公交迷网 - 巴士之家

标题: 济南公交车迷团队LOGO(第三稿)征求意见帖 [打印本页]

作者: 我爱公交    时间: 2007-3-31 23:40
标题: 济南公交车迷团队LOGO(第三稿)征求意见帖
请大家积极提出意见

[版权归属作者本人,转载翻版追究一切责任!]

作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:09
车头最好换个车,福田???
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 00:10
请大家把怎么改的具体意见给留一下
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:12
方方正正,踏踏实实,所以车头最好是方的
作者: 济南公交    时间: 2007-4-1 00:18
最下端注明 济南公交车迷俱乐部
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 00:19
济南公交志愿者这个名字好不好?
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:20
引用第4楼济南公交于2007-04-01 00:18发表的  :
最下端注明 济南公交车迷俱乐部
不用注明,可以更改为;济南公交车迷志愿者
作者: 济南公交    时间: 2007-4-1 00:20
这个名字叫起来有点大,另外那个车头最好换成一个真实照片的车头
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 00:23
这个LOGO都是线条设计,换成照片的话恐怕不太协调,我做一个给大家看看
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:24
引用第7楼济南公交于2007-04-01 00:20发表的  :
这个名字叫起来有点大,另外那个车头最好换成一个真实照片的车头
济南公交车迷志愿者

车头为实景照片也可以,但是画出来的更好点!!!
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 00:25
“济南公交志愿者”这个名字我觉得比较正式
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:27
引用第10楼我爱公交于2007-04-01 00:25发表的  :
“济南公交志愿者”这个名字我觉得比较正式
可以,也可以叫济南车迷志愿者
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 00:32
车迷这两个字我们自己叫叫还行,但是公开宣传起来,好像有些随意
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:34
引用第12楼我爱公交于2007-04-01 00:32发表的  :
车迷这两个字我们自己叫叫还行,但是公开宣传起来,好像有些随意
说的很对,直接用:济南公交志愿者。
作者: 济南公交    时间: 2007-4-1 00:36
公交车迷俱乐部不代替公交志愿者几个字,只是作为我们的名称体现在这个标志的下方即可
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 00:44
好的,那就放在8684网址的上面
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:45
不要叫俱乐部 !!!

济南(公交)车迷之家即可!!!
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 00:47
38799 00:38:01
车迷的定义太大~~~~
38799 00:38:07
最好是公交车爱好者

总斑竹的意见!!!
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 11:55
图案搞线条的比较好

我想明确一个事情,这个标志是给车迷组织用的,还是给志愿者(导乘)人员用的?是不是任何人都可以用?
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 11:59
给我们车迷自己用的,航版说有两面旗子,这是宣传我们自己的。我在上面用小字加上我们的名称,但大名“济南公交志愿者”比较正式,不宜更改
作者: 笛韵    时间: 2007-4-1 12:40
把车的身体图上颜色更好看些..........
车体我觉的大了点,感觉有点不协调.要是在车后加个济南的标志性建筑(如:泉标;三股水什么的),那就更好了,突出了地域性....
[s:82] 或着改用"济南公交志愿者"的拼音变形后的字体组成个汽车图案更好.....
[s:78]
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 12:44
在车体上可以考虑加上“济南公交”四字或济南公交的大“G”标志,这个图案以简洁为主,不宜加过多背景。车体的问题可以换,您认为哪个车型的车头比较好?
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 13:50
引用第19楼我爱公交于2007-04-01 11:59发表的  :
给我们车迷自己用的,航版说有两面旗子,这是宣传我们自己的。我在上面用小字加上我们的名称,但大名“济南公交志愿者”比较正式,不宜更改

这就出现一个问题,车迷和志愿者不是等同的,是车迷但不一定是志愿者,坛子里有很多车迷,但有多少人能真正参加志愿者活动?有很多人并不想付出自己的时间和金钱为济南市民免费服务,而只是喜欢公交而已。
我们无法要求所有的“车迷”必须达到某种素质和意识,作为志愿者要有很强的社会公德意识和无私奉献精神,而且民政部门对“志愿者”也是有法定的约束的,不是谁想用就可以用这个名字的,如果不区分这两者将会给“志愿者”活动蒙羞,也会变相使车迷组织成为功力性的组织(例如义务监督员)。
所以请不要把这两者混为一谈。
作者: 济南公交    时间: 2007-4-1 14:32
所以说这个标志过于正式了,只能在正式活动的时候使用。应该设计一个在平时聚会时能用的标志,不要搞的这么正式
作者: 济南公交    时间: 2007-4-1 14:38
把志愿者换个名再出一版,两个都用即可
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 14:44
吼吼,我的设计比这个还正式呢
作者: 济南公交    时间: 2007-4-1 15:55
木版应该发上来阿
作者: 笛韵    时间: 2007-4-1 16:41
突发奇想:
将五个心用"济南志愿者"这五个字的第一个拼音字母组成,将它门树起来,将BUS三个拼音字母组成个正在奔驰的公交车的图案,并将公交车放在五个心的下面,并在车后配上个泉标.不知这样好不好??
( 注:公交车的图案设计的不易过大,不然不协调) [s:82]
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 17:38
引用第22楼木马巴士于2007-04-01 13:50发表的  :

