公交迷网 - 巴士之家

标题: 2017年市区公交车辆更新项目公开招标 [打印本页]

作者: ich    时间: 2017-9-6 21:52
标题: 2017年市区公交车辆更新项目公开招标

http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/gkzb/201709/t20170905_8800575.htm
2017年市区公交车辆更新项目
采购内容及分包情况:
第1包 青岛公交集团有限责任公司12米纯电动公交车采购  本包预算金额45841.4万元
第2包 交运集团青岛温馨巴士有限公司12米纯电动公交车采购 本包预算金额7517.4万元
第3包 青岛公交集团有限责任公司10.5米纯电动电动公交车采购 本包预算金额44867.1万元
第4包 交运集团青岛温馨巴士有限公司10.5米纯电动电动公交车采购 本包预算金额3361.8万元
第5包 青岛公交集团有限责任公司8.5米纯电动公交车采购 本包预算金额9564.7万元
第6包 青岛公交集团有限责任公司 6.6米纯电动公交车采购 本包预算金额1185.6万元
第7包 青岛公交集团有限责任公司10.5米双源无轨电动车采购 本包预算金额10664万元

1比亚迪BYD311
2比亚迪BYD51
3中通LCK347
4中车TEG26
5宇通ZK101
6金旅XML16
7宇通ZK62

作者: ich    时间: 2017-9-6 21:54

投标人必须是在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的客车生产企业或客车生产企业的销售公司(须提供生产企业针对本项目的产品授权书)。
投标人所投车辆的生产企业具有ISO9001或ISO/TS16949质量管理体系认证证书。
投标人所投车辆在投标截止时间前,是国家“车辆生产企业及产品公告”中已公告的整车产品(含公示期);已进入或承诺车辆交付前进入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第七包双源无轨电车须完成或承诺车辆交付前完成相关备案手续)。投标时须提供加盖单位公章的承诺书原件。
投标人所投车辆应具有或承诺车辆交付前具有“3C”认证证书(第七包双源无轨电动车除外)。
招标公告发布之日前三年内在经营活动中无行贿犯罪等重大违法记录。
投标人可以选择七个包投标,最多可中两个包,但第一包、第三包、第五包不得兼中。
本项目不接受联合体投标。

作者: 460193277    时间: 2017-9-6 22:17

今年估计二踏+正常布局+充电式电动应该是主流了。6.6米级可以给411、403、402
8.5米级很可能给220 205等柴油中巴换,然后倒下柴油中巴开新线或者去微循环,又或者8米电动直接去微循环。反正估计是会给微循环统一小车了。
10.5米看起来数量不少,估计就会给3路、11路、222路这种有路况限制用不了12米的线路
12米电动估计就用来换现有6116的线路,比如370,28,314,206,102,368等
双源无轨电车估计2路、5路、366。2路电车去西镇,5路可以延伸至铁路北站,然后5路倒下豪沃/5106给30,鲨鱼嘴全杀
“不得兼中”看起来应该不会出现单一品牌垄断
作者: 我的12580    时间: 2017-9-6 23:00
460193277 发表于 2017-9-6 22:17
今年估计二踏+正常布局+充电式电动应该是主流了。6.6米级可以给411、403、402
8.5米级很可能给220 205等柴 ...

2路极有可能延伸为金坛路到西镇,减少汽车数量,减下来的汽车跨区外调,给充不上电的线路,如125,229等
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-6 23:46

前面我都比较同意,就是双源这个数量,干不了这么多事啊
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-6 23:49
我的12580 发表于 2017-9-6 23:00
2路极有可能延伸为金坛路到西镇,减少汽车数量,减下来的汽车跨区外调,给充不上电的线路,如125,229等

您的思维还能再跳跃吗?不反对跨公司调动,因为市北的需要报废数量小于双源采购数量,能不能切合点实际啊
作者: 太_阳    时间: 2017-9-7 08:48
楼主,总共采购多少辆?
作者: 460193277    时间: 2017-9-7 09:11
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-6 23:46
前面我都比较同意,就是双源这个数量,干不了这么多事啊

我觉得2路 5路都有份,不会全换,2路应该还是汽电混跑,但是线路统一(汽车电车都跑金坛路--西镇)。5路换一部分,定点延伸至铁路北站,换下部分豪沃和5106给30,30再把最后几辆鲨鱼嘴消灭
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-7 09:36
其实对于2路如果双源,现在最麻烦的问题是金坛路,不是说12米改成10.5米就万事大吉了,金坛路道路狭窄,再增加一倍的公交车通行量,交警那边真的不大好协商
作者: 460193277    时间: 2017-9-7 10:07
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-7 09:36
其实对于2路如果双源,现在最麻烦的问题是金坛路,不是说12米改成10.5米就万事大吉了,金坛路道路狭窄,再 ...

