-9 20:25
标题: 回复 # 的帖子
对,06218用的就是大柴发动机.
226线"27"头的广客用的是Cummins 6BT5.9发动机,
作者: superyhk    时间: 2008-1-9 22:17
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 20:25 发表
对,06218用的就是大柴发动机.
226线"27"头的广客用的是Cummins 6BT5.9发动机,

这款大柴发动机的广客现在好像没有跑特定路线是吧…
我只是在8路车见过一两台是跑特定路线,其它的都是偶遇…

1/1那天拍到了一台跑222…222路车平日应该没有普巴吧?

发个广州的广客...跟"27"头的短广客型号都是GZK6101AD3

作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-9 22:37
原帖由 superyhk 于 2008-1-9 22:17 发表

这款大柴发动机的广客现在好像没有跑特定路线是吧…
我只是在8路车见过一两台是跑特定路线,其它的都是偶遇…

1/1那天拍到了一台跑222…222路车平日应该没有普巴吧?

发个广州的广客...跟"27"头的短广客型号 ...

04(05)年300路报废了50台大柴广客.
222印象中全部是上海申沃冷巴.
广州用的的广客太短了...
作者: superyhk    时间: 2008-1-9 23:13
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-9 22:37 发表 222印象中全部是上海申沃冷巴.

最近222都有些不寻常,见过几次有XMQ6112GF走

广州用的的广客太短了...

电车公司的已经算是长了,在广州10米级的车是主流

这是广州三汽的广客,用石油气的,型号是GZK6101AD2

还有更短的珠江GZ6830SF/GZ6830SL1和广客(见到,没拍到)

作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-10 09:29
原帖由 superyhk 于 2008-1-9 23:13 发表

最近222都有些不寻常,见过几次有XMQ6112GF走

电车公司的已经算是长了,在广州10米级的车是主流
http://333.fotoc.com/superyhk/d/8920-1/IMG_6406.j ...

222用广客真的很少见啊....

深圳之前也有一台,唯一的一台"珠江冷巴"用天然气发动机的,不过在2007年已经改用上柴电控发动机了.

太短不好看哇......
作者: superyhk    时间: 2008-1-10 11:07
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-10 09:29 发表
222用广客真的很少见啊....
深圳之前也有一台,唯一的一台"珠江冷巴"用天然气发动机的,不过在2007年已经改用上柴电控发动机了.

用过天然气发动机的珠江冷巴是哪一台?
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-10 14:12
原帖由 superyhk 于 2008-1-10 11:07 发表

用过天然气发动机的珠江冷巴是哪一台?

之前在223路,后来调走了.....

依稀记得在218路见过一次....

深圳仅此一台...难找啊~~
作者: superyhk    时间: 2008-1-10 18:42
在别的地方看过图,可能是粤B-52249...

218路现在好像全线都是黄海

作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-11 12:23
感觉218线车型较多,看过金龙和骏威在跑。
作者: superyhk    时间: 2008-1-11 12:55
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-11 12:23 发表
感觉218线车型较多,看过金龙和骏威在跑。

噢,我记错了228路车
我很少会经过福田区和罗湖区...经常把这两区的路线搞混

多发一个大鹏海滨的广客...这冷巴真的热到不行,坐着会不停冒汗

作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-12 10:22
原帖由 superyhk 于 2008-1-11 12:55 发表

多发一个大鹏海滨的广客...这冷巴真的热到不行,坐着会不停冒汗

总觉得底置空调都不怎么样凉快...
作者: superyhk    时间: 2008-1-12 11:34
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-12 10:22 发表

总觉得底置空调都不怎么样凉快...

以前深展的广客冷巴空调都是不理想的吗?

深展的广客和珠江我只在六月第一次到深圳拍车时见过一次,一个月后已经全部报废了
说起来还有点遗憾...。
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-12 12:22
深展的广客冷巴印象中没有坐过...  

深展广客和珠江用的全都是冷巴,全公司清一色冷巴,不愧为深展啊...   传说中深展的老板就是HONGKONG的..
作者: superyhk    时间: 2008-1-12 12:31
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-12 12:22 发表
深展的广客冷巴印象中没有坐过...  

