公交迷网 - 巴士之家

标题: 如果你买车会买哪国车? [打印本页]

作者: 疯狂々巴士    时间: 2010-1-29 17:37
标题: 如果你买车会买哪国车?
本人选中国!
作者: 伊布    时间: 2010-1-29 23:15
省油是硬道理
作者: lck6800    时间: 2010-1-30 09:57
省油是硬道理
伊布 发表于 2010-1-29 23:15
安全才是真正硬道理
作者: HIGER    时间: 2010-1-30 10:58
安全才是真正硬道理
lck6800 发表于 2010-1-30 09:57

同意LS观点!安全才是硬道理!
作者: fordbenson    时间: 2010-1-30 17:17
俺没钱只能买国产车了
作者: lck6800    时间: 2010-1-30 17:53
俺没钱只能买国产车了
fordbenson 发表于 2010-1-30 17:17
开国产车不丢人
作者: 新能源客车    时间: 2010-1-30 19:32
德国人的严谨!
作者: JN252    时间: 2010-1-30 23:35
我比较喜欢德国车和美标日本车
作者: 疯狂々巴士    时间: 2010-1-31 10:56
支持国货!
作者: fordbenson    时间: 2010-1-31 13:19
开国产车不丢人
lck6800 发表于 2010-1-30 17:53

我没说丢人啊,只是档次不够而已,老百姓么都是穷人呵呵
作者: 西山.水库    时间: 2010-1-31 16:26
作者: lck6800    时间: 2010-1-31 16:57
洗脑了。
西山.水库 发表于 2010-1-31 16:26
我意思是支持国产,支持民族品牌
作者: 成都公交    时间: 2010-2-2 12:03
日本车省油,符合亚洲人的审美观,我喜欢凯美瑞和飞度。
德国车质量,设计没得说,但不便宜。。。。。。
英国车的话MINI还不错。
中国质量一般,美国车费油,法国车不实用,韩国车太丑,意大利和瑞典车没怎么听说。。。。。。
作者: fish鱼    时间: 2010-2-2 12:49
菲亚特不就意大利了
作者: 奔驰CITARO    时间: 2010-2-2 21:19

老实说现在的韩国车的外形还算可以~~

不过呢买车还是省油+安全才是皇道~~

不过作为广东人,受到周围的影响,我还是会买日系车~~因为广东地区(特别是广州)满大街都是日系车
作者: 奔驰CITARO    时间: 2010-2-2 21:21
日本车省油,符合亚洲人的审美观,我喜欢凯美瑞和飞度。
德国车质量,设计没得说,但不便宜。。。。。。
英国车的话MINI还不错。
中国质量一般,美国车费油,法国车不实用,韩国车太丑,意大利和瑞典车没怎么听说 ...
成都公交 发表于 2010-2-2 12:03

沃尔沃、萨博就是瑞典的

法拉利、菲亚特、玛莎拉蒂就是意大利的
作者: 本田雅阁    时间: 2010-2-4 00:28
对于个人的喜爱,如果让我选择,我会毫不犹豫地选择日本本田的车。
作者: 電車    时间: 2010-2-9 11:23
MS韩国车都是抄袭日美的吧?
作者: fish鱼    时间: 2010-2-9 15:14
LS也不能说得太绝对……
作者: 奔驰CITARO    时间: 2010-2-9 15:22
電車 发表于 2010-2-9 11:23

现在韩国车有自己的风格了~~再也不是以前那样了~~
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-2-21 09:45
電車 发表于 2010-2-9 11:23

不能說抄,只可說部分相似~
作者: ~滨州公交~    时间: 2010-2-21 10:21
本人选的德国车~~
作者: 775059839    时间: 2010-2-21 11:28
我也会毫不犹豫的选本田。。。。
作者: JN252    时间: 2010-2-21 23:21
现在韩国车有自己的风格了~~再也不是以前那样了~~
奔驰CITARO 发表于 2010-2-9 15:22

韩国车的风格就是咯应~~
作者: 疯狂々巴士    时间: 2010-2-23 21:07
韩国车配置高
作者: jiajia24567    时间: 2010-2-26 06:41
支持国货!
作者: zp6347    时间: 2010-3-3 19:58
作者: 370路    时间: 2010-4-5 12:31
反正我是不会选韩日车系的..撞条狗,狗晃晃脑袋跑了...车保险杠掉了...
作者: mclarenm6    时间: 2010-4-5 12:48
我选德国车,技术啊!!!
作者: 337607302    时间: 2010-5-7 21:59
我会选德国车和瑞典车,因为德国人严谨,做出来的车那是一个好。瑞典车安全性高,比如volvo就是瑞典车。不要说我带民族主义,日本车像纸板一样,不敢开。
作者: 紫肆    时间: 2010-6-13 14:33
作者: 706572    时间: 2010-6-28 22:15
瑞典VOLVO...
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-6-29 00:23
韩国车配置高
疯狂々巴士 发表于 2010-2-23 21:07