或者电车跑1556试运行的那个线路也可以,镇江路---西镇
作者: 福田    时间: 2017-9-7 10:48
不会又来一批豪沃LCA电车吧?
作者: 我的12580    时间: 2017-9-7 13:06
福田 发表于 2017-9-7 10:48
不会又来一批豪沃LCA电车吧?

可能是扬子江的
作者: 即墨车迷    时间: 2017-9-7 15:42

我感觉双源无轨电车还是在2、5、30路上瞎捯饬,不过说不定会把原有汽车给倒下来,三条线全部电车
作者: 如烟逝去    时间: 2017-9-7 16:38
460193277 发表于 2017-9-7 09:11
我觉得2路 5路都有份,不会全换,2路应该还是汽电混跑,但是线路统一(汽车电车都跑金坛路--西镇)。5路 ...

个人感觉5延伸火车北可能性不大,会拿出一部分统一366调出q6,2路会像你说的汽电混跑,5和30接一点给补充鲨鱼嘴
作者: 上海210    时间: 2017-9-7 16:56
真不理解为什么电动车可以有12米的而电车还是10.5米。
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-7 17:22
太_阳 发表于 2017-9-7 08:48
楼主,总共采购多少辆?

作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-7 17:23
460193277 发表于 2017-9-7 10:07
或者电车跑1556试运行的那个线路也可以,镇江路---西镇

那就没必要给2路双源了。。。直接来电车是的了
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-7 17:23
上海210 发表于 2017-9-7 16:56
真不理解为什么电动车可以有12米的而电车还是10.5米。

市区现在的电车也没有12米啊
作者: ich    时间: 2017-9-7 17:44
爱公交TK 发表于 2017-9-7 17:23
那就没必要给2路双源了。。。直接来电车是的了

火车站以西你给架线?
作者: 我的12580    时间: 2017-9-7 17:50
ich 发表于 2017-9-7 17:44
火车站以西你给架线?

他的意思是2路不接双源电车,还是使用普通电车,接5,30下来的5106或豪沃,还是跑镇江路-火车站
作者: chenkewen    时间: 2017-9-7 18:13
2路电车的意义在于历史原因,就跟6路一样,2路汽车如果能在西镇的基础上延伸就很棒,那2路电车就可以去西镇了。
作者: ich    时间: 2017-9-7 19:01
我的12580 发表于 2017-9-7 17:50
他的意思是2路不接双源电车,还是使用普通电车,接5,30下来的5106或豪沃,还是跑镇江路-火车站

你看清楚,人家原文写的是镇江路到哪
作者: 福田    时间: 2017-9-7 19:41
我的12580 发表于 2017-9-7 13:06
可能是扬子江的

扬子江好啊,不要LCA
作者: 福田    时间: 2017-9-7 19:47
我的12580 发表于 2017-9-7 17:50

目前看,如果2路恢复西镇同时5路延长到北站,62辆双源估计不够,除非62辆车全给2…如果2用绿方头/LCA跑火车站区间,换一部分双源跑西镇全程,5倒是也可以全换…30还是用普通车吧
作者: 青岛bus    时间: 2017-9-7 20:14
随着地铁的开通和免费换乘,没必要延伸5、366

作者: 1549366412    时间: 2017-9-7 20:19
不是还有改装车吗?
作者: 爱情花郎    时间: 2017-9-8 06:20
1549366412 发表于 2017-9-7 20:19
不是还有改装车吗?

