公交迷网 - 巴士之家

标题: 长春轻轨 [打印本页]

作者: 菊螺    时间: 2010-2-16 16:48
标题: 长春轻轨

··············
作者: 我就喜欢    时间: 2010-2-17 19:57
这个不是和大连的202路一样吗
作者: 菊螺    时间: 2010-2-18 07:19
这个不是和大连的202路一样吗
我就喜欢 发表于 2010-2-17 19:57

车是差不多,可管理系统与大连的大连人有轨电车不一样,轻轨有专门的路线,桥梁,没有一块是与汽车道相连的,或在马路中间的。
作者: zsz_yaluriver    时间: 2010-2-24 14:24
坐过地铁,没坐过轻轨~
作者: ddxh    时间: 2010-2-26 20:47
还是喜欢大连的那种
作者: DL6100HG    时间: 2010-2-27 16:57
回复 5# ddxh

o(∩_∩)o 哈哈,那是必须的!
作者: williamleo    时间: 2010-5-16 22:39
回复 3# 菊螺
第一张那个图不是在马路中间?似乎没有专用路权吧。长春这个轻轨似乎就是和别的城市的轨道交通的概念有些不同。
作者: st__ljx    时间: 2010-5-21 10:20
这应该叫有轨电车
作者: CDCP    时间: 2010-6-22 16:43
期待哈尔滨也能有轻松的轨道
作者: jobgu    时间: 2010-6-23 11:46
这是真正意义上的轻轨。
国内一般意义上的“轻轨”,更接近国外的地铁
作者: lansexiongying    时间: 2010-6-23 20:14
回复 2# 我就喜欢

大连202实际是大连快轨2号线,也是轻轨
作者: lansexiongying    时间: 2010-6-23 20:16
轻轨电动车辆是一种有轨城市交通电动车辆。简称轻轨电车。又称快速有轨电车。电能由架空接触网供给,车辆用牵引电动机驱动。
结构 轻轨电车分为4轴的单车厢电车、6轴的单铰接电车和 8轴的双铰接电车
作者: lansexiongying    时间: 2010-6-23 20:20
按照国际标准,城市轨道交通列车可分为A、B、C三种型号,分别对应3米、2.8米、2.6米的列车宽度。凡是选用A型或B型列车的轨道交通线路称为地铁,采用5~8节编组列车;选用C型列车的轨道交通线路称为轻轨,采用2~4节编组列车,列车的车型和编组决定了车轴重量和站台长度。上海轨道交通3号线采用6节编组A型列车,有90%的线路都是在高架上,但是按照车型分类标准仍然属于地铁线路;上海轨道交通6号线采用4节编组C型列车,有70%的线路都是在隧道内,但是按照车型分类标准仍然属于轻轨线路。A型车是目前最高端的城市轨道交通列车。其特点是车体宽和编组大,A型车宽度为3米,上海轨道交通10号线采用的阿尔斯通Metroplis地铁列车宽度达到3.2米; 6节编组A型地铁列车最大载客量为2460人,上海轨道交通1、2号线的阿尔斯通和西门子8节编组A型地铁列车最大载客量达到3280人。B型车和C型车的造价和技术含量要小于A型车。
作者: mier    时间: 2010-6-24 20:25
大连的快轨比它好多了!(指火车站——金石滩)
作者: lansexiongying    时间: 2010-6-24 23:02
比长春的好吗?长春先用的是两节的车,新的四节车已经上线了,大连上线的新车也是长春这个一动一拖
作者: lansexiongying    时间: 2010-6-24 23:09
[attach]480462[/attach]
作者: 公汽联营公司    时间: 2010-6-25 20:14
大连202实际是大连快轨2号线,也是轻轨

没听说有快轨2号线这个说法
大连的轨道交通编号里1和2代表的都是地铁线(比如建设中的地铁2号线)
作者: 你过得好不好    时间: 2010-7-8 14:09
长春轻轨真美好,我做过好多次,我还录了很多报站呢!
原来做的时候XX整形提醒您,前方到站:自由大路……
作者: 大连于飞    时间: 2013-1-2 19:57
标题: RE: 长春轻轨
lansexiongying 发表于 2010-6-24 23:02
比长春的好吗?长春先用的是两节的车,新的四节车已经上线了,大连上线的新车也是长春这个一动一拖

彻底无语!看看车型吧!
作者: 大连于飞    时间: 2013-1-2 19:58
lansexiongying 发表于 2010-6-24 23:02

彻底无语!看看车型吧!一个B一个C,天壤之别!
作者: 大连公交202    时间: 2013-1-4 19:05
电车轻轨我都爱,没有LED啊!唉,好好的车……
作者: 大连于飞    时间: 2013-1-4 20:58
大连公交202 发表于 2013-1-4 19:05
电车轻轨我都爱,没有LED啊!唉,好好的车……

有啊……这个好像没改造……
我建议最应该在快轨3号线的车门旁的窗户内部加安LED显示屏,告知乘客该列车的终点站是哪里,很实用的!快轨7号线不就是这样吗?特方便,虽说在7号线上安装没有什么意思……(202也有必要……黑石礁加车,201目前就算了吧,正线还恢复)。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2