公交迷网 - 巴士之家

标题: 求问:北京地铁目前的线网最高票价是多少 [打印本页]

作者: 动车恐龙次    时间: 2018-9-20 21:42
标题: 求问:北京地铁目前的线网最高票价是多少
是从哪站到哪站?(北京地铁在线网上相距最远的两站是哪两个站。)
作者: ljndl    时间: 2018-9-20 22:17
十元,好像是从燕山到顺义俸伯
作者: ljndl    时间: 2018-9-20 22:22
从昌平西山口到天宫院只有九元。目前燕山到俸伯刚刚超过十元。十元这种距离,每增加一元可以坐20km。换句话说,要想达到11元恐怕至少要周口店到平谷。本市地铁没有封顶一说,但是远距离价格并不高。
作者: ljndl    时间: 2018-9-20 22:24
并且还有以下优惠政策: 使用市政交通一卡通刷卡乘坐轨道交通,每自然月内每张卡支出累计满100元以后的乘次,价格给予8折优惠;满150元以后的乘次,价格给予5折优惠;支出累计达到400元以后的乘次,不再享受打折优惠。
作者: 咖啡可乐    时间: 2018-9-20 23:19
关键是出站时如果没刷上卡 下次乘车补票 就惨了。排队出站刷急了就刷不上
作者: Teutonic.K    时间: 2018-9-21 08:59
ljndl 发表于 2018-9-20 22:17
十元,好像是从燕山到顺义俸伯

应该是燕山-昌平西山口
据某过时APP的数据(2016年初) 昌平西山口-北京西站 8元第一站 俸伯-北京西站 7元最后一站 8-9元变价都在稻田-长阳 所以说明还是里程上有差异 但也就几百米
作者: skok    时间: 2018-9-21 09:13
机场到燕山33块
香山到燕山12块
作者: lw_19810512    时间: 2018-9-22 19:49
咖啡可乐 发表于 2018-9-20 23:19
关键是出站时如果没刷上卡 下次乘车补票 就惨了。排队出站刷急了就刷不上

我没见过地铁刷不上的,当时不找的,因为不像公交那样容易误判吧
作者: 云天    时间: 2018-9-23 13:32
最高10块,只有燕山那边到顺义,昌平才有10块。俸伯到大石河开始10元,西山口到星城开始10元。
作者: 咖啡可乐    时间: 2018-9-23 22:27
云天 发表于 2018-9-23 13:32
最高10块,只有燕山那边到顺义,昌平才有10块。俸伯到大石河开始10元,西山口到星城开始10元。

准备体验一次

作者: 咖啡可乐    时间: 2018-9-23 22:32
lw_19810512 发表于 2018-9-22 19:49
我没见过地铁刷不上的,当时不找的,因为不像公交那样容易误判吧

极少但肯定有,去年我在阜成门有过一次,闸机的三角门好像坏了 一直是常开状态,而且左侧只有2个出站闸机,另一个人多,后面拎大包的追的我很近 我就没仔细看。幸好我一个小时之后回程的时候还是这一侧进站 直接给我处理了。
作者: lw_19810512    时间: 2018-9-24 05:59
咖啡可乐 发表于 2018-9-23 22:32
极少但肯定有,去年我在阜成门有过一次,闸机的三角门好像坏了 一直是常开状态,而且左侧只有2个出站闸机 ...

恩,看来还真有呀
作者: 京华小财神    时间: 2018-9-24 06:07
香山到机场34块呢
作者: 108    时间: 2018-9-24 11:20
lw_19810512 发表于 2018-9-22 19:49

我有一次去工体,从大屯路东刷卡上,东四十条下的时候提示我上车没刷上,然后去窗口处理的,关键是不处理出不了站啊……咱也不是翻闸机那种人……
作者: vcdfrewqasxz3    时间: 2018-9-24 19:54
机场线才是关键,坐一次机场线等于燕山俸伯一个来回还多,真他娘的坑爹
作者: vcdfrewqasxz3    时间: 2018-9-24 19:56
话说我现在赶飞机都是850快+共享单车/机场公交到3号航站楼了,又快又方便。机场线见一次骂一次
作者: 108    时间: 2018-9-24 22:53
咖啡可乐 发表于 2018-9-23 22:27
准备体验一次

其实可以体验一下从A到B(10元长度)然后再回到A,看看需要多长时间,是不是到了多扣票款的时限。
作者: 咖啡可乐    时间: 2018-9-24 23:08
京华小财神 发表于 2018-9-24 06:07
香山到机场34块呢

一直没搞明白香山线如何计费
作者: 咖啡可乐    时间: 2018-9-24 23:11
谁知道如果去机场 坐M15哪站下换公交(不是机巴 普通公交)最快?
作者: 330158102    时间: 2018-9-25 09:50
咖啡可乐 发表于 2018-9-24 23:11
谁知道如果去机场 坐M15哪站下换公交(不是机巴 普通公交)最快?

国展下车坐空港3路
作者: 330158102    时间: 2018-9-25 09:51
咖啡可乐 发表于 2018-9-20 23:19

地铁不会扣全程的 直接不能进站
然后得去窗口补出站记录
作者: 大脚板儿    时间: 2018-9-25 15:51
vcdfrewqasxz3 发表于 2018-9-24 19:56
话说我现在赶飞机都是850快+共享单车/机场公交到3号航站楼了,又快又方便。机场线见一次骂一次

850快车在哪站下?东平里?
作者: 咖啡可乐    时间: 2018-9-26 00:20
330158102 发表于 2018-9-25 09:51
地铁不会扣全程的 直接不能进站
然后得去窗口补出站记录

出站记录是我从哪站补都行?还是只能按最远站补?超4小时之后再补出站记录如何计费?
作者: wzmformula2    时间: 2018-9-26 00:38
大脚板儿 发表于 2018-9-25 15:51
850快车在哪站下?东平里?

岗山路
往前走走就是 T3空港1 的二号门
作者: man123    时间: 2018-9-27 15:11
wzmformula2 发表于 2018-9-26 00:38
岗山村
往前走走就是 T3空港1 的二号门

什么是T3空港1 的二号门??什么意思。。我测了一下,到T3的12号门是1.4公里。你是说步行吧?
作者: peixm    时间: 2018-9-27 15:28
man123 发表于 2018-9-27 15:11
什么是T3空港1 的二号门??什么意思。。我测了一下,到T3的12号门是1.4公里。你是说步行吧?

空港1有T3-国泰超市的接驳车,这站叫二号门。其实终到T3的空港1在岗山路(国泰超市)附近始发。
作者: wzmformula2    时间: 2018-9-27 15:34
man123 发表于 2018-9-27 15:11

请百度地图“二号门-公交车站”,“岗山路-公交车站”(前面说岗山村是我说错了抱歉)
线路的话可以百度地图“空港1路中转摆渡车”和“空港1路中转摆渡车区间”(不同于去T2的空港1,这是去T3的)
作者: chopin_wang    时间: 2018-10-1 11:42
咖啡可乐 发表于 2018-9-24 23:11

15号线国展下,换空港3路到T2,或空港10路到T3
作者: Harry624    时间: 2018-10-2 16:59
如果把按地铁费率计费的市郊铁路算进来呢?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2