公交迷网 - 巴士之家

标题: 【友情提示】6月26日起,309路优化调整部分运行路段,并提升为B线路 [打印本页]

作者: bunvin    时间: 2020-6-25 09:32
标题: 【友情提示】6月26日起,309路优化调整部分运行路段,并提升为B线路
为进一步优化公交线网布局,逐步降低局部路段公交线路重复,提升道路资源利用率和公交线网运行效率,提高公交车辆运行速度,6月26日起,309路优化调整部分运行路段,并提升为B线路。
309路提升为B309路,同时受济南综合保税区施工影响,该线路优化调整后由郭店立交桥西开往邮政互换局。沿工业北路向东、机场路向北恢复现运行线路,在工业北路运行路中公交专用道,停靠郭店立交桥西路中公交站台。撤销全福立交桥、全福立交桥东、齐鲁制药、幸福苑、裕辛苑、黄台电厂、幸福柳广场西、幸福柳广场、幸福柳广场东、地铁张马屯站、张马屯东、工业北路开源路、郭家、地铁王舍人站、恒大城、王舍人街道办事处、市立三院、工业北路钢化路、济钢西门、济钢、济钢东门、韩仓、郭店立交桥西路侧站点。B309路郭店立交桥西发车时间为7:30-20:10,邮政互换局发车时间为5:30-18:00。
309路提升为B309路,票价由3元调整至2元,乘客可享受公交便民IC卡优惠系列政策,可以使用老年免费卡、爱心卡、人才卡、绿色出行卡、春秋卡,出行更加优惠。郭店立交桥西站点可同站台免费换乘BRT8号线,同时实现与我市整个快速公交网络线路的免费换乘。
市公交集团
2020年6月25日
作者: 木马巴士    时间: 2020-6-25 10:14
8号线是不是要换大通道然后缩到北全福?
作者: kljb20002000    时间: 2020-6-25 10:39
木马巴士 发表于 2020-6-25 11:14
8号线是不是要换大通道然后缩到北全福?

还不如缩到王舍人地铁站了,后面有BRT11替代了
作者: 木马巴士    时间: 2020-6-25 12:09
kljb20002000 发表于 2020-6-25 10:39

你更狠      
作者: wangtian2233    时间: 2020-6-25 14:52
kljb20002000 发表于 2020-6-25 10:39

缩到济钢得了,后面有b57了
作者: kljb20002000    时间: 2020-6-25 16:33
木马巴士 发表于 2020-6-25 13:09
你更狠

人家车队说了,BRT11作为新东站片区和工业北路重要枢纽干线,首位度不够,不去缩BRT8怎么培养BRT11呢?
作者: 我爱科比    时间: 2020-6-25 19:44

我对BRT8号线有感情,从8路时期的大通道、CJ6922、金马、金旅、大金龙,到K8路的宇通,再到BRT8号线,已经连续坐了二十几年,所以绝不希望它缩短。
作者: kljb20002000    时间: 2020-6-25 20:03
我爱科比 发表于 2020-6-25 20:44
我对BRT8号线有感情,从8路时期的大通道、CJ6922、金马、金旅、大金龙,到K8路的宇通,再到BRT8号线,已 ...

感情有什么用?提感情35路就不该停运,提感情5路配车一减再减被50骑在头上吊着打?自从十多年前公交公司把12路搞成现在这熊样公交就不会想给你谈线路感情了,而且现在的BRT8说直接点就是一条BRT线而已,和8路一点关系也没有,BRT8缩线传的也不是一天两天了,王舍人地铁站、铁厂北路、北全福都有可能
作者: 华不注    时间: 2020-6-25 20:39
b8调为高墙王到郭店桥吧……
作者: 北擎BRT    时间: 2020-6-26 05:29

还不如让309这些线路延到济钢BRT站,这样BRT8直接就可以撤销了,皆大欢喜
作者: 木马巴士    时间: 2020-6-26 10:06
你们太坏了…
作者: orlick_102    时间: 2020-6-26 13:57
kljb20002000 发表于 2020-6-25 20:03
感情有什么用?提感情35路就不该停运,提感情5路配车一减再减被50骑在头上吊着打?自从十多年前公交公司 ...