呵呵哒1556。。。
作者: fengfly1608    时间: 2017-9-9 09:32
无轨电车招标62辆,鲨鱼嘴是48辆,多出来14辆
作者: 福田    时间: 2017-9-9 10:46
fengfly1608 发表于 2017-9-9 09:32

14辆电车太少,一半配车都不太够
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-9 12:16
fengfly1608 发表于 2017-9-9 09:32

现在活着的鲨鱼嘴28,还是基本可以满足运营的
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-9 13:06

一共88个。还有26个隐身了。
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-9 13:07
福田 发表于 2017-9-7 19:47
目前看,如果2路恢复西镇同时5路延长到北站,62辆双源估计不够,除非62辆车全给2…如果2用绿方头/LCA跑火 ...

这次先让2路来吧
作者: 爱情花郎    时间: 2017-9-9 13:17
爱公交TK 发表于 2017-9-9 13:06
一共88个。还有26个隐身了。

呵呵哒双源。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-10 00:55
爱情花郎 发表于 2017-9-9 13:17
呵呵哒双源。。。

我的意思是在计划内但不是按双源出的计划
作者: 460193277    时间: 2017-9-10 09:32
爱公交TK 发表于 2017-9-10 00:55
我的意思是在计划内但不是按双源出的计划

即充式纯电动客车吧。不过是公交的还是交运的?记得交运在高新区也要搞不是?
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-10 10:17
460193277 发表于 2017-9-10 09:32
即充式纯电动客车吧。不过是公交的还是交运的?记得交运在高新区也要搞不是?

一开始是打算88辆双源,然后因为种种原因缩水了,缩水的这部分全换成纯电动,明白?
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-10 22:24
460193277 发表于 2017-9-10 09:32

交运没要~~~~
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-10 22:25
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-10 10:17
一开始是打算88辆双源,然后因为种种原因缩水了,缩水的这部分全换成纯电动,明白?

62+26

26是交运引进的北方那种类型的~但是不是北方就不知道了~
作者: kimifs    时间: 2017-9-11 00:21
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-7 09:36
其实对于2路如果双源,现在最麻烦的问题是金坛路,不是说12米改成10.5米就万事大吉了,金坛路道路狭窄,再 ...

山东路不好走,10米车从澳柯玛桥下走都很困难。看到过2路汽车走过此段路,稍有停的不规矩的车,就过不去了。
作者: 460193277    时间: 2017-9-11 08:45
爱公交TK 发表于 2017-9-10 22:25
62+26

即充式纯电动是12米的?
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-11 10:25
460193277 发表于 2017-9-11 08:45
即充式纯电动是12米的?

你猜        
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2017-9-11 17:09
爱公交TK 发表于 2017-9-10 22:25
62+26

我怎么没搞明白?  88辆最初计划是公交的双源  和交运有毛关系?
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-11 18:39
青岛申沃SUNWIN 发表于 2017-9-11 17:09
我怎么没搞明白?  88辆最初计划是公交的双源  和交运有毛关系?

公交拆出来了个26个。好像是要买类似于交运引进的北方牌的车那种车
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2017-9-11 21:11
爱公交TK 发表于 2017-9-11 18:39
公交拆出来了个26个。好像是要买类似于交运引进的北方牌的车那种车

可是现在7个包已经出来了    怎么可能再出现其他? 我还是不明白
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-13 06:42
青岛申沃SUNWIN 发表于 2017-9-11 21:11
可是现在7个包已经出来了    怎么可能再出现其他? 我还是不明白

没拆出来。只是混在某一包里头了。
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-13 06:42
青岛申沃SUNWIN 发表于 2017-9-11 21:11

只是把88个计划拆成两部分了。
作者: 460193277    时间: 2017-9-13 09:04
爱公交TK 发表于 2017-9-13 06:42
没拆出来。只是混在某一包里头了。

我猜是混在12米纯电动的包里了。记得2014年试验过12米双源(即充式纯电),肯定还是有打算买12米的。再说了如果真的让5路延伸至铁路北站,客流10米车拉不了
作者: 我的12580    时间: 2017-9-13 09:46
460193277 发表于 2017-9-13 09:04
我猜是混在12米纯电动的包里了。记得2014年试验过12米双源(即充式纯电),肯定还是有打算买12米的。再说 ...

