公交迷网 - 巴士之家

标题: 感觉北京一踏公交的轮椅踏板使用起来没有外地的方便 [打印本页]

作者: 太平湖    时间: 2017-2-11 21:28
标题: 感觉北京一踏公交的轮椅踏板使用起来没有外地的方便
北京一踏公交的轮椅踏板在后面的下方,需要抽出后使用,与地面平齐后,和车内地板还有一个小槛,推起来不方便
[attach]1551241[/attach]

外地的部分公交,用的是折页的轮椅踏板,直接从后门地面拉起后翻即可。感觉结构上比北京这种抽拉式的更简单可靠

打开前
[attach]1551242[/attach]

打开后
[attach]1551243[/attach]

作者: BK6126S1    时间: 2017-2-11 22:09
北京公交的轮椅踏板什么时候用过 什么样的都无所谓
作者: hint10055    时间: 2017-2-11 22:17
即使是某条线路配有一踏车也从来没见司机用过,婴儿车、大件行李都要让乘客自己拾上去。我就经常帮其他乘客抬婴儿车(本人非城市志愿者)
作者: 我就喜欢    时间: 2017-2-11 22:20
我要是没记错的话 后门下方的轮椅踏板放出来之后 也是平的 会自动弹上去。
作者: 林萃路公交迷    时间: 2017-2-11 23:04
BK6126S1 发表于 2017-2-11 22:09
北京公交的轮椅踏板什么时候用过 什么样的都无所谓

从2006年开始批量采购低地板到现在10年了,我就见过一次。那是奥运会后510路刚换N2,带轮椅的乘客乘车,司机员还真把残疾人轮椅踏板放下去了。

作者: 联营801路    时间: 2017-2-12 06:56
上海迪士尼的仿古海格的轮椅板是直接拽着拉环翻过来就行。看过司机用一次,觉得很方便
作者: s15du    时间: 2017-2-12 08:23
从来没见用过这个,感觉很浪费。
作者: tysj    时间: 2017-2-12 08:48
残·奥·会的时候那批车奥运村里天天放踏板~之后就再也没见过实用了~
作者: 315425    时间: 2017-2-12 10:07
连刷卡加自动站号都玩不转
作者: BK6126S1    时间: 2017-2-12 11:25
林萃路公交迷 发表于 2017-2-11 23:04
从2006年开始批量采购低地板到现在10年了,我就见过一次。那是奥运会后510路刚换N2,带轮椅的乘客乘车, ...

轮椅踏板也不是低地板的专利 05年的低入口就有
作者: 从小坐3路    时间: 2017-2-12 11:48
我到现在都没见过北京公交车用过一次轮椅踏板
真是一次都没见过
不如取消得了。。。
作者: 林萃路公交迷    时间: 2017-2-12 14:51
BK6126S1 发表于 2017-2-12 11:25
轮椅踏板也不是低地板的专利 05年的低入口就有

DD6129S11、JS6123H1、一踏XMQ6122G、ZK6128HGA有轮椅踏板嘛?我印象中没有吧
作者: 太平湖    时间: 2017-2-12 21:22
我就喜欢 发表于 2017-2-11 22:20
我要是没记错的话 后门下方的轮椅踏板放出来之后 也是平的 会自动弹上去。

即便没用槛儿,抽拉的还是不如翻转的方便
不管是使用还是维护
北京应该和外地学习,后面买新车都买翻转的
作者: balakovic    时间: 2017-2-13 12:51
没打算让乘客用,怎么会考虑方便不方便的
作者: 主路先行    时间: 2017-2-13 14:48

方便,很大程度还得看司机。
去欧洲,遍地都是轮椅、婴儿车、旅行箱上公交,一站上来两个婴儿车也很普遍。基本上停靠位置距离马路牙子一拳左右的距离,即使是大铰接也是,比很多地铁缝隙还小。
当然也有的司机因此轮胎蹭马路牙子。
所以,城市中即使有板,也用不上。

作者: zp6347    时间: 2017-2-13 15:10
作者: linshihan2002    时间: 2017-2-13 17:17
我一直还以为原来那种踏板是电动的。

另外,现在北京的踏板不也是往外翻的那种了吗?
作者: 大财神    时间: 2017-2-13 18:28
进站都贴不了边儿 要踏板有何用
作者: 联营801路    时间: 2017-2-13 20:29
linshihan2002 发表于 2017-2-13 17:17
我一直还以为原来那种踏板是电动的。

另外,现在北京的踏板不也是往外翻的那种了吗?

青年福田都是拉环的,但我记得部分客五客七的一踏柴油黄海是抽的。
作者: viandy    时间: 2017-2-14 09:54
首先车站被私家车占领,交警不作为,怎么放踏板
再说,真要放踏板,除非上级有指示,然后北京大姨妈病句截团“奉上级指示”放踏板,否则根本学不会
作者: peixm    时间: 2017-2-14 23:24
2012年以后的新车都标配外翻轮椅踏板。41的宇通柴油也有。
作者: hint10055    时间: 2017-2-15 09:00
zp6347 发表于 2017-2-13 15:10
有放踏板的功夫,下来俩人就给抬上去了.....

然而又有几个人会主动帮忙抬婴儿车呢?
作者: sshhuuoo    时间: 2017-2-16 21:12
hint10055 发表于 2017-2-15 09:00
然而又有几个人会主动帮忙抬婴儿车呢?

婴儿车一个人还抬得动
轮椅只有一个推轮椅的人铁定抬不上去
能指望小黑人么?
作者: sshhuuoo    时间: 2017-2-16 21:12
peixm 发表于 2017-2-14 23:24
2012年以后的新车都标配外翻轮椅踏板。41的宇通柴油也有。

有照片么?见到的都是抽拉的轮椅踏板,没见过外翻的。
作者: hint10055    时间: 2017-2-16 21:17
sshhuuoo 发表于 2017-2-16 21:12
婴儿车一个人还抬得动
轮椅只有一个推轮椅的人铁定抬不上去
能指望小黑人么?

以前见过不少比较重的婴儿车(一个人抬不动,只能硬往上推),轮椅的话至少需要两个人才能抬上公交车,大件行李也还是有困难的
作者: 346    时间: 2017-2-17 11:12
坐轮椅出行的人真的忍心坐公交车去耽误别人时间吗
作者: 太平湖    时间: 2017-2-17 22:56
346 发表于 2017-2-17 11:12
坐轮椅出行的人真的忍心坐公交车去耽误别人时间吗

所以就不出门了?
低保打不起车怎么办?再说能耽误半分钟?有人帮忙10秒就够。你怕耽误时间就去搭把手

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2