5路改太平洋-技师学院,K50停运吧

作者: bunvin    时间: 2020-6-26 21:43
BRT8可以改为解放桥北-济南东站。BRT11可以改为主站郭店立交桥西,副站随便哪里都可以
作者: 华不注    时间: 2020-6-26 23:42
bunvin 发表于 2020-6-26 21:43
BRT8可以改为解放桥北-济南东站。BRT11可以改为主站郭店立交桥西,副站随便哪里都可以

这个建议好!b11主站郭店桥,走工业南,二环东,到洪楼吧,这样10,99,318神马的,都可以缩到郭店桥了,呵呵
作者: 我叫紧张不_MDJR    时间: 2020-6-28 08:35
bunvin 发表于 2020-6-26 21:43

BRT8走凤萧路去公交东枢纽,BRT11走在建奥体中路北延线去公交西枢纽
作者: bunvin    时间: 2020-6-28 16:15
我叫紧张不_MDJR 发表于 2020-6-28 08:35
BRT8走凤萧路去公交东枢纽,BRT11走在建奥体中路北延线去公交西枢纽

BRT不去BRT枢纽差评~
作者: 伊拉克总统    时间: 2020-6-28 21:55
B线路概念使得BRT体系泡沫化了,未来这13条线可以考虑一下统一线路号了。此外,普线K化也导致自身失去了价格优势,稍短的5啊,9啊之类的应该改线以求自保。。。
作者: bunvin    时间: 2020-6-28 22:05
伊拉克总统 发表于 2020-6-28 21:55
B线路概念使得BRT体系泡沫化了,未来这13条线可以考虑一下统一线路号了。此外,普线K化也导致自身失去了价 ...

从现实来看普线K化并没有失去什么价格优势,反而很多时候能让人不需要再去纠结价格问题而多个乘坐的选择。也没见哪个系列因为涨价就客流暴跌。
稍短的5啊9啊的指51么?客流哪里就小了还改线自保。你这些理论也不知道从哪来的。不过因此能看得出来你本人对全面K化很排斥就是了
作者: 我爱科比    时间: 2020-6-28 22:08
伊拉克总统 发表于 2020-6-28 21:55
B线路概念使得BRT体系泡沫化了,未来这13条线可以考虑一下统一线路号了。此外,普线K化也导致自身失去了价 ...

B字头就是起到接驳作用的普通线,不会和现有的13条BRT线路产生混淆的
如果两者是同样的东西,76、112、68、52、48、100、120停靠的站台会更多
作者: Henein    时间: 2020-6-29 08:39
bunvin 发表于 2020-6-28 22:05
从现实来看普线K化并没有失去什么价格优势,反而很多时候能让人不需要再去纠结价格问题而多个乘坐的选择 ...

什么时候能把K去了
作者: 伊拉克总统    时间: 2020-6-29 10:03
bunvin 发表于 2020-6-28 22:05
从现实来看普线K化并没有失去什么价格优势,反而很多时候能让人不需要再去纠结价格问题而多个乘坐的选择 ...

我说的是我的理解,正确与否自然有待讨论。5路和50,9路和90,117和56等等就是我说的。当然你可以说没出现什么问题,也许角度不同吧。51没在我说的范围之内,我也不是反对啥支持啥,只是描述我的理解而已,敬请自重不要扣帽。
作者: 伊拉克总统    时间: 2020-6-29 10:04
我爱科比 发表于 2020-6-28 22:08
B字头就是起到接驳作用的普通线,不会和现有的13条BRT线路产生混淆的
如果两者是同样的东西,76、112、6 ...

前期自然,但57以及解放东路的一大波明显是在往混淆了弄,这是我个人看法。
作者: bunvin    时间: 2020-6-29 10:44
伊拉克总统 发表于 2020-6-29 10:03
我说的是我的理解,正确与否自然有待讨论。5路和50,9路和90,117和56等等就是我说的。当然你可以说没出 ...

相似度这么高,如果客流没有那么高那就直接整合即可。济南就这么点地方,5 9再改线也改不出那一亩三分地,到最后一样是跟别的线路重合。对你的观点,我只是在描述我的理解而已。敬请自重不要扣帽。

作者: bunvin    时间: 2020-6-29 10:44
Henein 发表于 2020-6-29 08:39
什么时候能把K去了

我感觉等32这个bug解决了,K也就可以名正言顺的去掉了。
作者: lasiweijiasi    时间: 2020-6-29 13:48
我爱科比 发表于 2020-6-28 22:08
如果两者是同样的东西,76、112、6 ...

但现在BRT5号线停靠的站台还不如B84多
作者: kljb20002000    时间: 2020-6-29 17:53
lasiweijiasi 发表于 2020-6-29 14:48
但现在BRT5号线停靠的站台还不如B84多

BRT5 和B57/B79这种本身就是两个极端的案例,纠结这个没有什么用,你就当这就是个名字就行了,狗蛋、李四和Jack、Lucy有啥本质区别吗,BRT5哪天真改了个普通线路线路号比如B238你问乘客答应不?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2