公交迷网 - 巴士之家

标题: 小清河北路暴走记 [打印本页]

作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:16
标题: 小清河北路暴走记

一开始并没有把这两公里当回事,走到一半的时候才后悔晚矣,进不能进,退不能退,没有阴晾,没有水喝,腿陷在泥里,四处都是沟壑和土丘,鞋差点找不回来。。。。

进入正题,好久没来泺口服装城,发现这里竟然架了这么高的高压线杆,而且立在马路当中间,影响交通不用说,这电磁污染谁买单?
[attach]348265[/attach]
[attach]348264[/attach]

泺口服装城路口东侧封闭了大半,一片泽国
[attach]348266[/attach]

12在里面坚挺着
[attach]348267[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:18
铁路桥以西半幅封闭施工
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:23
这是新赵路附近的一个桥
[attach]348280[/attach]
[attach]348281[/attach]

从公示牌上看叫国棉一厂桥,但好像是正对联四路的,就是以前82走的那个桥,齐着老桥建设
[attach]348283[/attach]
[attach]348282[/attach]
[attach]348284[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:26
标题: RE: 小清河北路暴走记录
12路就到这里了,12路要行开到一个工地的缺口,上完客再倒车回到临时道路上往回开,我坐的这车倒车时还把前轮给扎了,突突的漏气,走不了了
作者: wangtian2233    时间: 2009-7-15 18:29
怪不得12路用破车呢 82在无影山北路那边快把车弄散架了..
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:31

从这里往东,小清河北路基本是重建的,原有道路将变为20米的绿化带,中间高压线塔部分也将建成绿化带
[attach]348292[/attach]
[attach]348291[/attach]
[attach]348294[/attach]
[attach]348295[/attach]

这里有个港湾
[attach]348293[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:34
五柳闸的小岛变成这番模样了,让我想起了都江郾的鱼嘴,如果能修成那样就赛了
[attach]348297[/attach]
[attach]348298[/attach]
[attach]348296[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:37

从这再往东就没路了,裕兴化工厂的厂房占了半幅车道,需要拆掉,但里面似乎还在坚持生产,忽忽往外冒黄水和黄烟,我差点踩到里面去
[attach]348299[/attach]
[attach]348300[/attach]
[attach]348301[/attach]

来到厂门口,不是说搬迁吗?
[attach]348304[/attach]

高压线塔就安在厂房根上,还不拆,等着市长来催他
[attach]348305[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:38

回头看看五柳闸,有模有样的,小桥流水,河对岸好像还有个小广场
[attach]348302[/attach]
[attach]348307[/attach]
[attach]348308[/attach]
[attach]348306[/attach]

这是新建的清河路桥,就是82最早走的那个桥
[attach]348303[/attach]

桥下还在垒挡水墙
[attach]348309[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:44
前面的景致更好
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:46

说着就到了顺河高架路口
[attach]348314[/attach]
[attach]348315[/attach]
[attach]348316[/attach]

这个被废弃的入口可能还要重修,因为小清河北路向北拓宽了
[attach]348319[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:47
很奇怪,高压线有意避开高架桥,东、西的线到这里都拐向南,过河后入地,谁能给解释解释
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:51
过了高架路,景色更好了
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 18:55
这里是水屯路新桥,但不明白那个指示牌上的“历黄桥”是什么意思,难道历黄路也要北延?那不把九龙医院顶了?
[attach]348329[/attach]

市体校
[attach]348330[/attach]
[attach]348331[/attach]

恶梦即将开始,前面没路了,连泥路都没有了,完全是从工地钻出来的,几次陷入齐膝深的泥潭,幸亏穿了沙滩鞋,因为手脚并用,没法拍照,以下省略一万字。。。
[attach]348328[/attach]
[attach]348332[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 19:01
最难走的部分在舜馨路南口,千万不要去那里
这里好像就是所谓的历黄桥,但我感觉这时东泺河路,桥上已经安了栏杆
[attach]348340[/attach]

到达黄台装材市场,这边还在挖坑
[attach]348341[/attach]
[attach]348342[/attach]
[attach]348343[/attach]
[attach]348344[/attach]
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 19:03
终于见到人了,板桥北头那个乱啊,虽然有个红绿灯,根本没听的
[attach]348348[/attach]
[attach]348349[/attach]
[attach]348350[/attach]

历山北路以东情况差不多,实在太累就没去,留待下回考察
[attach]348351[/attach]

