公交迷网 - 巴士之家

标题: 来京旅游啦! [打印本页]

作者: xty2005    时间: 2017-3-3 10:44
标题: 来京旅游啦!
各位北京巴迷好,这个月21号我和母亲坐Z30高软来,打算在这住3晚,25号中午的飞机回沪,住在“张自忠路”附近的“home”酒店
麻烦各位替我参考下游览线路,首先想去的景点是:颐和园,南锣鼓巷,环铁博物馆,其他不知道哪里好玩的
然后最好是地铁方便到的,差不多每天2-3个景点行吗?
再问下,可能的话,我想拍“猪头”“大Z”,市里哪里有好机位(虽然我用的是OPPOr9s)~~
我14年买的一卡通能直接使用吗?还是要激活?
谢谢各位啦~~

作者: rootr    时间: 2017-3-3 10:58
楼主光旅游不拍车吗?
要拍车的话,有刚刚上路的纯电双层

作者: 联营801路    时间: 2017-3-3 11:22
猪头和11Z北京机务段最好,肯定能堵着。其次是北京站外明城墙,那是北京站的咽喉。再就是11Z不定期担任T55本务,手帕口和莲花池公园也能拍到,这个看运气。不过猪头基本都是东北过来的夕发朝至,白天的话可能就Z208和秦皇岛的Y510
14年的卡有消磁的可能,建议楼主先去地铁站看一下吧。
作者: comet    时间: 2017-3-3 11:23
传统的景点前门步行街、天安门、故宫、景山、北海、后海、鼓楼、恭王府、护国寺小吃街、奥林匹克公园(鸟巢、水立方)、圆明园、清华、北大、八达岭、定陵不考虑?
作者: 大郊亭    时间: 2017-3-3 11:58
还是去一卡通公司激活一下吧 对了用完了还是退卡最好
作者: hint10055    时间: 2017-3-3 11:59

建议去一卡通公司直营网点激活,充值一次有效期延长两年。北京互通卡有效期至2025.12.21,北京地铁及郊区公交将于2017年底接入,江苏全省已接入“全国交通一卡通互联互通”工程,只是外省互通卡在江苏不打折。如果您在2018年以后仍有机会到北京,建议您再买一张互通卡。如果有NFC手机就可以异地充值
作者: hint10055    时间: 2017-3-3 12:06

宁镇扬是江苏一卡通公司指定的互通圈之一,这三个城市发行的互通卡在圈内互刷都打折,回去之后可以考虑办张当地的互通卡(京津冀豫接入“交通一卡通互联互通”的城市是本外地互通卡都打折的),但有可能无法用NFC手机充值
作者: talent_qi    时间: 2017-3-3 12:16
大Z T5687一趟。T57北京站走地下直通去北京西。
作者: 一糖纸    时间: 2017-3-3 12:24
不用去一卡通公司激活吧,我上次是地铁站直接激活的。人工售票窗口
作者: hint10055    时间: 2017-3-3 13:33
拍公交车时尽量带上自拍杆,避免引起误会和冲突
作者: BK6126S1    时间: 2017-3-3 13:48
楼主既然坐的是Z30 那个不就是跨越拉么....
其他几个跨越拉的应该是
京A:Z7/8 Z15/6 Z29/30 Z51/2 Z203/4 Z205/6/7/8 Z225/6/7/8 Y509/10
京B:Z37/8
不知道现在还是不是都是AC380的了
作者: LIZHENG800    时间: 2017-3-3 14:54
两会期间拍照的话,要特别注意一下,以免被人误解.

稳定压倒一切。
作者: hint10055    时间: 2017-3-3 15:07
建议将身份证随身携带,同时两会期间进入京津冀地区需要开包检查的,容易引起误会的东西别带(例如瑞士军刀、棒球棍、绳子等)
作者: 之类猪耳    时间: 2017-3-3 15:54
北京站下车后,周围有很多充值点可以激活。
作者: longyi    时间: 2017-3-3 16:06
BK6126S1 发表于 2017-3-3 13:48
楼主既然坐的是Z30 那个不就是跨越拉么....
其他几个跨越拉的应该是
京A:Z7/8 Z15/6 Z29/30 Z51/2 Z203/ ...

