公交迷网 - 巴士之家

标题: 101路16路更换N10中通纯电动 [打印本页]

作者: 流风    时间: 2021-12-1 16:39
标题: 101路16路更换N10中通纯电动
偶遇发现的。16和101换新车了。从此12M后置大金龙彻底告别舞台。
16路

作者: 流风    时间: 2021-12-1 16:40
该来的总会来的。12M大金龙不得不说是遗憾

作者: 流风    时间: 2021-12-1 16:43
101新车。
看不懂中通到底是个什么样审美观点。揦揦个脸哪里好看?真不如老中通了。

作者: 又见卡片    时间: 2021-12-1 18:47
16可能没换完,今天还有气龙
作者: ljk    时间: 2021-12-2 09:13
16客流量一直不小,可惜间隔一直超级大,换完车稍有改善,但是配车数全都在狂减,间隔好不了太多
作者: 流风    时间: 2021-12-2 11:39
又见卡片 发表于 2021-12-1 18:47
16可能没换完,今天还有气龙

今天看见3车联跑。还真没看到有气龙。应该是没换彻底吧
作者: 流风    时间: 2021-12-2 11:40
ljk 发表于 2021-12-2 09:13
16客流量一直不小,可惜间隔一直超级大,换完车稍有改善,但是配车数全都在狂减,间隔好不了太多

客流大主要因为便宜。途径路线很多都是穷人区。现在换车涨价了。这回想去道里不用纠结了。哈哈。
作者: 又见卡片    时间: 2021-12-2 12:15

昨天午休的时候听到了16线大金龙的声音,我陷入了回忆。。。难道现在只能变成单一的10米电动吗。。。
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-2 13:12
在我哈 1 -20 线公共汽车中是不是只有16从没有过绞接大客车 我记得是
从民生路 到省医院 再到电力医院 再到~ 反正我是不记得16有过铰接大客车
作者: fordbenson    时间: 2021-12-2 17:16
护士左雅雯 发表于 2021-12-2 13:12
在我哈 1 -20 线公共汽车中是不是只有16从没有过绞接大客车 我记得是
从民生路 到省医院 再到电力医院 再 ...

9、15、16、17我印象里好像都没用过铰接,18我都没啥印象了好像用过哈五铰接
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-2 18:45
fordbenson 发表于 2021-12-2 17:16
9、15、16、17我印象里好像都没用过铰接,18我都没啥印象了好像用过哈五铰接

9 15 17 都用过铰接大客车 大多是哈五型 都是二手的
9线是8线淘汰的   
15不清楚
17用的是2线的旧车
作者: fordbenson    时间: 2021-12-2 20:22
护士左雅雯 发表于 2021-12-2 18:45
9 15 17 都用过铰接大客车 大多是哈五型 都是二手的
9线是8线淘汰的   
15不清楚

我就记得92年我搬来中央大街的时候15就是哈五单机了,20和13还有2路都是哈五铰接,后来2路上了哈七铰接
作者: 秋海棠    时间: 2021-12-3 13:00
哈五单机 哈五铰接 哈七单机 哈七铰接图 发点
作者: 流风    时间: 2021-12-5 13:35
护士左雅雯 发表于 2021-12-2 13:12
从民生路 到省医院 再到电力医院 再 ...

16路80年代用过四平。车围大面积红色那种。
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-5 18:08
流风 发表于 2021-12-5 13:35
16路80年代用过四平。车围大面积红色那种。

四四方方 最大的仪表独立于仪表板 是它吗~
作者: 流风    时间: 2021-12-6 00:35
护士左雅雯 发表于 2021-12-5 18:08
四四方方 最大的仪表独立于仪表板 是它吗~

内饰不记得了。外形是这样的。但是是单机。红色车体。黑色方向盘。

作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-6 07:41
流风 发表于 2021-12-6 00:35
内饰不记得了。外形是这样的。但是是单机。红色车体。黑色方向盘。

就是这个
红红的车体让人印象深刻
那年 我眼睁睁看到一个背影被一辆红车带走了~
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-6 07:42

就是这个
红红的车体让人印象深刻
作者: liyingying    时间: 2021-12-6 10:36
17线铰接有的,就是红旗大街到电碳厂那么点路能雇游半个多小时
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-6 14:45
liyingying 发表于 2021-12-6 10:36
17线铰接有的,就是红旗大街到电碳厂那么点路能雇游半个多小时

最好玩的是
那时候电碳路一侧都是玉米地 有一口灌溉用井 夏天时 走到那里必然停车 售票员打回两桶水 吆喝一声 “”抬脚“” 就开始冲地板 然后漏水的17线车才又慢腾腾上路 车后一条水印
作者: 流风    时间: 2021-12-6 21:01
护士左雅雯 发表于 2021-12-6 07:41
就是这个
红红的车体让人印象深刻

那时候52路。现在的30路也用过四平。蓝白相间的。好像车身广告是什么牙膏还是皮炎平。广告还掉一个很大的角。老远就能看到52路四平摇着尾巴就过来了。

那个时代公交车简直就是杀人机器。那简直绝了。每条线路每月必须送走那么一两个。公家车跟没安刹车似的。最典型的3路。那是真牛逼。天天出事。

作者: 护士左雅雯    时间: 2021-12-26 21:30

找到一片四平驾驶台的图片 就是这样的 最大的仪表独立于仪表盘 当年16线的车就是这样的~
[attach]1826321[/attach]

作者: 流风    时间: 2021-12-29 14:33
护士左雅雯 发表于 2021-12-26 21:30
找到一片四平驾驶台的图片 就是这样的 最大的仪表独立于仪表盘 当年16线的车就是这样的~

四平驾驶台印象不深了。我大概记得那时16用过哈七型时用的方向盘都是乳白色的。还有那么几台红色车(不是四平),好像是哈5型还是哈六型?方向盘黑色的。而且还是T型结构。司机轮方向盘看着老吃力了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2