那今后5路可热闹了。不过话说今年招标好像没有标明各包车辆的数量
作者: chenkewen    时间: 2017-9-13 15:50
460193277 发表于 2017-9-13 09:04
我猜是混在12米纯电动的包里了。记得2014年试验过12米双源(即充式纯电),肯定还是有打算买12米的。再说 ...

那绝对不可能,什么叫纯电动你懂。。。5路去北站没啥意义了325都重合了。。。
作者: zhongtong    时间: 2017-9-13 18:19
最新消息!!!
交运的北方12米电车已到货!!!!!!!!!!

作者: 1549366412    时间: 2017-9-13 18:55
zhongtong 发表于 2017-9-13 18:19
最新消息!!!

在高新区吗?
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2017-9-13 20:12
爱公交TK 发表于 2017-9-13 06:42
只是把88个计划拆成两部分了。

我还是不明白 现在7个招标的摆在那   这88分什么两部分? 你的意思是公交把双源数量减了  增加到其他车了就是?
作者: 460193277    时间: 2017-9-13 21:43
zhongtong 发表于 2017-9-13 18:19
最新消息!!!

交运自掏腰包买车了?
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-13 22:32
460193277 发表于 2017-9-13 21:43
交运自掏腰包买车了?

平常不看新闻吗?交运引进北方你还不知道?有时间多看看交运温馨巴士公司的微信公众号
作者: 1549366412    时间: 2017-9-14 05:37
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-13 22:32
平常不看新闻吗?交运引进北方你还不知道?有时间多看看交运温馨巴士公司的微信公众号

现在是正式的
作者: zhongtong    时间: 2017-9-14 08:52

你能不能不来烦人啊我说得就是交运的北方电车到货了

作者: zhongtong    时间: 2017-9-14 09:00

是因为知道就是引进北方电车,而且已经到货了,我才发布的这个消息
看来我错了

作者: zhongtong    时间: 2017-9-14 09:09

微博比微博更快,交运北方电车到货是微博第一个放出来的
还是从微博收集消息吧
这两天就来青岛了
作者: 460193277    时间: 2017-9-14 10:37
zhongtong 发表于 2017-9-14 09:09
还是从微博收集消息吧
这两天就来青岛了

那个微博的截图有吗 我去微博没找到。。。
作者: 1549366412    时间: 2017-9-14 17:20
460193277 发表于 2017-9-14 10:37
那个微博的截图有吗 我去微博没找到。。。

我也没找到
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2017-9-14 21:21
zhongtong 发表于 2017-9-14 09:09
还是从微博收集消息吧
这两天就来青岛了

人家一阵风也没说你不看新闻啊? 他是回复的你么?
作者: 2yf000000    时间: 2017-9-16 19:59
其实5路延伸到青岛北325就可以回板桥坊了,不存在什么冲突的问题
作者: 青岛大巴    时间: 2017-9-16 22:42
2yf000000 发表于 2017-9-16 19:59
其实5路延伸到青岛北325就可以回板桥坊了,不存在什么冲突的问题

5路要延伸的话325就该撤销了,因为他本来就是305的区间
作者: 460193277    时间: 2017-9-16 22:51
青岛大巴 发表于 2017-9-16 22:42

305区间和305都有它存在的理由。如果要撤销那当年早就撤了,还会改无人售票改成325吗?
作者: chenkewen    时间: 2017-9-16 23:13

照你这么说26早就该撤销了。
作者: 爱公交TK    时间: 2017-9-17 15:18

撤是有点扯了。让它回板桥坊还是可以的
作者: zhongtong    时间: 2017-9-29 18:16
最新消息1.2包已经被青岛比亚迪拿下,共计362部
请耐心等待其他中标结果出炉

作者: 我的12580    时间: 2017-9-29 19:14
zhongtong 发表于 2017-9-29 18:16
最新消息1.2包已经被青岛比亚迪拿下,共计362部
请耐心等待其他中标结果出炉

预测一下:包3 LCK,包4 ZK,包5 BJ,包6 LCK,包7 WG
作者: zhongtong    时间: 2017-9-29 19:51

其他结果:3包:中通LCK
4包:中车TEG
5包:宇通ZK
6包:金旅XML
7包:宇通ZK
青岛公交终于迎来新成员!!!!!

