公交迷网 - 巴士之家

标题: 曾经的大龙 [打印本页]

作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 21:57
标题: 曾经的大龙
曾经算是济南的亮点,陪伴了大伙13年,当年车辆中的怪物,第一代重汽伊思特龙已经全部报废,发几张当年的照片,回忆一下当年的经典名车吧,明年济南的伊思特龙将全部报废,一代奇葩造型的名车将彻底消失
作者: cyhsky    时间: 2017-11-24 22:00
现在新车来了,再想见,难了。
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:01
2004年夏天,70辆新车从现在全福立交东北角,济南客车厂原址出厂,虽然质量一般,饱受非议,但奇葩的造型让人眼前一亮,这就是重汽伊思特龙
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:02
济客的车标也从济南二字变成了重汽的车标
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:03
姚家东区117的新车整装待发
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:05
2004年7月,经十路整修后重新开通,贯穿经十路的新线路117路正式开通,开通仪式阵势很大,各种新车全来压阵,包括9m黄海,二代牡丹,中通A-2,当年的这些新车如今已经全部报废
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:06
新车内部两张,当年不算配置差的
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:07
2004年夏天新车陆续上路,配属117 3 35 115路
作者: 济南公交    时间: 2017-11-24 22:12
如今一代大龙已经全部报废,让我们记住这些装人利器吧
作者: wangzr    时间: 2017-11-24 22:15
亚洲杯上的新车,转眼十几年了
作者: 皮尔洛    时间: 2017-11-24 22:21
这车刚到时令人眼前一亮,当时感觉很高大上,都忘了这车是全福立交桥东北角的老客车厂生产的。
作者: zjhxiaohui    时间: 2017-11-24 22:25
济公这些照片都是经典了,难得了。
作者: wangtian2233    时间: 2017-11-24 22:51
当时刚好上初中,35换的两种颜色的伊斯特龙,车头上那4个字研究了三年也没看出写的什么来
两种颜色的龙都经常加班15
作者: zjhxiaohui    时间: 2017-11-24 22:56
后来不知道是南方的五洲龙仿了这个造型还是伊斯特龙仿了五洲龙。最早后山是6排座位,翻新后都成了5排,由于震动太厉害,很多车到翻新的时候最后一排坐都塌了。
作者: wangtian2233    时间: 2017-11-24 23:04
zjhxiaohui 发表于 2017-11-24 22:56
后来不知道是南方的五洲龙仿了这个造型还是伊斯特龙仿了五洲龙。最早后山是6排座位,翻新后都成了5排,由于 ...

金龙 重汽 五洲龙都是仿的国外一款车

作者: mrsun61    时间: 2017-11-24 23:26
噪音巨大,坐在车里老是感觉窗户要震炸裂
作者: ①笑沩荭颜    时间: 2017-11-25 06:35
伊斯特龙刚来的时候的确感觉很豪华,家门口的3路有那么几辆。我大概记得1路貌似也有吧?
作者: ①笑沩荭颜    时间: 2017-11-25 06:36
很喜欢伊斯特龙起步时哆嗦的感觉,还有紫阳光。
作者: 1446045709    时间: 2017-11-25 06:45
真怀念小时候坐的35的,记得两种颜色的龙35都有
作者: 济南1路    时间: 2017-11-25 08:21
①笑沩荭颜 发表于 2017-11-25 06:35
伊斯特龙刚来的时候的确感觉很豪华,家门口的3路有那么几辆。我大概记得1路貌似也有吧?

1路当时没有新车  
二代龙有过几辆  后来都给11了
作者: Billy丑男    时间: 2017-11-25 08:44
作者: LEVIS    时间: 2017-11-25 08:55
wangtian2233 发表于 2017-11-24 23:04
金龙 重汽 五洲龙都是仿的国外一款车

