公交迷网 - 巴士之家

标题: 会不会出现卡机故障导致不完整交易的情况? [打印本页]

作者: guangning_lu    时间: 2017-4-7 22:11
标题: 会不会出现卡机故障导致不完整交易的情况?
这类事情一般都如何解决呀?
作者: 林萃路公交迷    时间: 2017-4-7 22:41
联系一卡通公司
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-7 22:47
林萃路公交迷 发表于 2017-4-7 22:41
联系一卡通公司

好吧,谢谢了。
作者: 之类猪耳    时间: 2017-4-7 22:55
不完整交易,一卡通公司一律不退费。
作者: jhmap    时间: 2017-4-7 23:01
会有,但是非常少,十多年刷卡没遇上几次,而且卡机下面有按钮可以快速重启,再不行就换个车门刷。

只要下次看好卡机显示,就不会有问题。
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-7 23:10
jhmap 发表于 2017-4-7 23:01
会有,但是非常少,十多年刷卡没遇上几次,而且卡机下面有按钮可以快速重启,再不行就换个车门刷。

只要 ...

我是说,会不会有这种情况,下车刷卡时显示扣费,而再次乘车刷卡时又一次扣费(全程不打折),也就是出现了不完整交易。
作者: jhmap    时间: 2017-4-7 23:28
guangning_lu 发表于 2017-4-7 23:10
我是说,会不会有这种情况,下车刷卡时显示扣费,而再次乘车刷卡时又一次扣费(全程不打折),也就是出现 ...

我下车一般比较主动的去看卡机显示,多年来没遇到过您说的这种情况。
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-7 23:41
jhmap 发表于 2017-4-7 23:28
我下车一般比较主动的去看卡机显示,多年来没遇到过您说的这种情况。

是呀,我也觉得奇怪,而且是近一个月来第二次遇到了,所以来发帖问问会员。
作者: 先锋号    时间: 2017-4-8 09:59
不管什么原因造成不完整交易,一卡通公司都会说是你自己造成的。
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-8 10:32
先锋号 发表于 2017-4-8 09:59
不管什么原因造成不完整交易,一卡通公司都会说是你自己造成的。

是吧,我也想到会是这种结果。
作者: 315425    时间: 2017-4-8 11:41
因为这会牵扯到你自己操作事宜....太极拳方法你耗不起..........
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-8 12:20
315425 发表于 2017-4-8 11:41
因为这会牵扯到你自己操作事宜....太极拳方法你耗不起..........

是呀,可以想象。
作者: 先锋号    时间: 2017-4-8 14:12
guangning_lu 发表于 2017-4-8 10:32
是吧,我也想到会是这种结果。

所以我觉得这种事情最好的解决办法就是再坐车的时候找机会自己找补回来,比如提前刷卡,或者不刷卡。
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-8 14:38
先锋号 发表于 2017-4-8 14:12
所以我觉得这种事情最好的解决办法就是再坐车的时候找机会自己找补回来,比如提前刷卡,或者不刷卡。

是呀,这是个好方法。
作者: 大郊亭    时间: 2017-4-9 00:21
guangning_lu 发表于 2017-4-8 14:38
是呀,这是个好方法。

以上两个有一定风险 再给你支个招 车上 马路边有那饮料瓶子 有的地方有那饮料瓶子回收机 你投里能补充一些 还有要是捡到康师傅绿茶和体制特饮 你拧开看看 有再来一碰的奖励呢
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-4-9 01:24
如果一卡通说是乘客的问题,用什么途径可以申请到调取车内监控来鉴别是卡机问题还是乘客原因呢?当然极端的方法就算了,比如如果刷卡出错就当时把卡机砸碎,等立案开庭之后 为了刑事控罪调取了监控 确实可以顺便搞清楚刷卡错误的原因,但成本有点高
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-9 08:42
大郊亭 发表于 2017-4-9 00:21
以上两个有一定风险 再给你支个招 车上 马路边有那饮料瓶子 有的地方有那饮料瓶子回收机 你投里能补充一 ...

好吧,那我只能说,你这是天方夜谭。
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-9 08:49
咖啡可乐 发表于 2017-4-9 01:24
如果一卡通说是乘客的问题,用什么途径可以申请到调取车内监控来鉴别是卡机问题还是乘客原因呢?当然极端的 ...

