公交迷网 - 巴士之家

标题: 地铁省革委站预留了4号出口~ [打印本页]

作者: 护士左雅雯    时间: 2021-10-21 17:13
标题: 地铁省革委站预留了4号出口~
如题
预留4号口位置 在3号口对称位置
橙圈位置
[attach]1822132[/attach]

3号口
[attach]1822129[/attach]

4号口预留位置现状
[attach]1822128[/attach]

不过 出口位置不太容易安排 省监委 国安厅 就问你感动不感动~
[attach]1822131[/attach]

作者: 流风    时间: 2021-10-21 21:15
原来是准备4个出口。后来改成3个。据说4号出口取消是因为靠近机关的原因。未来也许有4号线做交汇点可能会用的上。
作者: fxj002    时间: 2021-10-22 12:14
昨天第一次在这坐地铁还纳闷:怎么这个站就三个口。

现在的问题是从这个路口东北区域来的人,都得过大马路才能进站,然后这路口又是那种交通方向特别多、车流量特别大的,其实很不方便。我昨天就是从中宣街那面来,然后过中山路从3号口进站的,在信号那等了好久。
作者: uniquenova    时间: 2021-10-24 08:00

楼主这用词让人颇有怀旧之感啊。

类似我现在仍然把儿童电影院叫“红少年”,把博览中心叫“红太阳展览馆”一样,无他,跟着家里人叫习惯了……
作者: uniquenova    时间: 2021-10-24 08:02

另外省政府这站我那天看,如果建四号线的话可能也是在下面再来一层了。

作者: fordbenson    时间: 2021-10-24 09:52
uniquenova 发表于 2021-10-24 08:00
楼主这用词让人颇有怀旧之感啊。

类似我现在仍然把儿童电影院叫“红少年”,把博览中心叫“红太阳展览 ...

我到现在都喜欢叫安乐街、大庆路……………………还有曾经的桃花巷估计没多少人知道了

再过几年估计河图街都被遗忘了,共乐街倒是不至于因为还有共乐X道街等路名
作者: uniquenova    时间: 2021-10-24 12:04
fordbenson 发表于 2021-10-24 09:52
我到现在都喜欢叫安乐街、大庆路……………………还有曾经的桃花巷估计没多少人知道了

再过几年估计河 ...

我记得前几年因为哈药冠名权到期了,好像有动议说要把河图街和共乐街改回来来着。

不过后来就没下文了。
作者: 96963    时间: 2021-10-24 15:21
省革委,我猜一下一般动力的这么叫的多,你说对不?
作者: wellxun    时间: 2021-10-24 15:40
fordbenson 发表于 2021-10-24 09:52

再过几年估计河 ...

河图街、共乐街我知道,记得小时候的外北环路(还是外环北路来着)没了,现在不知叫啥了
作者: 706572    时间: 2021-10-24 16:03
wellxun 发表于 2021-10-24 15:40
河图街、共乐街我知道,记得小时候的外北环路(还是外环北路来着)没了,现在不知叫啥了

外环北路 就是北环路
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-10-24 19:46
~其实吧 我就是突然忘了ZF二字是不是和谐用语了 就用了一个保险的词语 没想到抛砖引玉了~

那么
~
几年前 我在百姓谈上询问河图街恢复原名称的事情
直接就没了~
还是百姓谈 我建议屁民广场站改名九站 直接没了

作者: 流风    时间: 2021-10-24 21:51
uniquenova 发表于 2021-10-24 08:02
另外省政府这站我那天看,如果建四号线的话可能也是在下面再来一层了。

从深度看应该就是了。2号线在上,未来4号线在下。就像博物馆2号在上1号在下,只要未来4号线线路不是从中宣街引过来的站台。这个4号出口可能以后能用得上。我想,只要是未来4号线是从中国联通都大厦方向过来。这个4号口左右挖电梯可以引入未来4号线站台。
作者: uniquenova    时间: 2021-10-24 22:55
护士左雅雯 发表于 2021-10-24 19:46
~其实吧 我就是突然忘了ZF二字是不是和谐用语了 就用了一个保险的词语 没想到抛砖引玉了~

那么

哈哈,我当时还盲猜了一下你的年龄,能用“省革委”这个称呼的我寻思还不得60岁往上了……

不过话说回来,这地方在五十年代的时候还有个“省人委”的称呼。
作者: fordbenson    时间: 2021-10-25 08:56
uniquenova 发表于 2021-10-24 12:04
我记得前几年因为哈药冠名权到期了,好像有动议说要把河图街和共乐街改回来来着。

不过后来就没下文了 ...

你一说我想起个事儿来,98路都快有3年不跑道里道外了,咋就没人反应过?看来这存在感真是低到不行,我天天在道里三道街坐车,普通站牌上没有83线路图倒是有98的你说多讽刺………………
作者: liying    时间: 2021-10-25 21:54
公安厅正门脸搞个地铁出口咋想的呢?
作者: JoshHIT    时间: 2021-10-28 17:25
护士左雅雯 发表于 2021-10-24 19:46

那么

人民广场改为九站简直不能再同意了 随着城市发展 好多地名已经没人叫了很久了
类似的还有巴士大厦 李范五花园 九三五 电表厂……
作者: 北冰洋    时间: 2021-10-28 22:41
JoshHIT 发表于 2021-10-28 17:25
人民广场改为九站简直不能再同意了 随着城市发展 好多地名已经没人叫了很久了
类似的还有巴士大厦 李范 ...

总有些事物是会被替代的,更新后原有的都会被淡淡遗忘的,比如“军工”,现在已经很少有人这么叫了。
作者: chufan3475    时间: 2021-10-30 05:51
北冰洋 发表于 2021-10-28 22:41
总有些事物是会被替代的,更新后原有的都会被淡淡遗忘的,比如“军工”,现在已经很少有人这么叫了。

被遗忘的还有半拉城子,杨马架子,白家堡子,未来还有韩家洼子,黄家崴子。
作者: liying    时间: 2021-10-31 16:27
北京城门都拆了,地铁站名还是城门
作者: 护士左雅雯    时间: 2021-11-15 05:28
要是黑龙江工程学院西区还在 4号出口会修建的 几条方圆里人也不少 就当过街通道也行啊
至于安全的借口 其实吧 他们把问题想简单了 地铁隧道本身就是人防工程 有紧急事件发生了 无论躲避还是逃跑 都方便
现在这样 有事想进隧道 还得等99秒的红灯 过马路 再下楼梯  里面还有地方就给他们吗 总不能大檐帽一戴 把老百姓轰出去吧

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2