新西兰的DESIGNLINE,原版前脸一侧只有4圆灯且呈水平线排列。
作者: Henein    时间: 2017-11-25 09:12
名字和造型都很奇葩
作者: 燃气集团上河桥    时间: 2017-11-25 13:01
我第一次来济南坐的就是这款车。不过我咋记得我坐的是49路的伊斯特龙?也可能记错了,那会49路绝大部分还是白皮的长依
作者: bluesea    时间: 2017-11-25 13:05
坐伊斯特龙最后一排高速通过工地绝对比游乐场过山车海盗船啥的刺激多了。龙哥走好
作者: A340APUsliner    时间: 2017-11-25 18:33
这个造型国内陕汽和五洲龙也有过,但正版的只有香港有,新西兰Designline. 后来重汽好像是被搞了,同样型号把造型换了
作者: 812773736    时间: 2017-11-25 20:29
跟张2004年自己拍的老图纪念一下吧,那时候年龄还是个位数呢,时间过得真快。。。
[attach]1627562[/attach]

作者: LEVIS    时间: 2017-11-25 20:45
燃气集团上河桥 发表于 2017-11-25 13:01
我第一次来济南坐的就是这款车。不过我咋记得我坐的是49路的伊斯特龙?也可能记错了,那会49路绝大部分还是 ...

49确实有过正配龙。
作者: 小萌狗GOG    时间: 2017-11-25 22:08
作者: 19941227    时间: 2017-11-26 00:52
2017.1.28,大年初一,最后一次拍大龙
错过了太多与老车告别的时间,愿它们走好

作者: 济南1路    时间: 2017-11-26 07:50
燃气集团上河桥 发表于 2017-11-25 13:01
我第一次来济南坐的就是这款车。不过我咋记得我坐的是49路的伊斯特龙?也可能记错了,那会49路绝大部分还是 ...

你说的是3200  在49呆了一段时间 后来又去的63
作者: 济南公交6路    时间: 2017-11-26 08:07
2路当时也有粉也有绿,2路龙也是一手吧
作者: 济南1路    时间: 2017-11-26 08:57
济南公交6路 发表于 2017-11-26 08:07
2路当时也有粉也有绿,2路龙也是一手吧

那是35下来的
作者: 6120    时间: 2017-11-26 15:28
眼泪汪汪的 我大爷退休前设计的最后一批车
作者: 辽东铁骑    时间: 2017-11-26 16:32
wangtian2233 发表于 2017-11-24 22:51
当时刚好上初中,35换的两种颜色的伊斯特龙,车头上那4个字研究了三年也没看出写的什么来
两种颜色的龙都 ...

我也过了很长时间才看出来那是写的什么
作者: 大明壶    时间: 2017-11-27 12:58
当时上2代龙刚来的时候201和202大站车各10辆,202的是3200-3209,201的是3210-3219,后来全部转给11
作者: aimhjkz    时间: 2017-11-27 13:25
印象最深的就是122路的大龙呼啸而过。。。再也回不去了!
作者: lasiweijiasi    时间: 2017-11-27 14:12
12路的粉龙到了最后阶段,外面下大雨,车里也跟着下小雨
作者: cyhsky    时间: 2017-11-27 15:22
aimhjkz 发表于 2017-11-27 13:25
印象最深的就是122路的大龙呼啸而过。。。再也回不去了!

尤其是122路的大龙走济钢桥的时候,玻璃震得厉害,噪音也很大,感觉快要掉下来了。
作者: csf1018    时间: 2017-11-28 06:32
812773736 发表于 2017-11-25 20:29
跟张2004年自己拍的老图纪念一下吧,那时候年龄还是个位数呢,时间过得真快。。。

51著名的2223
作者: wangtian2233    时间: 2017-11-28 18:53
lasiweijiasi 发表于 2017-11-27 14:12
12路的粉龙到了最后阶段,外面下大雨,车里也跟着下小雨

然而某些豪沃车刚来的时候司机头顶上就已经漏雨了
作者: 济南1路    时间: 2017-12-2 17:31

跟一张2008年9月26日拍的粉龙

作者: 19941227    时间: 2017-12-2 18:11
济南1路 发表于 2017-12-2 17:31
跟一张2008年9月26日拍的粉龙

最右边那个大龙贴的字莫名戳中笑点
作者: 皮尔洛    时间: 2017-12-2 19:52
粉龙最后一次大批量呆的线路就是12,很可惜12从12米级别的线路下降为8米级别线路

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2