这个方法倒是挺有想象力的。。。
作者: xtacty    时间: 2017-4-9 09:13
http://mp.weixin.qq.com/s/MXfz0pZPF5p7-17b0NNjqA
微信公共号“电车监督平台”上有攻略~
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-9 09:18
xtacty 发表于 2017-4-9 09:13
http://mp.weixin.qq.com/s/MXfz0pZPF5p7-17b0NNjqA
微信公共号“电车监督平台”上有攻略~

最后一条说"建议。。。",也就是说从哪个门上下车都是可以的了。
作者: xtacty    时间: 2017-4-9 09:18
先锋号 发表于 2017-4-8 14:12

是的,我想说,少刷的机会还蛮多的。司机们经常不按站号,结果刷卡2元或多元的车费才刷了1元。只不过这机会是司机送给乘客的
作者: 巴士客    时间: 2017-4-9 15:52
guangning_lu 发表于 2017-4-7 23:10
我是说,会不会有这种情况,下车刷卡时显示扣费,而再次乘车刷卡时又一次扣费(全程不打折),也就是出现 ...

有,而且在自动加站的线路上经常出现,我的卡在133的13503车上就连续扣了8块。一卡通公司一个月才把钱退回来。
作者: 巴士客    时间: 2017-4-9 15:54
八百辈子不在133上刷次卡,结果把八百辈子的全刷出来了
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-9 17:08
巴士客 发表于 2017-4-9 15:52
有,而且在自动加站的线路上经常出现,我的卡在133的13503车上就连续扣了8块。一卡通公司一个月才把钱退 ...

是呀,我也觉得会出现这种情况的,只是它们不承认罢了。
作者: 大郊亭    时间: 2017-4-9 23:03
guangning_lu 发表于 2017-4-9 09:18
最后一条说"建议。。。",也就是说从哪个门上下车都是可以的了。

它用缓和的语气说的 就是分门乘降
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-9 23:14
大郊亭 发表于 2017-4-9 23:03
它用缓和的语气说的 就是分门乘降

不,他说的是"建议",那就只是个"建议"而已。
作者: 大郊亭    时间: 2017-4-9 23:35
guangning_lu 发表于 2017-4-9 23:14
不,他说的是"建议",那就只是个"建议"而已。

发生问题就推得干干净净
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-9 23:42
大郊亭 发表于 2017-4-9 23:35
发生问题就推得干干净净

现实就是这样呀。
作者: 京AC8270    时间: 2017-4-10 00:14

我坐车遇到过这样的情况,坐第一辆车下车时钱被多扣了,然后上第二次车一刷,就扣了之前那个线路的全程。我先是给一卡通打电话,客服说多扣钱都是车队来负责,所以我打了电话给车队,后来证实确实是该车后门下车门刷卡机损坏导致多扣款。车队最后退款给我。但车队的做法不太科学,因为是BFD的线路,所以车队的地理位置都是非常远,他们要求我去车队领取,但明明是卡机的问题,为何还要乘客花时间和路费去车队取呢。所以最后我们就协商为在该线路任意一辆车中途上车,然后我当着私售的面给车队的人打个电话,直接上车取钱。
作者: I118    时间: 2017-4-10 00:15
先锋号 发表于 2017-4-8 09:59

某次我坐车 之前没有不完整交易 上车刷卡直接被扣了两个1元 同时扣的 而且卡机提示音正常 只有一声短音 就算之前有不完整交易 那也应该是扣一个2元 而不是两个1元 卡机也应该报两声+一声 但是什么都没有 直接就扣了 我有查询软件截图为证
作者: 大郊亭    时间: 2017-4-10 02:42
京AC8270 发表于 2017-4-10 00:14
我坐车遇到过这样的情况,坐第一辆车下车时钱被多扣了,然后上第二次车一刷,就扣了之前那个线路的全程。我 ...

应该是刷卡机时间摆动错误造成的  要我说车队有诚意也应该微信支付宝转账 或者转银行卡里啊
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-10 10:40
这么说来,这种情况还是不少呀。。。
作者: 11958    时间: 2017-4-10 13:40
手机装个“E卡贴”APP,用来查询卡内是否存在不完整交易,如果存在,尽量及时设法补救,在同线路同方向车辆上补刷。
如果补救不了了,又不愿意被罚钱的话,就去公交或者一卡通的退卡网点退卡,不完整交易就消了。然后重新办一张就行
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-10 13:46
11958 发表于 2017-4-10 13:40
手机装个“E卡贴”APP,用来查询卡内是否存在不完整交易,如果存在,尽量及时设法补救,在同线路同方向车辆 ...

这倒也是个办法,谢谢。
作者: 先锋号    时间: 2017-4-10 15:00
11958 发表于 2017-4-10 13:40
手机装个“E卡贴”APP,用来查询卡内是否存在不完整交易,如果存在,尽量及时设法补救,在同线路同方向车辆 ...

