公交迷网 - 巴士之家

标题: [唐山]唐山超一成公交车已逾报废期 [打印本页]

作者: guaiguaihu-251    时间: 2010-6-11 11:31
标题: [唐山]唐山超一成公交车已逾报废期
截止到2010年6月10日,唐山达到或超过报废期的公交车已达到171部,占整体车辆总数的11.14%,而且目前这些车辆仍在运营,安全隐患很大.同时,唐山工交的硬件设施建设仍然不足,目前只达到10标台/万人,低于国家标准14标台/万人.目前唐山公交总公司正在积极争取ZF资金支持购置新车以及附属设施,改善人民群众的出行条件.
[attach]474668[/attach][attach]474669[/attach][attach]474670[/attach][attach]474671[/attach]
作者: iantop    时间: 2010-6-11 12:32
你贴的车都没到年限呢
作者: guaiguaihu-251    时间: 2010-6-11 13:01
我只是附了一些旧车的图片 并没说这些车到了年限 不过那辆69和那辆17路 也只不过还有一年的活头
作者: aialen    时间: 2010-6-11 14:57
哈~看到了龙还有小济客~
作者: ddxh    时间: 2010-6-11 17:05
那个DD6980保养得还挺好
作者: iantop    时间: 2010-6-11 17:07
我只是附了一些旧车的图片 并没说这些车到了年限 不过那辆69和那辆17路 也只不过还有一年的活头
guaiguaihu-251 发表于 2010-6-11 13:01

如果按10年算,他们都还早
作者: ALILANG    时间: 2010-6-11 19:09
回复 6# iantop
公交车用个7,8年就不错了?
作者: tssg    时间: 2010-6-11 19:29
我也在报上看见了这新闻,53路还有“98新款”友谊(最早20路的)呢,估计快10年了吧,公交是8年还是10年报废啊,现在友谊"红棺材"没有营运的了吧,虎哥贴的的确不是最老的,大龙要是保养得好是的还是7.8成新呢市区1.9.14.15那批老黄海应该先换吧,好像说换车时还换CNG的,电车还是不成熟吧,希望换车时多几种品牌,当然由于维修配件及其他种种原因还可能只是黄海、友谊的天下,但是希望多几种涂装,让乘客一看老远就知道是几路车(主要是我眼神不好,看色不看字)呵呵。
作者: LYGJ    时间: 2010-6-11 19:51
那个JS6880H是哪年的?
作者: LYGJ    时间: 2010-6-11 19:51
回复  iantop
ALILANG 发表于 2010-6-11 19:09
辽阳的SK6780H是01年的车,现在跑得欢实呢!
作者: 秦市地方铁路    时间: 2010-6-11 20:02
秦皇岛的JS6880H是2000年的。也在用。
作者: li22520    时间: 2010-6-11 20:36
是啊,大龙还不该死呢,到是1.9.15.3的老黄海要报废了。
作者: xuzhengfu    时间: 2010-6-11 20:43
保定规定是6-8年报废,不过超期的车也有一些.2001年的DD6980QS至今仍在运行(还有超不过一个月就该报废了)
作者: lihui0252    时间: 2010-6-12 08:57
超过十年么太正常了,杭州98年的大福宝大修后还都在用呢,就是空调效果十分欠佳。
[attach]475004[/attach]
作者: lihui0252    时间: 2010-6-12 09:00
顺便说一句,这篇新闻还提到了今年唐山将更新公交车的数量是50台。很容易让人联想到的是那个土鳖牌的10米公交车,然后公交公司再出钱购买几辆长安微面。不得不承认唐山公交的发展已经到了顶峰了。
作者: guaiguaihu-251    时间: 2010-6-12 11:53
回复 15# lihui0252
估计唐山要是再买的话 友谊 黄海的面大 因为这两个品牌的维修技术已经相对成熟 而且黄海不论质量如何 在外观上面 始终总是比较前沿的
作者: guaiguaihu-251    时间: 2010-6-12 11:54
43还有17的车是02年底的  估计也没有1-2年了
作者: guaiguaihu-251    时间: 2010-6-12 11:56
回复 5# ddxh

只是外皮  改了CNG以后  舒适感就非常差了
作者: iantop    时间: 2010-6-12 14:00
回复  iantop
ALILANG 发表于 2010-6-11 19:09

各地的报废时间不等,8-10年的都有,有的翻修后跑12年的都有,比如济南
作者: iantop    时间: 2010-6-12 14:01
那个JS6880H是哪年的?
LYGJ 发表于 2010-6-11 19:51

2002年12月出厂
作者: dq315    时间: 2010-6-12 22:51
第一张是重汽的伊斯特龙吧?
看着还不错~
作者: lihui0252    时间: 2010-6-13 09:39
回复  lihui0252
估计唐山要是再买的话 友谊 黄海的面大 因为这两个品牌的维修技术已经相对成熟 而且黄海 ...
guaiguaihu-251 发表于 2010-6-12 11:53

用维修技术的因素来决定购买车辆的品牌确实是个比较前沿的理念。但是黄海拥有质量和外观上的前沿位置我确实没感觉出来,大概是我呆的地方其他牌子的公交车比较多的缘故。
作者: iantop    时间: 2010-6-13 16:28
用维修技术的因素来决定购买车辆的品牌确实是个比较前沿的理念。但是黄海拥有质量和外观上的前沿位置我确 ...
lihui0252 发表于 2010-6-13 09:39

集中购买某2-3个牌子维修起来方便些,尤其是对于保有量不足2000台的地方来说
作者: jiajia24567    时间: 2010-6-17 05:54

作者: lihui0252    时间: 2010-6-21 11:32
集中购买某2-3个牌子维修起来方便些,尤其是对于保有量不足2000台的地方来说
iantop 发表于 2010-6-13 16:28

你说出了唐山公交落后局面产生的根源。
作者: jiajia24567    时间: 2010-7-15 04:52

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2