公交迷网 - 巴士之家

标题: 西郊线首列有轨电车将于近日抵京 [打印本页]

作者: comet    时间: 2017-5-16 20:46
标题: 西郊线首列有轨电车将于近日抵京

北京有轨电车西郊线目前在大连和珠海分别订购了19列和12列有轨电车。

大连生产的19列低地板有轨电车,大连产首列电车在本月16日前后启程,已在运往北京的路上,也就是说抵达巴沟车辆段就是最近前后的事;珠海订购的12列低地板有轨电车,首列电车启程预计下月中旬左右。
另外,巴沟到万安里样板段预计5月底达到综合验收的条件。
以上信息供参考。
[attach]1574737[/attach]

[attach]1574735[/attach]

[attach]1574736[/attach]

作者: jack2005    时间: 2017-5-16 20:55
看这样子,很有可能先开巴沟-万安里啊
作者: comet    时间: 2017-5-16 23:00
jack2005 发表于 2017-5-16 20:55
看这样子,很有可能先开巴沟-万安里啊

估计有可能吧。临近万安里车站北侧还设了轨道的渡线,附近还有万安公交场站的规划。要红叶节前开通巴万这段提前修好的区间+香山公交接驳,还能为红叶节缓解一些客流压力。
作者: salas79    时间: 2017-5-17 11:39
看看集团怎么玩
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-5-17 11:45
楼主如果有车的图片发一下 大家共享 谢谢楼主
作者: comet    时间: 2017-5-17 13:39
沁水丹泉 发表于 2017-5-17 11:45
楼主如果有车的图片发一下 大家共享 谢谢楼主

车型参考我新发的帖子:
http://www.gongjiaomi.com/thread-1203255-1-1.htm

作者: skok    时间: 2017-5-17 14:34
应该开到玉泉山,方便领导上下班
作者: comet    时间: 2017-5-17 14:39
skok 发表于 2017-5-17 14:34
应该开到玉泉山,方便领导上下班

除非有大的变革,否则玉泉山很难通公共交通。现在有轨和玉泉山的距离,包括469和539,已经算是离玉泉山最近的极限距离了感觉。
作者: skok    时间: 2017-5-17 20:46
comet 发表于 2017-5-17 14:39
除非有大的变革,否则玉泉山很难通公共交通。现在有轨和玉泉山的距离,包括469和539,已经算是离玉泉山最 ...

那天没事骑车围着玉泉山转了一圈,真是清静,东边算是车最多的,南西北感觉像无人区一样
作者: asimpleday    时间: 2017-5-18 10:41
北京的有轨怎么不采用中间一杆架设两方向线网的模式呢
作者: 10路47226    时间: 2017-5-18 19:00
不知道是采取公交的模式还是地铁的模式,是不是也能随时刹车
作者: comet    时间: 2017-5-18 22:52
asimpleday 发表于 2017-5-18 10:41
北京的有轨怎么不采用中间一杆架设两方向线网的模式呢

别的地方有这样的模式么?
作者: comet    时间: 2017-5-19 07:11
10路47226 发表于 2017-5-18 19:00
不知道是采取公交的模式还是地铁的模式,是不是也能随时刹车

应该比地铁灵活多了
作者: 南局幽魂    时间: 2017-5-19 11:42
南植那边还在施工,地面轨道还没修好,真要是和公路公用路面,到时候会混乱不?另外据说司机是公交集团的
作者: 福田    时间: 2017-5-19 22:02
comet 发表于 2017-5-18 22:52
别的地方有这样的模式么?

长春54/55路沿途很多都是中间电杆,架两边的线
作者: yalikesi    时间: 2017-5-20 00:42
南局幽魂 发表于 2017-5-19 11:42
南植那边还在施工,地面轨道还没修好,真要是和公路公用路面,到时候会混乱不?另外据说司机是公交集团的

不是据说,司机就是公交集团的。但说实话,上边的人就没想好。要么就全找地铁,要么就全找公交。现在是地铁建设,然后建完后把运营全给了公交。不是全封闭,净是平交路口,路口还没有信号控制系统。
作者: comet    时间: 2017-5-20 05:31
福田 发表于 2017-5-19 22:02
长春54/55路沿途很多都是中间电杆,架两边的线

哦哦,这么一说刚看懂,理解问题哈。香山路不知是不不是这样
作者: 福田    时间: 2017-5-20 09:47
yalikesi 发表于 2017-5-20 00:42
不是据说,司机就是公交集团的。但说实话,上边的人就没想好。要么就全找地铁,要么就全找公交。现在是地 ...

有轨电车一般目视行车即可,信号系统简单
作者: 联营801路    时间: 2017-5-20 10:57
这既然归集团管不来个集团自编?
作者: 315425    时间: 2017-5-20 11:52
联营801路 发表于 2017-5-20 10:57
这既然归集团管不来个集团自编?

车头挂个专字牌就是标志...以后遇到平交口不畅..果断切线..手法闲熟........
作者: 联营801路    时间: 2017-5-20 11:54
315425 发表于 2017-5-20 11:52
车头挂个专字牌就是标志...以后遇到平交口不畅..果断切线..手法闲熟........

我觉得这车给小黑人提供了一堆工作岗位
作者: 315425    时间: 2017-5-20 11:58
联营801路 发表于 2017-5-20 11:54
我觉得这车给小黑人提供了一堆工作岗位

现在是..小黑人把小兰人[售票]挤走了...小兰人又把小黄人挤走了....见六里桥北里
作者: 联营801路    时间: 2017-5-20 12:04
315425 发表于 2017-5-20 11:58
现在是..小黑人把小兰人[售票]挤走了...小兰人又把小黄人挤走了....见六里桥北里

节约成本啊,大爷大妈挣得太多了
作者: 西局宝段驻京办    时间: 2017-5-22 14:00
快速直达有轨电车1线

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2