公交迷网 - 巴士之家

标题: 【资料帖】各局机务段全览 [打印本页]

作者: iantop    时间: 2007-11-14 17:16
标题: 【资料帖】各局机务段全览
1.哈尔滨铁路局:哈尔滨机务段(哈局哈段),三棵树机务段(哈局三段),齐齐哈尔机务段(哈局齐段)[原昂昂溪机务段],牡丹江机务段(哈局牡段)

2.沈阳铁路局:沈阳机务段(沈局沈段),苏家屯机务段(沈局苏段),锦州机务段(沈局锦段),吉林机务段(沈局吉段),通辽机务段(沈局辽段)

3.北京铁路局:北京机务段(京局京段),丰台机务段(京局丰段),唐山机务段(京局唐段),石家庄电力机务段(京局石段),怀柔北机务段(京局怀段)

4.济南铁路局:济南机务段(济局济段),济南西机务段(济局西段)

5.上海铁路局:上海机务段(上局沪段),杭州机务段(上局杭段),南京东机务段(上局宁东段),合肥机务段(上局合段),阜阳机务段(上局阜段),徐州机务段(上局徐段),金温地铁温州段,新长地铁机辆部

6.南昌铁路局:南昌机务段(南局南段),向塘机务段(南局向段),福州机务段(南局福段),泉州地铁机辆部,龙岩地铁机辆部,武夷山地铁机辆部

7.郑州铁路局:郑州机务段(郑局郑段)[原郑州北机务段],洛阳机务段(郑局洛段),新乡机务段(郑局乡段)

8.武汉铁路局:武昌南机务段(武局南段),江岸机务段(武局江段),襄樊北机务段(武局襄段)

9.广铁集团:广州机务段(广铁广段),株洲机务段(广铁株段),怀化机务段(广铁怀段),龙川机务段(广铁龙段),三水机务段(广铁三段),海口机务段(广铁海段)

10.南宁铁路局:柳州机务段(宁局柳段),南宁机务段(宁局邕段)

11.西安铁路局:西安机务段(西局西段),新丰镇机务段(西局新段),安康机务段(西局安段)

12.成都铁路局:成都机务段(成局成段),重庆西机务段(成局重段),贵阳机务段(成局贵段),六盘水机务段(成局六段),南充机务段(成局南段)

13.昆明铁路局:昆明机务段(昆局昆段),开远机务段(昆局开段)

14.兰州铁路局:兰州西机务段(兰局西段),嘉峪关机务段(兰局嘉段),迎水桥机务段(兰局迎段)

15.太原铁路局:太原机务段(太局太段),太原北机务段(太局原段),湖东机务段(太局湖段),侯马北机务段(太局侯段)

16.呼和浩特铁路局:包头西机务段(呼局包段),集宁机务段(呼局集段)

17.乌鲁木齐铁路局:乌鲁木齐机务段(乌局乌段),库尔勒机务段(乌局库段)

18.青藏铁路公司:西宁机务段(青藏宁段)

作者: iantop    时间: 2007-11-14 17:18
此内容为05年的,这两年内貌似又有了新的站段合并,请大家更正。
另,已将柳州局更名为南宁局。
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-14 17:19
背诵中……复制下来不介意吧?
作者: iantop    时间: 2007-11-14 17:43
原帖由 稀里哗啦 于 2007-11-14 17:19 发表
背诵中……复制下来不介意吧?

资料帖嘛,本来就是大家共享的
不过这里面估计有错误,你暂时不要记。
需要大家一起更正。
记忆中沈局的山段好像已经没了。
作者: mingshi    时间: 2007-11-14 18:44
标题: 回复 # 的帖子
同楼上
并且京局庄段也没了
这是我最不能理解的
作者: 邯郸巴士迷    时间: 2007-11-14 21:59
京局邯段已撤销,SS1、SS4、DF7归丰段,DF4归石段
作者: 东风扬子江    时间: 2007-11-17 21:28
显然信阳段并入武局江段 济局的淄博段兖州段并入西段。。。
作者: 攀枝花公交    时间: 2007-11-17 21:38
成局只有,成,重,贵,南(达成)4个段了
作者: 333    时间: 2007-11-17 21:50
京局就五个段了。
京、丰、怀、石、唐

津段并入京段和丰段了。
作者: iantop    时间: 2007-11-18 09:06
好的,都已经修改
成局的重段是重庆南段还是重庆西段?
作者: 攀枝花公交    时间: 2007-11-18 18:12
原帖由 iantop 于 2007-11-18 09:06 发表
好的,都已经修改
成局的重段是重庆南段还是重庆西段?