退卡也是要先把不完整交易先处理了,顶多少扣你1块钱。
作者: 之类猪耳    时间: 2017-4-10 16:30

下车刷卡时,卡一贴上就关机了。司机过来问我刷上没有,我说什么都没显示就灭了。他说你要觉得刷上了,就走,觉得没刷上就再刷一次。我又刷了一次,证明刚才刷上了,然后前门又刷了一次。
        过几天又是这条线路,同样的情况,我走了。下一趟车一上来刷5元。打运通的分公司电话,分公司让找一卡通,一卡通让找96166,96166让找12328,12328让找运通。运通记录后,两天后车队回电话,说他查不了,让找一卡通。一卡通说找96166,我把过程说了一圈后,他记录了。半个月后,一卡通回电话,说这是不完整交易,我说是卡机的问题造成的。一卡通说这种情况要找车队,给了运通电话。我直接打了车队电话,把一卡通提供的车号,时间告诉车队,打了四五次,前面的只是记录,最后一次终于有管事的了,承认了故障,但说钱没扣在他们的车上,让找一卡通。
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-10 16:33
之类猪耳 发表于 2017-4-10 16:30
下车刷卡时,卡一贴上就关机了。司机过来问我刷上没有,我说什么都没显示就灭了。他说你要觉得刷上 ...

哎,这就是现实。。。
作者: 巴士客    时间: 2017-4-10 17:13
大郊亭 发表于 2017-4-10 02:42
应该是刷卡机时间摆动错误造成的  要我说车队有诚意也应该微信支付宝转账 或者转银行卡里啊

可是我遇上的车队领导问我,你为什么要刷卡?
作者: 东奔西走    时间: 2017-4-11 16:21
131东直门经常有
作者: 11958    时间: 2017-4-12 13:19
先锋号 发表于 2017-4-10 15:00
退卡也是要先把不完整交易先处理了,顶多少扣你1块钱。

这是纸面上的规定。实际操作是如何,您试试就知道了
作者: 先锋号    时间: 2017-4-12 17:50
11958 发表于 2017-4-12 13:19
这是纸面上的规定。实际操作是如何,您试试就知道了

哦?难道退卡时检测不出来存在不完整交易的异常状态?
作者: 11958    时间: 2017-4-13 05:26
先锋号 发表于 2017-4-12 17:50
哦?难道退卡时检测不出来存在不完整交易的异常状态?

只要设备确认卡正常可以退,就没人有兴趣再研究不完整交易该扣几块钱的问题。直接退了大家都省事
作者: 小飞~    时间: 2017-4-13 20:52
下车刷卡时,卡一贴上就关机了。司机过来问我刷上没有,我说什么都没显示就灭了。他说你要觉得刷上 ...

为什么每次我不完整交易退钱就非常顺利呢
作者: guangning_lu    时间: 2017-4-22 20:45
小飞~ 发表于 2017-4-13 20:52
为什么每次我不完整交易退钱就非常顺利呢

能具体说说吗?
作者: 大郊亭    时间: 2017-4-23 00:41
巴士客 发表于 2017-4-10 17:13
可是我遇上的车队领导问我,你为什么要刷卡?

也是啊 你天天蹭车 偶尔刷一次 人家还不适应
作者: guangning_lu    时间: 2017-8-28 23:15
又遇到这类问题,哎。。。
作者: jysw    时间: 2017-8-29 13:44
我遇到过这种情况,在执行600以下线路刷一次,600以上线路刷两次的年代。
1.重启刷卡机,实在不行,让你把前,中,后门全试一遍,哪个刷上了,就哪个。
2.前述方法基本就解决了,因为那个年代,铰接车3个刷卡机,没有同时坏的,基本你试到第一个就刷上了。
3.实在不行,你就下车在原地等下一辆同线路的车刷(不知道现在还有没有),我之前就遇到过,在原地等同线路下一辆车,跟售票阿姨说明情况后,一刷0.2元搞定。
作者: Lichen0321    时间: 2017-8-29 16:24
xtacty 发表于 2017-4-9 09:18
是的,我想说,少刷的机会还蛮多的。司机们经常不按站号,结果刷卡2元或多元的车费才刷了1元。只不过这机 ...

恩今天我出门就是

作者: 天凉好个秋    时间: 2017-8-31 13:39

各种情况都会出现,为了那一两块钱去找一卡通公司真不值得,也没那时间去找,所以不去找。但好好想想,北京那么多卡,那么大的使用量不出问题几乎 是不可能的,我就曾遇到过:一是上车、下车刷卡,结果在一卡通官网查的时候居然出现了我在半道下车然后又紧着上车的情况,毫无疑问被多扣钱了;二是卡机故障,重启卡机后被多扣了2.5元,实际上我那三站路折后就1.0元。
作者: 天凉好个秋    时间: 2017-8-31 13:45

死循环了,为了那几块钱花了更多的钱打电话、跑腿,感觉不值!
就因为这个感觉不值,所以一卡通公司包括公交公司就有恃无恐地欺负乘客了
作者: 先锋号    时间: 2017-8-31 14:53
天凉好个秋 发表于 2017-8-31 13:45
死循环了,为了那几块钱花了更多的钱打电话、跑腿,感觉不值!
就因为这个感觉不值,所以一卡通公司包括 ...

