公交迷网 - 巴士之家

标题: 老照片中反映大连公交的照片 [打印本页]

作者: cyx36    时间: 2017-1-28 19:20
标题: 老照片中反映大连公交的照片
[attach]1545866[/attach]
这是当年大连火车站广场里的13路公交车,该种铰接车是大连电车工厂自己制造的铰接车,当时从大连火车站——码头,如今这个地方不能停公交车了,13路目前从大连火车站——海之韵广场,但是,其站台已经搬到这个建筑对面的胜利广场了。

[attach]1545867[/attach]
这是当年公交车里的售票员阿姨。在公交车实行无人售票后,这个职业目前已经成为历史了。

[attach]1545868[/attach]
不知道这是201路还是203路,当时,城市的道上还允许畜力车通行

[attach]1545869[/attach]
这是当年大连市内的15路公交车,当时是从解放广场——中山广场,使用的是京华的老款的BK系列铰接车。这种铰接车在当年大连公交车中拥有不错的保有量。现在的15路从明泽街——星海公园

[attach]1545870[/attach]
这张照片是拥挤的无轨电车102路,这车还是加车,从青泥洼桥——桃源街。如今,这条线路已经改成普通巴士,改名叫2路车,从终点站从原来的虎滩乐园延长到了虎滩新区,不过,像照片中的从青泥洼桥——桃源街的加车2路车中目前依然有。

作者: 203高地    时间: 2017-1-29 18:04
13路是DL171A,应该是在BK670之前用的
15路是BK670,JLY6121S之前用的,后来给了老1路(现408,409)和老2路(现406)
102一看就是DL661
作者: cyx36    时间: 2017-1-29 18:20
203高地 发表于 2017-1-29 18:04
13路是DL171A,应该是在BK670之前用的
15路是BK670,JLY6121S之前用的,后来给了老1路(现408,409)和老2 ...

记得很清楚啊,厉害。不过,总感觉照片中的15路好像14米长,而老1路和老2路的京华铰接车有17米长
作者: 203高地    时间: 2017-1-30 03:48
cyx36 发表于 2017-1-29 18:20
记得很清楚啊,厉害。不过,总感觉照片中的15路好像14米长,而老1路和老2路的京华铰接车有17米长

15路的那个确实是BK670,因为BK663是汽油车,BK670是柴油车,不过有轨电车历史我就不太知道了,照片上的那个年代还没有我,是我朋友告诉我的历史,所以我记得很清楚
作者: cyx36    时间: 2017-1-31 15:56
203高地 发表于 2017-1-30 03:48
15路的那个确实是BK670,因为BK663是汽油车,BK670是柴油车,不过有轨电车历史我就不太知道了,照片上 ...

哦,原来是这样
作者: 203高地    时间: 2017-1-31 22:15
cyx36 发表于 2017-1-31 15:56
哦,原来是这样

当年DL171A和BK670在大连可是满城都是,好多线路都在用
作者: cppbaby    时间: 2017-2-9 19:06
203高地 发表于 2017-1-31 22:15
当年DL171A和BK670在大连可是满城都是,好多线路都在用

DL171A跟瓦房店一款一样的大客车差不多同期出现,比柴油的BK670晚一点出来的,存在时间很长,后来还出来了DL6154,区别是变速箱换了171A五档,6154有6档,而发动机仍是只有99KW的CA,只是171A时代标注的是135马力,到6154才标注99kw。6152接班了22路的老BK670,记得第一天上路各种慢吞吞,抛锚,后来司机师傅们开熟悉了就各种飙车了。当时22路配车好像是1594-1632,其中1597还是套牌,前面铭牌是DL171A。
作者: 203高地    时间: 2017-2-9 22:47
cppbaby 发表于 2017-2-9 19:06
DL171A跟瓦房店一款一样的大客车差不多同期出现,比柴油的BK670晚一点出来的,存在时间很长,后来还出来 ...

