公交迷网 - 巴士之家

标题: 大连市受大风影响大面积断电断水 [打印本页]

作者: 公汽联营公司    时间: 2007-3-5 07:47
标题: 大连市受大风影响大面积断电断水
 (记者 蔡拥军)记者从大连供电公司了解到,受大风影响,从4日22时开始,大连市从金州至吴屯往南,与东北电网全部断开,大连市内电力仅靠市内几个电厂在支撑。

由于11级的大风吹动导线舞动,送不上电,连接不上东北电网,造成大连供电公司25个220千伏供电所中,有11个先后停电,引发瓦房店市、旅顺口区
、金州区及市内东部和西部的部分地区断电。自来水公司的水厂、输水管道和煤气公司均已断电,导致市区不能正常供水、供气。

据大连供电公司介绍,目前恢复供电相当困难,只有等风力减弱至7级以下才能恢复。
202路解放广场至北河口路段由代运车运营
作者: ywk    时间: 2007-3-5 09:37
公交车坚守岗位,不容易!
向全市公交职工致敬!
作者: 大连公交行家    时间: 2007-3-5 10:14
202路的停运不是停电造成的,而是因为大风把广告牌吹倒,损坏了接触网造成的!
作者: 我不是郭靖    时间: 2007-3-5 11:04
我家昨晚停了两次电。不过现在好了。
刚才广播说可能明天早上全市才能见到自来水,太可怕了!
感觉这次对交通影响最大的就是广告牌,太耽误事了
作者: 青青草    时间: 2007-3-5 15:20
[s:60]
作者: 小夜曲    时间: 2007-3-5 15:25
总算来电了 [s:78]
作者: 大连小生    时间: 2007-3-5 16:19
作者: 华南广场    时间: 2007-3-5 16:36
作者: 我不是郭靖    时间: 2007-3-5 16:51
什么体验啊!坏在路上的那辆快轨上的乘客在风雨里沿轨道走回车站,等了俩小时才来了两辆31路
作者: unsonique    时间: 2007-3-5 17:02
引用第8楼我不是郭靖发表的:
什么体验啊!坏在路上的那辆快轨上的乘客在风雨里沿轨道走回车站,等了俩小时才来了两辆31路
代运车路线怎么走的?
作者: haizhiyun    时间: 2007-3-5 17:04
引用第8楼我不是郭靖于2007-03-05 16:51发表的  :

快轨车门与轨道距离至少1.5米,他们是怎么从快轨上下来的?????
作者: 华南广场    时间: 2007-3-5 17:05
作者: neusoft    时间: 2007-3-5 17:50
现在水电全恢复了
作者: 华南广场    时间: 2007-3-6 11:24
作者: guanjun    时间: 2007-3-6 22:36
引用第0楼公汽联营公司于2007-03-05 07:47发表的 大连市受大风影响大面积断电断水 :

202路解放广场至北河口路段由代运车运营
202路的代运全是一分车辆,我就有幸去跑了一圈.[s:78]
作者: 大连公交行家    时间: 2007-3-7 09:37
公交集团内部还是有一汽、二汽、现代轨道、联营之分!快轨停了,就用六分的31路车代运,为什么不用其他公司的??
作者: neusoft    时间: 2007-3-7 10:35
202代运用的就是一分的车.另外,大家谁知道老朋友"理工"哪去了?哈哈
作者: unsonique    时间: 2007-3-7 14:25
引用第16楼neusoft发表的  :
大家谁知道老朋友"理工"哪去了?哈哈
理工啊,快回来吧,山田小队长领着十八罗汉正在全村搜索你妈的行踪呢! [s:62][s:62](不明白者请听网上著名的小伙狂骂半个小时片断,大约在第16分钟)
作者: neusoft    时间: 2007-3-7 14:36
引用第17楼unsonique于2007-03-07 14:25发表的  :
理工啊,快回来吧,山田小队长领着十八罗汉正在全村搜索你妈的行踪呢! [s:62][s:62](不明白者请听网上著名的小伙狂骂半个小时片断,大约在第16分钟)
哈哈哈
作者: 华南广场    时间: 2007-3-7 14:38
作者: neusoft    时间: 2007-3-7 14:41
还有那个"天使303"~~
作者: 华南广场    时间: 2007-3-7 14:44
作者: neusoft    时间: 2007-3-7 14:45
unsonique:
我发的消息看见了吗?
作者: ywk    时间: 2007-3-7 15:04
这回感觉6分还留有较明显的“轨道公司痕迹”,与电分的联系肯定多余1-5分。
作者: hr_cc    时间: 2007-3-7 19:28
引用第13楼通利巴士6040于2007-03-06 11:24发表的  :
奇怪了

上网怎么没有耽误??????

我上网时一直都是好好的

我可以给你解释,哥们以前就是干这个的,电话局的设备都是直流电(dc),不是交流的(ac),每个电话机房都有电源柜,用于交流变直流,并且电源柜配有电池,停电时可以继续供电,用于电话接入设备和网络接入设备.由此可解释停电并不影响打电话.
作者: hr_cc    时间: 2007-3-7 19:31
56年一遇灾害天气都没赶上,看样这辈子是没机会体验了.
作者: 永远的202    时间: 2007-3-7 19:37
引用第25楼hr_cc于2007-03-07 19:31发表的  :
56年一遇灾害天气都没赶上,看样这辈子是没机会体验了.
没体验就没体验吧,又不是什么好事~~~[s:64]

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2