作者: 1549366412    时间: 2017-9-29 19:56
zhongtong 发表于 2017-9-29 19:51
其他结果;3包;中通LCK
4包;中车TEG
5包;宇通ZK

青岛公交以后没法看了,不过其它都好说,中车是什么鬼?
作者: zhongtong    时间: 2017-9-29 19:59
1549366412 发表于 2017-9-29 19:56

湖南南车时代电动汽车股份有限公司
也叫湖南南车
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-29 20:00
1549366412 发表于 2017-9-29 19:56

自己百度中车时代,如果这个不知道,可以洗洗睡了。还有如果觉得没法看了,建议你以后出门带上眼罩,眼不见心不烦。
作者: zhongtong    时间: 2017-9-29 20:04
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-29 20:00
自己百度中车时代,如果这个不知道,可以洗洗睡了。还有如果觉得没法看了,建议你以后出门带上眼罩,眼不 ...

这个公交资料馆里就有

作者: zhongtong    时间: 2017-9-29 20:08
这个无轨电车是宇通的是大惊喜
8.5米的纯电动也是宇通的
看来青岛公交终于松口了
以前是打死也不要宇通
作者: 我的12580    时间: 2017-9-29 20:13
不错,第三包中通是意外之中,第7包宇通是意外的惊喜。不过有些不明白的是,宇通有10.5米电车产品吗?福田怎么一无所获?
作者: 一阵风吹过2014    时间: 2017-9-29 20:23
我的12580 发表于 2017-9-29 20:13
不错,第三包中通是意外之中,第7包宇通是意外的惊喜。不过有些不明白的是,宇通有10.5米电车产品吗?福田 ...

建议你仔细阅读招标文件,你就明白你这个问题就不是问题
作者: chenkewen    时间: 2017-9-29 20:28
我的12580 发表于 2017-9-29 20:13
不错,第三包中通是意外之中,第7包宇通是意外的惊喜。不过有些不明白的是,宇通有10.5米电车产品吗?福田 ...

真情的e10一笑而过。
作者: 我的12580    时间: 2017-9-29 20:32
一阵风吹过2014 发表于 2017-9-29 20:23
建议你仔细阅读招标文件,你就明白你这个问题就不是问题

明白了,谢谢
作者: 460193277    时间: 2017-9-29 21:59
申沃时代真就这么结束了。。。8系进青岛无望了
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2017-9-29 22:28

前身为南车时代  湖南株洲,现在南北车合并  就叫中车  就是之前南车底子
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2017-9-29 22:30
交运承揽了疑难杂症。。。。之前 安凯给交运  现在中车给交运。。。
作者: 我的12580    时间: 2017-9-29 22:31
青岛申沃SUNWIN 发表于 2017-9-29 22:28
前身为南车时代  湖南株洲,现在南北车合并  就叫中车  就是之前南车底子

四方厂就是中车的
作者: 460193277    时间: 2017-9-29 23:40
比亚迪无悬念拿了所有的12米电动
中车是匹黑马,具体如何还要看上路表现
厦门金旅、宇通中6米、8米中巴好评
宇通中无轨电车很意外,一直以为会是扬子江
至于中通。。个人不喜欢,不做评论了
作者: 460193277    时间: 2017-9-29 23:44

厦门金旅应该是一款7米的考斯特造型的车(XML6700),官网上最接近6.6米级的城市公交车型
宇通的8米级不出意外是黄岛那种E8
比亚迪应该是31路同款的K9F
中车是中车C10
宇通还真没见过10米级的电车。。。不知道外观会是上海造型还是大连造型
中通的10米车应该是LCK6108EVG4

作者: 我的12580    时间: 2017-9-30 06:42
460193277 发表于 2017-9-29 23:44
厦门金旅应该是一款7米的考斯特造型的车(XML6700),官网上最接近6.6米级的城市公交车型
宇通的8米级不出 ...

差不多,不过宇通10.5米电车应该是v脸
作者: 我的12580    时间: 2017-9-30 06:46
后申沃时代的青岛公交
作者: 460193277    时间: 2017-9-30 10:28
chenkewen 发表于 2017-9-29 20:28
真情的e10一笑而过。

是双源无轨电车,不是电动。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2