公交迷网 - 巴士之家

标题: 新线和新车 [打印本页]

作者: 公共交通    时间: 2006-9-22 07:30
标题: 新线和新车
  新城巴士公司所购买的武汉扬子江新车已经造好,据武汉方面说,新城已经派人去接了

此外,新城表态,将于月底开通东山-安德门的137路
作者: 南老夫子    时间: 2006-9-22 09:02
月底真的能开通吗?没几天了,大家拭目以待吧!
作者: 公共交通    时间: 2006-9-22 15:12
新车投放后,可以抽老车去跑新线
作者: lxnj    时间: 2006-9-22 17:43
新车给南金区间,区1和金汤,前两者运力紧,137路应当是从103或金汤抽车
作者: 公共交通    时间: 2006-9-22 21:42
有空我去看看,顺便拍点图
作者: balbo    时间: 2006-9-24 08:21
引用第3楼lxnj2006-09-22 17:43发表的“”:
新车给南金区间,区1和金汤,前两者运力紧,137路应当是从103或金汤抽车

那南金区间能补多少辆啊?目前南金区间车太少人太多,等的时间长、等到了又太挤了,坐的真累啊[s:6]  
上回我从江宁义乌小商品城站一直从下午3点等到3点50才等到一班(期间大同、大中、金浙这些短途车到是一会一班,而且还都有空位置,郁闷啊...), 结果车上全被大学城里的大学生占满了,那叫一个挤。[s:20]
作者: 马路    时间: 2006-9-24 11:12
东山那边现在公交好像挺多的了吧
作者: lxnj    时间: 2006-9-24 11:15
引用第5楼balbo2006-09-24 08:21发表的“”:

那南金区间能补多少辆啊?目前南金区间车太少人太多,等的时间长、等到了又太挤了,坐的真累啊[s:6]  
上回我从江宁义乌小商品城站一直从下午3点等到3点50才等到一班(期间大同、大中、金浙这些短途车到是一会一班,而且还都有空位置,郁闷啊...), 结果车上全被大学城里的大学生占满了,那叫一个挤。[s:20]

义乌小商品城坐东土或东浙线免费班车到东山下转南金线就是了,没必要坐南金区间的。
作者: lxnj    时间: 2006-9-24 11:39
引用第6楼马路2006-09-24 11:12发表的“”:
东山那边现在公交好像挺多的了吧

大白天躲在东山总站睡觉的公交车也挺多的 [s:2]
作者: balbo    时间: 2006-9-24 11:43
那能告诉我大概能补给南金区间线多少辆新车呢?我是商品城的业主,如果直达的车多些才能招来更多的人,毕竟坐车转来转去对我们商品城人气是很有影响的。所以不光是我,还有我们商品城的商管公司都想了解这次到底给南金区间线补进了多少辆新车,谢谢了:)
作者: lxnj    时间: 2006-9-24 13:54
引用第9楼balbo2006-09-24 11:43发表的“”:
那能告诉我大概能补给南金区间线多少辆新车呢?我是商品城的业主,如果直达的车多些才能招来更多的人,毕竟坐车转来转去对我们商品城人气是很有影响的。所以不光是我,还有我们商品城的商管公司都想了解这次到底给南金区间线补进了多少辆新车,谢谢了:)

表急嘛,新车还未到位呢,本人非公交系统的,你可以问问新城巴士的人。 [s:4]
关于配车统计,可见我的置顶帖《南京公交线路配车统计》一文中新城巴士部分。仅供参考,勿转帖。
对了,东土线现在改走你们商品城门口了吗,这条线配车数和南金区间线差不多。

ps:商品城那儿我挺熟的,我的学校就在你们商品城东面(天元东路上),我在那呆过2年。现在离开那
个校区了。若您想了解更多有关商品城门口的公交情况,我愿意和您聊聊。
作者: balbo    时间: 2006-9-24 14:12
http://www.xici.net/auto/b312694/d43018747.htm

我从上面的网站里已经得知新车已经到位了,而且明后天就可能要在线上跑了。

呵呵,可能是我太心急了吧? 毕竟这个对我们商品城来说应该算是个利好消息,所以我听到你说南金区间要增加配车,第一时间告诉了商管公司的人,他们也很高兴,就让我来问问具体情况了[s:13]  
东土线现在的确在我们商品城有一站了,但不知道是不是车太少的缘故,我每次等南金线的时候,连一次东土都没看见过  [s:8]

