公交迷网 - 巴士之家

标题: [KAMAIL DAILY]深度解析广州BRT试运营首日实况 [打印本页]

作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:01
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:03
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:05
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:08
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:08
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:09
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:10
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 22:10
作者: 莫生    时间: 2010-2-11 22:44
绝对精品贴~

我今日下午都同同学来尝鲜了BRT~选择的是B5...(宝岗往黄埔方向)
1.在进入BRT之前就遇到了严重的塞车问题...后来发现原来是多部B27在调头所至
2.后来我们在石牌桥站下了车...转而想乘坐B1或者B27路车进行体验...但很遗憾...这两条线路我等了近20分钟都没车...
   而本贴亦有介绍B1线的类似问题...可见作为BRT最主要的摆渡线...B1真是问题比较多...
3.发车密度很不均匀...B1/B27等等极都没车...但中途时间B5,B3,B2,B4,B6等线就密集得厉害...其中B5是最密集的..几乎每2分钟就
  一班...
4.秩序混乱,由于是同时可以在前门和后门上下车...在一些人流大站就出现了十分混乱的状况...例如我今日在石牌桥上了B3...到了岗顶站
  很多人落车..但又很多人上车.前后门落车和上车的乘客挤成一团~其场面十分壮观,堪比2008年火车站春运...而在此混乱场面下人挤成
  一团之时自动门很适时地自动关闭... 造成的后果不言而遇...
5.有一些路段塞车很严重,例如上社...
6.但总体我觉得还可以...在回程时虽然人多,但除了几个塞车点比较耐之余,普遍顺畅...特别是在体育中心段...隔离私家车道是塞了个
  水泄不通,但BRT车道则不受阻碍...的确几方便...从天朗明居搭番东风西路,仅用时35分钟...都算快了...

作者: 奔驰CITARO    时间: 2010-2-11 22:52
LZ的文章非常不错~~LS的评论很详细~~都不错~~
作者: 706572    时间: 2010-2-11 22:52
学习了!
6#那个白衣人就是广州交委的主任?
作者: 麦基佬迪    时间: 2010-2-11 23:31
二巴既ZK6110HGW系多款车型中最唔匹配安全门既,而B27既大宇通系完全按安全门尺寸制造既,今日B27抽调12台大宇通俾B1,以应对大量客流,B1线开通两日以来,客源爆满,以后可能会增加到50台配车以及10台应急运力
作者: 你老板    时间: 2010-2-11 23:36
以我一個駕駛者來講,對于BRT,智能公交調度系統与智能交通指揮系統相互配合尤为重要,要保证BRT車道暢通,必须要保证唔可以有大量車輛同時進出站台,而交通燈方面,亦需要保證唔可以于某一路口積聚大量車輛停紅燈。若出現上述情況的話,由于BRT的侷限性,只會造成更嚴重之堵塞。關于BRT,建議大家参考一下由美國國家科學院運輸研究委員會著的《巴士快速交通實施指南》。此書我問細佬借來睇過,發現广州BRT對于发達國家噶BRT來講,的确有唔少不足之處。
作者: KAMEERU322813    时间: 2010-2-11 23:46
作者: jackny-1    时间: 2010-2-12 00:59
开通之前什么信号优先,什么智能调度,但等到真正开通的时候话整个信号智能系统对于广州BRT无用,因为公交车都是连续发车,不似美国的十几分钟才一班车通过。

无信号优先和智能,BRT系米大打折扣。

我都觉得广州自成立信号智能系统后,即取消红绿灯等待时间显示后,智能系统发挥过什么作用,什么日立的智能系统发挥系边D地方。
作者: 123SIX    时间: 2010-2-12 07:08
LZ写得好好吖...
呢篇文章实在太精品了....赞一个...
作者: acefeng    时间: 2010-2-12 14:00
LZ写得好
交通集团员工过年连续10日都要去BRT站点加班执勤, 个个都想打爆冼狗个头
作者: fish鱼    时间: 2010-2-12 14:36
原来45秒就会自动关屏蔽门……
我乘搭BRT时候屏蔽门并唔似LZ所讲嘅咁正常……上社-体育中心几乎个个站后门嘅屏蔽门都系会开唔到……囧
不过都系要顶LZ嘅深度解析,精彩

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2