所以省事儿的解决办法就是找机会自己找回来,比如提前刷卡、不刷卡。
作者: 天凉好个秋    时间: 2017-8-31 17:05
先锋号 发表于 2017-8-31 14:53
所以省事儿的解决办法就是找机会自己找回来,比如提前刷卡、不刷卡。

很少坐公交车,一般都是地铁,找回来的机会很少啊
作者: 108    时间: 2017-9-2 09:54
这个举证太难了,我曾经从红庙坐419到豹房,下车时一刷卡,扣了2块,应该是1块5,虽然我跟着再坐两站就能回终点和他们说道说道了,但是我的时间宝贵啊,不可能为了5毛钱跟他们较劲,而且现在都是投币式的,也没法现场给我退钱……
作者: guangning_lu    时间: 2017-9-18 17:44
今天坐515,芍药居地铁站号应该是05,可车上卡机站号却是03,遇到这种情况怎么做合适?
作者: 先锋号    时间: 2017-9-18 18:57
guangning_lu 发表于 2017-9-18 17:44
今天坐515,芍药居地铁站号应该是05,可车上卡机站号却是03,遇到这种情况怎么做合适?

马上去后门把下车卡刷了。
作者: Harry624    时间: 2017-9-18 19:36
xtacty 发表于 2017-4-9 09:18
是的,我想说,少刷的机会还蛮多的。司机们经常不按站号,结果刷卡2元或多元的车费才刷了1元。只不过这机 ...

司机不按站号这种 弄出个不完整的人就惨了 比如站号一直是1 那就妥妥的是全程。。。
作者: 大郊亭    时间: 2017-9-18 19:46
guangning_lu 发表于 2017-9-18 17:44

看他追不追站号 要是多扣可以教育一下司机
作者: edwin    时间: 2017-9-18 20:20

往东大桥方向除非坐到终点和倒数第二站,会被多扣5毛,515最大站号是14,真要是坐的远,可以提前刷了下车卡,要都是1块钱还是到站再刷比较好
作者: guangning_lu    时间: 2017-9-18 21:50
先锋号 发表于 2017-9-18 18:57
马上去后门把下车卡刷了。

是呀。所以我一站地之后就在前门刷卡了,司机看了一眼,什么也没说。
作者: guangning_lu    时间: 2017-9-18 21:52
大郊亭 发表于 2017-9-18 19:46

一路上只变了一次站号,从03变到04,你说司机这么做图什么,也不能多扣钱。。。
作者: guangning_lu    时间: 2017-9-18 21:54
edwin 发表于 2017-9-18 20:20
往东大桥方向除非坐到终点和倒数第二站,会被多扣5毛,515最大站号是14,真要是坐的远,可以提前刷了下车 ...

我就是坐到终点站,东大桥公交场站。真要是多扣费了,你说怎么办?岂不是很麻烦。
作者: 先锋号    时间: 2017-9-19 08:49
大郊亭 发表于 2017-9-18 19:46

有一次,坐693,开车以后司机一下按了4站出去,前两站忘按了,我一看就和司机说:你这样变站会有乘客多扣钱的。司机跟没听见一样。后来我又和票员说,票员说“那你提前刷卡不就得了”。还有一次,坐特18,我在木樨地上,卡机站号还是1北京西站,我说师傅你这站号不对呢,司机恶狠狠地对我说:我不会按超过10的,扣多了你找我!
作者: guangning_lu    时间: 2017-9-19 12:18
先锋号 发表于 2017-9-19 08:49
有一次,坐693,开车以后司机一下按了4站出去,前两站忘按了,我一看就和司机说:你这样变站会有乘客多扣 ...

咋还恶狠狠的呢。。。
作者: rorepme    时间: 2017-9-19 15:35
hehe,我那天坐52,本来1块钱的,因为刷卡机故障,所有人刷卡都扣2.5。小黑人说,你不刷的话扣全程4块。只好不情愿的刷卡下车了。
作者: 之类猪耳    时间: 2017-9-19 21:44
此52非彼52,找它会颇费周折。
作者: 龙战骑士    时间: 2017-9-20 10:37
妈的,9月13号晚上坐末班330从后沙涧到高里掌,明明上下车都刷了卡,却显示扣款0元,然后再坐车的时候显示扣款4元,很明显是给我算了不完整交易
作者: 先锋号    时间: 2017-9-20 21:44
guangning_lu 发表于 2017-9-19 12:18
咋还恶狠狠的呢。。。

嫌我事儿多呗,可是我怎么知道你不会追按站号。。。
作者: guangning_lu    时间: 2017-10-8 23:05
96166就会推诿,12328是不是管用些?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2