目前商品城公交车的线路到是很多,可就是跑远途的线路不多,车次也太少,等的急人啊。我听商管公司的人说马上还要开通一条大学城还是商品城到安德门地铁站的公交车,反正我们这有一站就是了;商管公司的人还说元旦左右商品城旁边的长途客运站也将通车,但就不知道到底是不是真的了,好期待啊,不过我更加期待地铁1号南延线能快点开工 [s:41]
作者: 公共交通    时间: 2006-9-24 14:39
靠,昨天特地跑了趟新城,结果没发现新车 [s:6]
作者: lxnj    时间: 2006-9-24 14:48
引用第11楼balbo2006-09-24 14:12发表的“”:
东土线现在的确在我们商品城有一站了,但不知道是不是车太少的缘故,我每次等南金线的时候,连一次东土都没看见过  

目前商品城公交车的线路到是很多,可就是跑远途的线路不多,车次也太少,等的急人啊。我听商管公司的人说马上还要开通一条大学城还是商品城到安德门地铁站的公交车,反正我们这有一站就是了;商管公司的人还说元旦左右商品城旁边的长途客运站也将通车,但就不知道到底是不是真的了,好期待啊,不过我更加期待地铁1号南延线能快点开工

东土线站牌8月底就有了,此线配车26辆,从你所说情况来看的话其线应未走商品城门口。

目前商品城门口路过的有南金区间,大同线和大中线,均为大学城公交线。前者属市区-江宁连接线路,后二者为江宁区内线路,算是对南金区间线的补充。这三线客流都不错,连接大学城和东山老城区且通过商品城。

而以商品城为起点的雨浙线,金浙线,东浙线和浙武线就是烂线了。雨浙线还行,亦属市区-江宁连接线路,但客流较少;后三者属商品城出钱所开线路,东浙线是免费班车还有人坐,金浙线和浙武线较少有人坐(浙武线我坐过一次,从商品城到底站只有我一个人)。其实后三者可以整合为一条线的,且这种鸡肋线还是不开为好。

到安德门地铁站的公交车不是从商品城始发的,而是东山总站,不经过商品城的。
作者: balbo    时间: 2006-9-24 15:25
引用第13楼lxnj2006-09-24 14:48发表的“”:

东土线站牌8月底就有了,此线配车26辆,从你所说情况来看的话其线应未走商品城门口。

目前商品城门口路过的有南金区间,大同线和大中线,均为大学城公交线。前者属市区-江宁连接线路,后二者为江宁区内线路,算是对南金区间线的补充。这三线客流都不错,连接大学城和东山老城区且通过商品城。

而以商品城为起点的雨浙线,金浙线,东浙线和浙武线就是烂线了。雨浙线还行,亦属市区-江宁连接线路,但客流较少;后三者属商品城出钱所开线路,东浙线是免费班车还有人坐,金浙线和浙武线较少有人坐(浙武线我坐过一次,从商品城到底站只有我一个人)。其实后三者可以整合为一条线的,且这种鸡肋线还是不开为好。

到安德门地铁站的公交车不是从商品城始发的,而是东山总站,不经过商品城的。
.......

不过义乌小商品城站台上东土线路线图里的确有义乌小商品城站,商品城在南京台消费向导做的广告里也提到了东土线。大概就是我命苦,在我等的时间段他就是没来过吧

义乌小商品城视频广告(就算在这里替我们小商品城做下宣传吧 [s:41] )
[wmv]http://61.155.9.238:8080/tk-xfxd/yiwu0907.wmv[/wmv]

雨浙线也没看到过,大概也是车太少的缘故吧[s:29]

金浙线,东浙线和浙武线开通站在商品城的角度来讲也是没办法的事, 金浙连着人气旺的金宝市场、东浙连着东山总站,浙武线连着103总站,开这三条线路目的就是为了能尽可能的多拉来些人。

