公交迷网 - 巴士之家

标题: 【转】 哈尔滨市公交IC卡设备开始安装调试 [打印本页]

作者: ljk    时间: 2007-5-9 18:33
标题: 【转】 哈尔滨市公交IC卡设备开始安装调试
哈尔滨市公交IC卡设备开始安装调试

昨日,在道里区友谊路上的2路公交车终点站,工作人员正在对新安装的公交IC卡刷卡机进行调试。据了解,目前哈尔滨市的8路、2路公交车已经完成了IC卡的设备安装工作,每天都要进行大量的试卡、调试,为6月份的正式运行做好准备。
作者: 水灵神    时间: 2007-5-9 21:33
这个刷卡机器怎么这么难看啊
作者: 北冰洋    时间: 2007-5-9 23:56
是啊,是挺难看的。

不知道卡是什么样子的?不会是89路车的那种厚卡吧?象大学食堂的饭卡,又象是网吧的上网卡。保管起来不方便。

我在天津坐公交车看他们的卡就特别好,很薄,和银行卡一样,很方便。
作者: 下午三点    时间: 2007-5-10 19:16
偶还不知道是怎么用呢..........................
作者: fordbenson    时间: 2007-5-10 20:53
我到青岛和济南看到人家的卡不用从包里拿出来直接在刷卡机前晃一下就OK,不知道咱们的会不会是这样
作者: 水灵神    时间: 2007-5-11 12:44
都会这样的,所有城市的卡都是这样,有一定的有效距离很范围,卡放在包包里可以不用拿出来就刷.
有的个子高的,卡放在后裤兜里,可以直接对着刷卡机扭一下屁股就可以了.:D
作者: zly99801    时间: 2007-5-13 11:56
刷卡后影响上车速度吗
作者: 北冰洋    时间: 2007-5-13 12:02
不会的,刷卡很快的。比投币还要快,我个人感觉。
作者: 流风    时间: 2007-5-16 22:50
社会人士IC卡怎么办理?
作者: ljk    时间: 2007-5-17 15:55
原帖由 流风 于 2007-5-16 22:50 发表
社会人士IC卡怎么办理?

银行和原来的月票销售点都卖卡,另外投币也是可以的
作者: 水灵神    时间: 2007-5-17 21:15
好像大众的ic卡6月才开始发放.

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2