都是AC 380V的  北京这边DC 600V的猪是曾经南局的几个Z
作者: longyi    时间: 2017-3-3 16:10
14年的一卡通很可能不能直接使用  卡有效期2年  每次充值后自动延长  解决办法是地铁站充10元即可

每天2-3个景点肯定是够的  环铁和南锣鼓巷在东边  可以放在一天  颐和园去完之后可以顺路把它周围的景点也去逛逛,3.20的时候天气暖和了  有些花也开了  逛逛公园不错

作者: comet    时间: 2017-3-3 22:26
LIZHENG800 发表于 2017-3-3 14:54
两会期间拍照的话,要特别注意一下,以免被人误解.

稳定压倒一切。

楼主来的21号,貌似两会都过了吧
作者: 太平湖    时间: 2017-3-3 23:01
1、地铁站充值即可激活
2、不建议去南锣鼓巷,完全就是骗外地人的
3、建议一早6点去什刹海,感受老北京居民早起在什刹海边晨练,感受真正的北京生活
作者: xty2005    时间: 2017-3-4 00:34
rootr 发表于 2017-3-3 10:58
楼主光旅游不拍车吗?
要拍车的话,有刚刚上路的纯电双层

这次陪母亲来,自然是纯玩咯,应该没有多余时间拍车吧
作者: xty2005    时间: 2017-3-4 00:40
联营801路 发表于 2017-3-3 11:22
猪头和11Z北京机务段最好,肯定能堵着。其次是北京站外明城墙,那是北京站的咽喉。再就是11Z不定期担任T55 ...

那个外明城墙对外开放吗?是否收费?
作者: xty2005    时间: 2017-3-4 00:45
comet 发表于 2017-3-3 11:23
传统的景点前门步行街、天安门、故宫、景山、北海、后海、鼓楼、恭王府、护国寺小吃街、奥林匹克公园(鸟巢 ...

天安门故宫应该会去的,可能第一个景点就会去,然后后海,恭王府,护国寺,长城理论上不会去,现在不是坐长城号不方便嘛,这我得再研究一下
作者: xty2005    时间: 2017-3-4 00:47
hint10055 发表于 2017-3-3 15:07
建议将身份证随身携带,同时两会期间进入京津冀地区需要开包检查的,容易引起误会的东西别带(例如瑞士军刀 ...

谢谢提醒,证件我肯定是随身带的
作者: comet    时间: 2017-3-4 07:03
xty2005 发表于 2017-3-4 00:45
天安门故宫应该会去的,可能第一个景点就会去,然后后海,恭王府,护国寺,长城理论上不会去,现在不是坐 ...

但是区长城不一定只能坐火车。前门有旅游专线1路,德胜门有877路,都可以直达八达岭长城的,很方便。
作者: 联营801路    时间: 2017-3-4 18:04
xty2005 发表于 2017-3-4 00:40
那个外明城墙对外开放吗?是否收费?

开放,但门票我记不清了。不太贵,十块二十的
作者: xty2005    时间: 2017-3-5 17:14
comet 发表于 2017-3-4 07:03
但是区长城不一定只能坐火车。前门有旅游专线1路,德胜门有877路,都可以直达八达岭长城的,很方便。

好吧                  
作者: xty2005    时间: 2017-3-5 17:15
联营801路 发表于 2017-3-4 18:04
开放,但门票我记不清了。不太贵,十块二十的

好的,谢谢
作者: xty2005    时间: 2017-3-10 18:58
最重要的,那几天北京的天气怎么样?哪位能替我查查?
作者: xty2005    时间: 2017-3-10 19:00
longyi 发表于 2017-3-3 16:10
14年的一卡通很可能不能直接使用  卡有效期2年  每次充值后自动延长  解决办法是地铁站充10元即可

每天2 ...