就叫重庆机务段
作者: lier    时间: 2007-11-18 20:01
成局成段(成都)、重段(重庆)、南段(南充)、贵段(贵阳)

济局济段(济南),西段(济西)、徐段(徐州)、威局威段(威海)
作者: iantop    时间: 2007-11-18 22:10
青段也没了?
作者: SS9G    时间: 2007-11-18 23:14
作者: lier    时间: 2007-11-18 23:43
原帖由 iantop 于 2007-11-18 22:10 发表
青段也没了?

没有了,原济局青段、济局淄段客运机车划给济局济段,货运机车划给济局西段,原济局兖段与徐段合并成济局徐段。
作者: iantop    时间: 2007-11-23 21:39
全面更新!
作者: ts周杰伦    时间: 2008-10-3 20:11
作者: QQ仔    时间: 2008-10-3 21:58
作者: 上游    时间: 2008-10-5 00:31
沈局还有锦州机务段
作者: ts周杰伦    时间: 2008-10-5 10:49
作者: httpo    时间: 2008-10-5 11:17
有青藏拉段或者青藏萨段吗?
作者: wlpjmn    时间: 2009-1-27 10:06
怎么没有天津铁路局!秦皇岛火车站不就归天津铁路局吗?改了吗
作者: 张小玮    时间: 2009-1-29 22:49
徐段给上海局了~
济南局要下课了~
ts周杰伦 发表于 2008-10-5 10:49

下课暂时不可能 徐段给上海局真是无奈....
作者: ts周杰伦    时间: 2009-1-30 11:13
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-1-30 23:03
有青藏拉段或者青藏萨段吗?
httpo 发表于 2008-10-5 11:17

拉萨没有机务段。。。
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-1-30 23:09
太局湖东是电力段
当然,此PP是大同内燃车间
作者: wlpjmn    时间: 2009-2-16 16:14
请问没有天津铁路局吗?在我印象中秦皇岛火车站一直归天津铁路局!这次秦皇岛火车站要扩建筑也说是经天津铁路局同意!是我记错了吗?还是怎么回事希望朋友们帮忙解释一下
作者: unsonique    时间: 2009-2-16 16:18
请问没有天津铁路局吗?在我印象中秦皇岛火车站一直归天津铁路局!这次秦皇岛火车站要扩建筑也说是经天津铁路局同意!是我记错了吗?还是怎么回事希望朋友们帮忙解释一下
wlpjmn 发表于 2009-2-16 16:14

这是绝对不可能的
作者: ID4    时间: 2009-2-16 17:00
没有天津局。
作者: wlpjmn    时间: 2009-2-16 17:11
哦!看来我一直都在错误中啊!
作者: fordbenson    时间: 2009-2-17 09:12
哈局没有齐段了齐齐哈尔只是运用车间了所有客运配属哈局三段
哈尔滨局目前只有:哈局哈段(货运段)、哈局牡段(货运段)、哈局三段(客运段)
作者: lier    时间: 2009-2-17 16:07
此内容为05年的,这两年内貌似又有了新的站段合并,请大家更正。
另,已将柳州局更名为南宁局。
iantop 发表于 2007-11-14 17:18

如果是05年的资料,那么徐州机务段应该是济局徐段,徐州是08年3月份给上海局的,另外济局现在除了济南段和济南西段,还管辖威海地方铁路局,威局威段
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-2-17 17:54
南昌局的向塘西。。。
作者: 京局唐段    时间: 2009-2-19 09:59
兰州机务段呢?
作者: cruiser82    时间: 2009-2-19 23:22
15# lier

济局徐段也没有了,徐州划归上海了~
作者: 快速公交    时间: 2009-2-20 19:45
我记得还有南局永段的?
作者: lier    时间: 2009-2-20 22:03
15# lier

济局徐段也没有了,徐州划归上海了~
cruiser82 发表于 2009-2-19 23:22

希望你下次回帖的时候看一下你引用或回复帖子的日期
作者: iantop    时间: 2009-2-21 22:39
如果是05年的资料,那么徐州机务段应该是济局徐段,徐州是08年3月份给上海局的,另外济局现在除了济南段和济南西段,还管辖威海地方铁路局,威局威段
lier 发表于 2009-2-17 16:07

后续一直再修改,最初是05年的东西
作者: BLQ320    时间: 2013-12-3 22:10
现在阜阳机务段归合肥机务段了,南昌局加个鹰潭机务段。
作者: lier    时间: 2013-12-4 10:56
成南和成六貌似也没有了,成南划成成,成六划成贵
作者: 我爱保定    时间: 2013-12-4 14:45
希望有各铁路局车辆段的介绍。
作者: 丝路传说    时间: 2013-12-15 21:19
这么多路局 机构复杂

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2