至于安德门到义乌小商品城的这条公交线路我也刚刚跟商管公司的人核实过了,他们很诚恳的告诉我是安德门直达我们义乌小商品城,他还说大概国庆左右会通车的,本来计划9月初这条线路就通车的,到现在还没通车,所以他们商管公司最近为这条线路也很着急。
作者: 南老夫子    时间: 2006-9-24 15:31
楼上的,本论坛不允许发广告的,对你就破例一次,下不为例!
希望大家多多支持8684
作者: balbo    时间: 2006-9-24 15:34
呵呵,谢谢老大,保证下不为例 [s:48]  [s:41]
作者: lxnj    时间: 2006-9-24 15:56
欢迎楼上这位新来的朋友,刚才忘了。
希望您多多提供江宁公交的信息。

ps:怪了,广告中商品城是天元东路388号,我们学校是天元东路818号,中间没隔任何单位却差了这麽多号。
作者: yawudan    时间: 2006-9-25 15:21
上次同学去江宁大学城,南金区间实在是人太多了
他只好坐南金线下来打的车。
国庆节就要到了,南金区间肯定爆挤。
作者: 公共交通    时间: 2006-9-25 16:07
线路过长,间隔大,肯定人多
作者: balbo    时间: 2006-9-25 18:37
刚刚从义乌小商品城商管公司那里打听到10.1国庆期间将在南京义乌小商品城举行长途客运站奠基仪式和安义线(安德门--义乌小商品城)公交车的通车仪式。其中长途客运站将按二级标准车站打造,远期规划停靠100条线路,江宁至各地长途线路悉数在此停靠。

另外国庆期间义乌小商品城还要举行迎中秋,庆国庆歌舞比赛、逛市场,中大奖活动、网吧开业庆典活动等各类主题活动。
作者: lxnj    时间: 2006-9-25 18:56
引用第20楼balbo2006-09-25 18:37发表的“”:
刚刚从义乌小商品城商管公司那里打听到10.1国庆期间将在南京义乌小商品城举行长途客运站奠基仪式和安义线(安德门--义乌小商品城)公交车的通车仪式。其中长途客运站将按二级标准车站打造,远期规划停靠100条线路,江宁至各地长途线路悉数在此停靠。

有钱真好,想开什麽线就能开了。

这个安义线(安德门--义乌小商品城)会不会是改造雨浙线而成啊?
作者: balbo    时间: 2006-9-25 18:58
引用第21楼lxnj2006-09-25 18:56发表的“”:

有钱真好,想开什麽线就能开了。

这个安义线(安德门--义乌小商品城)会不会是改造雨浙线而成啊?

没听商管公司说要撤哪条线路,大概雨浙线还会继续存在下去吧。
作者: 完美公交    时间: 2006-9-25 22:33
其实雨浙线是一条亏本很厉害的线路,现在是该调整的时候了!
作者: lxnj    时间: 2006-9-25 23:22
引用第22楼balbo2006-09-25 18:58发表的“”:

没听商管公司说要撤哪条线路,大概雨浙线还会继续存在下去吧。

不是撤,可能应当将雨浙线延伸后改名为安义线。这样天元路,将军路沿线就有到安德门地铁站的线了。个人愚见,见笑了。 [s:21]
作者: balbo    时间: 2006-9-26 07:59
引用第24楼lxnj2006-09-25 23:22发表的“”:

不是撤,可能应当将雨浙线延伸后改名为安义线。这样天元路,将军路沿线就有到安德门地铁站的线了。个人愚见,见笑了。 [s:21]

下面是我和义乌小商品城商管公司要的关于安义线的部分资料

9月,安德门公交枢纽站可直达义乌商品城(不过9月没通车,改成现在的10.1国庆了) [s:29]

经过公司领导的积极协调、争取,我公司投资一百多万的公交线路"安义线"将于9月份投入使用.
"安义线"始发站为安德门,途经雨花南路,双龙大道,宏远大道,文靖路,天印大道最后抵达义乌商品城,整条线路全长18公里,首期共有10辆公交车,且均为无人售票车可使用公交IC卡.
安德门公交枢纽站位于安德门地铁高架的正下方,占地1000多平方米,已于8月18日正式启用.
安德门周边公交数量众多,兼之人流量颇多,该公交枢纽的开通也为地铁1号线起到了配套作用,已经成为南京公交枢纽的重心之一.而安义线开通后,该线路也将成为我商品城通向南京市区的重要线路之一,与直通中央门的南金线南北呼应,使我商品城与南京市区的连接更加紧密.今后,南京市民或各路客商来我商品城将更加便捷.
作者: balbo    时间: 2006-9-26 08:06
从安义线和雨浙线的路线以及安义线将是无人售票刷卡车来看,雨浙线还将继续存在,他和安义线不存在冲突。
作者: 完美公交    时间: 2006-9-26 09:01
引用第26楼balbo2006-09-26 08:06发表的“”:
从安义线和雨浙线的路线以及安义线将是无人售票刷卡车来看,雨浙线还将继续存在,他和安义线不存在冲突。