颐和园附近还有什么好玩的景点?还有哪个时段在颐和园玩最合适?
作者: xty2005    时间: 2017-3-12 09:54
??          没有人回答呀~~
作者: 111路电车    时间: 2017-3-12 10:17
颐和园周边景点很多,如圆明园、香山等地。颐和园什么时候去都很好玩,一年四季景不同。春天天气不是很热,早春花已经开放是个不错的游玩季节。
作者: 10路47226    时间: 2017-3-12 10:48

大Z?BK6100Z?退役N年了,猪头?黄海猪头吗,那个车石家庄还有吧,北京没有
一卡通要激活一下
景点的话南锣鼓巷还是不用去了,人多也没什么老北京特色,老人可能怕挤
建议去什刹海那边胡同走走,离南锣鼓巷一站地铁

作者: 10路47226    时间: 2017-3-12 10:55
xty2005 发表于 2017-3-10 19:00
颐和园附近还有什么好玩的景点?还有哪个时段在颐和园玩最合适?

颐和园往西是香山,往回走的话,圆明园清华北大中关村什么的,五道口也可以去看看,感受一下宇宙中心
作者: BK6126S1    时间: 2017-3-12 13:20
10路47226 发表于 2017-3-12 10:48
大Z?BK6100Z?退役N年了,猪头?黄海猪头吗,那个车石家庄还有吧,北京没有
一卡通要激活一下
景点的话 ...

大Z是DF11Z 猪头是DF11G
作者: xty2005    时间: 2017-3-13 16:21
10路47226 发表于 2017-3-12 10:48
一卡通要激活一下
景点的话 ...

这个。。。我等既是公交迷也是火车迷啊~~
作者: xty2005    时间: 2017-3-13 16:23
BK6126S1 发表于 2017-3-12 13:20
大Z是DF11Z 猪头是DF11G

厉害了,我的哥!不知道有没有机会见到真车啊!模型我倒都有了~~
作者: comet    时间: 2017-3-14 12:13
xty2005 发表于 2017-3-10 19:00

颐和园附近有圆明园、北大、清华。一般去颐和园这边都是去这四个地方,都挨着不远。
作者: comet    时间: 2017-3-14 12:16
一般的路线会这样设计,景点按照下面顺序来:
第一个整天:前门步行街-天安门广场-故宫-景山-北海-鼓楼
第二个整天:八达岭-十三陵
第三个整天:颐和园-圆明园-清华-北大-奥林匹克公园

作者: gaojingyuan    时间: 2017-3-14 18:13
欢迎楼主来北京游玩,首先14年买的卡并不能直接使用,只需要充钱激活一下即可(北京站地铁站即可充值,顺便给母亲买一张卡)
到北京站之后去地铁站充值,然后直接坐地铁2号线在崇文门换乘5号线张自忠路站下车,办理入住,把行李放在房中然后玩耍。
张自忠路离南锣鼓巷也就2km左右,公交118路,42路等都到,锣鼓巷下车。如果可以的话,遛弯前往或者用网约自行车都是不错的方法。南锣鼓巷基本上就是小吃一条街,稍微看看,吃点东西都行。从南锣鼓巷的北口出去坐635路到铁狮子坟换乘508路或者579路就到颐和园了,当然如果从南口(就是进入的那个口)就可以6号线平安里换乘4号线北宫门下车或者坐118路到平安医院换乘332路前往颐和园,游览游览颐和园,大约2小时左右差不多。晚上可以坐4号线换乘1号线到天安门或者换乘2号线到前门或者直接坐332路到前门西。包括周边的天安门广场,城楼,前门步行街,大栅栏都可以游览游览。晚上如果赶巧还可以看看降旗。晚上可以去王府井溜达溜达,步行街北口西侧有那口井。随后坐公交车回住处休息。
第二天可以去长城十三陵看看,如果坐5号线到立水桥换13号线到霍营下车,走G4出口到黄土店火车站,到了八达岭站出站还要走大约1km到长城步行入口,也可以地铁到积水潭站,然后走到德胜门坐877路直达八达岭长城(877路上车站和919快车在一块,其余地方都是假冒) 不管是步行还是坐缆车游览长城都是不错的选择 游览完成后可以选择879路直达定陵和长岭 然后游览完成后坐872路直达德胜门
【这两个地方离市区较远,所以时间长】
第三天可以根据兴趣去铁博,前门那有一个,更大的东郊馆在环铁那边,坐701到酒仙桥换乘418路、973路等到南皋西站下车,步行前往。然后可以根据火车迷推荐的机位拍车(不太清楚时间,所以楼主可以自由调整)
第四天楼主自由发挥吧 去城内周边公园,首都博物馆,国家博物馆等等地方都可以
第五天楼主直接魏家胡同坐116路到终点站东直门换机场快轨去机场就好了
以上只是本人一些建议,仅供楼主参考
祝楼主旅途愉快!