深展广客和珠江用的全都是冷巴,全公司清一色冷巴,不愧为深展啊...   传说中深展的老板就是HONGKONG的..

深展的老板好像也是九龙巴士啊?

九龙巴士在巴士集团有股份就是了,连我们去租那些珍宝双巴也要通知九龙巴士...我晕~~
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-12 12:54
请问你们为什么会去租珍宝巴士呢?
作者: superyhk    时间: 2008-1-12 13:02
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-12 12:54 发表
请问你们为什么会去租珍宝巴士呢?

因为珍宝巴士快全批报废了,现在也只余十台在跑226...其它都放到中山园车厂里报废了
我们这边的巴士迷组织于是在暑假和十月底特地租了一天珍宝巴士到处参观拍照

版主你应该知道那些珍宝巴士从前是香港的车吧...我也是因为到深圳「寻宝」才开始对内地巴士产生兴趣
作者: 风云王子    时间: 2008-1-12 14:19
默哀,广州123的广客也差不多报废了,记得从小就是坐那种广客长大的...现在改了LPG咯
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-12 14:38
原帖由 superyhk 于 2008-1-12 13:02 发表

因为珍宝巴士快全批报废了,现在也只余十台在跑226...其它都放到中山园车厂里报废了
我们这边的巴士迷组织于是在暑假和十月底特地租了一天珍宝巴士到处参观拍照

版主你应该知道那些珍宝巴士从前是香港的车吧.. ...

是的,听闻那批车是英国生产,首先在香港使用,后来转到深圳继续使用的,是什么原因转来深圳的我就不清楚.

请问你们巴士迷有没有加入香港的"世界交通之友"?
作者: superyhk    时间: 2008-1-13 00:37
原帖由 风云王子 于 2008-1-12 14:19 发表
默哀,广州123的广客也差不多报废了,记得从小就是坐那种广客长大的...现在改了LPG咯

广州的老车也蛮多的,很多在深圳都看不见了

三汽的广客好像刚做了四保,没那么快报废吧...还有新穗的,244路大量供应

原帖由 卡卡1886 于 2008-1-12 14:38 发表
是的,听闻那批车是英国生产,首先在香港使用,后来转到深圳继续使用的,是什么原因转来深圳的我就不清楚.
请问你们巴士迷有没有加入香港的"世界交通之友"?

嗯,迟一点贴些图时順便再说得详尽一点

香港的巴士迷组织嘛,我没有参加...但我有去过他们举办的活动。
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-13 21:40
2007年香港"交通之友"巴士迷组织来深圳巴士集团参观...队伍规模很庞大的说,....
作者: superyhk    时间: 2008-1-13 22:01
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-13 21:40 发表
2007年香港"交通之友"巴士迷组织来深圳巴士集团参观...队伍规模很庞大的说,....

8月中那次啊?我也有来的说
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-13 22:07
你也来啦....失敬失敬..............
作者: superyhk    时间: 2008-1-13 22:12
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-13 22:07 发表
你也来啦....失敬失敬..............

莫非版主也有参与其中?
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-13 22:18
原帖由 superyhk 于 2008-1-13 22:12 发表

莫非版主也有参与其中?

没有参在其中...擦肩而过.....
作者: superyhk    时间: 2008-1-13 22:22
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-13 22:18 发表

没有参在其中...擦肩而过.....

在哪里擦肩而过?

莫非是在草埔?
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-14 00:28
原帖由 superyhk 于 2008-1-13 22:22 发表

在哪里擦肩而过?

莫非是在草埔?

是啊!  你发张草埔的照片上来看看.....
作者: superyhk    时间: 2008-1-14 09:59
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-14 00:28 发表

是啊!  你发张草埔的照片上来看看.....

好啊...

作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-14 10:05
[quote]原帖由 superyhk 于 2008-1-14 09:59 发表

好啊...

P1的90717是你们的座驾...

P2的沈飞10米车前大灯是改版后的,原装的不是这样.
作者: superyhk    时间: 2008-1-14 10:47
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-14 10:05 发表
P1的90717是你们的座驾...