安义线如果是无人售票刷卡线路的话,番号就不应该是安义线了!
难道就是传说中了137路,从东山总站延伸到了义务小商品城了?
还是和137没任何关系? 我们拭目以待吧!
作者: lxnj    时间: 2006-9-26 10:39
引用第27楼公交完美者2006-09-26 09:01发表的“”:

安义线如果是无人售票刷卡线路的话,番号就不应该是安义线了!
难道就是传说中了137路,从东山总站延伸到了义务小商品城了?
还是和137没任何关系? 我们拭目以待吧!

整条线路全长18公里,对于无人售票刷卡线路还是可以接受的,义乌小商品城再出点钱,就可以开了。
ps:今天新城的新车仍未上路
作者: 南老夫子    时间: 2006-9-26 10:59
如果开通最好,但是可能性不大,如果真的开通了会对105W有很大的冲击,还会对即将调整的清安线有很大的影响,目前还缺车,所以估计不会这么搞的
作者: 完美公交    时间: 2006-9-26 11:04
引用第29楼南老夫子2006-09-26 10:59发表的“”:
如果开通最好,但是可能性不大,如果真的开通了会对105W有很大的冲击,还会对即将调整的清安线有很大的影响,目前还缺车,所以估计不会这么搞的

安义线不走将军大道,对105和清安线没影响啊!
作者: lxnj    时间: 2006-9-26 11:10
引用第29楼南老夫子2006-09-26 10:59发表的“”:

若走向是雨花南路,双龙大道,宏远大道,文靖路,天印大道最后抵达义乌商品城,不会冲击105W和清安线吧,倒是文靖路上的区5路和东奥要没人坐了。其实开线不难,关键是缺车。从哪条线上抢NJC6110G和NJC6980G(SE)来开线呢,103或金汤?
作者: balbo    时间: 2006-9-26 11:53
刚刚又和义乌小商品城商管公司的人交流过了,正式确定了在9.30号在南京义乌小商品城举行长途客运站奠基仪式和安义线(安德门--义乌小商品城)公交车的通车仪式。

义乌商品城内新开的网吧9.28号也开业了,听说上网头三天免费。
作者: 路路通    时间: 2006-9-26 13:39
现在就是这个世道,有钱好办事啊!一条线路一百多万真是厉害啊!一条线这么值钱啊!要不要搞条线路来拍卖啊?哈哈哈............
作者: 路路通    时间: 2006-9-26 13:40
安德门——东山总站(137W)和所谓的“安义线”走向怎么一样的啊?是不是一条线路啊?
作者: balbo    时间: 2006-9-26 18:38
引用第34楼路路通2006-09-26 13:40发表的“”:
安德门——东山总站(137W)和所谓的“安义线”走向怎么一样的啊?是不是一条线路啊?

刚才在网上看到条消息137和安义线还真是同一条线路,不过江宁这边的起点不是东山总站,而是南京义乌小商品城。不过商管公司告诉我9.30号才通车的,下面帖子里说是9.28就通了。

http://www.xici.net/auto/b312694/d43225353.htm

为优化公交线网结构,方便市民出行,自9月28日起,新辟公交137路,自安德门至南京义乌小商品城往返行驶,线路实行无人售票,使用IC卡,沿途设置能仁里、雨花西路、雨花西路北站、雨花台、立交桥、养回红村、东门、卡子门西站、卡子门、夹岗、双龙街西站、双龙街、气象学院、江宁装饰城、金盛小区、土山路、营前路、文靖新村、东新北路、上元中学、上元大道、明月新寓、天印山农贸大市场、江宁高级中学西门、江宁高级中学、义乌小商品城西等站点,服务时间为安德门6:50—20:00,南京义乌小商品城6:00—19:00。
作者: 公共交通    时间: 2006-9-27 07:10
明天跑趟江宁看看
作者: 悠悠我心    时间: 2006-9-28 10:06
我靠
103的车已经很少了
还要抽车到137路
吃不消啊
作者: olongkkk    时间: 2006-9-28 10:27
作者: 南老夫子    时间: 2006-9-28 11:50
主要是巴士公司决定的!如客管处说开821W夜间,新城就是不开,你拿他也没办法!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2