高個呸....
作者: 廣州市新福利    时间: 2010-6-29 00:25
我会选德国车和瑞典车,因为德国人严谨,做出来的车那是一个好。瑞典车安全性高,比如volvo就是瑞典车。不要 ...
337607302 发表于 2010-5-7 21:59

德國車本人坐了幾年,發覺表面雖然堅硬,不過有些細緻地方還是有點馬虎,甚至有時機件方面經常出毛病....
作者: dlx143162    时间: 2010-6-29 01:08
支持德国货,如果买法拉利就没办法啦,要意大利
作者: 被人上身的鬼    时间: 2010-8-9 08:47
我钟情于北汽吉普,最喜欢的是212吉普。鉴于现在212越来越难搞,北京2024系列的也可以。
作者: yougeslover    时间: 2010-8-21 16:27
反日派除了相机类产品坚决不买其他任何日货,严重看不起棒子车的设计,,喜欢美国车大宽敞(就是太消耗油了)欣赏德国车安全严谨精细,希望民族产品自立自强啊
作者: yougeslover    时间: 2010-8-21 16:28
反日派除了相机类产品坚决不买其他任何日货,严重看不起棒子车的设计,,喜欢美国车大宽敞(就是太消耗油了)欣赏德国车安全严谨精细,希望民族产品自立自强啊
作者: yougeslover    时间: 2010-8-21 16:28
作者: 秃子    时间: 2010-8-24 03:31
反日派除了相机类产品坚决不买其他任何日货,严重看不起棒子车的设计,,喜欢美国车大宽敞(就是太消耗 ...
yougeslover 发表于 2010-8-21 16:28

严重同意ls,国产不敢恭维,除了抄袭还有质量,价格倒是便宜,跑过30000公里该报废了。国货啥时哪够不以低价来吸引消费者?

作者: chick__鸡~    时间: 2011-1-19 11:18
虽说要爱国..
但中国暂时质量不及日本啊混蛋。
作者: 奔驰CITARO    时间: 2011-1-20 16:41
虽说要爱国..
但中国暂时质量不及日本啊混蛋。
chick__鸡~ 发表于 2011-1-19 11:18

日本车的质量现在也好不了哪里去......

作者: chick__鸡~    时间: 2011-1-20 18:33
回复 奔驰CITARO 的帖子

日野..
作者: syb0218    时间: 2011-1-24 11:34
日本德国美国瑞典车喜欢,还有一个雷诺。
作者: 我坐758    时间: 2011-4-3 15:32
德系大众   
作者: 海地    时间: 2011-4-3 19:39
再换车 首选 进口大众 如果资金赋予的话 会考虑奔驰
作者: 我坐758    时间: 2011-4-24 13:23
支持自主品牌!奇瑞当先!
作者: david9079    时间: 2011-4-26 12:46
不想买车,小汽车危险性太大
作者: liusaoren    时间: 2015-5-3 09:06
买车根据自己的经济实力走就行了,也没有必要把民族情绪搅合进去,适合自己的就是最好的,不过说句实在的,车辆的安全性确实应该考虑到。
作者: 青岛大巴    时间: 2015-5-3 10:50
中国德国          楼主把投票弄成多选吧
作者: WANJIAHENG    时间: 2015-5-3 18:07
大概会是三菱…………………?
作者: lck6800    时间: 2015-5-19 19:59
我坐758 发表于 2011-4-24 13:23
支持自主品牌!奇瑞当先!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lck6800    时间: 2015-5-19 20:01
jiajia24567 发表于 2010-2-26 06:41
支持国货!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爱情花郎    时间: 2015-9-13 18:28
支持国货!!!!
作者: 济南车友    时间: 2016-6-12 16:31

首选德国 国产车和瑞典车也很不错 绝对不会考虑日本垃圾货
作者: 廣州市新福利    时间: 2016-7-9 22:23

無論中國產的德系車,日系車基本都是低配垃圾嘛! 用中國產的質量當成人家本國的質量可謂是膚淺得很 , 中外合資偷工減料不就是你們國家法例出漏洞嘛,倒不如說中國製的都很垃圾吧....

1.全世界都知瑞典車防撞能力比德系車要強,可德國跟中國人做做生意腦海就只有德國好....封閉的國度就沒甚麼好談了...

