公交迷网 - 巴士之家

标题: 64又开始甩了 [打印本页]

作者: 木马巴士    时间: 2007-7-14 22:02
标题: 64又开始甩了
傍晚看见一个64开往重汽方向拉着一车人直接上了燕山立交桥,甩了5站,可惜一次也没坐到过这种车
作者: 济南公交    时间: 2007-7-14 22:17
在甸柳庄等,肯定能等到这种车
作者: 我爱公交    时间: 2007-7-14 23:18
我做过一次,真的是很爽。不过这样的车没有牌子,全凭司机喊,要做上可得集中经历
作者: 济南公交    时间: 2007-7-14 23:33
按说放空就不该有乘客在车上
作者: 我爱公交    时间: 2007-7-14 23:46
只放到燕子山西路,应该让上,毕竟高峰在里面那5站下得很少
作者: 一池萍碎    时间: 2007-7-15 00:22
可惜我没坐过这种车呢
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 10:58
没牌子谁知道哪要甩啊
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-15 12:00
遇到过一次 不过我觉得要是甩站的话还是写个牌子比较好
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 12:16
应该是个人行为
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-15 12:21
不希望出现这种个人行为 毕竟燕子山路那边还有很多学生要下车/上车的
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-15 14:15
原帖由 黑衣人 于 2007-7-15 13:50 发表
这个不是个人行为,木马如果想坐可以早晨去甸柳庄,哈哈,保证你能坐上(甸柳庄--〉燕子山西路)

大家都知道64堵车严重,经常3、4辆一起到站,这样在甸柳的调度就会安排其中的一两辆直接走经十路。

久而久之 ...

至少应该挂个牌子  提醒乘客注意
记得原来还有过80为了躲避燕子山路和平路口的压车而走山大路向解放路 123也是为了躲避和平燕山路口的压车走二环东路--文化东路的 不过不知为么 现在基本上很少见到了
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 16:12
昨天注意了一下甸新东路,自从去年重修后这条路路况很好,可不可以让64走这里?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-15 16:30
早上 解放路--甸新路一段的甸新东路占道还是严重 而且甸新东路旁边居民宿舍不少 甸柳一小的门口也在甸新东路上 上学放学接送孩子的车辆很多 都停那里
作者: 小伙    时间: 2007-7-15 21:25
包车!
作者: 济南公交    时间: 2007-7-15 21:32
这不是包车,是放空的车辆
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 21:49
可不是放空啊,是满载乘客甩站,昨天傍晚的那个车是我见过人最多的
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-15 22:19
当然是甩站了,不过不要一提甩站就认为是贬意的,这是良性甩站,不是那种恶意甩站,如果其他线路也能这样就好了,呵呵,那就天下大乱了
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 09:09
呵呵,如果其他线路也能这样就好了,关键是乘客的接受程度,好多线路即使一开始就摆着区间的牌子,有些人看不见到了地方车不走了又与司机发生冲突嫌不早说
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-16 09:28
针对这些平峰发车间隔相对较小的线路的情况,可以考虑在客流相对较大的同一条线路上加开大站车,即行驶的路线相同,但只停客流相对集中的大站,类似于大站快车的形式,可以只在高峰时段发这样的车~
如64路:重汽技术中心--四季花园--六里山南路--舜玉小区北区--会展中心--千佛山--绿苑小区--环山路--燕子山西路--甸柳庄
37路:十里河--七里河东--二环东路--百花公园东门--山大路--解放桥北--东关大街东口--老东门--大明湖东门
81路:陆军学院--明星小区北--温州服装广场--段兴西路--营市街--经七路西口--五里牌坊--八一立交桥西--经七纬二--经五纬一
118路,117路和4路有三条大站快车帮忙分流客流,且车次较多,不必担心此类问题的发生~
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 09:39
前些年43不是试过吗,用的是天津大面包,后来就没信了,干脆直接开了201、202、203
作者: 小笔    时间: 2007-7-16 09:44
原帖由 小伙 于 2007-7-15 21:25 发表
包车!

谁会用64路那破车做包车啊
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 09:56
现在看来203很失败,而且在甸柳5区,64更难等了,来一个车就被一群人塞满,来一个就塞满的
作者: tianyu9999    时间: 2007-7-16 10:03
没有公交车道的道路上大站快车是没有多大优势的,而且导致了其余车辆减少、班次乱等一系列严重问题。在济南市不可行的。另外203真的是很失败,根本就是和4路一个速度,或者还不如4路快,另外班次少,导致203天天都是基本空车
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-16 10:07
203基本上没多大意义,还不如交给恒生改成空调线路的大站快车,延长到盖家沟和仲宫,票价3元~
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 10:08
按官网上某名人的话说,还不如把203的车给64路呢!当然如果203能延长到盖家沟的话就好了
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 10:10
203和4、35对换车,看谁快,呵呵
作者: 血虎帘子    时间: 2007-7-16 15:12
201的客流那叫一个大啊,每一辆都塞得满满的,就这样了118也是挤不上去,经一路沿线客流程度可想而知~
作者: 玉符    时间: 2007-7-16 15:36
建议在经一路上恢复通道车!
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 16:33
203站牌上的班次间隔太大,最大的10几分钟,乘客也不敢等
作者: 我爱公交    时间: 2007-7-16 18:15
除了203,201和202在中间站上能上去就已经是烧香了。203的安凯我从来没见坐满过,而且班次也不正常
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 18:17
高峰时间竟然能看见203加班64!很正常的 每天6:00左右 就能在燕子山路上碰见
作者: 我爱公交    时间: 2007-7-16 18:20
我做过加班64的安凯
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-16 18:24
包括原来0046 差不多早上8:00 下午5:30左右都能在五区碰见
作者: 木马巴士    时间: 2007-7-16 18:43
203的班次不是平衡的,最短和最长的间隔相差十分钟
作者: chromasnail    时间: 2007-7-16 20:31
坐那么多次64,也没有遇到过
作者: 济南公交    时间: 2007-7-16 22:06
64的12m加班车并不少见
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-17 15:19
原帖由 济南公交 于 2007-7-16 22:06 发表
64的12m加班车并不少见

4路 203路 501路都加班过 两条12M的线路 一个JK6803

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2