作者: 长沙    时间: 2017-3-16 15:59
开心玩,玩开心。
作者: xty2005    时间: 2017-3-17 14:58
comet 发表于 2017-3-14 12:13
颐和园附近有圆明园、北大、清华。一般去颐和园这边都是去这四个地方,都挨着不远。

一直听说圆明园不好玩,尽是些“残垣断壁”
作者: comet    时间: 2017-3-17 15:00
xty2005 发表于 2017-3-17 14:58
一直听说圆明园不好玩,尽是些“残垣断壁”

其实这个得看每个人的喜好了。这些景点最好的验证方法就是,去大众点评网可以看看点评,基本上都是客观的评价和图片介绍
作者: xty2005    时间: 2017-3-17 15:07
comet 发表于 2017-3-14 12:16
一般的路线会这样设计,景点按照下面顺序来:
第一个整天:前门步行街-天安门广场-故宫-景山-北海-鼓楼
...

感谢在先,偏远景点应该不会去了
作者: xty2005    时间: 2017-3-17 15:07
comet 发表于 2017-3-17 15:00
其实这个得看每个人的喜好了。这些景点最好的验证方法就是,去大众点评网可以看看点评,基本上都是客观的 ...

好吧,哈哈
作者: xty2005    时间: 2017-3-17 15:09
gaojingyuan 发表于 2017-3-14 18:13
欢迎楼主来北京游玩,首先14年买的卡并不能直接使用,只需要充钱激活一下即可(北京站地铁站即可充值,顺便 ...

谢谢,很详细,我就待3日啊~~
作者: comet    时间: 2017-3-17 15:13
xty2005 发表于 2017-3-17 15:07
感谢在先,偏远景点应该不会去了

除八达岭和十三陵定陵外,其他都不算偏远,都是来北京比较俗套的一些景点。
作者: xty2005    时间: 2017-3-23 19:48
各位!明天是我在北京待的最后一个白天啦!我想去城墙那拍火车,我想拍柴油车,请问有哪些车次在几点集中出现的?最好有猪头和大Z,哪位大侠替我查一下?非常感谢!顺便一提,这两天去了颐和园铁博和恭王府及什刹海景区,王府井也转了下,还有啥近途的景点可以玩的?兼顾我拍火车
作者: xty2005    时间: 2017-3-23 21:08
没人吗???
作者: comet    时间: 2017-3-23 21:49
xty2005 发表于 2017-3-23 19:48
各位!明天是我在北京待的最后一个白天啦!我想去城墙那拍火车,我想拍柴油车,请问有哪些车次在几点集中出 ...

可以去南三环草桥和翠林小区之间的过街天桥拍火车,可以去地铁霍营站南侧拍S2的大白猪内燃动车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2