公交迷网 - 巴士之家

标题: [石家庄]即将消失的长江(福来西宝外型) [打印本页]

作者: 冀A    时间: 2007-6-20 19:04
标题: [石家庄]即将消失的长江(福来西宝外型)
因为车身涂装和北京公交相似,经常被人误认为是二手车,
福宝外型的长江曾经也是石家庄公交10米车的主力之一,现在逐渐退出主力,很多都跑班车去了。(chichi拍摄)

作者: 冀A    时间: 2007-6-20 19:14
石家庄引进的长江全部是长江铭牌的,没有福来西宝铭牌的。
10米的详图如下

作者: spaceliner    时间: 2007-6-20 19:17
这个车只能叫长江 不能叫福来西宝 虽然和福来西宝的样子一样但他还是使用的长江商标 所以还是不能叫福来西宝
作者: iantop    时间: 2007-6-20 19:18
对,福宝是福宝,长江是长江。
作者: 冀A    时间: 2007-6-20 19:20
已修改,不过此车造像完全是福宝造型。

作者: iantop    时间: 2007-6-20 19:35
原帖由 冀A 于 2007-6-20 19:20 发表
已修改,不过此车造像完全是福宝造型。

不一样的,对比一下屁股,我这张是武汉806路的10米福宝,99年生产。
长江的屁股比福宝多一块散热孔,邮箱盖也不是一个地方。
作者: iantop    时间: 2007-6-20 19:39
同样,前脸也有区别。仍然是武汉通恒公司806路的99年的10米福宝,虽然是夜拍,但是清晰的看到福宝的大灯下面还有左右各一个灯,而长江没有。
作者: 冀A    时间: 2007-6-20 20:33
此外还有一批8米多的车
作者: iantop    时间: 2007-6-20 22:53
仔细看看,还是不一样的,外形至少三处区别。
作者: 冀A    时间: 2007-6-21 09:58
同一品牌同一型号的车都会有区别的.
作者: 元亨利贞    时间: 2007-6-21 12:25
注册后的第一贴回复,裆燃 要在俺们石家庄这儿呵呵!
我坐过两次动物园的班车,好象就是这种车。
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-6-21 21:43
太原也有很多长江哦。有两种厂标,“长洲长江客车集团”和“常州依维柯客车有限公司”
作者: lihui0252    时间: 2007-6-22 08:41
挺喜欢FB的样子的
作者: tongheji    时间: 2007-6-26 10:07
其实基本一回事,挂标不同,发动机不同,但是车的外型基本是一回事.
作者: iantop    时间: 2007-6-26 13:24
原帖由 tongheji 于 2007-6-26 10:07 发表
其实基本一回事,挂标不同,发动机不同,但是车的外型基本是一回事.

不过是合资前和合资后的产物而已~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 拍车狂688    时间: 2007-6-28 09:06
即将消失?长江要报废吗
作者: 冀A    时间: 2007-6-28 09:14
原帖由 拍车狂688 于 2007-6-28 09:06 发表
即将消失?长江要报废吗

反正大部分都不跑线路了.
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-3 16:49
这个车是CJ6100 应该是03年以前的产品 非常州依维柯(长衣的都是平脸的 例如著名垃圾CJ6920G) 和太原的CJ6101的区别很大(发动机6101是前置的 们的位置等) 就连和太原7路的CJ6100区别也很大 倒是和济南的CJ6100有那么点相似
6101的散热孔在前面 可以打开的 6100散热孔在后面 前面不知能不能打开 打开了也没多大用把
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-3 16:50
看我的头像就是CJ6101
作者: iantop    时间: 2007-7-3 18:08
前置是6101,后置是6100?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-3 19:21
对了 这就和前置CJ6921 后置CJ6922一样的
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-3 19:47

感谢原图片作者 太原公交 7路顶39路的车 光大号
注意排气孔的位置 是不是CJ6100G1C7H?
作者: iantop    时间: 2007-7-3 20:59
原帖由 kljb20002000 于 2007-7-3 19:21 发表
对了 这就和前置CJ6921 后置CJ6922一样的

但是CJ6922表面看不出发动机在哪里啊?前面没有鼓包,后面没有后山,难道是因为地板太高还是卧式发动机?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-4 10:02
CJ6922发动机在后面 看排气孔就知道了 地板高的车一般都很能装!例如太原的838路的CJ6922 16路的CJ6921
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-7-4 10:38
原帖由 iantop 于 2007-7-3 20:59 发表

但是CJ6922表面看不出发动机在哪里啊?前面没有鼓包,后面没有后山,难道是因为地板太高还是卧式发动机?

6922的发动机在最后排座位后面
作者: iantop    时间: 2007-7-4 10:49
这个是不是6921?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-4 10:52
前置的CJ660B 也可能是CJ6920(注意 区别于长江依维柯著名的后置垃圾车CJ6920)
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-7-4 10:59
CJ640B。后来改前后门就是CJ6921
作者: iantop    时间: 2007-7-4 11:01
这个呢?6922?
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-4 11:16
我打错了哦 是CJ640B 不过也可能是CJ6920(区别于长江依维柯的垃圾后置车CJ6920)
29楼的 看玻璃像CJ6922
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-7-4 17:49
后置吧?看的像。应该是6922
作者: kljb20002000    时间: 2007-7-4 18:47
分辨CJ6921与CJ6922 可以看右侧驾驶室的玻璃

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2