(全文完)
作者: ph11043404    时间: 2009-7-15 19:06
终于全文完了,辛苦辛苦~~~
作者: 伊布    时间: 2009-7-15 19:16
看来清河北路施工完毕得等上N年
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 19:46
我觉得要是抓紧干的话,年底前应该能实现临时通车,等明年4月开春再铺最后一层沥青
作者: 蓝色的思念    时间: 2009-7-15 19:50
北部居民是全运会前最遭罪的
作者: QUAN    时间: 2009-7-15 20:10
看来全运之前是不可能完工了
作者: 济南公交    时间: 2009-7-15 20:13
木版真有胆量
作者: 航歌    时间: 2009-7-15 20:16
伟大木马斑竹,支持一下,精神可嘉!!!
作者: 蓝色的思念    时间: 2009-7-15 20:25
就这句话让我想起了野战军
恶梦即将开始,前面没路了,连泥路都没有了,完全是从工地钻出来的,几次陷入齐膝深的泥潭,幸亏穿了沙滩鞋,因为手脚并用,没法拍照,以下省略一万字。。。
木马巴士 发表于 2009-7-15 10:55

作者: QUAN    时间: 2009-7-15 20:53
就这句话让我想起了野战军

蓝色的思念 发表于 2009-7-15 12:25

木马辛苦了
作者: 济南公交    时间: 2009-7-15 21:16
加精
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 21:35
后来想想是太疯狂了,不要效仿
作者: 00714    时间: 2009-7-15 21:44
作者: sdfrog    时间: 2009-7-15 22:39
楼主辛苦啦,呵呵。
作者: 济南全福立交桥    时间: 2009-7-15 22:40
楼主都快到我家了,竟然打住了
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-15 22:55
木版辛苦了 佩服啊
真的和刚刚炸过一样,全运会前打死都不可能完工了,路都扒成那样了干嘛不把电线全线入地呢?不理解哦
00714 发表于 2009-7-15 13:44

途经看见路面下面的电缆沟了,高两米,沟两侧有好几排三角铁的架子,可以放很多的电缆,架子中间有很窄的过道,人可以勉强过去
这一路的高压线是美黄线、黄屯线、还有个什么屯线,到水屯路就拐弯了,其实奥体中心北边的高压线也是架空的,是不是技术上不允许入地,还是太难实现?
作者: rockylyq    时间: 2009-7-16 00:21
支持楼主,不容易啊。ms跟五一没有大的区别啊,这个干法要搞到什么时候啊?裕兴化工厂真是个百年老毒物,都这样了,还在坚挺,佩服!
作者: 天舞宝轮    时间: 2009-7-16 05:51
楼主很变太~~鉴定完毕
作者: 济南公交    时间: 2009-7-16 05:52
下回一定带着楼上去
作者: 我爱科比    时间: 2009-7-16 06:01
小清河什么时候修好啊!我等到花儿都谢了!!!
作者: 蓝色的思念    时间: 2009-7-16 06:11
12路也很遭罪
作者: 济南公交    时间: 2009-7-16 06:12
所以换不上好车
作者: 我爱科比    时间: 2009-7-16 06:18
所以换不上好车
济南公交 发表于 2009-7-15 22:12

等到小清河修好,12路就上好车了,这些安凯就可以退休了。
作者: 济南公交    时间: 2009-7-16 07:38
等着大济客吧
作者: 伊布    时间: 2009-7-16 08:06
给些阳光就不错了
作者: 无轨电车    时间: 2009-7-16 14:20
途经看见路面下面的电缆沟了,高两米,沟两侧有好几排三角铁的架子,可以放很多的电缆,架子中间有很窄的过道,人可以勉强过去
这一路的高压线是美黄线、黄屯线、还有个什么屯线,到水屯路就拐弯了,其实奥体中 ...
木马巴士 发表于 2009-7-15 14:55
我的新房子北边也有高压线,上边的标语是“远距离放电,切勿靠近”,要是高压线埋到地下,怕是其他管线的维修工都不敢干活了吧?高压线毕竟是裸线啊!
作者: 木马巴士    时间: 2009-7-16 19:08
是不是高压线能击穿其他东西,所以必须架空,因为空气被击穿的概率相对较小?反正没听说姚家东区的场子被击中
作者: 我爱泉城公交    时间: 2009-7-16 20:04
小清河的确比以前漂亮了
这路得等明年这时候了吧,好好修修,别赶进度
这里地质好像不好
楼主辛苦啦
作者: 济南公交    时间: 2009-7-16 22:27
高压线和其他管线放一块,小心短路
作者: 令狐冲浪    时间: 2009-7-17 21:31
真是历尽千辛万苦,仿佛过草地爬泥山般的梦魇!楼主真是太强大了!!
作者: 济南公交    时间: 2009-7-17 23:46
基本等于红军长征

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2