公交迷网 - 巴士之家

标题: 特2,特14调不调 [打印本页]

作者: wanxw    时间: 2017-2-15 09:09
标题: 特2,特14调不调
特2由莲花桥西行至沙窝桥下,取消特14。

作者: 二手挖掘机    时间: 2017-2-15 09:33
前半句还能信,后半句不敢相信……

如果改成特14由莲花桥南行至丽泽桥,取消特2,才能勉强全信

但是两种改法都没有迫切的必要
作者: cs9299    时间: 2017-2-15 10:08
为毛撤特14?没道理啊
作者: punk-boy    时间: 2017-2-15 10:26
连接两大火车站的特14 应该还能留住吧
作者: 大财神    时间: 2017-2-15 10:29
特14要这么调完 宣武门外-开阳路一线基本就处于有路无车状态了
作者: 315425    时间: 2017-2-15 10:35
又要瞎xx砍...是吧...
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-2-15 11:17
我们无法探究或断定LZ的用意

但是集团通过各种渠道以“群众意见”掩盖自己的意图或进行试探也是有可能的,虽合情合法但客观上与一个自封人民爱戴的国企形象略有不符。

地铁开通后特14理论上可以撤销,但是实际情况不允许绝对撤销。调整的话也应考虑变通的方法,而不是大笔一挥完事。
作者: 三里河气龙37788    时间: 2017-2-15 12:07
楼主,楼主有完没完
作者: 联营801路    时间: 2017-2-15 12:30
punk-boy 发表于 2017-2-15 10:26
连接两大火车站的特14 应该还能留住吧

特14开阳那离南站也不近,线路上算是连接,但站名不是北京南也就没什么用。
特17也一样,没什么旅客坐。特17全程坐过好几次,没见过西站上南站下的。一般这俩火车站换车还是出租或者地铁。
作者: BK6126S1    时间: 2017-2-15 12:32
联营801路 发表于 2017-2-15 12:30
特14开阳那离南站也不近,线路上算是连接,但站名不是北京南也就没什么用。
特17也一样,没什么旅客坐。 ...

站名上是没有 西站被黄衣大妈指上车拎着大包小包去南站的不在少数 每次坐都能看得见
作者: BK6126S1    时间: 2017-2-15 12:34
楼主真有意思 到沙窝桥楼主帮我想一个怎么回来的走法 太平路-西翠路回原线是么 真逗
作者: 123123    时间: 2017-2-15 12:39
好奇楼主的用意
作者: jimmydada    时间: 2017-2-15 13:07
大财神 发表于 2017-2-15 10:29
特14要这么调完 宣武门外-开阳路一线基本就处于有路无车状态了

说得对,这是重点。撤了特14,八车道的菜市口大街-开阳路-马家堡西路就浪费了。
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-2-15 13:59
集团:代替线路83、381、485。

等车耗时,堵车导致——不可抗力
要求加车,符合客调——科学保证
要求恢复,整体规划——服从市里
要求证据,群众意见——隐私保密

这套路,乘客是再熟悉不过了……

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

从观光和线路重复角度看特2是矛盾的,但是后者是相对的,加之有火车站的客流保证,集团没有作大的调整
特14容易调整的部分是和3、9重复的部分,再不撤出长椿街的前提下作一点创新还是没问题的
作者: 联营801路    时间: 2017-2-15 14:27
二手挖掘机 发表于 2017-2-15 13:59

特2确实是一条欣赏北京夜景的好线路,也是块硬骨头。虽说全程重复线路太多,但砍了哪一段都会对其他的乘客出行带来影响。
作者: rkkr    时间: 2017-2-15 14:40
我一直梦想着T2长椿街路口西以后和T7走一样的路由,然后由六里桥后恢复原线路。
作者: rkkr    时间: 2017-2-15 14:41
t14其实也可以这么绕一下子,然后六里桥往北恢复原线
作者: jack2005    时间: 2017-2-15 17:23
集团给了LZ多少钱啊?
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-2-15 17:37
好像有过特2-特7联运,未实行多长时间

还有惊人的特7-特8联运
作者: 123123    时间: 2017-2-15 17:38
二手挖掘机 发表于 2017-2-15 17:37

特7特8联运。。。恕我无法想象这种运行路线(
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-2-15 19:35
世界公园-丽泽桥是特7,之后绕行三环多少圈不知道,自丽泽桥再走特7返世界公园。只见于三环内环,三环外环未见过。

只考虑单程票款数量,没考虑调度等其他因素,又不是正式线路,只能作为辅助/实验线路,很快就取消了。但是思维上值得参考学习

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
特14去五路其实不错,特2则能结合特7、692等的路线去丽泽桥甚至延长至丰台一带。

西翠路、翠微路,在复兴路南侧均无公交车,如果条件允许特14应考虑用上
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2017-2-15 21:13
联营801路 发表于 2017-2-15 12:30
特17也一样,没什么旅客坐。 ...

坐特14去南站的还真不少
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2017-2-15 21:14
二手挖掘机 发表于 2017-2-15 17:37

特7特8联运就是特8主路吧,。世界公园发那个
作者: 666    时间: 2017-2-16 09:18
我就想从岳家楼到校场口,自新路。楼主能解决撤了特14的替代线路?我要原地换乘。现实吗。
作者: yz8965    时间: 2017-2-16 12:08
二手挖掘机 发表于 2017-2-15 13:59

坐三站地坐三趟车,何况485换381也不近,老人还不疯了
作者: 联营801路    时间: 2017-2-16 17:06
京华╰☆大财神 发表于 2017-2-15 21:13
坐特14去南站的还真不少

我想知道除了大爷大妈,谁告诉他们的?。。。百度地图?
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-2-16 17:47
百度地图MS有公交步行结合的方式,另外口口相传也很重要……

北广场特14加步行总用时,恐不明显输给南广场特17直达

作者: 我坐758    时间: 2017-2-16 20:10
这是几个意思???
作者: jeffreych    时间: 2017-2-16 22:56
特14决计是南站到西站的好线路,没有之一
作者: 育慧南路    时间: 2017-2-17 00:39
特14如果撤销,从万芳桥南到天宁寺桥西和西站怎么去?
作者: yz8965    时间: 2017-2-17 08:21
取消特14,特2来南站或者城南嘉园
作者: Philippe    时间: 2017-2-17 10:01
BK6126S1 发表于 2017-2-15 12:32
站名上是没有 西站被黄衣大妈指上车拎着大包小包去南站的不在少数 每次坐都能看得见

同感 从京B到京C坐特14的比特17的多 可能因为17在南广场 而且居然全程10.3km 3块钱
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2017-2-17 12:50
联营801路 发表于 2017-2-16 17:06
我想知道除了大爷大妈,谁告诉他们的?。。。百度地图?

那就不知道了。不过每次做特14.这么坐的拿着包的还挺多的
作者: 三环大炮699    时间: 2017-5-26 10:38
特14的客流还是挺可观的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2