P2的沈飞10米车前大灯是改版后的,原装的不是这样.

对啊,应该还有一台59路的黄海(感觉上宇通的空调效果没黄海的好)

当天导游的巴士集团人员说原装的沈飞大灯价格高,所以自己DIY了
(从报废的11米沈飞上拆下来不就成了?)
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-14 19:53
原帖由 superyhk 于 2008-1-14 10:47 发表

对啊,应该还有一台59路的黄海(感觉上宇通的空调效果没黄海的好)

当天导游的巴士集团人员说原装的沈飞大灯价格高,所以自己DIY了
(从报废的11米沈飞上拆下来不就成了?)

黄海车小,空间小,肯定冷气足嘛...

还是觉得原装的大灯比较大气,有点老款S级奔驰前大灯的感觉.
作者: superyhk    时间: 2008-1-14 21:01
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-14 19:53 发表
还是觉得原装的大灯比较大气,有点老款S级奔驰前大灯的感觉.

原厂设计嘛...

说回造来沈飞的外观其实设计得很不错,只是稍微翻新一下也不像老车,换了大灯后更像新车
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-14 23:34
原帖由 superyhk 于 2008-1-14 21:01 发表

原厂设计嘛...

说回造来沈飞的外观其实设计得很不错,只是稍微翻新一下也不像老车,换了大灯后更像新车

外观耐看,但是没有亮点,很朴实的那种感觉....和广客的风格差不多...但没有广客设计的那么简洁...
作者: superyhk    时间: 2008-1-14 23:47
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-14 23:34 发表
外观耐看,但是没有亮点,很朴实的那种感觉....和广客的风格差不多...但没有广客设计的那么简洁...

对啊,我非常喜欢这些内地自家设计而又朴实简洁的车,很有特式
不像国外风格的,有时看得太多有点闷了
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-14 23:51
原帖由 superyhk 于 2008-1-14 23:47 发表

对啊,我非常喜欢这些内地自家设计而又朴实简洁的车,很有特式
不像国外风格的,有时看得太多有点闷了

国外的设计得都比较大气...不错嘛...特别是MAN
作者: superyhk    时间: 2008-1-15 00:04
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-14 23:51 发表

国外的设计得都比较大气...不错嘛...特别是MAN

很多厂的公交车都抄MAN的...把MAN都抄烂了
旅巴就抄Neoplan或者Setra,又是抄烂了

我可是很支持祖国的自家设计。
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-16 22:38
抄得好看就没事,抄得不伦不类就对不起江东父老啦,哈哈....我觉得金龙采用亚特山大前脸设计的那款车不错...
作者: superyhk    时间: 2008-1-17 00:13
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-16 22:38 发表
抄得好看就没事,抄得不伦不类就对不起江东父老啦,哈哈....我觉得金龙采用亚特山大前脸设计的那款车不错...

有人说过那款不是抄的,是跟亚特山大合作下的产品
不过现在金旅好像也有生产…真是郁闷
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-17 14:43
原帖由 superyhk 于 2008-1-17 00:13 发表

有人说过那款不是抄的,是跟亚特山大合作下的产品
不过现在金旅好像也有生产…真是郁闷

合作也好啊!取长补短嘛
作者: superyhk    时间: 2008-1-17 15:09
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-17 14:43 发表

合作也好啊!取长补短嘛

希望质量方面不要学亚特山大...
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-19 12:57
原帖由 superyhk 于 2008-1-17 15:09 发表

希望质量方面不要学亚特山大...

难道亚特山大在质量方面有什么缺陷吗???
作者: superyhk    时间: 2008-1-19 14:17
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-19 12:57 发表

难道亚特山大在质量方面有什么缺陷吗???