2.德系車注重科技創新但更新過快,沒弄成熟出毛病是經常,基本的德系車都是依賴電子化,壞一部份的話你沒有錢就別開德系車了~

3.意大利,法國車也是,用久了就毛病多多,所以壟斷不了全球市場

4.日本車由於日本本國資源有限,開創出有日本風格的汽車,例如90年代日本車(非中國產),前保險杆採用黑塑膠,至於為何用黑塑膠當然有原因,近年日本車在防撞技術注重在車架的材質,打破了德系車以車身厚度作為防撞賣點,其後德系BENZ也曾向日系車車架吸振能力學習過....真正日本車偏向人性化,包括人體工學,鏡子的擺放及車架吸振等,不然日系車怎會壟斷全球市場?

5.韓國車純是日本車早期發展起步階段,沒有一點科技含量,日本有本田寄居工廠,日產VDC技術及聞名世界的VQ系列.可韓國車在技術方面沒太多踏足國際舞台

結論:說日本車垃圾的人明顯就是被洗腦,要不就是反日,不然就是傻子一個~!

作者: 济南车友    时间: 2016-7-9 23:15

看来某些人是当日奴当习惯了 某些人可能早就忘记香港受日本奴役的悲惨历史了
再说了别在一口一个中国产 不要忘记香港也是中国的

作者: Fr33-L00k    时间: 2016-7-10 08:22
出来说说,买车为了就是省心 日系车质量稳定好,燃油经济性好,保养费用低等一些。日系车是实用性强的代步型或者干活型功能车,有一句话说的好“牧马人能通过的陆巡不一定能通过,但陆巡能去的牧马人不一定敢去" 看看藏区满满的山猫 陆巡车队就说明问题。  对于安全问题 只要配备应有的安全辅助符合国家标准就可以,用一句老司机的话,无论开什么车安全的关键是在于驾驶人员。

作者: 23点59分59秒    时间: 2016-7-11 00:03
济南车友 发表于 2016-7-9 23:15
看来某些人是当日奴当习惯了 某些人可能早就忘记香港受日本奴役的悲惨历史了
再说了别在一口一个中国产 不 ...

肯定要支持国产,但是不能说日系不好。日系车有很多是需要我们借鉴的。在咱们汽车工业还没达到一定水平日本工业还是有很多对咱们自主品牌以帮助 发动机 变速器 工厂焊接机器人 电子元件 电控系统 各种零部件 毕竟汽车是由成千上万零件所组成的,技术无国界,日本在精密制造方面确实有它的长处。    从之前皇冠、公爵、凌志、陆巡LC100…… 有太多经典 承载了太多记忆。首先我最喜欢的是北欧车 像是萨博 沃尔沃 还有各种旅行车。对于日系也是一种偏爱,马自达 铃木 斯巴鲁 本田 都有车型喜欢。
[attach]1454432[/attach]

作者: 济南车友    时间: 2016-7-11 09:08
23点59分59秒 发表于 2016-7-11 00:03
肯定要支持国产,但是不能说日系不好。日系车有很多是需要我们借鉴的。在咱们汽车工业还没达到一定水 ...

你们说的都没错 日系车的确有它的长处这不否认
在考虑这个问题的时候更多的还是体现个人好恶 但是你瞧瞧上面某人所说的话简直令人发指 那家伙十有八九是港独分子
作者: 23点59分59秒    时间: 2016-9-18 18:35
济南车友 发表于 2016-9-18 16:30
当下国内应该掀起新一轮的抵制美货抵制日货的浪潮了!!同时还要抵制赴美赴日旅游!!!

车迷论坛,别牵扯政治。还有说一点选车跟抵制XX有什么关系,理性一点。
作者: 济南车友    时间: 2016-9-18 18:43
23点59分59秒 发表于 2016-9-18 18:35
车迷论坛,别牵扯政治。还有说一点选车跟抵制XX有什么关系,理性一点。

然而汽车产业是各国工业的命脉之一而经济是政治的基础政治和经济就好比自行车的两个轮子相互依存。再说后者抵制日货在汽车领域就体现为无视日本车的存在!另外不要忘记今天是九一八
作者: 济南车友    时间: 2016-9-19 14:11
23点59分59秒 发表于 2016-9-18 18:35

还是要感谢你的建议
作者: 金陵JLY6121S    时间: 2020-11-1 13:59
肯定日本了,对车没有太多豪华一类的需求,只是代步工具而已,马自达除了转子其他大部分车型都省油
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2020-12-19 19:21
日系或德系

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2