公交迷网 - 巴士之家

标题: 其实85路是济南第一条小区公交 [打印本页]

作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-3-25 12:17
标题: 其实85路是济南第一条小区公交
其实85路是济南第一条小区公交  看看经过多少小区啊

车次: 85 路车 起点:金阁花园 <==> 终点:经十一路

1 金阁花园

2工人新村

3毕家洼小区

4无影山新村

5黄屯小区

6 天桥南

7济安街

8 北坦

9制锦市小区

10筐市街

11 千佛山西路
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-3-25 12:22
线路弯弯曲曲的   有的地方路还很狭窄   所以没换大车
不过客流非常好   车也挺勤的    我也很喜欢85路 [s:63]
作者: 我爱公交    时间: 2007-3-25 12:45
但它不是支线,85的作用很重要
作者: kljb20002000    时间: 2007-3-25 13:01
如果都按楼主这样想的话 真正是小区公交的始祖是老33!东八---金牛公园
外地(太原 唐山等)一般小区公交都是走小街小巷 配车在6M左右 一般固定好班次了
作者: 笛韵    时间: 2007-3-25 16:43
楼主还落下一个小区:  "省中医",也就是正觉寺小区. [s:82]
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-3-25 19:36
引用第4楼笛韵于2007-03-25 16:43发表的  :
楼主还落下一个小区:  "省中医",也就是正觉寺小区. [s:82]
哦 谢谢提醒[s:74]
小区公交只是一个新名词  其实之前已经有好多了
作者: kljb20002000    时间: 2007-3-25 19:45
一起探讨,不要过激(南老夫子)
哪条都不是小区公交 小区公交在其他地区的通俗定义是线路短(9KM---12KM) 小车(6-8M) 而且走的都是背街小巷 一条公交车也不通的
我没看出85走哪条背街小巷了 !~小区公交是严格定义的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我爱公交    时间: 2007-3-25 20:05
小区公交和小区支线的概念不一样,有些线路虽然连接众多小区,但它的作用显然不是“支线”,向124,131这样的才叫小区支线,而且他俩都是很标准的小区支线
作者: kljb20002000    时间: 2007-3-25 20:13
小区公交早在90年代上海就有了 21世纪初 太原也有了 而且是成批成批的 唐山的小区公交模式日趋成熟 所以它不是什么新名词了
作者: 木马巴士    时间: 2007-3-25 20:39
刚想过来,应该是跟北京前一阵大规模开4XX小区线路学的
作者: kljb20002000    时间: 2007-3-25 20:53
其实很多地方的小区线路逐渐地发展延长 变得不小区了 不如说最初唐山的几条小区线都发展成长线路 太原同航的8** 始祖也是小区中巴(我晕 10M前发也叫中巴)线路 后来不断演变 不断延长 不断换车 某些8**甚至成了双层的6** 小区线路还是有潜力的
希望135能越来越好 早晚有一天会脱离小区线路的行列 成为辅线哦
作者: 济南公交    时间: 2007-3-25 20:56
90年代末开通的部分线路属于小区线路,但是无法叫小区支线。当年的线路拉的战线都很长,都成了现在的公交干线了
作者: kljb20002000    时间: 2007-3-25 21:03
新14就属一个
作者: 菠菜芹菜    时间: 2007-3-26 16:26
[s:58]
作者: fxf199824    时间: 2007-3-27 19:24
作者: 木马巴士    时间: 2007-3-27 19:25
顶多是支线

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2