公交迷网 - 巴士之家

标题: 上海空调车的比例你觉得的高吗? [打印本页]

作者: 哈皮猪猪    时间: 2007-7-20 16:13
标题: 上海空调车的比例你觉得的高吗?
现在上海的空调车数量已经达到11000多辆,占到全市公交车比例的62%。
那么你觉得上海空调车的比例高吗?
作者: 锁麟囊    时间: 2007-7-20 18:16
在市区空调车是很多,但去上海的郊区看看,马路上跑的都是普通车,空调车难觅其踪影
作者: 哈皮猪猪    时间: 2007-7-21 06:04
不管什么数字开头,每条线路都应当配备空调车和普通车,不应该是全空调车或全普通车。
正常的平均比例应该为1:1。
在秋、冬、春的高峰时段空调车与普通车的比例应为1:2,夏季空调车与普通车比例应为2:1。
作者: fzq    时间: 2007-7-22 09:19
原帖由 哈皮猪猪 于 2007-7-21 06:04 发表
不管什么数字开头,每条线路都应当配备空调车和普通车,不应该是全空调车或全普通车。
正常的平均比例应该为1:1。
在秋、冬、春的高峰时段空调车与普通车的比例应为1:2,夏季空调车与普通车比例应为2:1。

说得对,我也觉得上海市区内的空调车实在太多了,只不过现在是炎炎夏季,空调车非常受欢迎而已.如果去除此季节因素的话,我相信绝大多数乘客会抱怨空调车太多了.乘车出行开支厉害.
市区单一票价线路还算好,至少有个"上限"2元.郊区线路空调车票价可就是个"无底洞"了.郊区多级票价空调车虽然总配车比例不及市区线路,但开价更厉害,每一级票价都是普通车票价的翻倍.如淞嘉线空调车全程票价9元(普通车是4.5元).浦东巴士的沪南线,周南线"全空调"以后,全程票价均在10元左右,是原来普通车票价的翻倍.相信这些线路上的乘客都是有切身感受的.唉,乘不起啊!
作者: 上海申沃    时间: 2007-7-22 16:38
作者: 公共交通    时间: 2007-7-22 16:57
市区空调车占多数,我基本看不到普通车在运营
作者: yangjuniori    时间: 2007-7-25 23:32
都用空调也行啊   但愿是活动票价 优惠什么的根本不实际
作者: 简简单单    时间: 2007-7-26 17:39
现在也习惯坐空调了。。。。热天冷天出去不坐空调车受不了。。。。
作者: 唯一宝宝    时间: 2007-7-26 20:38
作者: 锁麟囊    时间: 2007-7-29 11:25
原帖由 fzq 于 2007-7-22 09:19 发表

说得对,我也觉得上海市区内的空调车实在太多了,只不过现在是炎炎夏季,空调车非常受欢迎而已.如果去除此季节因素的话,我相信绝大多数乘客会抱怨空调车太多了.乘车出行开支厉害.
市区单一票价线路还算好,至少有 ...

举双手赞成,说得实在是太好了,深有同感
作者: 鬼哭岛    时间: 2007-7-31 18:34
作者: 锁麟囊    时间: 2007-7-31 20:21
原帖由 鬼哭岛 于 2007-7-31 18:34 发表
空调车要价太高了要多加2快钱
而且上班时间都是空调车没的选

现在是夏季,配备空调车的线路,在高峰时段、气温高的时段运营空调车,普通车投放很少。
作者: 孙超    时间: 2008-1-20 12:05
去年8月
从上海站出来
基本没看到普客
全是空调~~
作者: 746buses    时间: 2008-2-15 19:39
逐渐全空
作者: scania2004    时间: 2008-2-23 14:36
作者: mvgarnett    时间: 2008-2-24 19:04
比北京的空调那是多多了 北京正在非空化呢
作者: 巴士电车33    时间: 2008-5-10 10:20
这么多车也就62%哦?总数真大。郊区和市区的普空比比例严重失调了。
作者: 青岛巴士    时间: 2008-5-10 10:24
市区的空调比例能达到90%吗?
作者: volvo    时间: 2008-5-10 20:53
原帖由 青岛巴士 于 2008-5-10 10:24 发表
市区的空调比例能达到90%吗?

官方消息:今年将达到100%.
作者: 青岛巴士    时间: 2008-5-10 21:42
这么高了,去年9月份去上海的时候就没在市区见过普通车呢。
作者: clm1984    时间: 2008-5-11 19:03
还是比较多的啊
作者: volvo    时间: 2008-5-11 22:08
原帖由 青岛巴士 于 2008-5-10 21:42 发表
这么高了,去年9月份去上海的时候就没在市区见过普通车呢。

内环线以内普通车很少,官方力争今年内环内全空
作者: williamleo    时间: 2008-6-8 19:38
在上海时,我从来就对路牌上普通车票价熟视无睹,因为我知道:你不会碰见普通车。
作者: williamleo    时间: 2008-6-8 19:41
原帖由 mvgarnett 于 2008-2-24 19:04 发表
比北京的空调那是多多了 北京正在非空化呢

上海和北京真是,经常走上完全不同的发展轨道,一个在大力提高空调比例,一个又在掀起后置铰接的去空调化运动。
作者: kenny-fu    时间: 2008-8-27 20:17
无聊的投票, 社会在进步 谢谢!   我还闲 空调车都是窗呢 应该全封闭
作者: finalina    时间: 2008-8-27 21:29
作者: LIV1896    时间: 2008-9-21 18:18
严重警告,禁止掘坟!
作者: yougeslover    时间: 2009-3-31 19:10
空调车也有一定的优势,比如,进灰少~呵呵~~
作者: miccim    时间: 2012-3-22 03:23
60%太少,西部的成都,马上都要90%了,武汉都是85%,南京也是80%。。。重庆都是65%。。。
作者: steady    时间: 2012-3-26 20:06
miccim 发表于 2012-3-22 03:23
60%太少,西部的成都,马上都要90%了,武汉都是85%,南京也是80%。。。重庆都是65%。。。

这是什么时候的帖啊。。。60%吓了我一跳
现在起码99.99%了
作者: 遨游中国    时间: 2014-2-14 17:22
上海统一全空调车这一刀切的做法很不好,应该非空调车和空调车混行,给民众一个选择的权利!即使要全空调车化也要按季节收费,春秋天不开空调1元,夏冬天开空调2元!很多有空调车的地区都这样收费,这样也公平!
作者: 期_许    时间: 2014-4-5 17:23
魔都竟然有非空?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2