公交迷网 - 巴士之家

标题: 现在大安山到千军台的路能走车了没? 360地图貌似有路? [打印本页]

作者: 超级公交迷    时间: 2021-1-18 19:13
标题: 现在大安山到千军台的路能走车了没? 360地图貌似有路?
如题。
现在大安山到千军台的路能走车了没? 360地图貌似有路?
版上有没有人尝试过小车翻山?

作者: 八方达05    时间: 2021-1-19 12:21
我19年大概4、5月那会儿去过,封山育林加防火,根本不让上。929千军台总站前边就是护林岗,我说去瞧煤涧,看岗的人让我929坐回门头沟倒948去,不让翻山。见我不想走他干脆直接说上头没路,过不去。反正卫星图上小路看的清清楚楚,不想和他较真,我就放弃运转了
作者: 八方达05    时间: 2021-1-19 12:24
夏天非防火期不知道情况如何,不过草长密了估计也不好走
作者: 超级公交迷    时间: 2021-1-19 13:36
八方达05 发表于 2021-1-19 12:21
我19年大概4、5月那会儿去过,封山育林加防火,根本不让上。929千军台总站前边就是护林岗,我说去瞧煤涧, ...

我360地图搜的,这意思好像能走小车
另有本绿的地图册路也是通的
作者: 超级公交迷    时间: 2021-1-19 13:37
360地图搜的截图
作者: loik518    时间: 2021-1-19 14:46
12月下旬去过千军台村,但是快到千军台坑的时候,就有人看门了,私家车就不让在往里面走了~~
作者: 八方达05    时间: 2021-1-19 20:31
车肯定是能走,护林员表示他们就是开车上去作业的,但问题是不让你外人上去,现在那一大片山头属于京西林场,不是之前谁都能上的野山了。地图导航应该是看有路,就自动给你导过去了
作者: 八方达05    时间: 2021-1-19 20:35
loik518 发表于 2021-1-19 14:46
12月下旬去过千军台村,但是快到千军台坑的时候,就有人看门了,私家车就不让在往里面走了~~

对,私家车只能开到那。坐929能进那道门,不拦公交。但总站下车之后立马就是另一道岗,所以哪也去不了,只能原路坐回去
作者: 880路    时间: 2021-1-19 21:40
八方达05 发表于 2021-1-19 12:21
我19年大概4、5月那会儿去过,封山育林加防火,根本不让上。929千军台总站前边就是护林岗,我说去瞧煤涧, ...

那能去煤窝吗?
作者: powerzhang    时间: 2021-1-20 09:35
楼主复出了?我忘了是咱们论坛还是那个群,有个曾经在大安山越野公园工作过的朋友说过,从瞧煤澗到千军台确实开车能走通,不过好像得是越野车。
作者: 超级公交迷    时间: 2021-1-20 21:32
多谢楼上各位。
看来瞧煤涧千军台确实有路,哈哈,希望疫情过去到了夏天能有机会去试试
作者: powerzhang    时间: 2021-1-22 08:10
借楼主的贴跑个题,我看高德地图上从东卯到怀柔温栅子和丰宁杨木栅子现在都有Y字头的路能通,很想试试。
作者: balakovic    时间: 2021-1-26 02:44

极大概率是走不了的,中国最常用的两个地图服务——高德和百度的导航都没有直接翻山过去的。
不知楼主说的绿地图册是不是测绘社09年出的带地形的《北京市道路地图集》?那本图册虽然可以算北京地区这十几年里最棒的一本地图册,但涉偏远山区内容尤其门头沟的还是有一些不准确,比如龙门沟上黄草梁的路,SUV如果不换AT胎走起来都很困难,但图标却和一般通车道路相同,反而上七号桥工区的路是个车都能走(7米级中巴上去都不是问题)却画成了人行小道。
作者: bianjibu    时间: 2021-2-17 18:59
采空区太多,最好别走,里面手机没信号。自驾,摩托,徒步都可以通过。但是安全第一!
作者: 八方达05    时间: 2021-2-17 21:50
balakovic 发表于 2021-1-26 02:44
极大概率是走不了的,中国最常用的两个地图服务——高德和百度的导航都没有直接翻山过去的。
不知楼主说的 ...

顺便请教一下七号桥工区指的是哪,看远郊运转的帖子有时候会提到这个地名,但地图查不到...
作者: greycat    时间: 2021-2-27 21:30
880路 发表于 2021-1-19 21:40
那能去煤窝吗?

我前些年去大寒岭从煤窝走到千军台坑坐929回来还有骑自行车车从煤窝上去千军台回来是可以走的
但有的网友说过反方向不可以检查站不让过的(检查站可以出不可以进)
作者: greycat    时间: 2021-2-27 21:36
balakovic 发表于 2021-1-26 02:44
不知楼主说的 ...

那本地图集应该是很不错的了但没有经纬度没有比例尺也是很遗憾的(所以称为道路地图集吧)

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2