公交迷网 - 巴士之家

标题: 关于707路缩线到油坊桥地铁站一事,我最主要的看法如下 [打印本页]

作者: 上帝是男孩    时间: 2019-5-25 22:21
标题: 关于707路缩线到油坊桥地铁站一事,我最主要的看法如下
尊敬的领导、广大乘客和公交迷:

关于707路缩线到油坊桥地铁站一事,我最主要的看法如下:
1.我支持取消售票员,以达到票价降低和企业减员增效的目的,解决售票员导致乘客出行成本增加和资源浪费的问题;
2.我支持将长线路改为短线路来解决长线路发车间隔不稳定的问题;
3.我支持公交线路适当缩线以减小发车间隔,提高运营效率;
4.我反对为了按照上级指示的文件完成任务、为了搞形象工程而盲目调整线路的做法;
5.我反对以企业效益为中心、不以乘客出行需求为中心的“劣化”公交线路的做法;
6.我呼吁相关部门的领导人秉承“一切从实际出发,实事求是”的理念,为人民服务。
综上,我呼吁东山公交重视江宁西部许多乘客前往能仁里公交站和中华门地铁站的需求,在保证这些乘客利益的基础上取消售票员,缩短线路。

我设想的优化方案如下:

一、建议707路调整为界牌至刘村地铁站。增加停靠:刘村地铁站(可换乘地铁S3号线)。取消停靠:天保桥、芮村、建宁一村、建宁、顾家庄、西善桥、友谊桥、油坊桥、小行桥、公交车辆厂南、公交车辆厂、龙福山庄、能仁里、雨花西路、雨花西路北、雨花台北大门、雨花路立交桥、养回红村(江南出租汽车公司)、雨花台南大门。现在的707路全长40.2公里,调整后的707路全长25.7公里。调整后的707路改为无人售票,票价3~2元分段计价。707路调整到刘村地铁站后能有效地避免油坊桥地铁站附近高峰期间的拥堵,提高运营效率和准点率。
707路现有线路图:
调整后的707路线路图:

二、建议D6路按707路现有路线延伸至雨花台南大门,取消停靠:油坊桥地铁站。增加停靠:友谊桥(可换乘地铁2号线和地铁S3号线,但要换乘地铁S3号线的话要步行较长距离)、油坊桥、小行桥、公交车辆厂、龙福山庄、能仁里(可换乘100路等重要的主城线路)、雨花西路北(可换乘地铁1号线)、雨花台立交桥、养回红村(江南出租汽车公司)、雨花台南大门。现在的D6路全长25.7公里,调整后的D6路全长36.0公里。
D6路现有线路图:
调整后的D6路线路图:

现在的707路和D6路里程和为65.9公里。按照以上方案,调整后的707路和D6路里程和为61.7公里。里程和减小后,在707路和D6路配车数量之和不变的情况下,发车间隔可以缩短,能够有效减少盛江花苑附近居民、江宁镇居民和梅山(九四二四)居民的等车时间。

我会继续通过官方途经将我的这两条建议反映给江宁公交集团。广大网友如有异议,请说明反对的原因,并对我的优化理由作出反驳。

上帝是男孩
2019年05月25日

作者: guoke885    时间: 2019-5-25 23:05
不反对,有理有据,建议直接发到市长信箱
作者: Maverick114    时间: 2019-5-26 18:05
建议D6也可以不再绕北大门,由26路和764路替代即可
作者: 神经兮兮    时间: 2019-5-27 20:19
Maverick114 发表于 2019-5-26 18:05
建议D6也可以不再绕北大门,由26路和764路替代即可

不绕北大门怎么换乘地铁1号线?绕北大门的目的并不是北大门人多或者换乘线路多,而是在雨花西路公交站,能去中华门地铁站换乘地铁1号线。
作者: Maverick114    时间: 2019-5-27 21:07
神经兮兮 发表于 2019-5-27 20:19
不绕北大门怎么换乘地铁1号线?绕北大门的目的并不是北大门人多或者换乘线路多,而是在雨花西路公交站, ...

那直接到安德门就算了
作者: 南老夫子    时间: 2019-5-27 21:19
估计很快就会有结果了
作者: 上帝是男孩    时间: 2019-5-27 22:22
Maverick114 发表于 2019-5-27 21:07
那直接到安德门就算了

这个不行的 不能丢掉“能仁里”这一站
作者: 神经兮兮    时间: 2019-5-28 09:43
南老夫子 发表于 2019-5-27 21:19
估计很快就会有结果了

我倒是建议136路改由雨花南路 雨花西路至雨花西路公交站调头,既能弥补707路部分功能,又能在中华门地铁站换乘1号线。恐怕三巴不愿意填这个坑。
作者: 南老夫子    时间: 2019-5-28 10:24
神经兮兮 发表于 2019-5-28 09:43
我倒是建议136路改由雨花南路 雨花西路至雨花西路公交站调头,既能弥补707路部分功能,又能在中华门地铁 ...