这就出现一个问题,车迷和志愿者不是等同的,是车迷但不一定是志愿者,坛子里有很多车迷,但有多少人能真正参加志愿者活动?有很多人并不想付出自己的时间和金钱为济南市民免费服务,而只是喜欢公交而已。
我们无法要求所有的“车迷”必须达到某种素质和意识,作为志愿者要有很强的社会公德意识和无私奉献精神,而且民政部门对“志愿者”也是有法定的约束的,不是谁想用就可以用这个名字的,如果不区分这两者将会给“志愿者”活动蒙羞,也会变相使车迷组织成为功力性的组织(例如义务监督员)。
所以请不要把这两者混为一谈。

这个做成旗子,据航班说是搞活动用的,一面是结合中国志愿者的旗子,另一面就是这个。如果说用志愿者不太好,那可以改成济南公交爱好者,既不是太正式,也不是太随意

木版觉得用“济南公交爱好者”怎么样,大家觉得呢?
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 17:40
引用第27楼笛韵于2007-04-01 16:41发表的  :
突发奇想:
将五个心用"济南志愿者"这五个字的第一个拼音字母组成,将它门树起来,将BUS三个拼音字母组成个正在奔驰的公交车的图案,并将公交车放在五个心的下面,并在车后配上个泉标.不知这样好不好??
( 注:公交车的图案设计的不易过大,不然不协调) [s:82]

您可以把自己的想法制作出来,您的想法很不错,但是和这个的思路不一样,所以改起来比较困难。
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 18:02
引用第26楼济南公交于2007-04-01 15:55发表的  :
木版应该发上来阿

我的还在脑子里,要不在后脑勺插上网线[s:82]
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 18:52
引用第30楼木马巴士于2007-04-01 18:02发表的  :

我的还在脑子里,要不在后脑勺插上网线[s:82]

那不麻烦了?[s:78]
作者: 笛韵    时间: 2007-4-1 19:12
引用第31楼黑衣人于2007-04-01 18:46发表的  :
呵呵,俺说一下俺的看法,不爽的可以讨论,千万不要扔扳砖啊

俺第一眼看这个图,最先联想到的是这个公交后胎爆了,第二个联想是公交车在伴随着滚滚浓烟奔驰在济南的大道上,呵呵
你的联想还挺丰富的.............[s:64]
所以我说该把五个心竖起来,下面配个汽车,后面加个泉标更好.....[s:82]
我喜欢画画.可惜我不会用电脑画,要不早就..............急死了...[[s:60]]
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 19:31
这个标志宜简不宜繁
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 19:53
木版觉得现在这个怎么样,要是行的话我就不大动了,只把名称改改
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 20:31
我想说的是现在的志愿者不在是以前的志愿者了!!!
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 20:56
新的在哪?
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 22:51
第二稿已完成,欢迎大家继续提出意见
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 22:55
花瓣和车的结合部没必要搞虚化吧,这样感觉真像是有烟雾
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:05
不虚化就成这样了,而且不虚化的话五心就没有连接处了,体现不出心心相连来
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 23:07
车望前点开,嘿嘿,这样心心相连了!
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:10
车要很往前的话就向多出来一块,更难看了,我现在努力往回缩,使它看起来像个圆,这样比较协调
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 23:16
这个车原图是什么样的
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:20

作者: 航歌    时间: 2007-4-1 23:22
建议还是用方方正正的车最好!!!
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:24
我用过方的了,纯直角方形感觉比较死板
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 23:25
引用第46楼我爱公交于2007-04-01 23:24发表的  :
我用过方的了,纯直角方形感觉比较死板
但是车头不要翘,要平稳
作者: 木马巴士    时间: 2007-4-1 23:25
你用什么画的?
作者: 笛韵    时间: 2007-4-1 23:26
引用第38楼我爱公交于2007-04-01 22:51发表的  :
第二稿已完成,欢迎大家继续提出意见
想看你的第三稿............[s:61]
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:28
引用第47楼小航于2007-04-01 23:25发表的  :

但是车头不要翘,要平稳

这是扫描造成的,扶正了就行
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:28
引用第48楼木马巴士于2007-04-01 23:25发表的  :
你用什么画的?