绝对有啦...
香港这边发生过几次亚特山大车身的巴士的交通意外
巴士追尾发生碰撞后坐在上层车头的乘客从上层飞堕地面丧生
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-19 20:59
原帖由 superyhk 于 2008-1-19 14:17 发表

绝对有啦...
香港这边发生过几次亚特山大车身的巴士的交通意外
巴士追尾发生碰撞后坐在上层车头的乘客从上层飞堕地面丧生

一般来讲,亚特山大车身大修周期多长时间呢?
作者: superyhk    时间: 2008-1-19 21:35
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-19 20:59 发表

一般来讲,亚特山大车身大修周期多长时间呢?

一般情况不会进行修理,除非是车身组件损毁
现在即使政府验车也不需要拆除车身外皮检验

附图是在2007年12月15日发生的意外
两车高速相撞,造成2死17伤...死者都是从上层车头飞下地上丧生(图片来自香港的报纸)
[attach]97323[/attach]
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-19 22:03
原帖由 superyhk 于 2008-1-19 21:35 发表

一般情况不会进行修理,除非是车身组件损毁
现在即使政府验车也不需要拆除车身外皮检验

附图是在2007年12月15日发生的意外
两车高速相撞,造成2死17伤...死者都是从上层车头飞下地上丧生(图片来自香港的报纸) ...

看图片觉得车架很薄弱。。。不过高速状态下相撞也难免散架。。。。
作者: superyhk    时间: 2008-1-19 23:11
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-19 22:03 发表

看图片觉得车架很薄弱。。。不过高速状态下相撞也难免散架。。。。

又来了...昨天的事,幸好没有乘客在车上
[attach]97360[/attach]
[attach]97361[/attach]
作者: 卡卡1886    时间: 2008-1-22 22:18
原帖由 superyhk 于 2008-1-19 23:11 发表

又来了...昨天的事,幸好没有乘客在车上

质量应该还可以吧。。。。
作者: superyhk    时间: 2008-1-23 10:58
原帖由 卡卡1886 于 2008-1-22 22:18 发表

质量应该还可以吧。。。。

在香港说是还可以,在内地这样的车以高车速行走时发生意外就.......
作者: 风云王子    时间: 2008-1-23 21:10
咦,怎么从广客的话题转移到双巴啦?
作者: superyhk    时间: 2008-1-24 00:41
原帖由 风云王子 于 2008-1-23 21:10 发表
咦,怎么从广客的话题转移到双巴啦?

哈哈,大概是天南地北无所不谈吧
作者: 本田雅阁    时间: 2009-6-16 02:30
5# 风云王子

白马和珍宝好像还有一批老广客空调车(在广州)分布在白马的135线和珍宝的272线,不知宜家报废没呢?
作者: superyhk    时间: 2009-6-17 19:31
5# 风云王子

白马和珍宝好像还有一批老广客空调车(在广州)分布在白马的135线和珍宝的272线,不知宜家报废没呢?
本田雅阁 发表于 2009-6-15 18:30

早就沒了
作者: 廣州市新福利    时间: 2009-6-17 19:52
5# 风云王子

本田雅阁 发表于 2009-6-15 18:30

LZ不是廣州吧,這批廣客已經很少見了,最多好像是50幾的線還在用
作者: 奔驰CITARO    时间: 2009-6-18 01:26
LZ不是廣州吧,這批廣客已經很少見了,最多好像是50幾的線還在用
廣州市新福利 发表于 2009-6-17 11:52

空调版的车完全没有~~503、505、506那些都是热狗版~~
作者: sydny163com    时间: 2009-6-18 03:49
我们现在还有,不过也很快到退休的年龄了!
作者: mclarenm6    时间: 2009-6-20 11:21
楼上三位,不好意思,电车和新穗的广客有空调??我想拜见一下...
风云王子 发表于 2007-12-31 14:44

电车的广客系有空调噶,以前好似系好似啊,行82!
佢只系将6100加个空调者!
作者: 奔驰CITARO    时间: 2009-6-20 18:59
mclarenm6 发表于 2009-6-20 03:21

人家说的是6101并非6100~~
作者: 风云王子    时间: 2009-6-22 06:20
mclarenm6 发表于 2009-6-20 03:21

你都有病嘅...6100同6101都分唔清楚...
作者: 蓝精灵栋梁    时间: 2009-7-23 20:59
可惜好多PP看不见!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2