咱俩想的一样,可以在地铁站那边单独设置一个公交站,不过目前看很难实现。
东山公交估计还得自己动手。
作者: xuda96    时间: 2019-5-28 16:08
怎么说呢,楼主私心太重了。D6改K6 四元一票制可好?
作者: xuda96    时间: 2019-5-28 16:17
我猜楼主就是住在江宁滨江在能仁里上班的那群人 为了让自己出行成本从5元降到3元真的是不遗余力...这样可好,D6按你想法延伸,不过改名K6 4元一票制,707则按你想法缩线至刘村地铁站,界牌始发滨江开发区分段,刘村地铁站始发9424分段。
作者: 神经兮兮    时间: 2019-5-28 20:40
xuda96 发表于 2019-5-28 16:17
我猜楼主就是住在江宁滨江在能仁里上班的那群人 为了让自己出行成本从5元降到3元真的是不遗余力...这样可好 ...

你要经常看西祠胡同海陆空交通版,就会发现楼主在南京市各个地方都有家哈哈。
作者: 上帝是男孩    时间: 2019-5-28 21:03
xuda96 发表于 2019-5-28 16:17
我猜楼主就是住在江宁滨江在能仁里上班的那群人 为了让自己出行成本从5元降到3元真的是不遗余力...这样可好 ...

我不是住滨江的 我只是作为一个公交迷对江宁公交不顾民生的做法感到愤怒!你可以实地考察一下 是滨江那边进城的人多 还是铜井那边进城的人多
作者: 上帝是男孩    时间: 2019-5-28 21:09
还有 D6路延长后虽然达到36公里了 但收3块合情合理 因为D6在滨江客运站到宝驰景秀苑这段基本没什么人 就算是宝驰景秀苑的进城乘客 也基本不可能坐到底站的 顶多坐到雨花西路北就下了 实际车程才26公里
作者: laychun001    时间: 2019-5-29 09:28
上帝是男孩 发表于 2019-5-28 21:03
我不是住滨江的 我只是作为一个公交迷对江宁公交不顾民生的做法感到愤怒!你可以实地考察一下 是滨江那边 ...

铜井界牌那边貌似 是马鞍山市民来南京的多
作者: 上帝是男孩    时间: 2019-5-29 12:42
laychun001 发表于 2019-5-29 09:28
铜井界牌那边貌似 是马鞍山市民来南京的多

有长途汽车和高铁 高铁也就15块钱 几个马鞍山人会整天坐707路通勤?
作者: 上帝是男孩    时间: 2019-5-29 13:06
南京市交通运输局 于 2019-05-28 15:09:13 回复
        沈××同志: 您好,您的来信收悉。现将您来信关心的有关问题回复如下: 为进一步优化公交线网,合理利用公交资源,提高公交运转效率,前期东山公交向市民公开征求707路调整意见,目前征求意见已结束,经统计分析,为不影响原沿线市民出行,现东山公交拟将707路缩线至油坊桥地铁站,但同时新辟一条由油坊桥地铁站至雨花台南大门的公交线路,弥补707缩线后的空白。 我市公交线网优化是公交行业一个常态化的工作,关于调整其他线路的建议已收悉,下一步,我们将在今年的公交线网优化工作计划中,充分吸取您的意见,将相关区域的公交出行问题作为重点研究,进行相关客流走向调查,在相关场站建设的基础上,进一步优化相关线路,以满足市民的出行需求。 南京市交通运输局 2019年5月28日
作者: laychun001    时间: 2019-5-29 15:36
上帝是男孩 发表于 2019-5-29 13:06
南京市交通运输局 于 2019-05-28 15:09:13 回复
        沈××同志: 您好,您的来信收悉。现将您来信关 ...

新辟线路肯定不是东山公交了
作者: 南老夫子    时间: 2019-5-29 16:24
laychun001 发表于 2019-5-29 15:36
新辟线路肯定不是东山公交了

何以见得?
作者: laychun001    时间: 2019-5-30 10:38
南老夫子 发表于 2019-5-29 16:24
何以见得?

油坊桥到雨花台南大门 这种线路 怎么得也跟东山公交扯不上关系吧
作者: 南老夫子    时间: 2019-5-30 11:06
laychun001 发表于 2019-5-30 10:38
油坊桥到雨花台南大门 这种线路 怎么得也跟东山公交扯不上关系吧

开了就知道了
作者: laychun001    时间: 2019-6-1 13:43
上帝是男孩 发表于 2019-5-29 12:42
有长途汽车和高铁 高铁也就15块钱 几个马鞍山人会整天坐707路通勤?

坐707 867 出行的马鞍山人很多 ,高铁有时候未必有707快
作者: 上帝是男孩    时间: 2019-6-4 22:42
内容:来信人:\n您好!\n来信收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转至我单位受理,现答复如下:\n经核实,707路有人改无人售票是我公司推行线网优化,让利于乘客的一项重要工作,目前该工作正在积极的协调和有序推进中,其主要目的就是为了让市民乘车更优惠,更便捷。您提出撤销707路,将其改到刘村地铁站,目前该方案不具备实施条件,其因一:707路是进入南京城区的一条主要公交线路,也是铜井片区市民的出行保障,此举会引起市民的不满,其二:707路到达油坊桥后,有我公司另一条公交线路进行对接,弥补该线路调整后的不足。您提出将D6线改到雨花台南大门,我公司也进行过调研,同时也和滨江园区进行交流,该线路主要是覆盖滨江园区和周边住宅区市民的出行,该线路目前不宜调整,给您带来不便敬请谅解。感谢您的来信!\n\n南京江宁公共交通集团有限公司\n 2019年6月4日
作者: 公共交通    时间: 2019-6-6 21:49
laychun001 发表于 2019-5-30 10:38

那我问你,当年190路是怎么回事

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2