公交迷网 - 巴士之家

标题: 济南公交面面观 [打印本页]

作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-23 09:37
标题: 济南公交面面观
我随便总结的关于济南公交的事情   难免有错误   望谅解
大家随便看看

济南第一条公交线路:1路
济南第一条电车线路:1路电车(现在101路)
济南第一条双层线路:特1路
济南第一条豪华线路:50路
济南第一条旅游线路:游66路
济南第一条观光线路:51路旅游观光车
济南第一条小区公交:135路
济南第一条普通车豪华车混编线路:306路
济南改线路号的线路:14改78.33改66.48改81
济南站牌最佳解释:78路(原14路)
济南现在的双层线路:5路.15路(15路双层车很少了)
济南配车最多的公交线路:102路
济南配车最少的公交线路:89支
济南第一条合营线路:301路
济南第一条分段计费的无人售票车:301路
济南线路最长的公交线路:301路
济南线路最短的公交线路:131路
济南唯一一条环线:54路
济南车况最好的线路:52路
济南两条线路最成的环路:2路.45路
起始站和终点站相同的线路:2路.45路.83路
济南没有转弯的线路:4路.35路.203路.(121路?)
只有一次转弯的线路:86路.115路.117路(不知道8路.57路.121路.102路算不算?)
济南最有形象的线路:35路
济南第一条把泉城广场做为终点站的线路:72路
济南最能转悠的线路:7路.
济南拐弯最多的线路:55路.64路.85路
济南唯一一条一个起始站两个终点站的线路:10路(王辛  十里堡)
济南支线最多的线路:88支1  88支2
支线改成的新线路:119路(87支)132路(77支)
区间改成的新线路:122路(10区)27路(67区) 165路(65区)
济南最不靠边的支线:9路和9支
曾经因修路而暂停的线路:6路.8路
济南线路最复杂的线路:28路
济南最神秘的线路:23路.60路.61路.69路.
济南消失的线路:原19路。原201路
曾经延长线路又还原的:8路从解放桥延长到山东剧院又回到解放桥。37路从大明湖东门延长到天桥南又回到大明湖东门。95路从建材市场延长到太平洋小区有回到建材市场。
济南现在空缺的线路号:29.39.105.134
某一站点有连续线路号的站牌:东八里洼(42.43.44)大观园(33.34.35)解放桥的52.53.54.55不在一起  天桥南的32.33.34.35不在一起   经四纬十二的76.77.78不在一起
济南最歧义的线路号:110.114.119.120.121.122(这些不是电话号码)

作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-23 09:42
55路=46路+70路+36路+41路
作者: 木马巴士    时间: 2007-10-23 09:43
真有功夫!
作者: slowvin    时间: 2007-10-23 11:11
好贴!~
作者: tianyu9999    时间: 2007-10-23 11:19
济南站牌最佳解释:78路(原14路)??

这是什么意思?

还有停运的有104呢。。。
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-23 11:58
原帖由 tianyu9999 于 2007-10-23 11:19 发表
济南站牌最佳解释:78路(原14路)??

这是什么意思?

还有停运的有104呢。。。

原来14路改成78路后  公交公司害怕大家不知道  在站牌的正面的78这个数字下面写着:原14路
而以后改线路号都没有这个解释了

104停运了吗   不好意思我不知道
作者: 木马巴士    时间: 2007-10-23 12:03
104缩线并改线了
K55最初只到解放桥,因为家乐福而临时延伸到还乡店,结果就回不来了
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-23 12:07
55.57是5系列最后开通的线路
50.58.56.51.59.52.53.54.55.57
大概是这个顺序
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-23 12:10
起始站和终点站相同的线路还有原来的34路和43路 东八里洼-火车站
36路.41路差一点
作者: 木马巴士    时间: 2007-10-23 13:40
5系
作者: 无轨电车    时间: 2007-10-23 20:27
52还算车况最好的吗?原126路根本就没开通不能算消失.要说小区线我认为124是最早的(官方说法是135)
作者: 航歌    时间: 2007-10-23 20:34
原帖由 无轨电车 于 2007-10-23 20:27 发表
52还算车况最好的吗?原126路根本就没开通不能算消失.要说小区线我认为124是最早的(官方说法是135)

124的确是条小区公交线,如果在往前说的话还有76路
作者: 航歌    时间: 2007-10-23 20:35
原帖由 菠菜芹菜 于 2007-10-23 09:42 发表
济南第一条普通车豪华车混编线路:306路

应该是309路
作者: 航歌    时间: 2007-10-23 20:36
86支不转弯怎么去的陡沟???
作者: 航歌    时间: 2007-10-23 20:37
8路从解放桥延长到山东剧院又回到解放桥

8路最早开线就是省体育中心
作者: 笛韵    时间: 2007-10-23 21:21
区间改成的新线路:122路(10区)27路(67区)

为啥没有65路区间?
65路区间不是改为165路了吗?
作者: zjhxiaohui    时间: 2007-10-23 23:55
原帖由 小航 于 2007-10-23 20:36 发表
86支不转弯怎么去的陡沟???

是啊,86支线拐个大弯才上的陡沟,而且从党家镇到陡沟一路还东拐西拐的呢。
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-24 08:57
86支线我弄错了  还忘了165路   抱歉抱歉

作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-24 09:43
8路 七里河-济钢
作者: 笛韵    时间: 2007-10-24 21:04
只有一次转弯的线路:86路.115路.117路(不知道8路.57路.121路.102路算不算?)
-------------------------------------------------------------
17路不知算不算???????????????????
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-10-24 23:01
17路不大象
作者: 东暖    时间: 2007-10-31 18:30
太强悍了,好八卦啊……
作者: 木马巴士    时间: 2007-10-31 18:54
强调一下,链接地图要用原地址,不要拷贝下来再重发,因为地图经常会更新,旧地图如果误导乘客会连累网站
作者: 木马巴士    时间: 2007-10-31 18:55
原帖由 东暖 于 2007-10-31 18:30 发表
太强悍了,好八卦啊……

同感同感,有点像娱乐倦了
作者: 我改名了    时间: 2007-10-31 22:40
122是由10支改天的,10路没有区间,只有两条支线(非同时),一条到济钢东门,一条到柿园
作者: 无轨电车    时间: 2007-10-31 22:49
原帖由 菠菜芹菜 于 2007-10-24 09:43 发表
8路 七里河-济钢
什么意思?
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-11-1 10:15
原帖由 木马巴士 于 2007-10-31 18:54 发表
强调一下,链接地图要用原地址,不要拷贝下来再重发,因为地图经常会更新,旧地图如果误导乘客会连累网站

好的 我知道了  下次注意
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-11-1 10:18
原帖由 无轨电车 于 2007-10-31 22:49 发表
什么意思?

80年代末的8路
大通道  从七里河到济钢
那时的8路很气派!
作者: ning    时间: 2007-11-1 10:20
那时的8路超级厉害!那时候我上小学,画画课的作业还是画的8路车
现在还留着呢!纸都变黄了,还要感谢我爸爸,从我2岁多的乱画的东西一直到小学毕业的,他都偷偷的帮我保存了
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-11-1 10:21
能传上来看看吗
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-11-1 10:24
那时济钢还没有包车
都要靠8路上下班  呵呵
我还坐过8路好几次来
去济钢就得从七里河上车  要不得站一路  挤死
原来8路七里河停车场怎么没了?

作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-11-1 10:32
原来10路只到殷陈   (就是工业南路最东边的铁路立交桥那)     围着一个小屋转一圈就回去
不过每天也有几班车是到济钢的  很少

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2