公交迷网 - 巴士之家

标题: 最近一些站名更改 [打印本页]

作者: 706572    时间: 2009-8-3 18:57
标题: 最近一些站名更改

我今天等车看到。“道外十六道街”改名为“道台府”,“旧物调剂市场”改名为“松浦大桥”,“道里三道街”改为“中国人寿(道里三道街)”还是什么的忘了,“嵩山路(哈质检院)”改名为“哈质检院”,“友谊路”改为“防洪纪念塔(友谊路)”。

站名改的越来越不靠谱。十六道街叫道台府,好好的道里三道街非要加个括号......
作者: bf2tong    时间: 2009-8-3 22:19
清真寺改叫阿拉伯广场了
作者: 纯情    时间: 2009-8-3 22:40
以前友谊路就叫防洪纪念塔,现在又改回去了。中国人寿和哈质检院给了不少钱吧。
作者: 哈尔滨市活地图    时间: 2009-8-4 07:52
我今天等车看到。“道外十六道街”改名为“道台府”,“旧物调剂市场”改名为“松浦大桥”,“道里三道街”改为“中国人寿(道里三道街)”还是什么的忘了,“嵩山路(哈质检院)”改名为“哈质检院”,“友谊路”改为“ ...
706572 发表于 2009-8-3 18:57

不对,是道里七道街站台改成了中国人寿
作者: fxj002    时间: 2009-8-4 07:58
人寿。。呵呵,每年别的机构核算都是盈利,而他们自己的“核算”都是亏损~~好地方啊。
作者: bf2tong    时间: 2009-8-4 10:14
不是说起站名禁止商业化了吗
作者: fordbenson    时间: 2009-8-4 11:02
人寿。。呵呵,每年别的机构核算都是盈利,而他们自己的“核算”都是亏损~~好地方啊。
fxj002 发表于 2009-8-4 07:58

中石油中石化还天天嚷嚷着年年亏损呢………………
作者: fordbenson    时间: 2009-8-4 11:03
不是说起站名禁止商业化了吗
bf2tong 发表于 2009-8-4 10:14

那些都是说给老百姓听的,人家给那么多钱让你改个名字怎么会拒绝?现在有钱别说鬼给你推磨就连神都一样跟你交祖宗
作者: wangyi1853    时间: 2009-8-4 11:28
那些都是说给老百姓听的,人家给那么多钱让你改个名字怎么会拒绝?现在有钱别说鬼给你推磨就连神都一样跟你交祖宗
fordbenson 发表于 2009-8-4 11:03

呵呵,真理名言呀。
作者: 706572    时间: 2009-8-4 13:16
今天看204嵩山路站也改名了,挺长的没仔细看。
作者: dapeng302    时间: 2009-8-6 20:45
原市证券公司站,改名为国信证券公司。
作者: 水灵神    时间: 2009-8-6 23:16
最近改的比较多,昨天去大发,看到56的站牌改了一些。三大动力路改叫乐松广场了,和兴路上的王兆新村车站改叫林工医院了。
作者: 纯情    时间: 2009-8-7 06:40
乐松广场和林工医院又出了不少钱。
作者: 706572    时间: 2009-8-7 07:34
最近改的比较多,昨天去大发,看到56的站牌改了一些。三大动力路改叫乐松广场了,和兴路上的王兆新村车站改叫林工医院了。
水灵神 发表于 2009-8-6 23:16

其实这两个改的挺好了,和兴路和文政街都叫王兆新村容易误导人。

有很多人知道“安乐街”“乐松”而不知道“三大动力路”.
作者: ljk    时间: 2009-8-7 10:39
“长江路”也改叫“龙塔”了
作者: dapeng302    时间: 2009-8-9 11:27
“长江路”也改叫“龙塔”了
ljk 发表于 2009-8-7 10:39

当时71刚开通的时候,就叫“龙塔”,而其他线路(7、112等)都叫“长江路”,后来全市站名统一,71路也被迫改为长江路。
作者: 一汽远征    时间: 2009-8-13 13:56
那些线路的友谊路站改名叫防洪纪念塔了?应该不是全部吧?

其实有些站名改了是因为防止混淆,这对我们整理查询数据也有很大帮助。例如和兴路上的王兆新村站还有长江路上的嵩山路站。

对了,长江路上的嵩山路站改叫什么名字了?
作者: 麦子博博    时间: 2009-8-13 15:46
天恒招标集团,我觉得改的最离谱的。
作者: fxj002    时间: 2009-8-13 16:47
那个什么,坐207往绿荫方向,三中的下一站现在叫什么“XXXX文具了”。本来应该叫什么“XXXX小区”什么来的么?
作者: bf2tong    时间: 2009-8-13 17:08
很多不规范的站名不改,反而做这写广告似的站名,真是令人气愤,在咱这有很多什么街什么路样式的站名,个人认为这样极其不合理,单单用76的先锋路举例,这种站名能起到什么作用,为什么就不学学北京的站名形式,叫宏伟路口南或者别的什么也都行啊,要是按照哈尔滨现在的站名形式整条先锋路上的车站都可以叫先锋路车站
作者: 麦子博博    时间: 2009-8-13 20:22
今晚确认,嵩山路改名为驿煊广通招标集团。
作者: dapeng302    时间: 2009-8-14 11:26
就冲给“孩子”起的这个破名字,这“当爹的”就不着调。
作者: fordbenson    时间: 2009-8-14 11:30
哈尔滨的公交没少学习北京,就是这个站名实在不敢恭维为何就不能学习一下北京?
作者: fordbenson    时间: 2009-8-14 11:30
今晚确认,嵩山路改名为驿煊广通招标集团。
麦子博博 发表于 2009-8-13 20:22

这个和前两天那个狗屁交通局出的那个关于站名的规定真是“遥相呼应”啊
作者: key7266    时间: 2009-8-14 11:50
驿煊广通招标集团!?啥地方啊这是。。。无奈了.... 表情咋不能用了呢.能用我得张大嘴骂天了..
作者: wangyi1853    时间: 2009-8-14 12:38
我的学生想上中央大街,结果在兆麟公园下的车。直骂哈尔滨的城市破,我还和她绊了一场嘴架。为什么不把友谊路改成中央大街,这些交通局的人都在想什么了!!
作者: liu446289136    时间: 2009-8-15 20:23
安和街也改名了,好象叫市ZF行政中心了
作者: fordbenson    时间: 2009-8-15 21:48
我的学生想上中央大街,结果在兆麟公园下的车。直骂哈尔滨的城市破,我还和她绊了一场嘴架。为什么不把友谊路改成中央大街,这些交通局的人都在想什么了!!
wangyi1853 发表于 2009-8-14 12:38

友谊路这边的站名就该叫中央大街北口(东)(西)。经纬街那边就该叫中央大街南口东,这个叫法真的很科学。
还有64这边的兆麟公园就应该叫兆麟公园东门、83那边就该叫南门,这可好都叫兆麟公园差出一站去。
作者: 下午三点    时间: 2009-8-15 22:55
这站名改的怎么跟超市免费车一样了呀...难不成以后干脆彻底学超市免费车??(XX街烤肉门口,人民药店门口,XX小区XX栋供暖站)
作者: 纯情    时间: 2009-8-23 08:26
前天晚上在红旗大街那站等103,发现103的终点也改叫防洪纪念塔了,而且香坊这边的终点也没了市传染病医院,做站牌的人真马虎啊。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2