CoralDRAW ,Photoshop手绘不会用
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 23:29
引用第49楼笛韵于2007-04-01 23:26发表的  :

希望您也要设计设计!!!
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-1 23:30
引用第49楼笛韵于2007-04-01 23:26发表的  :

如果有第三搞的话,是要重新设计了,这个图案基本上没法再改了。您的方案我想过,但是用字母拼图案我还不行,想不出来。您给个手绘稿也行啊
作者: 航歌    时间: 2007-4-1 23:34
引用第53楼我爱公交于2007-04-01 23:30发表的  :

如果有第三搞的话,是要重新设计了,这个图案基本上没法再改了。您的方案我想过,但是用字母拼图案我还不行,想不出来。您给个手绘稿也行啊
楼主辛苦了,明后天我会直接打印出来!
作者: 笛韵    时间: 2007-4-1 23:55
感觉很别扭........... [s:61]
能不能试着将五个心改为3个心,并且组成个济南的市花,荷花的图案,既表达了你的原意,又突出了地域--济南,可为一举两得.........
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-2 00:24
荷花的特点是花瓣多,您可以到网上搜搜荷花图片,我当时也是这样想的,设计荷花,但是设计不出荷花的形状来,三瓣的话不管是紧凑还是分散都会闪出很大空来,您可以在我的图案上任意去两瓣想想,我一开始是做的四心,就是因为空隙太大改成五心了。而且荷花花瓣是尖的,无法与心形图案兼容,所以您看我设计的那个五心部分没有任何地方像荷花,其实一开始是向着荷花的方向设计的。您的意思也是我原来的意思,但是不好办。这个图案最大的缺点就是无法体现济南特色,实在不知道怎么体现
作者: 笛韵    时间: 2007-4-2 09:58
一次那能成功,慢慢来,别急.......... [s:82]
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-2 12:42
根据大家意见,准备出第三稿,谢谢支持
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-3 20:49
第三稿已出炉,欢迎大家继续提出意见
作者: 笛韵    时间: 2007-4-3 21:46
再哪儿? [s:61]
作者: 无轨电车    时间: 2007-4-3 21:47
第3版不好,那个车头并不象字母U,所以以车头替代U不合适.
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-3 21:58
其实没必要非得像U字,人人都知道那是个U,要不那个车头就没地方放了
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-3 22:52
请您投置顶中的帖子
作者: 无轨电车    时间: 2007-4-3 22:56
引用第62楼我爱公交于2007-04-03 21:58发表的  :
其实没必要非得像U字,人人都知道那是个U,要不那个车头就没地方放了
为什么非得弄个车头呢?
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-3 22:58
表现济南公交事业正在快速发展之中,要想跑得快,全凭车头带
作者: 笛韵    时间: 2007-4-3 23:01
最好将"BUS"三个字母组成个汽车的形状.........将"JN"组成个高楼大厦或泉标的图案,汽车在城市里奔驰,我觉得那样最好,
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-3 23:03
抱歉,我还没想出来,再说如果配上代表车迷的“五心”,那图案就过于复杂了
作者: 笛韵    时间: 2007-4-3 23:08
我看,没必太复杂...............
我也想好了,就是没空,也不会发,不行给你寄去,你帮我发.......... [s:90]  [s:150] 
作者: 我爱公交    时间: 2007-4-3 23:11
发到我邮箱里即可
作者: 笛韵    时间: 2007-4-3 23:29
你的邮箱在哪儿显示 [s:61]
作者: 笛韵    时间: 2007-4-4 18:58
引用第69楼我爱公交于2007-04-03 23:11发表的  :
发到我邮箱里即可
到"公交热线"去.................我爱公交..[s:82]
作者: fxf199824    时间: 2007-4-5 18:58
作者: 无轨电车    时间: 2007-4-6 20:25
引用第65楼我爱公交于2007-04-03 22:58发表的  :
表现济南公交事业正在快速发展之中,要想跑得快,全凭车头带
我不太同意这个解释

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2