公交迷网 - 巴士之家

标题: 不知道该说点啥好。。 [打印本页]

作者: yuzhidefish    时间: 2017-9-30 00:27
标题: 不知道该说点啥好。。
有钱没处花,,多买俩车也好啊
作者: 公交先行    时间: 2017-9-30 05:42
要我说修建地铁的钱拿出来发展公交,能把公交发展的相当好,哈尔滨真没有修建地铁的必要!
作者: 心中心    时间: 2017-9-30 06:04
现在哈尔滨到处堵堵堵,你还说发展公交,路不通,再多的车有什么用,就现在哈屯的交通管理,违章到处随时遍地都是,有专用道又能怎样,也不是所有地方都能设专用道。比如现在的104路,如不是拥堵的不要不要,他的生意也不会差成这样。毕竟哈尔滨的工资水平太低了,能省就省点,但坐公交总迟到,不如多花钱坐地铁了,比罚款还是省的
作者: xiaoshenshen    时间: 2017-9-30 06:41
还是先把铁牌子都换成橱窗式再考虑电子站牌的事吧
作者: 公交先行    时间: 2017-9-30 07:27
心中心 发表于 2017-9-30 06:04
现在哈尔滨到处堵堵堵,你还说发展公交,路不通,再多的车有什么用,就现在哈屯的交通管理,违章到处随时遍 ...

主要还是交通管理不到位!
作者: fxj002    时间: 2017-9-30 09:40
哈尔滨不是没有修地铁的必要,而是修的太晚,太有必要了!谢谢。
作者: joeyyin    时间: 2017-9-30 18:08

有这个精力和资金真心不如好好做个app。去年习总来之前换了一批新式绿色站廊,剩下没换的今年就没动静了。做app剩下的资金还是先把这样的半拉子工程都做完吧。
作者: h123mazhuo    时间: 2017-9-30 20:18
这条线路可能是133
路,音乐大厅站率先试点
作者: sundasheng    时间: 2017-10-1 20:07
先把公交行恢复了再说吧
作者: dapeng302    时间: 2017-10-8 10:41
先把无轨电车恢复了再说吧
作者: afternoon    时间: 2017-10-8 16:31
fxj002 发表于 2017-9-30 09:40
哈尔滨不是没有修地铁的必要,而是修的太晚,太有必要了!谢谢。

同意,冬天太长了,适合地铁出行
作者: 353    时间: 2017-10-8 17:48
公交先行 发表于 2017-9-30 05:42
要我说修建地铁的钱拿出来发展公交,能把公交发展的相当好,哈尔滨真没有修建地铁的必要!

PPP模式修地铁几乎不需要哈屯地方ZF掏什么钱

我没记错的话屯2号线就是PPP模式

PPP模式说简单点大概如下:

地方ZF成立一个业主,建设单位中标后用自己的钱把地铁建好,建完了以后,建设单位拥有一定年限的运营权,在这个年限内所有的补贴、房地产、票款等收入全部归建设单位,这段时间内,赚了的话ZF也只能干瞪眼,赔了也都是建设单位自己的锅。

所以从某种层面上看,PPP模式非常适合迫切需要优化城市交通结构、吸引投资、带动经济却没钱的城市,可以说是不怎么掏钱就能找个土豪给你变条地铁出来,哈屯正是这样的屯子啊。。

所以哈屯并不是因为钱都拿去修地铁了才没怎么理会公交车,至少不会因为修地铁
作者: 353    时间: 2017-10-8 17:51
还是那句话。。一个APP能搞定的事情非要花钱搞爱坏的玩意

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2