瓦房店出来的大客车是通道车吗,我记得瓦房店的车是WK141,WK642,WK643,和WK172A,其中706(现40),老12路(现402,已取消),用过WK642,701,703用过WK643,其他线路用过WK141和WK172A
作者: 203高地    时间: 2017-2-9 22:53
cppbaby 发表于 2017-2-9 19:06
DL171A跟瓦房店一款一样的大客车差不多同期出现,比柴油的BK670晚一点出来的,存在时间很长,后来还出来 ...

22下来的6154据说有去7路的,24和26也用过6154,不知道是不是22下来的,不知道当年来过多少6154,自编号除了你提供的之外我只记得1528和1615,都是4路的,1628跑过24,一汽的6154我只记得这些,二汽的我就不知道了
作者: cppbaby    时间: 2017-2-10 13:32
203高地 发表于 2017-2-9 22:47
瓦房店出来的大客车是通道车吗,我记得瓦房店的车是WK141,WK642,WK643,和WK172A,其中706(现40),老 ...

瓦房店铰接和DL171A鼎盛时期在4路遍地都是,长春路南北石道街的那个坡爬不动。以前在西岗中山区混的,二汽就不了解了,只见过19路和303路的柴油车,303还用过3节头的。还有,这个帖子一不小心就暴露年龄了。。。
作者: 203高地    时间: 2017-2-10 22:08
cppbaby 发表于 2017-2-10 13:32
瓦房店铰接和DL171A鼎盛时期在4路遍地都是,长春路南北石道街的那个坡爬不动。以前在西岗中山区混的,二 ...

4路的WK172A我知道,只可惜没坐过,二汽的WK172A我只记得在老8路(现411)和611(现35)以及613使用过,19路用过两种柴油车,一种是沈阳产的SY670,另一种是北京产的京华BK670和BK670G,303同上,那个3节头的铰接是沈阳产的SY670加长款,只可惜我都没做过,不知道你见过的是不是这两种,另外我好奇的问你一下:你是哪年的
作者: cppbaby    时间: 2017-2-13 10:56
203高地 发表于 2017-2-10 22:08
4路的WK172A我知道,只可惜没坐过,二汽的WK172A我只记得在老8路(现411)和611(现35)以及613使用过 ...

82年的,读小学时候天天102-22或者102-4
作者: 203高地    时间: 2017-2-14 02:53
cppbaby 发表于 2017-2-13 10:56
82年的,读小学时候天天102-22或者102-4

你比我大10岁,我第一次做6154就是7路,那个时候22已经是BK670和BK670G了,当年我看到的15路已经是JLY6121S了,也没少做
作者: cppbaby    时间: 2017-2-14 12:18
203高地 发表于 2017-2-14 02:53
你比我大10岁,我第一次做6154就是7路,那个时候22已经是BK670和BK670G了,当年我看到的15路已经是JLY612 ...

bk670不是京华老柴油车么?印象中是6154接班了670的。。。我记得接班22路6154的是6924呀,前后门,地铁座,无人售票单机车。
作者: 203高地    时间: 2017-2-14 23:48
cppbaby 发表于 2017-2-14 12:18
bk670不是京华老柴油车么?印象中是6154接班了670的。。。我记得接班22路6154的是6924呀,前后门,地铁座 ...

22路确实用过两次BK670,670G,当年老1路换双巴JLY6101S,老2路换DD6112H1S后,部分BK670和670G又回到了22跑了一段时间之后22才换的JLY6101S,当时22是大连市里换车最多的线路,6924去给28开线了
作者: cppbaby    时间: 2017-2-22 13:43
203高地 发表于 2017-2-14 23:48
22路确实用过两次BK670,670G,当年老1路换双巴JLY6101S,老2路换DD6112H1S后,部分BK670和670G又回到了2 ...

如是说来,你该叫我一声前辈
作者: 203高地    时间: 2017-2-23 15:18
cppbaby 发表于 2017-2-22 13:43
如是说来,你该叫我一声前辈

是啊,我这些历史有的也是朋友告诉我的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2